Recommended Posts

Posted

Добрый день

Приватбанк начал доставать меня звонками по поводу образовавшегося долга моего родственника. Долг образовался в результате неуплаты за пользование картой, в итоге за несколько лет за счёт пени сумма выросла в десятки раз. Карта при этом скорее всего закрывалась (не могу утверждать с полной уверенностью, т.к. я не присутствовал при этом), да и срок действия у неё должен был давно истечь. Собственно должник проживает на неподконтрольной территории сейчас и какие-то разбирательства вести не может, да и по большому счёту нет смысла т.к. банк вряд ли сможет хотя бы довести до суда из-за места проживания

Что можете посоветовать для того, чтобы отвадить банк мне названивать ? Пока что пробовал через горячую линию напирать на то, что закрою все счета в банке, если звонки продолжатся, но приватбанку, как оказалось, существующие клиенты и репутация вообще не важны. Девочка в поддержке прямым текстом сказала, что будут и дальше звонить

Звонки идут с их сервисного номера, т.е. если я пользуюсь банкингом итд., заблокировать не вариант. Звонки уже поступали в 8 утра

Posted
50 минут назад, Demian сказал:

Приватбанк начал доставать меня звонками по поводу образовавшегося долга моего родственника. Долг образовался в результате неуплаты за пользование картой, в итоге за несколько лет за счёт пени сумма выросла в десятки раз. Карта при этом скорее всего закрывалась (не могу утверждать с полной уверенностью, т.к. я не присутствовал при этом), да и срок действия у неё должен был давно истечь. Собственно должник проживает на неподконтрольной территории сейчас и какие-то разбирательства вести не может, да и по большому счёту нет смысла т.к. банк вряд ли сможет хотя бы довести до суда из-за места проживания

Что можете посоветовать для того, чтобы отвадить банк мне названивать ? Пока что пробовал через горячую линию напирать на то, что закрою все счета в банке, если звонки продолжатся, но приватбанку, как оказалось, существующие клиенты и репутация вообще не важны. Девочка в поддержке прямым текстом сказала, что будут и дальше звонить

Звонки идут с их сервисного номера, т.е. если я пользуюсь банкингом итд., заблокировать не вариант. Звонки уже поступали в 8 утра

Здравствуйте! На сегодняшний день, я вижу только три + один (спорный) варианта возможных действий:

1 - закрыть все свои счета в банке, нарушающем Ваши личные границы, и свести к минимуму случаи использования его услуг;

2 - написать подробную и подкрепленную доказательствами, в том числе аудио-записями разговоров с работником банка и скришотом  телефонного номера звонившего, жалобу регулятору - НБУ;

3 - заплатить за родственника;

4 (спорный) - не снимать трубку или корректно и быстро прекращать такой разговор "Я не заинтересован в данном вопросе в данный момент и не могу о нем говорить". Почему этот вариант "спорный" - а как Вы планируете доверять свои деньги банку и рассчитывать на него, если уже столкнулись с одним из его способов нецивилизованного и недопустимого манипулирования Вами, используя Ваши персональные данные ; Вы не сможете предполагать на какие еще способы готов решиться такой банк, чтобы добиться от Вас желаемого результата, возможно это будут: блокирование платежей с Вашего счета или зачисления на Ваш счет, в самый неподходящий для Вас момент, не предоставления информации о балансе или операциям по счету, жалобы на Вас в налоговую и т.п.

ИМХО

• Like 3
Posted
13 minutes ago, Marina-NET said:

Здравствуйте! На сегодняшний день, я вижу только три + один (спорный) варианта возможных действий:

1 - закрыть все свои счета в банке, нарушающем Ваши личные границы, и свести к минимуму случаи использования его услуг;

2 - написать подробную и подкрепленную доказательствами, в том числе аудио-записями разговоров с работником банка и скришотом  телефонного номера звонившего, жалобу регулятору - НБУ;

3 - заплатить за родственника;

4 (спорный) - не снимать трубку или корректно и быстро прекращать такой разговор "Я не заинтересован в данном вопросе в данный момент и не могу о нем говорить". Почему этот вариант "спорный" - а как Вы планируете доверять свои деньги банку и рассчитывать на него, если уже столкнулись с одним из его способов нецивилизованного и недопустимого манипулирования Вами, используя Ваши персональные данные ; Вы не сможете предполагать на какие еще способы готов решиться такой банк, чтобы добиться от Вас желаемого результата, возможно это будут: блокирование платежей с Вашего счета или зачисления на Ваш счет, в самый неподходящий для Вас момент, не предоставления информации о балансе или операциям по счету, жалобы на Вас в налоговую и т.п.

ИМХО

Марина, Вы ,наверное, не совсем глубоко вникли в суть  проблемы, поскольку:

1. Закрытие своих счетов проблему не решит.

2. Тем более проблему не решит подкреплённая доказательствами жалоба в НБУ.

3. ??? Думаю, что Вы просто сиронизировали.

4. "не снимать трубку или корректно и быстро прекращать такой разговор" - а вот это не спорный, а самый верный вариант. Хотя можно и некорректно, порой даже и нужно. 

• Like 4
Posted
29 минут назад, centurion сказал:

4. "не снимать трубку или корректно и быстро прекращать такой разговор" - а вот это не спорный, а самый верный вариант. Хотя можно и некорректно, порой даже и нужно. 

Здравствуйте! Да, Вы правы - частично ирония в моем ответе присутствует, как если бы пришлось отвечать на вопрос "Что делать - звонят из соседнего супермаркета и в категоричной форме требуют оплатить за колбасу, за которую им год назад не заплатил мой знакомый?". Но, данный случай мне представляется еще и потенциально опасным, ведь речь идет о банке, а значит он касается не только личных неудобств но и безопасности личных денег и личных данных. Указанный банк и так не всегда работает корректно и профессионально, а если он еще и будет делать это намеренно из соображений личной мести, то это может привести к неконтролируемому материальному ущербу. ИМХО 

Дополню: описанная ситуация с банком мне знакома, так как случилась со знакомыми мне людьми - у них были расчетные и депозитные счета в указанном банке, ездили за границу, вели мелкий бизнес и не так давно их начала доставать "служба безопасности банка", в итоге они оплатили долг дочери по кредитной карте, возникший в 2015 году, посчитали, что спокойствие семьи стоит дороже. 

Posted
2 часа назад, Demian сказал:

банк вряд ли сможет хотя бы довести до суда из-за места проживания

Это вообще не имеет никакого значения... Судятся со всеми ими в других городах подконтрольных, как ни в чём не бывало... На то есть постанова ВСУ за каким городом неподконтрольным какой суд закреплён подконтрольный...

• Like 3
Posted
3 часа назад, Demian сказал:

Просто не обращать внимания и игнорировать все эти звонки... Как дети на самом деле, это ведь не сложно... Всё просто...

• Like 4
Posted
2 часа назад, Marina-NET сказал:

4 (спорный) - не снимать трубку или корректно и быстро прекращать такой разговор "Я не заинтересован в данном вопросе в данный момент и не могу о нем говорить".

1 час назад, centurion сказал:

Это единственный верный вариант...!

• Like 3
Posted
1 hour ago, Marina-NET said:

Здравствуйте! Да, Вы правы - частично ирония в моем ответе присутствует, как если бы пришлось отвечать на вопрос "Что делать - звонят из соседнего супермаркета и в категоричной форме требуют оплатить за колбасу, за которую им год назад не заплатил мой знакомый?". Но, данный случай мне представляется еще и потенциально опасным, ведь речь идет о банке, а значит он касается не только личных неудобств но и безопасности личных денег и личных данных. Указанный банк и так не всегда работает корректно и профессионально, а если он еще и будет делать это намеренно из соображений личной мести, то это может привести к неконтролируемому материальному ущербу. ИМХО 

Теперь я спокоен. Статус-кво. восстановлен.

Дополню: описанная ситуация с банком мне знакома, так как случилась со знакомыми мне людьми - у них были расчетные и депозитные счета в указанном банке, ездили за границу, вели мелкий бизнес и не так давно их начала доставать "служба безопасности банка", в итоге они оплатили долг дочери по кредитной карте, возникший в 2015 году, посчитали, что спокойствие семьи стоит дороже. 

А в этом случае родители в корне неправы. Этим самым, типа ради спокойствия семьи, такие люди дают уверенность банку, что такая схема работает и имеет право на существование. ((( За что будут беспокойны другие семьи и так далее по цепочке. (((

• Like 2
Posted
2 минуты назад, centurion сказал:

А в этом случае родители в корне неправы. Этим самым, типа ради спокойствия семьи, такие люди дают уверенность банку, что такая схема работает и имеет право на существование. ((( За что будут беспокойны другие семьи и так далее по цепочке. (((

Абсолютно верно...!!! Именно из-за таких людей у банковских и рождается уверенность в своих действиях... Такие люди вредят и себе и другим...

• Like 2
Posted
1 час назад, Marina-NET сказал:

у них были расчетные и депозитные счета в указанном банке, ездили за границу, вели мелкий бизнес и не так давно их начала доставать "служба безопасности банка",

Какая связь между всем этим и особенно с заграницей...?

Теперь не могут иметь счета, вести мелкий бизнес и ездить заграницу из-за СБ банка...))

• Like 2
Posted
1 час назад, Marina-NET сказал:

посчитали, что спокойствие семьи стоит дороже.

А что это...?)

• Like 2
Posted
2 часа назад, centurion сказал:

1 час назад, Bolt сказал:

Просто не обращать внимания и игнорировать все эти звонки... Как дети на самом деле, это ведь не сложно... Всё просто...

Спасибо за ответы, в принципе так и планировал - игнорировать их. Проблема в том, что решили названивать по утрам + звонят с их сервисного номера, с которого идёт та же авторизация в приват 24, так что скорее всего закрою счета и поставлю их номера в блок

Это вообще не имеет никакого значения... Судятся со всеми ими в других городах подконтрольных, как ни в чём не бывало... На то есть постанова ВСУ за каким городом неподконтрольным какой суд закреплён подконтрольный...

Спасибо за информацию, почитал постановление

Posted
2 часа назад, Marina-NET сказал:

Соглашусь с тем, что платить, конечно, не стоило бы. По крайней мере, я вижу ситуацию с космическими процентами настолько абсурдной, что я бы точно ни за что не пошёл ни на какие уступки банку. Это тупо развод. В рамках закона, но развод

Хотя конечно надо винить не людей, а саму систему

• Like 1
Posted
10 минут назад, Demian сказал:

В рамках закона, но развод

В раках чего...?) Откуда такие ошибочные выводы...

• Like 1
Posted
10 минут назад, Demian сказал:

Хотя конечно надо винить не людей, а саму систему

Какую систему... А система то хоть какая и почему её винить... Виноваты конкретные люди...

• Like 1
Posted
12 минут назад, Demian сказал:

Соглашусь с тем, что платить, конечно, не стоило бы. По крайней мере, я вижу ситуацию с космическими процентами настолько абсурдной, что я бы точно ни за что не пошёл ни на какие уступки банку.

Кому платить с чего вдруг и почему, на основании чего... Зачем такие глупые мысли вообще писать... Заплатите лучше мне... Вам то всёравно абсурдно, а мне приятно...

• Like 1
  • Haha 1
Posted
52 минуты назад, centurion сказал:

Как мне думается, в мировой практике рыночных взаимоотношений, есть такие законные реакции на наглые и непрофессиональные действия субъекта рыночных отношений : 1) дать отпор, восстановить статус кво, обжаловать такие действия и заявить убытки ; 2) игнорировать любые услуги и товары такого субъекта рыночных отношений; и 3) путь - "восточный" :  делать вид, что ты не понимаешь что конкретно хочет от тебя субъект и на каком языке он излагает свои претензии :)

Право семьи на защиту своих семейных ценностей не может быть отнято "во имя общественного блага" Вот 

• Like 1
Posted
1 minute ago, Marina-NET said:

Как мне думается, в мировой практике рыночных взаимоотношений, есть такие законные реакции на наглые и непрофессиональные действия субъекта рыночных отношений : 1) дать отпор, восстановить статус кво, обжаловать такие действия и заявить убытки ; 2) игнорировать любые услуги и товары такого субъекта рыночных отношений; и 3) путь - "восточный" :  делать вид, что ты не понимаешь что конкретно хочет от тебя субъект и на каком языке он излагает свои претензии :)

Право семьи на защиту своих семейных ценностей не может быть отнято "во имя общественного блага" Вот 

Пойти на поводу у вымогателя - это, извините, не способ защиты.

Проведу аналогию, которая совсем не по теме, но суть Вы поймёте: пострадавшие или родственники пострадавших в уголовном процессе, которые берут деньги (читай - взятку) от подозреваемого или его стороны, чтобы замять дело, нравственно несут такую же ответственность перед обществом, как и сам подозреваемый, поскольку ставят под угрозу других людей.  Другими словами, безнаказанность порождает безнаказанность / беспредел. И примеров тому предостаточно.

• Like 4
Posted

Какая связь между всем этим и особенно с заграницей...?

1) Все кто регулярно ездит в страны с высоким уровнем требований к тем кто пересекает их границу хотят максимально исключить любые сложности с прохождением паспортного контроля, визой и т.п. Разумеется, в такие страны ездят и наши не вполне добропорядочные соотечественники, но у них, как правило, либо паспорт дипломатический, либо иностранный, а то и личная недвижимость в этой стране.

2) Приватбанк очень долго и сложно доступен за границей (не для ВИП клиентов), а во многих странах расчет карточкой, например на заправке, требует подтверждающего звонка из банка и с этим, оказывается, регулярно случаются проблемы (и временные и информационные). 

Posted
1 минуту назад, Marina-NET сказал:

1) Все кто регулярно ездит в страны с высоким уровнем требований к тем кто пересекает их границу хотят максимально исключить любые сложности с прохождением паспортного контроля, визой и т.п. Разумеется, в такие страны ездят и наши не вполне добропорядочные соотечественники, но у них, как правило, либо паспорт дипломатический, либо иностранный, а то и личная недвижимость в этой стране.

Ничего не понял... Вы о чём... Это какие такие страны... В Европу вообще виза ненужна... Какие могут быть сложности от банка при пересечении границы... В каком месте может быть сложность... Зачем Вы пишите глупости эти... Вы сами давно за границу ездили... 

Posted
6 минут назад, Marina-NET сказал:

2) Приватбанк очень долго и сложно доступен за границей (не для ВИП клиентов), а во многих странах расчет карточкой, например на заправке, требует подтверждающего звонка из банка и с этим, оказывается, регулярно случаются проблемы (и временные и информационные). 

Это в любом банке, всё зависит от класса карты... Конечно с Маэстро неперсонифицированной, которые в основном у всех, проблемы будут в любом банке...

• Like 3
Posted
40 минут назад, Marina-NET сказал:

Снова не понимаю о чём, о каких ценностях... о какой их защите и причём здесь это... Исходя из такой логики надо идти на поводу у всех преступников... А если попросят например поиметь их дочь, то ради всеобщего спокойствия и блага семьи и ради защиты семейных ценностей... отец просто должен отдать им дочь и жить спокойно, та и дочери от этого будет только спокойнее, раз-два и жить спокойно можно в семейной гармонии, а не переживать и волноваться... чем постоянные эти требования и вымогания... Странная логика, призывающая делать всё что говорят преступники, подвергаться любому преступлению, ради чего я так и не понял, хотя спросил дважды... 

Хотя как я понял преступникам поиметь дочь на деньги отец уже дал и гордится этим...)

• Like 2
Posted
3 часа назад, Marina-NET сказал:

в итоге они оплатили долг дочери по кредитной карте, возникший в 2015 году, посчитали, что спокойствие семьи стоит дороже. 

То есть отец посчитал что будет лучше сломать психологию и волю дочери к сопротивлению и борьбы за себя и за правду за волю... и научил подчиняться преступникам и вымогателям и исполнять их желания... Когда-то оно аукнется... Он сам не понял, что сломал будущее дочери своей этим... сломав ей психику... и психологию правоотношений и отношений с преступниками...((

• Like 3
Posted

Друзья! Что Вы на меня "набросились" ? Да, я проявляю эмпатию к людям с более тонкой душевной организацией - такая у меня особенность. Гораздо больше чем человеческая растерянность и маленький (не гипертрофированный) конформизм, меня возмущают осознанные незаконные и аморальные действия власть придержащих (всех ветвей власти). ИМХО :)

Posted
Только что, Marina-NET сказал:

Друзья! Что Вы на меня "набросились" ?

Ну как всегда, если серьёзный разговор, то значит "набросились"...)) 

• Like 1