Recommended Posts

Опубликовано

Следуя вашей логике - имеем ряд:

1. Палка с насадкой с одной стороны.

2.Зубная щетка.

3.Зубная нитка.

4.Топор.

5.Зубочистка.

Определение - зубы можно чистить средствами 1, 2, 3, 5. Якобы ТОПОР к этому перечню не относится, НО! Формально - под понятие Топор, как и под понятие Зубная Щетка - можно подвести определение - Палка с насадкой с одной стороны, следуя вашей логике - зубы можно чистить Топором? Хоть и прямо дано исключение ТОПОРА из определения средств, для чистки зубов.

Топор сюда вписывается, только в том случае если он очень нужен!!! Значит он очень нужен!?!? А то я как-то не очень пойму, почему для чистки зубов нужон топор!?!?

• Ответы 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Простота, хуже простоты!!! Я ссылаюсь на определение "коштів" которое дает закон который это определение и использует. Если Вам не нужно, что-бы бакинские еноты были коштамы, я тут не причем!!! Бакинские у нас с Вами вещи.

ну а я на какой закон ссылаюсь для определения кредита банковского? неужто не заметили, что на этот же.

разговор слепого с немым получается

что значит - мне не нужно, чтобы бакинские еноты были коштамы,, мало ли что мне или вам нужно, надо чтобы хочу совмещалось с могу а вы "кредитовали" через немогу, а сейчас сами не имеете доказательств что нам что -либо вообще давали, кредит, некредит, доллары, эквиваленты , гривни. Вы сами себя загнали в угол, так как у вас нет надлежащих допустимых доказательств надлежащего выполнения вами того договора, который сами же составили, но при этом требуете надлежащего исполнения его нами.

прям какая -то война меж банковским орденом и небанковским. И заметьте, не только в украине и не только по валюте.

простота - хуже воровства, ващет-то!

Опубликовано

Топор сюда вписывается, только в том случае если он очень нужен!!! Значит он очень нужен!?!? А то я как-то не очень пойму, почему для чистки зубов нужон топор!?!?

Вы не внимательно читаете.

В перечне предметов, подходящих для чистки зубов - топора - НЕТ. Но! В перечне есть "предмет", описание которого: "Палка с насадкой с одной стороны" запросто подходит для топора, не правда ли? Следуя вашей логике, если в перечне подходящих для чистки зубов предметов, под описание топор подходит - значит и топор можно использовать для чистки зубов.

Топор сюда вписывается, только в том случае если он очень нужен!!!

И, да - вы прямо ответили на вопрос, волнующий всех форумчан - Если ВАМ надо, то зубы можно чистить и Топором, а кредит банковский выдавать не законными Деньгами в понятии ст.99 Конституции Украины, а какими-то мифическими КОШТАМи.

Кошти́ (перс. کشتی‎), также кушти́, кусти́ — специальный, изготавливаемый особым способом пояс зороастрийцев, повязываемый поверх нательной рубашки седре и выполняющий функции религиозного символа и знака совершеннолетия и принадлежности к общине у последователей пророка Заратуштры.

Кошти— каста ткачей, которых в Бераре насчитывают больше 12 тыс. Занятия ее: пряжа и тканье, приготовление некрашеного шелка и холста и шелковых шнурков для ожерелий.

С чего бы? )))

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про внесення змін до Закону України

"Про платіжні системи та переказ грошей в Україні"

( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2005, N 1, ст.23 )

Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

I. Внести до Закону України "Про платіжні системи та переказ

грошей в Україні" ( 2346-14 ) (Відомості Верховної Ради України,

2001 р., N 29, ст. 137) такі зміни:

20. У назві і тексті Закону ( 2346-14 ) слово "гроші" в усіх відмінках замінити словом "кошти" у відповідному відмінку.

Дайте ссылку на нормативный акт, в котором дано толкование понятия "кошти"?

Опубликовано

1) операції з валютними цінностями; (не относится к кредитам)

Я вам пока напомню, что это:

1) "валютні цінності":

іноземна валюта - іноземні грошові знаки у вигляді банкнотів, казначейських білетів, монет, що перебувають в обігу та є законним платіжним засобом на території відповідної іноземної держави, а також вилучені з обігу або такі, що вилучаються з нього, але підлягають обмінові на грошові знаки, які перебувають в обігу, кошти у грошових одиницях іноземних держав і міжнародних розрахункових (клірингових) одиницях, що перебувають на рахунках або вносяться до банківських та інших фінансових установ за межами України;

2) "валютні операції":

операції, пов'язані з переходом права власності на валютні цінності, за винятком операцій, що здійснюються між резидентами у валюті України;

операції пов'язані з використанням валютних цінностей в міжнародному обігу як засобу платежу, з передаванням заборгованостей та інших зобов'язань, предметом яких є валютні цінності;

операції, пов'язані з ввезенням, переказуванням і пересиланням на територію України та вивезенням, переказуванням і пересиланням за її межі валютних цінностей;

Опубликовано

А на п. 3. ч. 1 этой статьи обращать внимание не стоит, так крайне неудобный термин "кошти", а это не только национальная валюта.

Исходя из вашей логики, тогда вообще не надо упоминать п.1 ч.2 ст.47 "операц11 з валютними ц1нностями", так как все операции банк проводит с коштами и генеральная лицензия не нужна в силу определения кошт1в.

Опубликовано

Как бы хотелось по принципу Ростислава, от КС добиться разъяснения - "Имеет ли право резидент Украины использовать иностранную валюту для расчетов за потребительские товары на территории Украины без получения инд.лицензии."

Опубликовано

Как бы хотелось по принципу Ростислава, от КС добиться разъяснения - "Имеет ли право резидент Украины использовать иностранную валюту для расчетов за потребительские товары на территории Украины без получения инд.лицензии."

мы уже обращались в нбу с таким/ похожим/ вопросом. НБУ дал однозначный ответ, что для таких расчетов нужна индивидуальная лицензия . ответы нбу форумчанам были выложены на форуме.
Опубликовано

НБУ - это не КС ))

а у нас что в законах неоднозначно указано что единственно законным средством платежа в украине есть гривна? или есть какой то закон утверждающий что законным средством платежа между резидентами при покупке домов и машин является также тугрик, золото , бриллианты? что КС будет рассматривать? означает ли слово "единственно" множественность законных вариантов валют?

Опубликовано

Можно ли получить из кассы банка любую валюту, кроме гривны, и пойти ею за товар рассчитаться?

Это для тех, кто налом получил из кассы доллары.

а где еще законным образом вы в украине можете получить валюту?

сходите завтра в банк, купите пару франков и попробуйте ими рассчитаться в ближайшем супермаркете. :rolleyes:

Опубликовано

Сколько можно одно и то-же.

Всё уже выяснили, договор в котором обязательство выражено в баксах, по которому расчёты в баксах, по котрому цель - покупка товара - ничтожный.

Осталось убедить в этом суд, или спалить банк.

Первое - практически не реально, за втрое - садят.

Вывод - надеемся на первое.

Опубликовано

а где еще законным образом вы в украине можете получить валюту?

сходите завтра в банк, купите пару франков и попробуйте ими рассчитаться в ближайшем супермаркете. :rolleyes:

И то это Вам не спится в 2.30?