AntonZ17 Posted August 17, 2010 Report Share Posted August 17, 2010 Привет всем и Антирейду! Подскажите, пожалуйста, куда подается иск о признании исполнительной надписи нотариуса такой, что не подлежит исполнению. В ГПК указано, что по месту нахождения "стягувача" или по месту исполнения самой надписи. Место исполнения - это нот контора или исполнительная служба? Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VALDEMAR Posted August 17, 2010 Report Share Posted August 17, 2010 Привет всем и Антирейду! Подскажите, пожалуйста, куда подается иск о признании исполнительной надписи нотариуса такой, что не подлежит исполнению. В ГПК указано, что по месту нахождения "стягувача" или по месту исполнения самой надписи. Место исполнения - это нот контора или исполнительная служба? Спасибо Ст.109 ГПКУ гласит по месту стягувача, а абз.12 ст.110 по месту исполнения надписи. Место исполнения надписи, это место Вашей прописки на основании которой был взят кредит. Подавайте по ст.112, но могут отказать. По ст.109 тоже могут, найдут причины. Сами выбирайте что лучше, если откажут в одном суде, подайте в апелляцию и такой же иск в другой район. Параллельно обжалуйте действия ГИС по КАСу, это более эффективно, быстрее и надежнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
у.zaporozhskiy Posted August 17, 2010 Report Share Posted August 17, 2010 Ст.109 ГПКУ гласит по месту стягувача, а абз.12 ст.110 по месту исполнения надписи. Место исполнения надписи, это место Вашей прописки на основании которой был взят кредит. Подавайте по ст.112, но могут отказать. По ст.109 тоже могут, найдут причины. Сами выбирайте что лучше, если откажут в одном суде, подайте в апелляцию и такой же иск в другой район. Параллельно обжалуйте действия ГИС по КАСу, это более эффективно, быстрее и надежнее.место выполнения по недвижимости. это ее место нахождениепо движимому имуществу, это место Вашего жителься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonZ17 Posted August 26, 2010 Author Report Share Posted August 26, 2010 Ст.109 ГПКУ гласит по месту стягувача, а абз.12 ст.110 по месту исполнения надписи. Место исполнения надписи, это место Вашей прописки на основании которой был взят кредит. Подавайте по ст.112, но могут отказать. По ст.109 тоже могут, найдут причины. Сами выбирайте что лучше, если откажут в одном суде, подайте в апелляцию и такой же иск в другой район. Параллельно обжалуйте действия ГИС по КАСу, это более эффективно, быстрее и надежнее. Вы сами лично имеете положительное решение админ суда в отношении ГИС? Насчет надежнее, быстрее и эффективнее я тоже могу поспорить. Пока назначат дело в админ суде, то можно уже и признать исп надпись недействительной! А насчет подсудности я протупил, прочитал старое постановление Пленума ВСУ и там было написано, что подается по месту нахождения нот конторы! Я так и подал (по 4 делам), только время зря потерял, но есть ухвалы про зупынення выконавчого провадження, а дела передали в другие суды, так что не все потеряно))! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VALDEMAR Posted August 26, 2010 Report Share Posted August 26, 2010 Вы сами лично имеете положительное решение админ суда в отношении ГИС? Насчет надежнее, быстрее и эффективнее я тоже могу поспорить. Пока назначат дело в админ суде, то можно уже и признать исп надпись недействительной! А насчет подсудности я протупил, прочитал старое постановление Пленума ВСУ и там было написано, что подается по месту нахождения нот конторы! Я так и подал (по 4 делам), только время зря потерял, но есть ухвалы про зупынення выконавчого провадження, а дела передали в другие суды, так что не все потеряно))! На сегодня дело находится в админ.суде по ГИС. В любом случае админ. суд быстрее, по КАС сроки сжаты чем по ГПКУ. Что касается местных судов бьюсь уже 2 месяца и не могу понять куда подавать иск по нотариусу. По месту выполнения надписи - не приняли, сказали по 109 ГПКУ по нахождению банка, подал по месту нахождения ответчика (банка) - не приняли, сказали иск то относится к нотариусу и банк не выступает ответчиком, сказали подавать по месту нахождения нотариуса. Вот так. А по месту нахожд. нотариуса еще что нибудь придумают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sofi Posted August 26, 2010 Report Share Posted August 26, 2010 VALDEMAR Что касается местных судов бьюсь уже 2 месяца и не могу понять куда подавать иск по нотариусу. По месту выполнения надписи - не приняли, сказали по 109 ГПКУ по нахождению банка, подал по месту нахождения ответчика (банка) - не приняли, сказали иск то относится к нотариусу и банк не выступает ответчиком, сказали подавать по месту нахождения нотариуса. Вот так. А по месту нахожд. нотариуса еще что нибудь придумают. Подавайте куда вам удобнее, к иску прикладывайте решение об отказе к принятию в про-во, где вам уже отказали и ссылкой на ст. куда посылают. По второму кругу принимают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
у.zaporozhskiy Posted August 29, 2010 Report Share Posted August 29, 2010 VALDEMAR Подавайте куда вам удобнее, к иску прикладывайте решение об отказе к принятию в про-во, где вам уже отказали и ссылкой на ст. куда посылают. По второму кругу принимают. абсолютно поддерживаюпросто нужно немного подкорректировать и убрать спорные моменты за которые цепляется суд отказывая Вам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts