Мироха Опубликовано December 2, 2011 Жалоба Опубликовано December 2, 2011 Может кто-то сталкивался с моей проблемой... Подал заявление регистратору на прекращение предпринимательской деятельности. Не могу закрыть свои расчётные счета в Привате. Они мне отказали согласно договра по обслуживанию расчётного счёта в связи с тем, что есть кредитная задолженность. У меня с ними уже три года тяжба по кредиту (этот кредит я им никогда не верну). Арестов на этих счетах нет. В налогой мне объяснили, что с открытыми счетами они мне обходной лист не подпишут, т.е не закроют меня. Ссылаются на какие-то законы. 1. На кого жаловаться, чтобы всё же закрыли при наличии открытых счетов. 2. Я весь год деятельности не вёл. Процедура ликвидации начата в ноябре. Если я сейчас НЕ подам декларацию за 2011 год, то на меня должны, скорее всего, наложить штраф. НО! Налоговая должна подать в суд на закрытие предпринимательства в связи с "неподачей на протяжении года органам государственной налоговой службы налоговых деклараций, документов финансовой отчетности в соответствии с законом"? 3. Из разговора с инспетором налоговой: "Нас ругают за то, что мы тянем с закрытием предпринимательской деятельности. Вы тогда напишите, что отказываетесь от закрытия". Собираю инфу, чтобы принять решение, как дальше действовать. Инспекторов я поспрашаю, какая у них практика. Цитата
sova Опубликовано December 4, 2011 Жалоба Опубликовано December 4, 2011 Может кто-то сталкивался с моей проблемой... Подал заявление регистратору на прекращение предпринимательской деятельности. Не могу закрыть свои расчётные счета в Привате. Они мне отказали согласно договра по обслуживанию расчётного счёта в связи с тем, что есть кредитная задолженность. У меня с ними уже три года тяжба по кредиту (этот кредит я им никогда не верну). Арестов на этих счетах нет. В налогой мне объяснили, что с открытыми счетами они мне обходной лист не подпишут, т.е не закроют меня. Ссылаются на какие-то законы. 1. На кого жаловаться, чтобы всё же закрыли при наличии открытых счетов. 2. Я весь год деятельности не вёл. Процедура ликвидации начата в ноябре. Если я сейчас НЕ подам декларацию за 2011 год, то на меня должны, скорее всего, наложить штраф. НО! Налоговая должна подать в суд на закрытие предпринимательства в связи с "неподачей на протяжении года органам государственной налоговой службы налоговых деклараций, документов финансовой отчетности в соответствии с законом"? 3. Из разговора с инспетором налоговой: "Нас ругают за то, что мы тянем с закрытием предпринимательской деятельности. Вы тогда напишите, что отказываетесь от закрытия". Собираю инфу, чтобы принять решение, как дальше действовать. Инспекторов я поспрашаю, какая у них практика. Если публиковал объявление о прекращении деятельности и имеется задолженность (пусть и спорная), то закрытие деятельности только через банкротство или ждать, когда закончатся суды с прихватом. Цитата
Мироха Опубликовано December 5, 2011 Автор Жалоба Опубликовано December 5, 2011 Суды с прихватом это бесконечно...)) "З Приват банком на все життя!" - их лозунг... Счета арестованы, деятельность не веду из-за опаски, что могут подвести под статью о несиполнении решения судов... Затеял закрытие предпринимательства из корысных целей - получать субсидию у государства. Надо же с государства хоть своего немного вернуть... Да видно не получится... Цитата
alexburko Опубликовано December 5, 2011 Жалоба Опубликовано December 5, 2011 Суды с прихватом это бесконечно...)) "З Приват банком на все життя!" - их лозунг... Счета арестованы, деятельность не веду из-за опаски, что могут подвести под статью о несиполнении решения судов... Затеял закрытие предпринимательства из корысных целей - получать субсидию у государства. Надо же с государства хоть своего немного вернуть... Да видно не получится... Ну и кто ж так делает?... Оформите бизнес на...тетку и работайте в свое удовольствие! У Папы вот тоже доходов мизер, но Межигорье от этого меньше не становится!... Цитата
Dimon73 Опубликовано December 5, 2011 Жалоба Опубликовано December 5, 2011 Суды с прихватом это бесконечно...)) "З Приват банком на все життя!" - их лозунг... Счета арестованы, деятельность не веду из-за опаски, что могут подвести под статью о несиполнении решения судов... Затеял закрытие предпринимательства из корысных целей - получать субсидию у государства. Надо же с государства хоть своего немного вернуть... Да видно не получится... Попробуйте банкротство, если грамотно подойти к этому вопросу, то можно сделать все очень красиво. Цитата
Мироха Опубликовано December 6, 2011 Автор Жалоба Опубликовано December 6, 2011 Ну и кто ж так делает?... Оформите бизнес на...тетку и работайте в свое удовольствие! У Папы вот тоже доходов мизер, но Межигорье от этого меньше не становится!... Дык, так и делаю... Но и тута жаба душит, что на пенсию ей плачу...))) Шучу...Раз не получается закрыть, то ещё пару годиков посижу без деятельности, а там видно будет... Может в законодательство что-то упростят по закрытию... Цитата
Мироха Опубликовано December 6, 2011 Автор Жалоба Опубликовано December 6, 2011 Попробуйте банкротство, если грамотно подойти к этому вопросу, то можно сделать все очень красиво.В банкротсве надо тоже разобраться с нюансами... Для меня основная проблема, что НА МНЕ висит квартира, которую необходимо вытаскивать с ипотеки, переоформлять на другое лицо, а потом подавать на банкротсво... Родная квартира, купленная на кровно заработанные в 90 годы, для меня основная головная и сердечная боль... Нужны деньги для закрытия ипотеки, которых пока не предвидется... А на квартиру уже очередь после основного кредитора... Цитата
Dimon73 Опубликовано December 6, 2011 Жалоба Опубликовано December 6, 2011 В банкротсве надо тоже разобраться с нюансами... Для меня основная проблема, что НА МНЕ висит квартира, которую необходимо вытаскивать с ипотеки, переоформлять на другое лицо, а потом подавать на банкротсво... Родная квартира, купленная на кровно заработанные в 90 годы, для меня основная головная и сердечная боль... Нужны деньги для закрытия ипотеки, которых пока не предвидется... А на квартиру уже очередь после основного кредитора...Да уж... Проблема "среднего" человека - оформить ВСЕ на себя и "гордиться" этим. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано December 6, 2011 Жалоба Опубликовано December 6, 2011 В банкротсве надо тоже разобраться с нюансами... Для меня основная проблема, что НА МНЕ висит квартира, которую необходимо вытаскивать с ипотеки, переоформлять на другое лицо, а потом подавать на банкротсво... Родная квартира, купленная на кровно заработанные в 90 годы, для меня основная головная и сердечная боль... Нужны деньги для закрытия ипотеки, которых пока не предвидется... А на квартиру уже очередь после основного кредитора... http://antiraid.com.ua/forum/index.php?sho...c=2841&st=0в данной теме касался прекращения препринимательства по решению суда. По поводу слов налоговой http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link...18734.html#1108 раздел 11 почитайте может что-то интересное найдете. Цитата
Мироха Опубликовано December 7, 2011 Автор Жалоба Опубликовано December 7, 2011 Да уж... Проблема "среднего" человека - оформить ВСЕ на себя и "гордиться" этим.Я вложил 100 т зелени в строительство магазина... и уже должен там работать 2,5 года... Работать в нём, отдавать кредиты и спать спокойно... Ах нет, торговый центр стоит в виде кирпичей... 78% готовности... Крайних нет... банкроты... Цитата
Recommended Posts