Recommended Posts

Опубликовано

А какие меры стоит предпринять чтоб подстраховаться

К клопотанням Подготовить на всякий случай и возражения о том,что поручительство прекращено.

Если есть основания для применения исковой давности,то подготовить и заявление о последствиях ее пропуска.

• Ответы 1.5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

подайте (зареєструйте за день до засідання) апеляційну скаргу на ухвалу про відкриття провадження, з підстав НІБИТО, порушення правил підсудності - без сплати судового збору = 100% гарантія

Опубликовано

К клопотанням Подготовить на всякий случай и возражения о том,что поручительство прекращено.

Если есть основания для применения исковой давности,то подготовить и заявление о последствиях ее пропуска.

У людей цель как я понял затянуть и остановить или перенести, так как они наверное не совсем готовы к рассмотрению по сути, а Вы сейчас предлагаете рассматривать по сути и открыть все свои карты и спалиться на этом...)

Опубликовано

У людей цель как я понял затянуть и остановить или перенести, так как они наверное не совсем готовы к рассмотрению по сути, а Вы сейчас предлагаете рассматривать по сути и открыть все свои карты и спалиться на этом...)

Где-то Вы правы. Там есть основания и для прекращения поруки но чуть поздно люди попросили о помощи.
Опубликовано

А если судья захочет выносить решение?

Будете на пальцах объяснять,какая у вас позиция?

Подготовить и иметь при себе, не значит показывать и использовать.

Опубликовано

подайте (зареєструйте за день до засідання) апеляційну скаргу на ухвалу про відкриття провадження, з підстав НІБИТО, порушення правил підсудності - без сплати судового збору = 100% гарантія

Не дает 100% гарантии.

Один раз судья обарзела и вынесла решение.

Но это один из 100 или 150 случаев.

Поэтому направление имеет 99% гарантию,как по мне жалобу можно подавать и раньше: за 3-5 дней до заседания.

Опубликовано

В чем запоздалость?

В том, что мы поздно заявили иск о прекращении поруки и я хотел чтоб процесс по взысканию задолжности был остановлен до вынесения решения.
Опубликовано

В том, что мы поздно заявили иск о прекращении поруки и я хотел чтоб процесс по взысканию задолжности был остановлен до вынесения решения.

Подготовьте или апелляционную жалобу на определение об открытии производства или ходатайство об истребовании и все документы о которых я писал.

Опубликовано

Я пропустил,а ходстайство об истребовании Вы подавали?

Да! Я просил истребовать ВСЁ! И кредитное дело в ор. и ДФ и тд. В принцыпе судья удовлетворила. Я так понимаю, что оригинальной кред. дела никогда не приносят? Ну максимум это типо завереные копии.
Опубликовано

Конечно могут... но обычно переносят для решения вопроса с открытием производства в таком случае... Им же самим так проще обычно...

А страховаться надо всегда...

Если бы не был научен горьким опытом,то не писал о всем,чем пишу.

Поэтому на любое заседание нужно иметь максимальное количество документов по всем основаниям и возможностям,которые есть.

Опубликовано

Да! Я просил истребовать ВСЁ! И кредитное дело в ор. и ДФ и тд. В принцыпе судья удовлетворила. Я так понимаю, что оригинальной кред. дела никогда не приносят? Ну максимум это типо завереные копии.

Если требовали оригинал,то должен предоставить оригинал,но не факт,что суд Вас с ним ознакомит,но если суд по Вашему требованию посчитает необходимым оставить надлежащим образом заверенные копии,то попросите суд сверять их вместе с Вами.

Опубликовано

Если требовали оригинал,то должен предоставить оригинал,но не факт,что суд Вас с ним ознакомит,но если суд по Вашему требованию посчитает необходимым оставить надлежащим образом заверенные копии,то попросите суд сверять их вместе с Вами.

Ок. Я понял.
Опубликовано

Если бы не был научен горьким опытом,то не писал о всем,чем пишу.

Поэтому на любое заседание нужно иметь максимальное количество документов по всем основаниям и возможностям,которые есть.

Это да, лучше предусмотреть разные всевозможные варианты развития событий...

Опубликовано

Сегодня подал ходатойство по делу кейкокт о истребовании доказательств в том числе просил суд направить запрос в фискальные органы для получения инф. был ли списан кредит банком, но судья отложила типо не правильно составлено клопотание: не верно указано наименование. органа, нет адреса и тд.

Кто заявлял похожие ходатойством, как правильно нужно указывать и кому направлять?

Опубликовано

Сегодня подал ходатойство по делу кейкокт о истребовании доказательств в том числе просил суд направить запрос в фискальные органы для получения инф. был ли списан кредит банком, но судья отложила типо не правильно составлено клопотание: не верно указано наименование. органа, нет адреса и тд.

Кто заявлял похожие ходатойством, как правильно нужно указывать и кому направлять?

Полностью,смотрите на сайте.

Желательно подавать ходатайство об истребовании.

Фискалей ставить третьим лицом.

Опубликовано

Полностью,смотрите на сайте.

Желательно подавать ходатайство об истребовании.

Фискалей ставить третьим лицом.

Да нет. Я хочу узнать, может это кредит был списан самим банком. К кому нужно посылать этот запрос. Какой орган указывать в ходатойство?
Опубликовано

Позичальникам дозволили звільнити із застави невиплачену іпотеку, - юристи

http://news.finance.ua/ua/news/-/365887/pozychalnykam-dozvolyly-zvilnyty-iz-zastavy-nevyplachenu-ipoteku-yurysty

Опубликовано

Да нет. Я хочу узнать, может это кредит был списан самим банком. К кому нужно посылать этот запрос. Какой орган указывать в ходатойство?

Это не ходатайство.

Сначала Вы должны написать запрос самостоятельно в ДФС и НБУ, после этого подать ходатайство об истребовании у этих органов документальных материалов, подтверждающие возможное списание.

Опубликовано

Позичальникам дозволили звільнити із застави невиплачену іпотеку, - юристи

http://news.finance.ua/ua/news/-/365887/pozychalnykam-dozvolyly-zvilnyty-iz-zastavy-nevyplachenu-ipoteku-yurysty

Зачем Вы в нескольких темах даете ссылку на одну и ту же статью?

Опубликовано

Зачем Вы в нескольких темах даете ссылку на одну и ту же статью?

Наверное на радостях...)

Опубликовано

А что здесь радостного?

В общей массе,людей с подобной проблематикой немного.

Я не знаю, это ведь не мне радостно, а херваму...)))

Опубликовано

Это не ходатайство.

Сначала Вы должны написать запрос самостоятельно в ДФС и НБУ, после этого подать ходатайство об истребовании у этих органов документальных материалов, подтверждающие возможное списание.

Прислушались к моему совету?

Подготовили запросы, а также ходатайства в порядке ст. 130 и 136 ЦПК Украины?