Recommended Posts

Опубликовано

У меня кредит в Укрсоцбанке. 20,10,2008г. банк поднял % ставку.Обеспечение кредита дом мамы, нотариально незаверялся..Ее не уведомляли о повышении ставки и я неподписывала. К тому же у меня на руках нет договора ипотеки( не давали), а только страхование дома, а техпаспорт на дом - в банке( сказали так положено)Кредит до 2 квитня 2011г. Есть просрочка из - за % ставки. Что можно предпринять? Банк пока в суд не подает. Спасибо.

Опубликовано

сначала узнать, есть ли вообще какой либо арест или запрет на отчуждение.

Опубликовано

У меня кредит в Укрсоцбанке. 20,10,2008г. банк поднял % ставку.Обеспечение кредита дом мамы, нотариально незаверялся..Ее не уведомляли о повышении ставки и я неподписывала. К тому же у меня на руках нет договора ипотеки( не давали), а только страхование дома, а техпаспорт на дом - в банке( сказали так положено)Кредит до 2 квитня 2011г. Есть просрочка из - за % ставки. Что можно предпринять? Банк пока в суд не подает. Спасибо.

Если вопрос только в процентной ставки и именно это вызвало просрочку, то такое поднятие ставки можно оспорить. Посмотрите на сайте, по Укрсоцбанку довольно много положительных решений, которыми отменялось поднятие процентной ставки.
Опубликовано

Ипотека без нотариального заверения не бывает. А если кто то в банке ошибся, проверить по реестру у нотариуса запрет на отчуждение, если его действительно нет, то первым делом, обратиться в БТИ об утере тех. паспорта. Восстановить новый и переоформить дом на третье лицо, а потом пусть считают, насчитывают. Нечего будет забирать, спишут Ваш кредит в проблемные активы. А вот если есть ипотека .... тогда надо подходить творчески. Звоните 0501519770
Опубликовано

Немного непонятно:

Кредит брали Вы?

а мама передала дом в ипотеку?

Если Мама ипотекодатель, то она имеет право подать на прекращение договора ипотеки в связи с повышением процентной ставки, но нужно посмотреть договора

Опубликовано

Спасибо за ценную информацию, все учту. Сделаю запрос у нотариуса, мне кажется что дома нет в реестре, так как делала ранее запрос по машине( по Привату) так вот там одна запись и все, насколько мне известно дается информация по всем записям в реестре. Да и еще кредит брала я, дом мамин,договор залога(ипотеки) на руки не выдавали, нотариально не засвидетельствовалось. А о договоре ипотеки я узнала из договора страхования, там указано,что застрахованное имущество находится во владении страховальника и есть предметом застави ( ипотеки) согласно договора застави( ипотеки) №1156 от 03,04,2007г. и есть способ обеспечения обязательст по договору №*** . Все. Ну а исковое заявление по % ставке у меня есть, нужно наверное еще добавить , что бы признали укрсоц просроченным кредитором., я думаю что нужно подать, и наверное от мамы ходотайство о прекращении поручительства. Правильно?

Опубликовано

Спасибо за ценную информацию, все учту. Сделаю запрос у нотариуса, мне кажется что дома нет в реестре, так как делала ранее запрос по машине( по Привату) так вот там одна запись и все, насколько мне известно дается информация по всем записям в реестре. Да и еще кредит брала я, дом мамин,договор залога(ипотеки) на руки не выдавали, нотариально не засвидетельствовалось. А о договоре ипотеки я узнала из договора страхования, там указано,что застрахованное имущество находится во владении страховальника и есть предметом застави ( ипотеки) согласно договора застави( ипотеки) №1156 от 03,04,2007г. и есть способ обеспечения обязательст по договору №*** . Все. Ну а исковое заявление по % ставке у меня есть, нужно наверное еще добавить , что бы признали укрсоц просроченным кредитором., я думаю что нужно подать, и наверное от мамы ходотайство о прекращении поручительства. Правильно?

1. Обратится к нотариусу, если имущество не в залоге и без обременений, то спокойно переоформить.

2. Подать от мамы иск на прекращение договора поручительства, но для этого нужно видеть документы, что бы 100 % быть уверенным, что у Вас все получится.

3. Также вы имеете право подать на недействительность повышения процентной ставки, но здесь все зависит от того, когда она была повышена.

Опубликовано

1. Обратится к нотариусу, если имущество не в залоге и без обременений, то спокойно переоформить.

2. Подать от мамы иск на прекращение договора поручительства, но для этого нужно видеть документы, что бы 100 % быть уверенным, что у Вас все получится.

3. Также вы имеете право подать на недействительность повышения процентной ставки, но здесь все зависит от того, когда она была повышена.

1. К нотариусу схожу обязательно.

2. договора поручительства нет( не дали) и техпаспорт у них, незнаю как забрать

3.Процентную ставку подняли с 20,10,2008г. Но я ничего не подписывала,прислали документы на подпись и все. Хотя в договоре прописано, что все должно отсылаться с уведомлением, под подпись, а этого небыло.

Опубликовано

3.Процентную ставку подняли с 20,10,2008г. Но я ничего не подписывала,прислали документы на подпись и все. Хотя в договоре прописано, что все должно отсылаться с уведомлением, под подпись, а этого небыло.

3. Вам подавали простым письмом без уведомление?

2. Забирать техпаспорт Вам не надо

Закажите в БТИ новый в связи с утерей.

По договору поручительства напишите письменное заявление в Банк (зарегистрируйте его, что бы второй экземпляр остался у Вас или отправьте ценным письмом с описью) с просьбой предоставить его копию.

Если не предоставит, то тогда напишите в НБУ, без предварительного ознакомления с текстом Договора поручительства в суд лучше не подавать, так как они могут его существенно изменить.

Опубликовано

1 Ипотеку у нотариуса банк может заверить и без заемщика (при наличии договора).

В моем случае так и было. Была уверена - что в реестре квартиры нет, так как документы на квартиру у меня, и я с ними к нотариусу не ходила (еще и удивлялась - чего банк не настаивает на оформлении. Оказалось - оформили без меня).

2 Так поручительства нет или его не дали?

3 В случае договора именно с Укрсоцбанком не важно - когда они подняли ставку, если вы ничего не подписывали. А уж если и платили по старым % - то вообще замечательно (они обычно в суде говорят, что заемщик согласился на новые % оплатой, хотя так именно их договор не меняется. Т.к. в договоре сказано, что изменения вступают в силу после подписания допа.)

Я лично выиграла у укрсоца суд по поводу повышения ставки - хотя и платила по новой. Просто нет подписанного допа - нет повышения.

Опубликовано

3 В случае договора именно с Укрсоцбанком не важно - когда они подняли ставку, если вы ничего не подписывали. А уж если и платили по старым % - то вообще замечательно (они обычно в суде говорят, что заемщик согласился на новые % оплатой, хотя так именно их договор не меняется. Т.к. в договоре сказано, что изменения вступают в силу после подписания допа.)

Я лично выиграла у укрсоца суд по поводу повышения ставки - хотя и платила по новой. Просто нет подписанного допа - нет повышения.

Это Луспенизм.

Если заплатил по повышенным значит плати дальше

Опубликовано

1 Ипотеку у нотариуса банк может заверить и без заемщика (при наличии договора).

В моем случае так и было. Была уверена - что в реестре квартиры нет, так как документы на квартиру у меня, и я с ними к нотариусу не ходила (еще и удивлялась - чего банк не настаивает на оформлении. Оказалось - оформили без меня).

2 Так поручительства нет или его не дали?

Если Вы не подписывали договор ипотеки именно у нотариуса, а банк это сделал за Вас, то пишите заявление в правоохранительные органы и на нотариуса и на банк, это подделка документов, злоупотребление служебным положением, мошенничество и т.д.

Вы заключили договор ипотеки, но заверить его у нотариуса банк мог только с Вами и с Вашего согласия.

А что касается по данной теме, то, 1. Напишите в банк письмо с требованием вернуть Вам тех паспорт, если банк откажется, то пишите жалобы в правоохранительные органы на тот счет, что банк завладел вашим имуществом и т.д.. 2. Требуйте выдать копию ипотечного договора, делайте запрос у нотариуса, а далее подавайте иск о недействительности ипотечного договора - имущественное поручительство прекращено в связи с односторонним увеличением обязательства

Опубликовано

2. Требуйте выдать копию ипотечного договора, делайте запрос у нотариуса, а далее подавайте иск о недействительности ипотечного договора - имущественное поручительство прекращено в связи с односторонним увеличением обязательства

Почему вы считаете на недействительность?

а не на прекращение договора ипотеки?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Почему вы считаете на недействительность?

а не на прекращение договора ипотеки?

как это почему, прекращение договора поручительства влияет только на взыскание, а если человеку нужно продать/переоформить недвижимость? ВЫ же не прийдете к нотариусу с тебованием: снимай запрет, у меня прекратилось поручительство!))) Мысль ясна Вам?
  • 2 weeks later...
Опубликовано

подскажите, если не трудно, как в такой ситуации наиболее разумно поступить, чтоб вывести из-под залога имущество (которым поручился неуведомлённый о повышении ставки поручитель) - подать в суд иск о признании договора поручительства недействительным или о снятии запрета на основании прекращения отношений поручительства?

может ещё какой другой вариант есть?

это я к тому чтоб решение суда можно было исполнить сразу и без задержек снять запрет