Recommended Posts

Опубликовано

Банкротством является свод законов и процедур, предназначенных для решения и урегулирования проблемы долгов физического лица, у которого серьезные финансовые трудности. Закон о банкротстве стремится помочь должнику максимально сохранить активы, предоставить возможность возобновить платежеспособность должника путем предоставления должнику отсрочки от требований кредиторов ,а так же для обеспечения упорядоченного и беспристрастного урегулирования претензий. Эта цель достигается путем создания конкурсной массы, состоящей из всей имеющейся собственности принадлежащие должнику на начало процедуры, которое находится в ведении арбитражного управляющего, чтобы максимизировать стоимость активов или доходов для оплаты требований . Поскольку банкротом является должник , как правило, несостоятельный (их обязательства превышают их активы), большинство претензий не будут полностью удовлетворены. При этом необходимо максимально учитывать права кредиторов.

Процедуры банкротства существовали в римском праве и были возрождены в средневековой Европе. Ранний Английский устав о банкротстве был принят в шестнадцатом веке. Первоначально, английский закон о банкротстве был исключительно направлен на пользу кредиторам, зачастую с неприятными последствиями для должника. Использование банкротства в интересах должника возникает лишь в восемнадцатом веке.

Основной целью банкротства дать начало новой ,свежей деятельности должника, освободить от неподъемного бремени долговых обязательств ,законно освободить от неоплаченных остатков.

и что же на сегодняшний день предлагается должнику законодательством-ничего. отъем ГИСом активов и затем пожизненная кабала .ввиде выплаты остатков по долгам.

Опубликовано

К этому давно нужно было прийти. это нормальный,цивилизованый ход. И ничего страшного в этом нет. Мы уже практически провтыкали один важный момент Государство должно ОБЯЗАНО было выкупить иппотечные кредиты у частных банков!!!! Надеюсь почему объяснять не надо.

Опубликовано

для делающих вид что не понимают а суды -это органы призанные охранять гос интересы или интересы комбанков или банк не освобождает средства которые обязан резервировать В ПОЛНОМ ОБЬЕМЕ если у вас просрочка свыше 90 дней но нет вас не банкротят вопрос почему если залоговое по любому банку отойдет чтобы здесь не выдумывали а взять нечего у вас больше так почему государству нужны люмпены со всеми вытекающими последствиями в виде соц папряженности преступности и т. д пока не ответим КАЖДЫЙ САМ СЕБЕ ЧЕЛОВЕК ЛИ Я ИЛИ ТВАРЬ ДРОЖАЩАЯ так все и будет величайщий преступник 20 века В.И. ЛЕНИН гениально понял что люди у которых хоть что то есть на перемены не способны и лишь пролетарии которым нечего терять кроме своих цепей могут радикально изменить общнственно .политический строй а предпосылки к этому создает экономическая формация короче 999999999999999999999999 к 1 не обанкротят а там дорогу осилит идущий а все кто уже судились в душе хотя бы подтвердят в судах не представители банков издеваются а судьи при том что банки им НЕ ПЛАТЯТ по крайней мере первым инстанциям ответте САМИ СЕБЕ ПОЧЕМУ сорри за простыню

Опубликовано

для делающих вид что не понимают а суды -это органы призанные охранять гос интересы или интересы комбанков или банк не освобождает средства которые обязан резервировать В ПОЛНОМ ОБЬЕМЕ если у вас просрочка свыше 90 дней но нет вас не банкротят вопрос почему если залоговое по любому банку отойдет чтобы здесь не выдумывали а взять нечего у вас больше так почему государству нужны люмпены со всеми вытекающими последствиями в виде соц папряженности преступности и т. д пока не ответим КАЖДЫЙ САМ СЕБЕ ЧЕЛОВЕК ЛИ Я ИЛИ ТВАРЬ ДРОЖАЩАЯ так все и будет величайщий преступник 20 века В.И. ЛЕНИН гениально понял что люди у которых хоть что то есть на перемены не способны и лишь пролетарии которым нечего терять кроме своих цепей могут радикально изменить общнственно .политический строй а предпосылки к этому создает экономическая формация короче 999999999999999999999999 к 1 не обанкротят а там дорогу осилит идущий а все кто уже судились в душе хотя бы подтвердят в судах не представители банков издеваются а судьи при том что банки им НЕ ПЛАТЯТ по крайней мере первым инстанциям ответте САМИ СЕБЕ ПОЧЕМУ сорри за простыню

Опубликовано

в судах не представители банков издеваются а судьи при том что банки им НЕ ПЛАТЯТ по крайней мере первым инстанциям ответте САМИ СЕБЕ ПОЧЕМУ

Ошибаетесь, платят , правда не много(зависит от суммы иска) . А то что издеваются именно судьи(на заседании) и их помощники(до или после заседания) - это факт, постоянно нужно одёргивать и напоминать им своё место. :angry:

Опубликовано

Ошибаетесь, платят , правда не много(зависит от суммы иска) . А то что издеваются именно судьи(на заседании) и их помощники(до или после заседания) - это факт, постоянно нужно одёргивать и напоминать им своё место. :angry:

Да как правило они по другую сторону баррикад! объясню почему:

1. У судей и пр. вряд ли есть кредиты. Скорее наоборот депозиты и во всех своих бедах известно кого они винят.

2. Своим жалким существованием мы отравляем жизнь этим небожителям. бегаем понимаеш судимся.возмущаемся. Заставляем напрягать зрение и мозжечок уговаривая почитать наши возражения, иски.

ну зачем им это все? Взял - отдай-следующий;взял отдай следующий!!!!!

Опубликовано

Дорогу осилит идущий! Стучите и вам откроют(если не открывают .а должны открыт вынисете дверь ногами)!

Поймите наконец никто ничего за нас и для нас не сделает. любая подчеркиваю любая власть будет пытатся поставить раком свой народ.

Задайте себе честно вопрос и честно ответьте себе: Что бы ты делал попав туда в ВР. -я себе этот вопрос не задаю потому,как честно видя ответ в глубине души понимаю:-да блин то же самое!

Потому законодательная инициатива должна идти от нас,мы сами должны инициировать законы нас защищающие и сами должны заставить их принимать и контролировать их выполнение!

1. Закон обязывающий государство выкупить ипотечные кредиты у ком банков.

Справедливо?-Справедливо!- Брал в баксах расчитывал как платить и отдавать? Да брал да расчитывал. Я не бросил работу не начал пить .гулять и весилится. Никаго влияния на экономическую деятельность государства я не имею. Задача государства и НБУ. контолировать поведение национальной валюты обеспечивать экономическую стабильность. Где моя вина и в чем? если и есть в крайнем случае разделим риски я- государство-банкиры. Справедливо?!

Утопия?- Нет не утопия. Государству выгодно выкупить иппотечную проблемку: а).социальная составляющая. б).деньги государства будут иметь физическое обеспечение в виде залогового иммущества. В отличии от рефинансирования банков,выданая под непонятные гарантии с непонятным обеспечением. г) банки получат живые деньги которыми смогут расчитатся по своим обязательствам,смогут выдать кредиты,не будет необходимости оттягивать дополнительные средства на содержание резервов и администрирование поблемки.

2. Закон о банкротстве физлиц. Составляющие те же: Социальная сосавляющая; Гос. гарантии государства по отношении к своим гражданам. Экономическая целесобразность.

Сколько можно сидеть и ныть?

нафиг арабские страны!

Хороший пример: Англия,Греция,Испания.Италия.

Долбить пропихивать! да к сожалению электоральная память у нас коротка . больше слушам обещания партий перед очередными выборами,чего же хорошего они нам смогут сделать.

А необходимо спрашивать у них-что сделали. Ведь был запрос общественности на законы которые могли защитить. Не сделали не приняли.провтыкали.- досвиданья.

Извиняюсь если резко и много написал. я открыл тему ОБСУДИТЬ а не НЫТЬ!

Опубликовано

При банкротстве вроде нет разделение на банкротство спд и физлица. Все долги списываются.

Банкротство при потребительском кредите ничего не дает - это разводилово людей новообразовавшимися на фоне кризиса юрконторами. Если бы наши кредиты выдавались на бизнес - схема имела бы право на жизнь. Вот в чем разница.
Опубликовано

Банкротство при потребительском кредите ничего не дает - это разводилово людей новообразовавшимися на фоне кризиса юрконторами. Если бы наши кредиты выдавались на бизнес - схема имела бы право на жизнь. Вот в чем разница.

Совершенно с вами согласен. каждый зарабатывает как может. Некоторые ради зароботка готовы на обман. В том то все и дело,что необходим четкий ,понятный механизм банкротства именно физлица. Я его вижу примерно так:

За основу предлагаю взять ЗУ «О восстановлений платежеспособности должника, или признание его банкротом»

Нормальный, цивилизованный механизм банкротства выгоден не только попавшему в непростое положение заемщику но и кредиторам и государству. Рассмотрим сам механизм и все его стороны:

Начало процедуры.

Инициатором процедуры может выступить как сам должник так и кредиторы. Для этого необходимо обратится в суд и предоставить необходимые доказательства. Суд рассматривает доказательства и выносит решение о начале процедуры банкротства.

Результативность.

Кредитор: Получает законную возможность взыскать долг , получает максимально прозрачную процедуру выявления имущества ,оценки ,реализации. Получает возможность после окончания процедуры на законном основании списать остатки(если таковые будут)долгов, отнести на валовые расходы.

Должник: Получает максимально прозрачную процедуру выявления имущества ,оценки ,реализации. Останавливается на время процедуры начисление процентов .пени .штрафов.

Прохождение процедуры.

1-й этап

В случае признание судом предоставленных доказательств достаточными и обоснованными, выносит решение о начале процедуры банкротства.

С этого момента вступает в действие мораторий на удовлетворение требований кредиторов, прекращается начисление пени, штрафов. Отчуждение имущества должника.

Судом назначается арбитражный управляющий. Функции которого заключаются в следующем:

а. формирование реестра требований кредиторов .

размещает объявление в прессе о начале процедуры банкротства, контактные данные для обращения кредиторов, сообщает в гос. Сектор по вопросам банкротства о начале процедуры. Формирует Реестр требований кредиторов. Структуризация реестра требований: все заявленные требования разделяются на категории- бесспорные(признанные должником); оспариваемые(признанные частично, непризнанные)рассматриваются судами в общем порядке. А так же структуру долга –основные; пени штрафы; обязательства обеспеченные залогом.

б. создание ликвидационной массы.

Проводит выявление всего имущества должника предварительную оценку, включая банковские вклады, ценные бумаги и пр. доходы(роялти ,франшизы, дивиденды). Исходя из полученных сведений формирует Ликвидационный баланс. Обеспечивает проведение конкурса оценщиков имущества путем публикации объявления в печатных изданиях информации о проведении такового.

в. Экономический анализ.

Исходя из анализа сведений полученных в результате формирования реестра требований кредитора и ликвидационной массы арбитражный управляющий делает вывод о балансе возможности погашения требований кредиторов. Т есть происходит правдивая оценка того на сколько хватит активов должника для удовлетворения требований кредиторов. И целесообразности продолжения процедуры банкротства или же имеет смысл перейти к так называемой процедуре санации (восстановление платежеспособности должника).- в том случае если части ликвидационной массы и возможности доказанных финансовых поступлений достаточно для удовлетворения требований кредиторов.

г. Сборы кредиторов.

После формирования реестра требований кредиторов, ликвидационного баланса а так же проведенного экономического анализа, арбитражный управляющий проводит сборы кредиторов. На которых:

1. Арбитражный управляющий оглашает реестр требований кредиторов; ликвидационный баланс; экономический анализ.

2. Сборы кредиторов на основании оглашенных сведений голосованием определяют возможность санации должника или же продолжении процедуры банкротства. В случае решения большинства провести санацию должника дают поручение арбитражному управляющему разработать план санации и утвердить его на следующем комитете кредиторов.

3. На основании заявок полученных от оценщиков имущества, голосованием избирают и утверждают оценщика имущества.

4. Избирают комитет кредиторов.

Результативность:

Получение прозрачного, понятного управляемого механизма выявления и погашения требований кредитора. Получение полной картины баланса кредиторской задолженности, активов, возможных финансовых поступлений ,дебиторской задолженности. Остановка наращивания кома долговых обязательств. Создание здоровой конкурентной среды при необходимости реализации имущества должника.

2-й этап

После выполнения всех условий на первом этапе арбитражный управляющий обращается в суд на котором утверждаются: реестр требований кредиторов; очередность погашения требований кредиторов; оценочная стоимость; ликвидационный баланс, а в случае решения комитета кредиторов план санации. Суд на основании приведенных данных принимает решение о начале процедуры ликвидации или процедуры санации.

Ликвидация:(можно придумать другое название-важна суть).

Арбитражный управляющий производит взыскание дебиторской задолженности, списание средств со счетов должника, реализацию ценных бумаг, при необходимости через аукционы проводит реализацию имущества должника необходимого для удовлетворения требований кредиторов.

3-й этап

Суд выносит решение о признании должника банкротом. Все непогашенные требования кредиторов подлежат списанию. Кредиторы не заявившие о своих требованиях теряют право обращаться за их выполнением.

Ну как то так!

:unsure:

• 10 months later...
Опубликовано

и какая перспектива, что б закон о банкротстве физлицц был принят, хоть в каком-нибудь виде???

например уже в текущем году (раз за 20 лет независимости не успели)

Опубликовано

и какая перспектива, что б закон о банкротстве физлицц был принят, хоть в каком-нибудь виде???

например уже в текущем году (раз за 20 лет независимости не успели)

Я думаю обсуждение начнется в ближайшее время. Запрос на этот закон уже актуален. Прошла основная масса судов всех инстанций по проблемке и к сожалению многие заемщики эти суды проиграли. И в новых реалиях получается, что выплатить долги заемщику не хватит и двух жизней.. Пожизненная кабала-это не цивилизовано и не справедлво, тем более следует учитывать тот факт,что в проблемах с выплатой кредитов вина самого заемщика в основном отсутствует(удорожание инвалюты,обвал цен а жилье и т.д.). В нашем (да простят меня гондурасцы) все делается через ж... сейчас идет обсуждение закона о том,что в сллучае проблем с кредитом взисканее может быть осуществлено только за счет предмета залога. -правильный нужный справедливый закон, но только поздновато. Сейчас я думаю проведут поверхностную стрижку,отнимут,что можно отнять у тех кто не особо сопротивляется,а уж потом начнут думать о законе о банкротстве физлиц.
Опубликовано

сейчас идет обсуждение закона о том,что в случае проблем с кредитом взыскание может быть осуществлено только за счет предмета залога. -правильный нужный справедливый закон, но только поздновато.

Насколько я понимаю - банковское лобби очень сильно противится этому закону, и даже он не будет принят, или принят с большим количеством оговорок несовместимых с жизнью.

Опубликовано

Насколько я понимаю - банковское лобби очень сильно противится этому закону, и даже он не будет принят, или принят с большим количеством оговорок несовместимых с жизнью.

я думаю примут в конце концов этот закон. нужно хоть как то приводить наше законодательство к европейским нормам. хотя мне от этого закона уже не холодно не горячо. Этот закон будет полезен будущим заёмщикам. Сейчас гораздо актуальнее все таки закон о банкротстве физлиц.
  • 2 weeks later...
Опубликовано

вот и я о банкротстве физлица мечтаю....

а то пока я тут сижу, банк, уже после решения всех судов, продолжает мне задолженность насчитывать при чем не много-не мало, а 1500 у.е. в мес только процентов....

вот интересно, и не надоедает же им считать и придурками прикидываься.

Ведь и так понятно, что не получат они с меня этого, ну никогда не получат. А все себе что-то там считают......

Вот могла бы я признать себя банкротом, так сразу и в жизни новые перспективы замаячили.....