Recommended Posts

Опубликовано

Добрый день.

Связалась с Швыдкой гроши (прошу не смеяться). Взяла 7000, вернула уже 20,000и это только штраф за неустойку и проценты, тело кредита закрыть не получается, так как все средства уходят на погашения процентов.

Уважаемые специалисты, подскажите, можно ли решить вопрос в судебном порядке на основании того, что я законопослушная гражданка и с меня швыдко гроши вымогают угрозами деньги?

Проконсультировшись с юристом мне порекомендовали:

а) обратиться в киберполицию и написать заявление о том, что на меня компания производит психологический пресинг

б) закрыть кредит (возможности на текущий момент ,именно как они просят до 19:00 у меня нет, по сути, могу это сделать, но через какое-то время)

в) забить на все звонки , угрозы и тд.

Вопрос: конкретно компания швыдко гроши действительно ли сейчас наладила все свои "возможности" и добиваются возвращения "долга" через суд и через взыскание? 

Опубликовано
12 hours ago, Lennense said:

Добрый день.

Связалась с Швыдкой гроши (прошу не смеяться). Взяла 7000, вернула уже 20,000и это только штраф за неустойку и проценты, тело кредита закрыть не получается, так как все средства уходят на погашения процентов.

Уважаемые специалисты, подскажите, можно ли решить вопрос в судебном порядке на основании того, что я законопослушная гражданка и с меня швыдко гроши вымогают угрозами деньги?

а) обратиться в киберполицию и написать заявление о том, что на меня компания производит психологический пресинг

б) закрыть кредит (возможности на текущий момент ,именно как они просят до 19:00 у меня нет, по сути, могу это сделатьно через какое-то время)

Вопрос: конкретно компания швыдко гроши действительно ли сейчас наладила все свои "возможности" и добиваются возвращения "долга" через суд и через взыскание? 

а) обратиться то можете, но результата не будет. Съедут на гражданско-правовые отношения. Если есть от Швыдко грошей письмо с явными угрозами и наличие мокрой печати и собственноручной подписи, то мизерный шанс есть при сопровождении юриста.

б) исходя из того, что у Вас постоянное желание кому-то платить, далее обсуждать бесполезно, т.к. Вам будет очень трудно перестроиться на п. в), который есть единственно правильным.

Опубликовано
В 25.09.2018 в 19:10, Lennense сказал:

Добрый день.

...........................

..........................

Такие вопросы не раз задавались и не раз обсуждались на форуме.

Почитайте подробно и внимательно.

Опубликовано
В Tuesday, September 25, 2018 в 19:10, Lennense сказал:

Добрый день.

б) закрыть кредит (возможности на текущий момент ,именно как они просят до 19:00 у меня нет, по сути, могу это сделать, но через какое-то время)

Возможность обратиться в суд для защиты своих прав имеет любой гражданин Украины.

Компания Швидко Гроши,  действуя в рамках украинского законадательства. также имеет возможность обратиться в суд для защиты своих прав.

Решение, обращаться или нет, принимает сама компания.

Какое  решение примет суд будет зависить от того какие доказательства своей правоты предоставит компания. А также от того какую позицию во время суда займет ответчик.

Если ответчик проигнориует судебное разбирательство , то получит по полной, негативное для себя решение, т.е. взыскание всех сумм , эаявленных в иске.

Заимет четкую аргументированную позицию, то возможна ситуация когда компания не получит того, что ожидала получить.

Опубликовано
On 9/26/2018 at 8:32 AM, centurion said:

а) обратиться то можете, но результата не будет. Съедут на гражданско-правовые отношения.

...причем рефлекторно.И приклеят к отписке соплями Закон об обращеннии граждан, который не регламентирует процедуру рассмотрения подобных заявлений. Правда, через жалобу следственному судье можно заставить открыть уголовное производство. А дальше (если живете в небольшом населенном аункте) - ищите (иногородного) адвоката...

Опубликовано
2 часа назад, Лев сказал:

А дальше (если живете в небольшом населенном аункте) - ищите (иногородного) адвоката...

Да хоть и в большом... Это считается иногда ключевым и сами адвокаты это знают... Это внутренние течения с спилке...