Recommended Posts

Опубликовано

Прошу совета у опытных специалистов по вопросу двойной ответственности.

Суть дела:

В ст. 61 конституции сказано о недопустимости двойной юридической ответственности и что она (ответственность) имеет индивидуальный характер.

Как бы все предельно ясно, однако очень жаль, что там нет разъяснения (толкования) КС.

Лично я прекрасно понимаю, что в кредитных отношениях двойная ответственность имеет форму, например, двойного взыскания, наложение двойных штрафов, пени.

С этим частично согласился и луспеник в своем узагальненни, когда написал, что нотариальная надпись и взыскание суммы долга это есть двойная ответственность.

С подобными определениями и соглашались даже некоторые другие судьи Высшего спец суда, например в части взыскания суммы долга и другим или этим же решением взыскание на предмет залога (ипотека, движимое имущество). Они признавали, что это двойная ответственность.

Но в чем же проституция этих судей? В том, что даже на одного и того же судью имеются противоположные определения в этой части.

Вот небольшой пример по судье высшего специализированного суда Деминой .

Так вот, судья Дёмина в этом( перейти в реестр) решении про розірвання кредитного договору, звернення стягнення на предмет іпотеки та стягнення заборгованості пишет:

Это еще не все. Далее судья Демина уже пишет здесь про стягнення заборгованості за кредитним договором, звернення стягнення на предмет договору застави:

А здесь эта же судья пишет:

Здесь аналогично:

Однако здесь судья Демина уже меняет свое мнение и пишет следующее:

И теперь вопрос.

Так что же такое двойная ответственность в кредитных отношениях.

Считается ли взыскание предмета ипотеки и одновременное взыскание суммы долга разными определениями двойной ответственностью?

и как быть если ростовщики хотят одновременно и денег в полной сумме кредита и предмет залога в примерно такой же сумме?

Прошу Антирейда и антирейдевцев поделиться информацией и судебной практикой.

Добрый.

Вот я как раз сужусь с отп по данному поводу.

Есть исполнительная надпись и решение суда на один предмет договора и по одному договору.

Апеляция пока не вынесла решение, но пока говорит, что этл наши проблемы, а коль решение вынесено значит его нужно исполнять.

Как разрешиться сброшу результат

Опубликовано

Суд стягнув з ОСОБА_4 на користь публічного акціонерного товариства «Райфайзен Банк Аваль» 416101 грн. 03 коп.

В рахунок погашення заборгованості за кредитним договором у загальній сумі 414281 грн. 03 коп. суд звернув стягнення на квартиру АДРЕСА_1, початковою вартістю 261515 грн., яка належить ОСОБА_4, шляхом проведення прилюдних торгів.

На сегодняшний день у заемщика на руках нет решения и позова в первую инстанцию, которую готовил адвокат. Сам адвокат на связь не выходит, найти его заемщик не может. В реестре решения первой инстанции нет.

Адвокат показывал заемщику решение и подготовил апелляцию в 2010 году и кассацию в 2012 году... Потом пропал.

Зверніть увагу на початков3 вартість визначену в рішенні.

Де експертиза про визначення вартості майна?

Опубликовано

А вообще если адвокат говорит, что он по валютным основаниям выиграет суд, он мошенник. Судебная практика уже давно разрешила валюту.

Согласна с вами на 100%.

Но к сожалению потреб5ость вызывает спрос.

И даже сегодня.

Был у меня с утра человечек, я ему это все объяснила.

А он мне , а вот я в нтернете прочитал и друзья мне советовали....

Показываю копию листов по судпрактике, что это не возможно.

А в ответ, услышала...... что я не хрена не понимаю и по валюте все кредиты незаконны.

Такие у нас люди.

Говоришь им правду, они тебя посылают.

Врешь-пратять деньги.

Опубликовано

Согласна с вами на 100%.

Но к сожалению потреб5ость вызывает спрос.

И даже сегодня.

Был у меня с утра человечек, я ему это все объяснила.

А он мне , а вот я в нтернете прочитал и друзья мне советовали....

Показываю копию листов по судпрактике, что это не возможно.

А в ответ, услышала...... что я не хрена не понимаю и по валюте все кредиты незаконны.

Такие у нас люди.

Говоришь им правду, они тебя посылают.

Врешь-пратять деньги.

Тут очень просто. Хочет человек посудиться, ну нравится ему каруселька такая. Так покатайте! :)

Если серьезно, то мне приходится иногда долго объяснять в сокращенном варианте сложные вещи. Если не вижу перспективы, - за защиту реально не берусь.

А хочет человек купить у Вас просто стандартный тактический иск, - продайте.

Опубликовано

Кстати, а насколько правомерно через 4 года после решения суда об обращении взыскания на предмет ипотеки, снова подавать иск с таким требованием.

Исковую давность использовал.

Кто-то встречал подобные случаи и практику по ним?

Делаем.