Видеообзор практики ВС от Ростислава Кравца, опубликованной с 17 по 23 июля 2021 года


ANTIRAID

Recommended Posts

Этот обзор стал рекордсменом по количеству отдельных мнений и прямого указания профессиональных судей на явную противоправность и незаконности принятых Большой палатой Верховного суда (без Украины) постановлений. И как обычно не обошлось от отсутплений и уточнений правовых позиций, которые были приняты ранее. Складывается довольно объективное впечатление, что суд не знает и не понимает Закон.

Обзор содержит уже второе особое мнение по делу о взыскании денежных средств с топ-менеджмента обанкротившегося банка, полномочий прокурора при подаче иска, ограничение прав для обращения с иском при рассмотрении связанного иска, способам защиты нарушенного права при обжаловании публичных торгов или договоров купли-продажи, оснований пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам, взыскание средств за обучение, обзор практики ВС-КГС по делам об ипотеке, а также ВС-КХС на представление интересов участников дела адвокатом, решений судов о взыскании депозита с банка незаконно отнесенного к неплатежеспособным, прекращения поручительства и многое другое.

 

Хотите быть в курсе важных изменений в законодательстве Украины? Подписывайтесь на канал и приглашайте друзей: https://bit.ly/2G12dHy

Подписаться https://t.me/joinchat/AAAAAFIOXCJh_Q3scb07VA

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...