Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

У меня вопрос: продана квартира 5 членами семьи (собственниками квартиры были - мама, папа и я с 2-мя детьми), деньги не делили, всю сумму по общему согласию, без оформления договора в письменном виде передали мне, уполномочив меня купить для семьи жилье. Жилье - незавершенный строительством жилой дом с земельным участком приобретен, оформлен на на меня. Все члены семьи с момента покупки живут в этом доме и все, кроме меня участвуют в дальнейшем строительстве плюс к строительству присоединяется мой муж (я после покупки дома стала инвалидом). Дом введен в эксплуатацию, свидетельство о праве собственности на дом оформлено на меня. Сейчас на дом наложен арест ( на мне кредит на другое недвижимое имущество)

Какие требования члены семьи должны предъявить ко мне, чтобы судом было признано право собственности на долю каждого члена семьи.

Суть: нужно разделить дом на доли и выделить долю каждого (желательно в натуре, без определения стоимости). Возможно ли определение и выделение долей в праве общей совместной собственности (мужа не учитываем так как в случае если выделение доли каждого возможно, он в дальнейшем будет делить со мной имущество, приобретенное в браке) в этом случае? Мне нужно, чтобы в моей собственности был минимум имущества - пусть его арестовывают и отбирают, если смогут :)

Иск будет называться: визначення та виділення частки у праві сумісної власності на будинок, поділ земельної ділянки или по-другому? Какую сумму иска указывать ( есть сумма покупки незавершенного строительством дома и сумма покупки участка) На какие нормы закона ссылаться?

Какие будут соображения на этот счет? Спасибо за ответы.

• Пользователи

No members to show