Recommended Posts

Опубликовано

Ситуация банальная. Кредит в альфа банке. Год не плачу, банк подал в суд. Суд назначен на 24.5.19 кредит брался на бизнес но прогорел. Кредит потребительский сумма не маленькая в районе 200 000.отдавать реально нечем, даподскажите кредит брал на 2года год исправно платил все... И ещё из имущества полный ноль.подскажите действия  мои действия. 

Опубликовано
9 hours ago, aleks23108 said:

Ситуация банальная. Кредит в альфа банке. Год не плачу, банк подал в суд. Суд назначен на 24.5.19 кредит брался на бизнес но прогорел. Кредит потребительский сумма не маленькая в районе 200 000.отдавать реально нечем, даподскажите кредит брал на 2года год исправно платил все... И ещё из имущества полный ноль.подскажите действия  мои действия. 

Когда брали кредит?

Опубликовано

Вы договор внимательно прочтите,уверен в нем есть нарушение Законов Украины!

А если в общем - нет имущества,нет проблем.

Следующий бизнес можно попробовать через "Васю"(помыть,причесать,одеть в секонде...)

Не рвите сердце ,у нас страна возможностей.

Опубликовано
11 часов назад, aleks23108 сказал:

Так на бизнес или потребительский...?

Вам дали потребительский на 200 тысяч просто так без всяких вопросов...? и без имущества...)

Что то Вы не договариваете...

Опубликовано
21 минуту назад, Bolt сказал:

Так на бизнес или потребительский...?

Вам дали потребительский на 200 тысяч просто так без всяких вопросов...?

Что то Вы не договариваете...

Тоже не понимаю) Банки 20-30 тыс. потребительского со скрипом выдают, а тут...

Опубликовано
12 минут назад, Mercato® сказал:

И это всего лишь два года назад, когда банки уже и сами не помнят, какие кредиты у них были 10 лет назад...)) и как они уменьшились за эти годы... Но и тогда такой суммы невозможно было получить...

Опубликовано
13 минут назад, Mercato® сказал:

Да это ещё оптимистично, обычно около трёх тысяч...

Опубликовано
2 часа назад, Bolt сказал:

И это всего лишь два года назад, когда банки уже и сами не помнят, какие кредиты у них были 10 лет назад...)) и как они уменьшились за эти годы... Но и тогда такой суммы невозможно было получить...

Мне дали, 

Опубликовано
1 hour ago, aleks23108 said:

Да кредит оформлен как потребительский без залоговый. Но брал его на бизнес

Это как такой "гибридный" кредит можно получить? Часть кредита - банкиру?..

Опубликовано
5 часов назад, Алекпоп1971 сказал:

Предпринимателям выдавали такие кредиты и раньше... 

Как только договор опубликует господин ( если захочет) - все и прояснится

Предпринимателям да давали конечно и раньше и сейчас и больше раньше давали, но не просто так, а под обеспечение такие суммы... А человек получал не как ФОП, а как физлицо потребкредит... Если бы как предприниматель то и судиться должны были с ним в хозяйственном суде, а не в общем...

Опубликовано
5 часов назад, aleks23108 сказал:

Да кредит оформлен как потребительский без залоговый. Но брал его на бизнес

Да Вы могли брать на что угодно, но не мешайте всё в одну кучу... Потребительский значит потребительский... Вы как ФОП брали...? Так и записано в договоре, надали потребительский кредит на бизнес...)))

Опубликовано
5 часов назад, aleks23108 сказал:

Мне дали, 

Вы всех здесь держите за людей, которые никогда в жизни не слышали о банках...))) Самому не смешно... 200 000 грн. и без обеспечения... под честное слово...))

Опубликовано
22 минуты назад, Bolt сказал:

Да Вы могли брать на что угодно, но не мешайте всё в одну кучу... Потребительский значит потребительский... Вы как ФОП брали...? Так и записано в договоре, надали потребительский кредит на бизнес...)))

Да на тот момент был фоп. Ещё. Кредит без залоговый. В договоре написано на личные цели. 

Опубликовано
25 минут назад, Bolt сказал:

Вы всех здесь держите за людей, которые никогда в жизни не слышали о банках...))) Самому не смешно... 200 000 грн. и без обеспечения... под честное слово...))

А зачем мне вводить вас в заблуждение? Или я от скуки пишу и спрашиваю совета? 

Опубликовано
2 минуты назад, aleks23108 сказал:

Да на тот момент был фоп. Ещё. Кредит без залоговый. В договоре написано на личные цели. 

Не важно кем Вы были, важно кем Вы брали и кому они давали... 200 000 на личные цели и без залога... )))  Ну а бизнес причём...

Опубликовано
Только что, aleks23108 сказал:

А зачем мне вводить вас в заблуждение? Или я от скуки пишу и спрашиваю совета? 

Не знаю, многие так делают... Всё может быть... Похоже на то...

Опубликовано
18 часов назад, aleks23108 сказал:

Суд назначен на 24.5.19

Какой суд...?

Опубликовано

Я так думаю, что деятельность как ФОП в этом кредите учитывалась вместо справки о зарплате (доходах) и отсюда без обеспечения и т.д. - потребительский кредит.

Вы договор выставьте ,уверен здесь помогут найти нарушение Законов в нем.

Больше фактов(документов) - меньше словоблудие...

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Алекпоп1971 сказал:

Я так думаю, что деятельность как ФОП в этом кредите учитывалась вместо справки о зарплате (доходах) и отсюда без обеспечения и т.д. - потребительский кредит.

Вы договор выставьте ,уверен здесь помогут найти нарушение Законов в нем.

Больше фактов(документов) - меньше словоблудие...

Да хорошо, вечером скину. Спасибо за дельный совет

Изменено пользователем aleks23108
Опубликовано
7 часов назад, aleks23108 сказал:

Районный суд 

Значит не хозяйственный... Значит ФОП и бизнес тут не при делах... Значит просто потребкредит как ФО...

Опубликовано
В 22.03.2019 в 16:29, Bolt сказал:

Значит не хозяйственный... Значит ФОП и бизнес тут не при делах... Значит просто потребкредит как ФО...

У меня на руках договор акцепт и страховка.