Recommended Posts

Опубликовано

Это они брали на понт :)

Они вообще без подписания подняли только тем, у кого была стандартная схема погашения (не аннуитет), потому что в квитанциях не писали ставку и по квитанции ее вычислить было не возможно.

(Я потом на суде видела доки, да и копии у меня есть, распоряжение по банку - как и кому поднимать. )

Так я писала письма и себе (у меня стандартная схема), и своему коллеге (у него аннуитет).

Мне пришлось через суд решать, а у него - банк попугал, да и отстал от него, ничего не повысили.

я им тоже не подписал доп соглашение об увеличении,но мне все равно подняли с 14 до 21 ,теперь дело в суде
  • Ответы 70
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

я им тоже не подписал доп соглашение об увеличении,но мне все равно подняли с 14 до 21 ,теперь дело в суде

Кто не подписал - тот суд выиграет, подписал - согласился на условия договора, то есть - договорились же, с чем тут судиться?... Все правильно ВСУ обобщил. Остается лишь возможность отпустить поручителя.

Заставить через суд понизить ставку - это вряд ли, четкой привязки к ставке НБУ в договоре нет, а принудить кого-нибудь что-нибудь подписывать через суд - противозаконно...

Опубликовано

мне укрсоц впаял поручительство по бывшей жене ,собираюсь оспаривать ,по процентам,таже схема была.третейка втихаря,райсуд втихаря и бац тот же результат,только никак невыдадут мне копию договора поруки))) морозятся,думаю к нотариусу может сходить

Опубликовано

А поручители имеют право подать в суд, например, потому что "изменились суттєві умови договору", а поручители не в курсе ?

Поручители могут подать в суд, чтобы суд установил - что они теперь не являются поручителями.

Такие судебные процессы уже были, и поручители освобождались от дальнейшего участия в договоре на этом основании.

Опубликовано

Кто не подписал - тот суд выиграет, подписал - согласился на условия договора, то есть - договорились же, с чем тут судиться?... Все правильно ВСУ обобщил. Остается лишь возможность отпустить поручителя.

Заставить через суд понизить ставку - это вряд ли, четкой привязки к ставке НБУ в договоре нет, а принудить кого-нибудь что-нибудь подписывать через суд - противозаконно...

А принудить кого-то что-нибудь подписывать угрозами - законно? :)

Нет, как раз принуждать подписывать через суд - ЭТО законно. А не вешать ПОТРЕБИТЕЛЮ лапшу на уши.

Если укрсоц считал - что он имеет право поднимать ставку, а потребитель отказывается подписать доп - по закону укрсоц должен был с этой проблемой идти в суд, и там судье доказывать, чтобы суд заставил своим решением человека подписать повышение. А не угрожать своими письмами и звонками.

Но ведь Укрсоц не пошел в суд, потому что действовать законными методами оне не хотят. :)

А потребитель, кстати, с точки зрения закона специальными знаниями обладать не должен, и за эту лапшу как раз банк несет ответственность.

Опубликовано

Поручители могут подать в суд, чтобы суд установил - что они теперь не являются поручителями.

Такие судебные процессы уже были, и поручители освобождались от дальнейшего участия в договоре на этом основании.

Да, но я, как жена, всё равно, никуда не денусь :( . Второму поручителю повезло больше.

Оксана, спасибо. Я все поняла... То есть, если б не было этой доп.угоды в 2008, мы бы отстояли всё?

Кто не подписал - тот суд выиграет, подписал - согласился на условия договора, то есть - договорились же, с чем тут судиться?...

тут не договор,"тут пальцы в двери"
Опубликовано

у меня тоже в укрсоце кредит, я прочитав их допсоглашение сразу сказал что с пунктами со ссылкой на ипотечную оговорку, об изъятии залога без суда, я подписывать не буду. Я адвокат , поэтому понимаю последствия. Целый год они мне морочили голову, а теперь обещали эти пункты убрать. Посмтрите ст. 38 Закона об Ипотеке, там говориться об ипотечной оговорке, прочитав, вы поймете смысл. Еще есть Временное положение о регистрации права собственности на недвижимое имущество, там тоже как основание перехода права собственности - ипотечная оговорка. Смотрите, чтобы подписание не ускорило переход недвижимости от вас к банку. Очень акуратно с банком, как показала жизнь - это хитрые структуры.

Опубликовано

у меня тоже в укрсоце кредит, я прочитав их допсоглашение сразу сказал что с пунктами со ссылкой на ипотечную оговорку, об изъятии залога без суда, я подписывать не буду. Я адвокат , поэтому понимаю последствия. Целый год они мне морочили голову, а теперь обещали эти пункты убрать. Посмтрите ст. 38 Закона об Ипотеке, там говориться об ипотечной оговорке, прочитав, вы поймете смысл. Еще есть Временное положение о регистрации права собственности на недвижимое имущество, там тоже как основание перехода права собственности - ипотечная оговорка. Смотрите, чтобы подписание не ускорило переход недвижимости от вас к банку. Очень акуратно с банком, как показала жизнь - это хитрые структуры.

Cпасибо, я обязательно буду смотреть "в оба". Сегодня специально не пошли в банк, чтоб еще раз все обдумать и посоветоваться. И новое доп.соглашение мы пока не подписали.

На данный момент банк не может ускорить переход- у нас нет долга по ипотеке. Совсем нет, и очень надеюсь, что и не будет.

Очень благодарна всем, кто помогает советом!

Опубликовано

Cпасибо, я обязательно буду смотреть "в оба". Сегодня специально не пошли в банк, чтоб еще раз все обдумать и посоветоваться. И новое доп.соглашение мы пока не подписали.

На данный момент банк не может ускорить переход- у нас нет долга по ипотеке. Совсем нет, и очень надеюсь, что и не будет.

Очень благодарна всем, кто помогает советом!

Чего тогда париться? Ответьте банку -меня все устраивает,и проц.и условия,плачу вовремя.условий договора не нарушаю,готова рассматривать условия снижения ставки до 4 проц. Досвиданья гуси!

с жуликами банкирами нужно быть осторожнее! словами классика:- Если ты пьеш с ворами,опасайся за свой кошелек.

Опубликовано

ну иринка вычудила шо ш ты паришся не беги впереди паровоза и просто тогда читай форум примеряй на свою ситуацию но пойми одно то что можешь сегодня не всегда получится завтра тьфу тьфу не дай бог а когда осожнаешб что проблемы ПОПАВШИХ нормальных морально заемщиков а не кидал это и твои проблемы то тогда многое будешь понимать по другому

Опубликовано

ну иринка вычудила шо ш ты паришся не беги впереди паровоза и просто тогда читай форум примеряй на свою ситуацию но пойми одно то что можешь сегодня не всегда получится завтра тьфу тьфу не дай бог а когда осожнаешб что проблемы ПОПАВШИХ нормальных морально заемщиков а не кидал это и твои проблемы то тогда многое будешь понимать по другому

Я не бегу впереди паровоза, и всё прекрасно понимаю, что завтра, если я не смогу платить ипотеку, меня банк просто захочет слопать. А я хочу быть зубастой. Потому и парюсь, у нас, кроме ипотечной квартиры, жить больше негде. И ребенку нашему тоже. Я тему открыла не для того, чтоб мне дружно позавидовали все, кто не могут платить, уж поверьте,я не из хвастовства! Мы платим, пока платим. Но почему на мне банк может наживаться? Я хочу отстоять свое...

Ответьте банку -меня все устраивает,и проц.и условия,плачу вовремя.условий договора не нарушаю,готова рассматривать условия снижения ставки до 4 проц. Досвиданья гуси!

Так и говорю теперь. Но я ж всех ньюансов без вас бы не знала :) То, что нет долга по кредиту-я за это и так очень много плачУ...и не только деньгами.

Опубликовано

о, что нет долга по кредиту-я за это и так очень много плачУ...и не только деньгами.- ????????????????? :rolleyes:

Законным средством платежа является гривна. Вы правы лучше перебдеть,чем недобдеть.

Удачи!

Опубликовано

о, что нет долга по кредиту-я за это и так очень много плачУ...и не только деньгами.- ????????????????? :rolleyes:

Законным средством платежа является гривна. Вы правы лучше перебдеть,чем недобдеть.

Удачи!

Не только деньгами. Нервами, здоровьем, работой без отпуска уже 5 лет.

Невозможностью родить второго ребенка.

тем, чем каждый из нас, у кого ипотека в валюте...