Recommended Posts

Опубликовано

Вот есть такой вопрос, как можно промониторить, сколько и какой именно кредитной безнадеги списывают банки?

Нет ли перекосов? Например много миллионные кредиты предприятий списывают, а с ребенка последние штаны снять хотят.

Кто в теме, подскажите. Должна же где-то вестись статистика. И можно ли такую информацию запрашивать у банка, в котором кредит? Обязан ли банкк отвечать на такие письма?

(вы поняли куда я клоню? ;) )

Опубликовано

Нет ли перекосов? Например много миллионные кредиты предприятий списывают, а с ребенка последние штаны снять хотят.

и чтобы вы даже не сомневались)))

Что-то мне подсказывает, что если даже ваш (наш, его, ее, их) кредит спишут, то мы об этом и не узнаем. Как требовали вернуть деньги, так и будут требовать.

Опубликовано

Да, и даже если кто-то осмелится спросить письменно у банка, не списан ли его кредит.

Сошлются на действующий договор и на банковскую тайну.

Опубликовано

ну публикуются же результаты аудита банков... вот например http://www.ukrgasbank.com/uploads/files/GTU-2009.pdf

и ничего страшного, и вроде как не особенно банковская тайна.

вот хочу понять, куда посмотреть, что б увидеть сколько было списано безнадеги..

помогите найти. Интересное дело получается. Может просто мы даже не знаем, что имеем право спросить? А если можем спросить, то можем контролировать и проверять!!!

знакомый юрист с сожалением сказал сегодня, что юрикам (юрлицам) по много миллионов их банк списывает без проблем....

а спросить у него о том, как можн выяснить я даже не догадалась.... :(

Опубликовано

Сошлются на действующий договор и на банковскую тайну.

Интересно как?

ст. 62 ЗУ "Про банки и банковскую деятельность" -

Порядок розкриття банківської таємниці

Інформація щодо юридичних та фізичних осіб, яка містить

банківську таємницю, розкривається банками:

1) на письмовий запит або з письмового дозволу власника такої

інформації;

Опубликовано

я не могу быть собственником информации относительно банковской деятельности по списанию неликвидов... :(

но укргазбанк он же почти государственный! разве государство не должно где-то вести учет и отчетность? разве деятельность государвтса не публична?

ну кто знает????? очень надо!!!

Опубликовано

ну публикуются же результаты аудита банков... вот например http://www.ukrgasbank.com/uploads/files/GTU-2009.pdf

и ничего страшного, и вроде как не особенно банковская тайна.

вот хочу понять, куда посмотреть, что б увидеть сколько было списано безнадеги..

помогите найти. Интересное дело получается. Может просто мы даже не знаем, что имеем право спросить? А если можем спросить, то можем контролировать и проверять!!!

знакомый юрист с сожалением сказал сегодня, что юрикам (юрлицам) по много миллионов их банк списывает без проблем....

а спросить у него о том, как можн выяснить я даже не догадалась.... :(

в одном фильме популярном вор в законе сказал : "В нашей стране безопаснее красть составами. Это я тебе конкретно говорю!"

Поэтому, чем больше долг, тем больше вариантов слить его по договоренности... Ибо такие вопросы решают вверху рыбы, с головы.

А со стандартными проблемами среднего заемщика в 200-300 тыс грн только на местах, но они слишком ограничены. А выше не взберешься - не интересно им, видите ли

Опубликовано

я не могу быть собственником информации относительно банковской деятельности по списанию неликвидов... :(

но укргазбанк он же почти государственный! разве государство не должно где-то вести учет и отчетность? разве деятельность государвтса не публична?

ну кто знает????? очень надо!!!

Ну, а почему не можете? ставить такой вопрос можете, ибо информация-то о Вашем кредите, фактическом обязательстве, которое прекратилось или исполнением, или прощением долга (списанием). Но известить должны.

Попробуйте, что Вам ответят?

Относительно нормативки - не обещаю быстро - но посмотрим...

Опубликовано

так в том то и дело, что мои обязательства по кредиту еще никак не прекратились.

есть решение суда и банк хочет выставить квартиру на "добровольную" продажу.

пока тяну время, там - посмотрим.

а вот о том, что банк делал весь прошлый год, да как списания проводил. Что и кому простил, да в каких объемах... Вот это интересно.

Опубликовано

так в том то и дело, что мои обязательства по кредиту еще никак не прекратились.

есть решение суда и банк хочет выставить квартиру на "добровольную" продажу.

пока тяну время, там - посмотрим.

а вот о том, что банк делал весь прошлый год, да как списания проводил. Что и кому простил, да в каких объемах... Вот это интересно.

Попробуйте написать "гаранту стабильности и покупательной способности грн"

http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/...mp;cat_id=74394

Не думаю, что они дадут детализацию кому и сколько было списано в конкретном банке, думаю что могут максимум предоставить так это общую сумму списанной безнадежной задолженнности на последнюю отчетную дату, но по сути это ничего Вам не даст.

К слову, если Вы мониторите новости по Украине, то в прошлом году Верховна Зрада списали предприятиям ТЭК задолженности по налогам в бюджет (! - заметьте для простых смертных или для обычных предприятий никогда не приходилось видеть столь щедрые списания...)немного немало на скромную сумму всего -то каких 20 млрд грн...О чем можно после этого говорить? Это как Попандополо в фильме говорил: " это мне, и это еще раз мне. Я себе не обделил?"

Опубликовано

Я вообще думаю, что нет никакого списанного кредита, т.к. они все выдавались нелегально под банковской крышей и под крышей НБУ.

Соответственно, списывать то, чего нет не представляется возможным.

Практически вся прибыль банкиров от валютных кредитов неофициальная, соответственно и долги неофициальные. Я не думаю, что у них предусмотрен отчет в нБУ или в налоговую о прибылях с частного кредита, тем более с учетом валютного навара (прибыль от валютной разницы в результате девольвации, изменения процентной ставки и т.п.)

Списывать нечего. Невозможно списать несуществующий долг.

Правда это предположение, но не безосновательное,т.к. ни один банк фактически не может предоставить бухгалтерскую первичку по кредитам.

А почему?

А потому что отмывает деньги.

Эти деньги неучтенные.

Все кредиты заемщиков это мыльные пузыри.

и если все хотя бы месяц одновременно не заплатят, - этот пузырь лопнет.

ИМХО