Recommended Posts

Опубликовано

У Вас есть суд ?

Подававали ходатайство об истребовании на основании этих писем?

Здравствуйте, Ярослав! Спасибо Вам за желание помочь и поддержать!!!

как и писала ранее суд оставил без рассмотрения иск КК ко мне о взысканиии догла по потреб.кредиту, который был обеспечен ипотечным договором (моя 1-ком.кв-ра).

на квартире висит запрет на отчуждение - взяла вытяг в регистрац.службе. Далее отправила письмо в банк с просьбой снять запрет -в ответ тишина...

В том то и проблема, что не знаю как правильно сформулировать тему иска ((( о чем писать  - иск о снятии запрета на отчуждение? 

но В регистрац.службе говорят, что нужно сначала прекращать договор ипотеки  - значит в суд. порядке прекращать ипотеку и снимать запрет? или только прекращать ипотеку -а запрет снимать идти к нотариусу.... Я запуталась в этих "тонкостях"(((...

может, еще нужно в КК написать?

А потом, если я Вас правильно поняла, можно в суд подать иск и вместе с ним подавать и ходатайство на имя суда на истребование информации, которую я просила (безрезультатно) в письмах.

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Какими нормативными документами руководствоваться? на что обратить внимание?

Есть ли позитивные решения суда по подобным вопросам?

Кто может - выложите решения суда, пожалуйста, если не обременительно - это так поможет многим из нас - попавшим в подобную ситуацию !

Заранее спасибо всем неравнодушным!!!

• Ответы 1.5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Здравствуйте, Ярослав! Спасибо Вам за желание помочь и поддержать!!!

как и писала ранее суд оставил без рассмотрения иск КК ко мне о взысканиии догла по потреб.кредиту, который был обеспечен ипотечным договором (моя 1-ком.кв-ра).

на квартире висит запрет на отчуждение - взяла вытяг в регистрац.службе. Далее отправила письмо в банк с просьбой снять запрет -в ответ тишина...

В том то и проблема, что не знаю как правильно сформулировать тему иска ((( о чем писать  - иск о снятии запрета на отчуждение? 

но В регистрац.службе говорят, что нужно сначала прекращать договор ипотеки  - значит в суд. порядке прекращать ипотеку и снимать запрет? или только прекращать ипотеку -а запрет снимать идти к нотариусу.... Я запуталась в этих "тонкостях"(((...

может, еще нужно в КК написать?

А потом, если я Вас правильно поняла, можно в суд подать иск и вместе с ним подавать и ходатайство на имя суда на истребование информации, которую я просила (безрезультатно) в письмах.

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Какими нормативными документами руководствоваться? на что обратить внимание?

Есть ли позитивные решения суда по подобным вопросам?

Кто может - выложите решения суда, пожалуйста, если не обременительно - это так поможет многим из нас - попавшим в подобную ситуацию !

Заранее спасибо всем неравнодушным!!!

Во-первых, у Вас есть документ, который подтверждает, что Ваши обязательства выполнены или погашены, а банк не имеет претензий к Вам?

Если да, то есть два пути: либо признавать договор ипотеки прекращенным, но здесь есть нюансы, либо просить суд: обязать банк обратится к регистратору для снятия обременений с Вашего жилья.

п.с.Решения нужно искать.

п.с. 2 по поводу материально-правовой основы иска, то ее нужно выписывать исходя из конкретных обстоятельств Вашего дела.

Опубликовано

хорошо.а что из этого всего следует? документов .подтверждающих переход права требования нет и что ? есть решения высшей инстанции на эту тему?если есть напишите пожалуйста.ситуация  у меня очень схожа.

Практика периодически появляется на форуме.

ВСУ пока не хочет давать окончательный ответ по данному вопросу.

Так как раньше все переводилось в плоскость: установления разных обстоятельств дела.

Опубликовано

Владимир, думаю, мы справимся если будем настойчивы, уверена, такая же ситуация не только у нас. Я Тоже пишу в банк письмо, потом (если не ответят) напишу повторно -все отправлю с уведомлением. Если и во второй раз не ответят -наверное, надо через суд, но пока не поняла как именно... Очень надеюсь на юристов нашего форума.

Если будут сдвиги - давайте информировать друг друга через этот форум. Я Вам желаю победы!!!

Достаточно одного раза и лучше направить ценным с описью.

Опубликовано

Ухвала без залишення позову без розгляду. Как с Этим бороться, если уже в процессе рассмотрения видно, что будет такая ухвала. Судья, при наличии заявления истца, рассматривать дело без него, уже дважды объявляет перерыв и вызывает истца. Судьи так поступают, когда нужно отказывать в удовлетворении исковых требований истца, а очень не хочется .

Тут не усмотрение судьи: две не явки, обязан оставить без рассмотрения, если посчитал, что несмотря на заявление истца о рассмотрении дела без их участия, их явка обязательна.

Опубликовано

Во-первых, у Вас есть документ, который подтверждает, что Ваши обязательства выполнены или погашены, а банк не имеет претензий к Вам?

Если да, то есть два пути: либо признавать договор ипотеки прекращенным, но здесь есть нюансы, либо просить суд: обязать банк обратится к регистратору для снятия обременений с Вашего жилья.

п.с.Решения нужно искать.

п.с. 2 по поводу материально-правовой основы иска, то ее нужно выписывать исходя из конкретных обстоятельств Вашего дела.

У меня нет такого документа и думаю , банк мне его не даст (раз ответа на письмо нет -в нем я просила сообщить о наличии/отсутствии  претензий в силу переуступки  банком долга КК). у меня только ухвала суда об оставлении иска КК без рассмотрения, есть копия ухвалы суда  о замене позивача (Укрсиб) его правоприемником (КК). вот и все. какой-то замкнутый круг.... Ухвала об оставлении иск КК без рассмотрения не является для регистратори и для нотариуса основанием производить действия по снятию запрета на кв-ру, так как Ипотекодержателем числится в регистр. слуэбе и у нотариуса Укрсиб.

прямо по Чернышевскому вопрос: "ЧТО ДЕЛАТЬ?"

Опубликовано

У меня нет такого документа и думаю , банк мне его не даст (раз ответа на письмо нет -в нем я просила сообщить о наличии/отсутствии  претензий в силу переуступки  банком долга КК). у меня только ухвала суда об оставлении иска КК без рассмотрения, есть копия ухвалы суда  о замене позивача (Укрсиб) его правоприемником (КК). вот и все. какой-то замкнутый круг.... Ухвала об оставлении иск КК без рассмотрения не является для регистратори и для нотариуса основанием производить действия по снятию запрета на кв-ру, так как Ипотекодержателем числится в регистр. слуэбе и у нотариуса Укрсиб.

прямо по Чернышевскому вопрос: "ЧТО ДЕЛАТЬ?"

Ничего.

Ждать, когда пройдет исковая давность.

Если же уже прошла, тогда пробовать.

Опубликовано

Ничего.

Ждать, когда пройдет исковая давность.

Если же уже прошла, тогда пробовать.

а  какой срок исковой давности? Как его  считать -с какого момента - заключение кред.договора, или заключ. договора факторинга или с момента вынесения ухвалы суда о рассмотрении иска КК без рассмотрения или еще от чегото??(( что в моем случае есть точка отсчета и следовательно как долго длится этот срок?

а когда эта давность пойдет что пробовать конкретно делать???

Опубликовано

а  какой срок исковой давности? Как его  считать -с какого момента - заключение кред.договора, или заключ. договора факторинга или с момента вынесения ухвалы суда о рассмотрении иска КК без рассмотрения или еще от чегото??(( что в моем случае есть точка отсчета и следовательно как долго длится этот срок?

а когда эта давность пойдет что пробовать конкретно делать???

Нет.

1. по телу кредита, с того момента, когда Вы получили досудебное требование + возможно срок на его добровольное выполнение.

Если его не было, то с момента получения права на иск, но эта позиция в практике неоднозначна.

Последний платеж прерывает исковую давность.

Поэтому зачастую считают с его даты.

Опубликовано

Последний платеж прерывает исковую давность.

Прерывает только в том случае если он сделан в рамках строкив позовной давности, а не за её межами...

Опубликовано

Прерывает только в том случае если он сделан в рамках позовной давности, а не за её межами...

і тільки в частині цього платежу. На строк давності по всіх інших  зобовязаннях платіж ніяк не  впливає.  Пояснення ВГСУ. 

Опубликовано

совсем запуталась....

Когда же эта исковая давность истекает в моем случае???

Последний платеж по кредиту -11.2009г.

УКРСИБ Подал в суд - 11.2011 г. (досудебных требований не присылали, повесток в суд не получала)

факторинг - в декабре 2011г. (о нем не уведомили,)

замена истца Укрсиб на КК -август 2012 г.

заочное решение в пользу КК -февраль 2013

отмена заочки и оставл. иска КК без рассмотрения -май 2015 г.

Опубликовано

совсем запуталась....

Когда же эта исковая давность истекает в моем случае???

Последний платеж по кредиту -11.2009г.

УКРСИБ Подал в суд - 11.2011 г. (досудебных требований не присылали, повесток в суд не получала)

факторинг - в декабре 2011г. (о нем не уведомили,)

замена истца Укрсиб на КК -август 2012 г.

заочное решение в пользу КК -февраль 2013

отмена заочки и оставл. иска КК без рассмотрения -май 2015 г.

С момента последнего платежа.

Но по телу есть нюансы.

Практика неоднозначна.

Вы получали досудебное требование?

Опубликовано

С момента последнего платежа.

Но по телу есть нюансы.

Практика неоднозначна.

Вы получали досудебное требование?

никаких досудебных требований я не получала и в судебном деле таких документов нет.

Опубликовано

никаких досудебных требований я не получала и в судебном деле таких документов нет.

Жначит с момента последнего платежа,но по телу будет вопрос.

Я готовил кассацию по такому вопросу.

Посмотрим,что скажет ВССУ.

А далее: либо мы будем писать заявление в ВСУ,либо возражения на заявление кредитора.

• 2 weeks later...
Опубликовано

ребята здравствуйте,получила новые документы от кеев,у них там было собрание 10.2015 изменения в статуте и руководстве есть протокол собрания в котором указано кому принадлежит кей колект хочу с вами поделиться этой информацией но не знаю как прикрепить скопированые файлы подскажите

Опубликовано

ребята здравствуйте,получила новые документы от кеев,у них там было собрание 10.2015 изменения в статуте и руководстве есть протокол собрания в котором указано кому принадлежит кей колект хочу с вами поделиться этой информацией но не знаю как прикрепить скопированые файлы подскажите

Можете сбросить на почту,я размещу.

Опубликовано

Вчора була та ж проблема. Наживмаєте "ответить"  "расширенная форма"  В тій розширеній формі внизу є "прикрепить файл" . Прикріпляєте кожен файл  і відправляєте. Якщо не вийде - приймаю вину на себе.:)  Просто дуже цікаво що там в протоколі  

Опубликовано

очень интересное общение у ВАс получилось .а что значит "перечень переданных прав. Где расшифровка по моему клиенту?"-это додаток №1 к договору факторинга? 

мне тоже акт показали без идентифицирования.,а додаток 1 .где должна быть указана сумма  права уступки-без подписи банка и кк. как ВЫ думаете.нужно ли написать заявление о фальшивости копии такого додатка и попросить оригинал?

мне нбу прислал ответ-нет никаких лицензий у кк и второе письмо есть от нбу - там ссылка на декрет.что расчеты в валюте не имеет право кк проводить. в додатке к свидетельству финансовой установы -вид дияльности- надання финансовых послуг.

мне сегодня укрборг  очередное письмо прислал  - прощают половину.причем суму не указали.

еще такой вопрос у меня. срок доверенности у представителя кк - до 01.06.2015 .а он в июле  один раз пришел на заседание.и второй раз   написал заяву о переносе слушания.есть у кого-то образец заявления в суд о том что  полномочия у представителя кк были и все вышли. спасибо.

Может кто-то из форума ходил по таким кругам ада и сталкивался с таким.(квартиру им не отдам и рисованные суммы платить не собираюсь)

Ухвала суду 22-ц/796/7404/2014

АПЕЛЯЦІЙНИЙ СУД МІСТА КИЄВА

..............

03 червня 2014 року колегія суддів судової палати з розгляду цивільних справ Апеляційного суду м. Києва ..........

розглянувши у відкритому судовому засіданні цивільну справу за апеляційною скаргою ОСОБА_1, поданою через представника ОСОБА_2, на рішення Подільського районного суду м. Києва від 10 квітня 2014 року в справі за позовом ОСОБА_1 до Публічного акціонерного товариства «УкрСиббанк», Товариства з обмеженою відповідальністю «Кей-Колект» про визнання договору факторингу недійсним,

в с т а н о в и л а :

у грудні 2013 року ОСОБА_1 звернулася до суду з позовом до ПАТ «УкрСиббанк», ТОВ «Кей-Колект», в якому просила визнати недійсним договір факторингу № 1 від 12.12.2011 року, укладений між відповідачами, посилаючись на невідповідність договору факторингу вимогам законодавства України, оскільки у TOB «Кей-Колект» відсутня генеральна та індивідуальна ліцензія НБУ на право здійснення валютних операцій, відсутня реєстрація TOB Кей-Колект» як фінансової установи. Крім того, вважає, що укладений між відповідачами договір суперечить умовам укладеного з нею кредитного договору та порушує її права, як споживача фінансових послуг.

Справа № 758/16250/13-ц Апеляційне провадження: № 22-ц-796/7404/2014 Головуючий у суді першої інстанції: Сербіна Н.Г.Доповідач у суді апеляційної інстанції: Махлай Л.Д.Рішенням Подільського районного суду м. Києва від 10.04.2014 року в задоволенні позову відмовлено.....

ИТОГ  :   Апеляция  оставила  в силе всю ахинею от   КК ,  на тему  -  как  оперировать валютными требованиями  без лицензии ...

Но странно - дело  в 2015 висит у той же судьи  - уж не завернул ли ВССУ  на  новое рассмотрение  ли ?  Кто знает ?

Опубликовано

ИТОГ  :   Апеляция  оставила  в силе всю ахинею от   КК ,  на тему  -  как  оперировать валютными требованиями  без лицензии ...

Но странно - дело  в 2015 висит у той же судьи  - уж не завернул ли ВССУ  на  новое рассмотрение  ли ?  Кто знает ?

Откуда Вы узнали, что оно висит... Тем более у того самого судьи... Если ВССУ заворачивает, то тот самый судья НИ В КОЕМ случае не имеет право его рассматривать снова...

Вы что то получали из ВССУ... 

Это может быть, всё что угодно... Может дополнительное решение, может исправление описки, может ещё что-то... А Вас что разве не вызвали... В любом случае Вас должны были вызвать в суд как сторону по делу...

Опубликовано

Откуда Вы узнали, что оно висит... Тем более у того самого судьи... Если ВССУ заворачивает, то тот самый судья НИ В КОЕМ случае не имеет право его рассматривать снова...

Вы что то получали из ВССУ... 

Это может быть, всё что угодно... Может дополнительное решение, может исправление описки, может ещё что-то... А Вас что разве не вызвали... В любом случае Вас должны были вызвать в суд как сторону по делу...

отсюда : http://court.gov.ua/fair/

Опубликовано

Ну этот ресурс я конечно знаю... Что Вы там увидели, что именно так решили... Откуда у Вас такие выводы про ВССУ...

Опубликовано

Я знаю... После ВССУ дело не может быть на новом рассмотрении у той же судьи...!!!