Camee Опубликовано September 18, 2018 Жалоба Опубликовано September 18, 2018 14 часов назад, Vladimir AB сказал: У Вашому випадку гроші можна сказати просто "згоріли". В подальшому не намагайтесь "закрити" це кредитне питання, тому що (вірогідність 99 %) кредиту такого вже немає. Спілкуватись з колекторами в подальшому не потрібно, ігнор повний, а за кредит забути. Спасибо за ответ и разъяснения. За деньги не переживаю, заработаю.Считаю эту сумму своеобразным откупом за что либо или же платой за урок (лично мне так психологически проще отпустить ситуацию ). Кстати, сегодня в 7:51 утра звонили новые "товарищи" ЕВРОПЕЙСКОЕ АГЕНСТВО ПО ВОЗВРАТУ ДОЛГОВ , номер которых отправился в блок. 1 Цитата
juri_rv Опубликовано September 18, 2018 Жалоба Опубликовано September 18, 2018 44 минуты назад, centurion сказал: Это и есть тупик. А как троллинг по телефону вполне сойдёт, т.к. не знаем того, кто кукарекает или кукует на том конце провода и кого он представляет. Нужно воспринимать такого как телефонного хулигана. А по поводу предоставления документов переуступки/факторинга, так пусть сначала надлежащим образом уведомят, с чес у них бооооольшие проблемы. Если даже исходить из того, что они являются правопреемниками, так это в их же интересах для начала уведомить надлежащим образом. Деньги же они хотят. Под озвучиванием в телефонном режиме я имел ввиду эвонки от коллекторов. Звонки к коллекторам с требованием доказать их право требовать, никоим образом не поддерживаю и считаю в подобных ситуациях излишними . а зачастую и пагубными для позвонившего человека. Так же не поддерживаю и практику ведения с ними каких либо дискуссий на тему заборгованности или содержания статей ККУ, ЦПКУ или Конституции Украины. 2 Цитата
Camee Опубликовано September 18, 2018 Жалоба Опубликовано September 18, 2018 12 часов назад, Bolt сказал: Да абсолютно верно, мало чем, а даже наоборот сыграет как доказ против... выступив в самый неподходящий момент подтверждением правоотношений... Очень плохо, что в школе вместо музыки не учили праву.К сожалению, не только я не знаю свод законов и постановлений государства. Поэтому и возникают такие ситуации, как следствие, форумы и дискуссии. Даже данная реплика мне не понятна, как квитанция может сыграть как доказательство против ? 2 Цитата
centurion Опубликовано September 18, 2018 Жалоба Опубликовано September 18, 2018 12 minutes ago, Camee said: Очень плохо, что в школе вместо музыки не учили праву.К сожалению, не только я не знаю свод законов и постановлений государства. Поэтому и возникают такие ситуации, как следствие, форумы и дискуссии. Даже данная реплика мне не понятна, как квитанция может сыграть как доказательство против ? Вот вот. Не знаю как сейчас, а раньше в школе времён СССР был такой предмет как "Правоведение". Учебник был ну совсем тонкий, но в нём были изложены основы права независимо от того, в каком государственном устройстве и общественном строе ты живёшь. Тогда это был проходной предмет и его даже большинство учеников не читали. Результат имеем сегодня. 3 Цитата
juri_rv Опубликовано September 18, 2018 Жалоба Опубликовано September 18, 2018 3 минуты назад, Camee сказал: Очень плохо, что в школе вместо музыки не учили праву.К сожалению, не только я не знаю свод законов и постановлений государства. Поэтому и возникают такие ситуации, как следствие, форумы и дискуссии. Даже данная реплика мне не понятна, как квитанция может сыграть как доказательство против ? Для таких случаев существуют юристы. Вам необходимо было посоветоваться с юристом и только после этого предпринимать какие либо действия. Квитанция об оплате или любое упоминание о ней может служить доказательством того , что Вы признаете долг и соответственно, что между Вами и коллекторами существуют правоотношения кредитора и боржника. В Вашем случае ее можно хранить, но упоминать о ней, а тем более предъявлять ее кому либо не стоит. 4 Цитата
Camee Опубликовано September 18, 2018 Жалоба Опубликовано September 18, 2018 12 часов назад, juri_rv сказал: Странно , что Вы об этом узнали только сегодня Знаете, есть люди, которые никуда не влазят, ничего не нарушают и так живут себе спокойно всю свою жизнь. Для меня странно, что я вообще об этом узнала. Но урок я вынесла огромнейший. 12 часов назад, juri_rv сказал: Именно потому , что долг не Ваш, должно было подтолкнуть Вас к более взвешенному и детальному изучению истории возникновения долга а также прав людей которые заявили на него право требования. Меня подтолкнуло другое, предложение оплатить половину долга, а ограниченное время для проплаты не дало возможности одуматься и подробно промониторить эту тему. Теперь я знаю, что на это и была сделана ставка. Я признала свою ошибку, не нужно меня больше ругать. 12 часов назад, juri_rv сказал: Примеров необдуманных поступков, подобных Вашему, немало на этом форуме. Очень жалко , что этот форум не попался мне раньше. 11 часов назад, juri_rv сказал: Ну а подтверждения правоотношений, как раз, должна теперь требовать потерпевшая сторона. Как это сделать? 11 часов назад, juri_rv сказал: И естественно конечно, что она, потерпевшая сторона, сделает правильный вывод из случившегося.Хотя если честно, судя ло комментариям этой стороны, есть веские основания сомневаться в этом Сделала уже правильный вывод.Скажите, что заставило Вас думать о том , что я готова дальше сотрудничать с коллекторами? Я что-то не то спросила или написала? Еще раз повторюсь, я очень далека от свода законов, далека от работы коллекторов, кто они такие, только слышала , Вы правильно подметили. Поэтому я здесь и прошу Вашего совета.Откуда у Вас сомнения о моей адекватности? 10 часов назад, juri_rv сказал: Хотя , в рассматриваемой сейчас ситуации , потерпевшей стороне необходимо прекратить контакты с коллекторами. так как любой их контакт с коллекторами приведет к повторению той ситуации, когда они снова побегут платить вымогателям. Прекратила контакты. Спасибо за совет Цитата
juri_rv Опубликовано September 18, 2018 Жалоба Опубликовано September 18, 2018 5 минут назад, centurion сказал: Вот вот. Не знаю как сейчас, а раньше в школе времён СССР был такой предмет как "Правоведение". Учебник был ну совсем тонкий, но в нём были изложены основы права независимо от того, в каком государственном устройстве и общественном строе ты живёшь. Тогда это был проходной предмет и его даже большинство учеников не читали. Результат имеем сегодня. С тех пор много воды утекло. Да и ситуавция с правами в СССР коренным образом отличается от ситуации, в которой мы сейчас находимся. Человеку в нынешней ситуации необходимо либо полностью довериться юристу либо, если он сомневается в его проффессиональных способностях, постоянно заниматься юридическим самообразованием. 2 Цитата
centurion Опубликовано September 18, 2018 Жалоба Опубликовано September 18, 2018 1 minute ago, juri_rv said: С тех пор много воды утекло. Да и ситуавция с правами в СССР коренным образом отличается от ситуации, в которой мы сейчас находимся. Человеку в нынешней ситуации необходимо либо полностью довериться юристу либо, если он сомневается в его проффессиональных способностях, постоянно заниматься юридическим самообразованием. Я имел в виду знание своих прав, чтобы изначально не возникала паника у человека и он не наломал дров. Ну а уже в процессуальном плане непросвещённым людям конечно же нужно обращаться к юристам при возникновении соответствующих ситуаций. А по правам человека можно сравнить 2 Конституции - нынешнюю и времён СССР. Много отличий найдёте касательно прав человека? Вот только топчут эти права сейчас куда с большим усердием. 2 Цитата
Camee Опубликовано September 18, 2018 Жалоба Опубликовано September 18, 2018 12 минут назад, juri_rv сказал: В Вашем случае ее можно хранить, но упоминать о ней, а тем более предъявлять ее кому либо не стоит. Спасибо, очень вовремя совет.Я думала, что моя квитанция как раз и является доказательством того, что свои обязательства перед коллекторами я выполнила......до вчерашнего вечера Цитата
juri_rv Опубликовано September 18, 2018 Жалоба Опубликовано September 18, 2018 9 минут назад, Camee сказал: Спасибо, очень вовремя совет.Я думала, что моя квитанция как раз и является доказательством того, что свои обязательства перед коллекторами я выполнила......до вчерашнего вечера Нет у Вас перед ними никаких обязательств. Или, Вы что то не договорили,? И что произошло вчера вечером? 4 Цитата
Camee Опубликовано September 18, 2018 Жалоба Опубликовано September 18, 2018 1 минуту назад, juri_rv сказал: Нет у Вас перед ними никаких обязательств. Или, Вы что то не договорили,? Описала ситуацию, как есть , договорила абсолютно все! 2 минуты назад, juri_rv сказал: И что произошло вчера вечером? Вчера вечером поняла, что меня тупо развели Цитата
juri_rv Опубликовано September 18, 2018 Жалоба Опубликовано September 18, 2018 16 минут назад, Camee сказал: Описала ситуацию, как есть , договорила абсолютно все! Вчера вечером поняла, что меня тупо развели Тогда еще раз, нет У Вас перед ними обязательств. И доказывать что либо им, Вам ничего не нужно. 4 Цитата
juri_rv Опубликовано September 18, 2018 Жалоба Опубликовано September 18, 2018 24 минуты назад, centurion сказал: Я имел в виду знание своих прав, чтобы изначально не возникала паника у человека и он не наломал дров. Ну а уже в процессуальном плане непросвещённым людям конечно же нужно обращаться к юристам при возникновении соответствующих ситуаций. А по правам человека можно сравнить 2 Конституции - нынешнюю и времён СССР. Много отличий найдёте касательно прав человека? Вот только топчут эти права сейчас куда с большим усердием. В те времена , в случае чего, писалась анонимка в прокуратуру, милицию, профком или парторанизацию различного уровня, газету и все они моментально на нее реагировали. За что периодически обязаны были отчитываться. И это я не говорю о том. что каждый знал где находятся адкокаты и в случае необходимости получал квалифицированную помощь. 2 Цитата
Camee Опубликовано September 18, 2018 Жалоба Опубликовано September 18, 2018 3 часа назад, juri_rv сказал: Тогда еще раз, нет У Вас перед ними обязательств. И доказывать что либо им, Вам ничего не нужно. Можно еще вопрос.Сейчас от меня одни коллекторы отстали (свое получили), а сколько будут донимать другие, при условии полного игнора с моей стороны? Сегодня я один номер заблокировала, но прекрасно знаю, что это не последний их звонок.К какому временному сроку быть готовой? Цитата
Bolt Опубликовано September 18, 2018 Жалоба Опубликовано September 18, 2018 3 часа назад, Camee сказал: Спасибо, очень вовремя совет.Я думала, что моя квитанция как раз и является доказательством того, что свои обязательства перед коллекторами я выполнила......до вчерашнего вечера Неужели Вы правда ничего не поняли из написанного мною Вам вчера... 3 Цитата
Bolt Опубликовано September 18, 2018 Жалоба Опубликовано September 18, 2018 4 часа назад, juri_rv сказал: С тех пор много воды утекло. Да и ситуавция с правами в СССР коренным образом отличается от ситуации, в которой мы сейчас находимся. Человеку в нынешней ситуации необходимо либо полностью довериться юристу либо, если он сомневается в его проффессиональных способностях, постоянно заниматься юридическим самообразованием. Капитализм однако...)) 1 Цитата
Bolt Опубликовано September 18, 2018 Жалоба Опубликовано September 18, 2018 4 часа назад, Camee сказал: Очень плохо, что в школе вместо музыки не учили праву.К сожалению, не только я не знаю свод законов и постановлений государства. Поэтому и возникают такие ситуации, как следствие, форумы и дискуссии. Даже данная реплика мне не понятна, как квитанция может сыграть как доказательство против ? У Вас в школе не было права...??? 1 Цитата
Bolt Опубликовано September 18, 2018 Жалоба Опубликовано September 18, 2018 4 часа назад, centurion сказал: Вот вот. Не знаю как сейчас, а раньше в школе времён СССР был такой предмет как "Правоведение". Учебник был ну совсем тонкий, но в нём были изложены основы права независимо от того, в каком государственном устройстве и общественном строе ты живёшь. Тогда это был проходной предмет и его даже большинство учеников не читали. Результат имеем сегодня. Есть и сейчас всё это и даже больше учебник стал... Цитата
Camee Опубликовано September 18, 2018 Жалоба Опубликовано September 18, 2018 30 минут назад, Bolt сказал: Неужели Вы правда ничего не поняли из написанного мною Вам вчера... Почему не поняла, поняла : -Ничего не надо делать... Устал писать... И ничего не надо было делать... !!! Я ничего и не делаю, просто думать и делать две разные вещи.И , если Вы позволите, хочу все же разобраться в ситуации.Вот и все Цитата
Bolt Опубликовано September 18, 2018 Жалоба Опубликовано September 18, 2018 10 минут назад, Camee сказал: Почему не поняла, поняла : -Ничего не надо делать... Устал писать... И ничего не надо было делать... !!! Я ничего и не делаю, просто думать и делать две разные вещи.И , если Вы позволите, хочу все же разобраться в ситуации.Вот и все Да внимательно Вы читаете... Это хорошо... Вот и перечитайте все остальные мои сообщения с багажом полученных уже знаний и пониманий... Цитата
Camee Опубликовано September 18, 2018 Жалоба Опубликовано September 18, 2018 36 минут назад, Bolt сказал: У Вас в школе не было права...??? У меня в школе права не было.У моего ребенка урок права был в 9 и 10 классе.Но был только в расписании.Никто этот предмет не позиционировал как важный и нужный.Дети просиживали свои часы и шли на следующие уроки.А потом,оказывается,что : -У Вас есть права, но Вы их игнорируете и не пользуетесь ими... А кто меня научил как правильно? 1 Цитата
Camee Опубликовано September 18, 2018 Жалоба Опубликовано September 18, 2018 2 минуты назад, Bolt сказал: Вот и перечитайте все остальные мои сообщения с багажом полученных уже знаний и пониманий... Перечитала, и не только Ваши сообщения Цитата
Bolt Опубликовано September 18, 2018 Жалоба Опубликовано September 18, 2018 12 минут назад, Camee сказал: Перечитала, и не только Ваши сообщения Ну вот и хорошо... Надеюсь поняли, что не существует в нашей стране никаких коллекторских служб и у Вас тем более нет перед ними никаких обязательств... Ну а квитанцию спрячьте просто, жаль что так получилось, сожалею, но надо было заранее обратиться сюда... Перед, а не после... действия... 2 Цитата
Bolt Опубликовано September 18, 2018 Жалоба Опубликовано September 18, 2018 14 минут назад, Camee сказал: У меня в школе права не было.У моего ребенка урок права был в 9 и 10 классе.Но был только в расписании.Никто этот предмет не позиционировал как важный и нужный.Дети просиживали свои часы и шли на следующие уроки.А потом,оказывается,что : -У Вас есть права, но Вы их игнорируете и не пользуетесь ими... А кто меня научил как правильно? Не знаю как Вы там и где учились и когда, но такой предмет был всегда... Назывался по разному в разное время... Правоведение, право, обществоведение, Человек и общество, Основы правовых знаний, Право и общество... и т.д. и т.п. 2 Цитата
juri_rv Опубликовано September 18, 2018 Жалоба Опубликовано September 18, 2018 2 часа назад, Camee сказал: Можно еще вопрос.Сейчас от меня одни коллекторы отстали (свое получили), а сколько будут донимать другие, при условии полного игнора с моей стороны? Сегодня я один номер заблокировала, но прекрасно знаю, что это не последний их звонок.К какому временному сроку быть готовой? Период интенсивной обработки может занимать до года. Затем по затухающей интенсивность должна упасть- срок от полугода до года. Мой Вам совет, просто поменяйте СИМ карту. 2 Цитата
Recommended Posts