РазДва Опубликовано June 3, 2021 Жалоба Опубликовано June 3, 2021 Приветствую. В далёком 2012 году, учитывая сроки действия кредитного/ипотечного договора (Ощадбанк / с 2006 -2012гг.), валютого, было вынесено "под итоживающее" решение, о взыскании с меня, как с должника суммы (200 000грн). Вынесено постановление от ДВС. 01.06.2021 мною, были полностью погашены задолженности, исходя из постановлений, плюс судебный сбор через кассу Ощадбанка и написано заявление с требованиями о возврате, оригинала свидетельства о вступлении в наследство, находящегося в архиве банка. И снятии арестов с ипотечного имущества. На что я получил ответ, что состоянием на 03.06.21, сумма долга, помимо внесённых средств составляет 10000 у.е.. Встречали ли вы такое в практике? Спасибо. Цитата
ladylegend Опубликовано June 3, 2021 Жалоба Опубликовано June 3, 2021 Статтею 129 Конституції України встановлено один із важливих принцивів судочинства - 9) обов’язковість судового рішення. Статтею 129-1 Конституції України встановлено - Держава забезпечує виконання судового рішення у визначеному законом порядку. Контроль за виконанням судового рішення здійснює суд. Статтею 382 Кримінального кодесу встановлена відповідальність за невиконання судового рішення. Для початку можна надіслати письмову вимогу, в якій пригрозити кримінальною відповідальністю. За відсутності позитивної реакції, можна звертатися до суду або подати заяву про злочин до поліції. 1 Цитата
Bolt Опубликовано June 3, 2021 Жалоба Опубликовано June 3, 2021 3 часа назад, РазДва сказал: Приветствую. В далёком 2012 году, учитывая сроки действия кредитного/ипотечного договора (Ощадбанк / с 2006 -2012гг.), валютого, было вынесено "под итоживающее" решение, о взыскании с меня, как с должника суммы (200 000грн). Вынесено постановление от ДВС. 01.06.2021 мною, были полностью погашены задолженности, исходя из постановлений, плюс судебный сбор через кассу Ощадбанка и написано заявление с требованиями о возврате, оригинала свидетельства о вступлении в наследство, находящегося в архиве банка. И снятии арестов с ипотечного имущества. На что я получил ответ, что состоянием на 03.06.21, сумма долга, помимо внесённых средств составляет 10000 у.е.. Встречали ли вы такое в практике? Спасибо. Постоянно обычно такое в практике, вот поэтому и говорим всегда, что не надо верить ворам и не надо с ними заигрывать... Всегда надо спорить... 2 Цитата
Bolt Опубликовано June 3, 2021 Жалоба Опубликовано June 3, 2021 1 час назад, ladylegend сказал: Статтею 129 Конституції України встановлено один із важливих принцивів судочинства - 9) обов’язковість судового рішення. Статтею 129-1 Конституції України встановлено - Держава забезпечує виконання судового рішення у визначеному законом порядку. Контроль за виконанням судового рішення здійснює суд. Статтею 382 Кримінального кодесу встановлена відповідальність за невиконання судового рішення. Для початку можна надіслати письмову вимогу, в якій пригрозити кримінальною відповідальністю. За відсутності позитивної реакції, можна звертатися до суду або подати заяву про злочин до поліції. Криминальной ответственностью за что...? В чём заключается злочин...? Так решение и исполнено в чём проблема...? Причём оно должно было быть исполнено и исполнено не банком так точно, а должником, которого оно и непосредственно исполнение касалось... 2 Цитата
РазДва Опубликовано June 3, 2021 Автор Жалоба Опубликовано June 3, 2021 47 minutes ago, Bolt said: Постоянно обычно такое в практике, вот поэтому и говорим всегда, что не надо верить ворам и не надо с ними заигрывать... Всегда надо спорить... Возможна ли консультация по данному делу? Ранее меня сопровождал у.zaporozhskiy. Сейчас не могу с ним связаться. Цитата
Лев Опубликовано June 3, 2021 Жалоба Опубликовано June 3, 2021 1 час назад, ladylegend сказал: Статтею 129 Конституції України встановлено один із важливих принцивів судочинства - 9) обов’язковість судового рішення. Статтею 129-1 Конституції України встановлено - Держава забезпечує виконання судового рішення у визначеному законом порядку. Контроль за виконанням судового рішення здійснює суд. Статтею 382 Кримінального кодесу встановлена відповідальність за невиконання судового рішення. Для початку можна надіслати письмову вимогу, в якій пригрозити кримінальною відповідальністю. За відсутності позитивної реакції, можна звертатися до суду або подати заяву про злочин до поліції. Тут не 382, а 190 УК ближе к телу... 1 Цитата
Bolt Опубликовано June 3, 2021 Жалоба Опубликовано June 3, 2021 17 минут назад, РазДва сказал: Возможна ли консультация по данному делу? Ранее меня сопровождал у.zaporozhskiy. Сейчас не могу с ним связаться. Всё возможно... Ярослав сейчас не при делах, так как стал госслужащим... 1 Цитата
Bolt Опубликовано June 3, 2021 Жалоба Опубликовано June 3, 2021 13 минут назад, Лев сказал: Тут не 382, а 190 УК ближе к телу... Вот именно...) 1 Цитата
Лев Опубликовано June 3, 2021 Жалоба Опубликовано June 3, 2021 4 часа назад, РазДва сказал: Встречали ли вы такое в практике? С приватом - постоянно. Но дурной пример заразительный... 1 1 Цитата
Bolt Опубликовано June 3, 2021 Жалоба Опубликовано June 3, 2021 3 минуты назад, Лев сказал: С приватом - постоянно. Но дурной пример заразительный... Да, такая тактика у них постоянно принята и рассчитана на непонимание... Но для этого надо заранее принимать меры... 2 Цитата
Recommended Posts