• 0

В России тоже борются с банковским беспределом


doroshal

Question

Медведеву рассказали о «банковском беспределе» в России

Автор ролика, которая ранее работала в кредитной организации, называет банки «безжалостной машиной по извлечению прибыли любой ценой». По ее словам, на стороне финансового сектора стоит вся российская государственная система.

Видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву юриста Екатерины Серебренниковой с жалобой на российские банки посмотрели почти 128 тысяч пользователей YouTube. Запись под названием «Банковский беспредел» выложена на сайт 11 декабря, сообщает Лента.Ру.

Автор ролика, которая ранее работала в кредитной организации, называет банки «безжалостной машиной по извлечению прибыли любой ценой». По ее словам, на стороне финансового сектора стоит вся российская государственная система, а также законодательство, которое дает банкам «огромное преимущество» перед заемщиками.

Юрист обращает внимание на полную беззащитность потребителя, который взял кредит и в силу обстоятельств оказался в сложном финансовом положении. В обращении отмечается, что действующие регулирование деятельности коллекторских агентств, правила оценки стоимости залога, механизмы перекредитования и в целом договорное право не позволяют заемщику «выбраться из долговой кабалы».

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил «Интерфаксу», что не удивлен появлением такого обращения. Он напомнил, что комитет два года назад подготовил специальный доклад на тему незаконных действий банков, которые похожи на «заранее спланированное рейдерство». По его словам, за прошедшее время ситуация только ухудшилась. Кабанов сообщил, что в настоящее время проводится анализ ситуации в банковском секторе и в ближайшее время комитет представит свои выводы.

В конце ноября этого года зампред Банка России Алексей Симановский сообщил, что ожидает 20-процентного роста кредитования в будущем году. Представитель регулятора уточнил, что объем розничного кредитования в России с начала этого года увеличился на 26 процентов.

Надо выходить на президента и писать жалобы.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

и что это изменит? Президент (в лице сына) и окружения имеет в собственности эти самые «безжалостные машины по извлечению прибыли любой ценой». а вы предлагаете ему удовлетворять жалобы на самого себя

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Медведеву рассказали о «банковском беспределе» в России Автор ролика, которая ранее работала в кредитной организации, называет банки «безжалостной машиной по извлечению прибыли любой ценой». По ее словам, на стороне финансового сектора стоит вся российская государственная система. Видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву юриста Екатерины Серебренниковой с жалобой на российские банки посмотрели почти 128 тысяч пользователей YouTube. Запись под названием «Банковский беспредел» выложена на сайт 11 декабря, сообщает Лента.Ру. Автор ролика, которая ранее работала в кредитной организации, называет банки «безжалостной машиной по извлечению прибыли любой ценой». По ее словам, на стороне финансового сектора стоит вся российская государственная система, а также законодательство, которое дает банкам «огромное преимущество» перед заемщиками. Юрист обращает внимание на полную беззащитность потребителя, который взял кредит и в силу обстоятельств оказался в сложном финансовом положении. В обращении отмечается, что действующие регулирование деятельности коллекторских агентств, правила оценки стоимости залога, механизмы перекредитования и в целом договорное право не позволяют заемщику «выбраться из долговой кабалы». Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил «Интерфаксу», что не удивлен появлением такого обращения. Он напомнил, что комитет два года назад подготовил специальный доклад на тему незаконных действий банков, которые похожи на «заранее спланированное рейдерство». По его словам, за прошедшее время ситуация только ухудшилась. Кабанов сообщил, что в настоящее время проводится анализ ситуации в банковском секторе и в ближайшее время комитет представит свои выводы. В конце ноября этого года зампред Банка России Алексей Симановский сообщил, что ожидает 20-процентного роста кредитования в будущем году. Представитель регулятора уточнил, что объем розничного кредитования в России с начала этого года увеличился на 26 процентов. Надо выходить на президента и писать жалобы.

Дмитрий анатольевич растение с глазами

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Видеообращение имеет резонанс в России: http://news.rambler.ru/12201340/

Может, и нам сподобиться?...

Так ведь в двух словах и не расскажешь. Тут нужны примеры, факты, открытые уголовные дела, профессиональный оператор и сценарист, чтоб помогли изложить кратко и емко ;-)

Link to comment
Share on other sites

  • 0

 

Видеообращение имеет резонанс в России: http://news.rambler.ru/12201340/

Может, и нам сподобиться?...

Так ведь в двух словах и не расскажешь. Тут нужны примеры, факты, открытые уголовные дела, профессиональный оператор и сценарист, чтоб помогли изложить кратко и емко ;-)

 

«Дагестанские банки достигли небывалой фиктивности», газета "Коммерсантъ", №37/П (5068), 04.03.2013

http://www.kommersant.ru/doc/2139490

«Медведев призвал повышать качество банковского контроля и управления, а фальсификации назвал недопустимыми», ИТАР-ТАСС 17:28 04/03/2013 

http://www.itar-tass.com/c9/666693.html

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Пользователи

    No members to show