Recommended Posts

Опубликовано

Готовьте касацию... Что ещё можно тут делать...

• Ответы 3.5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Что такое касация? Как подготовить? Куда подавать, в тот же апелляционный суд?

Ух ты... Я думал Вы форум уже давно изучаете... Касация это касационная жалоба, подаётся в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел... в Киеве... Подаётся в ВССУ напрямую... Вы должны в ней оспорить решение апелляции...

Опубликовано

Ух ты... Я думал Вы форум уже давно изучаете... Касация это касационная жалоба, подаётся в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел... в Киеве... Подаётся в ВССУ напрямую... Вы должны в ней оспорить решение апелляции...

Форум я читаю давно, но юридического образования у меня нет. Спасибо за подсказку, но мне все уже так надоело это правосудие, что хочется на все забить. Как банк 5 раз не приехал на суд, - переносим, как я раз не пришла, - выносим решение!!!

Опубликовано

А если человек шел на суд и упал по дороге сломал ногу, - не смог прийти вовремя на суд, тоже надо писать уже кассацию в Киев???

Но ведь решение уже принято... Суд не может его отменить... чтобы ни случилось... А вот в касации всё и напишите и про упал и про ногу и про не смог, а суд не учёл этого... лишив права на дипозитивность и змагальность сторон...

Опубликовано

в Киев???

Ну вообще то у нас пока ещё столица Киев и там принимаются окончательные решения...)))

Опубликовано

Форум я читаю давно, но юридического образования у меня нет. Спасибо за подсказку, но мне все уже так надоело это правосудие, что хочется на все забить. Как банк 5 раз не приехал на суд, - переносим, как я раз не пришла, - выносим решение!!!

Вот об этом и напишите тоже... Только запомните, у Вас 20 дней на это... так что не расслабляйтесь и не забивайте...

Опубликовано

Но ведь решение уже принято... Суд не может его отменить... чтобы ни случилось... А вот в касации всё и напишите и про упал и про ногу и про не смог, а суд не учёл этого... лишив права на дипозитивность и змагальность сторон...

Спасибо, опишу, могу отправить заказным письмом Укрпочтой?

Опубликовано

Спасибо, опишу, могу отправить заказным письмом Укрпочтой?

Конечно Укрпочтой... Я бы посоветовал исключительно ценным письмом с уведомлением... Ненадо заказным...

Опубликовано

Но для начала настоятельно рекомендую почитать Раздел 5, главу 2 в ЦПКУ... Все статьи с 323 по 352... Вам станет многое понятно, что и как делать...

Опубликовано

Это специфика апелляционных судов.

Опубликовано

А если человек шел на суд и упал по дороге сломал ногу, - не смог прийти вовремя на суд, тоже надо писать уже кассацию в Киев???

Если это апелляционный суд, то да.

Для этого еще существуют родственники, которые телеграммой или ходатайством в суд могут предупредить о переносе.

Опубликовано

Это специфика апелляционных судов.

Это точно... Сегодня даже меня апелляция доконала вместе с представителем Привата, торопились куда-то... Я уже начал на повышенных эмоционально так... Но всё отлично... даже для меня неожиданно... решение в мою пользу... )))

Опубликовано

Для этого еще существуют родственники, которые телеграммой или ходатайством в суд могут предупредить о переносе.

Или представитель...

Опубликовано

А если человек шел на суд и упал по дороге сломал ногу, - не смог прийти вовремя на суд,

А у Вас же кажется был юрист которым Вы очень даже были довольны... Что случилось то?

Опубликовано

Спасибо всем большое за советы, не перестаю удивляться нашему правосудию) ^_^ Надо было на "скорой" заехать в суд и написать ходатайство о переносе заседания) :(

Так а больше некому было разве зайти и занести...

Опубликовано

Или представитель...

Хорошо вам, что вы знаете о специфике апелляционных судов, но чаще всего в суды обращаются граждане разных профессий, должна быть хоть какая-то еще и логика, кроме специфики. Ну, да ладно, прошли суд-пропустили апелляцию-теперь кассация, а толку?

Опубликовано

А у Вас же кажется был юрист которым Вы очень даже были довольны... Что случилось то?

Юрист и сейчас есть, он то и предложил перенести заседание, просто надо было мне уточнить, что обязательно до суда надо подать заявление, или ходатайство, а я (по стечению обстоятельств) реально в то утро не смогла даже доехать до города (живу в 35 км, сильно повысилось давление, головокружение, беременность 5 мес.), пришлось идти к врачу, ждать приема в 9.00, заседание на 9.30, после приема приехала в город и собиралась ехать в суд (хотя решение уже вынесли, правильно же?), но пришлось ехать в поликлинику, так как стало хуже, а не лучше, домой приехала вечером после всех обследований. Написала заявление о переносе заседания в связи с плохим самочувствием, а сегодня на сайте нашла телефон и узнала в канцелярии, что вынесено решение о том, что решение суда первой инстанции оставить без изменений. Юрист меня вычитал за то, что я не перезвонила, но когда ты в полуобморочном состоянии, - не думаешь о юристе и судах.

Опубликовано

Хорошо вам, что вы знаете о специфике апелляционных судов, но чаще всего в суды обращаются граждане разных профессий, должна быть хоть какая-то еще и логика, кроме специфики. Ну, да ладно, прошли суд-пропустили апелляцию-теперь кассация, а толку?

Так а где Ваш юрист пропал... Что толку... Касацию надо выиграть...

Опубликовано

Так а больше некому было разве зайти и занести...

В 8.20 я выехала из дома, в маршрутке стало плохо, вышла через остановку возле поликлиники, а заседание в 9.30, ехать до города 35 км (40-50 мин.), а потом еще по городу минут 20-30, а как ехать в переполненной маршрутке, если ты теряешь сознание?

Опубликовано

Юрист и сейчас есть, он то и предложил перенести заседание, просто надо было мне уточнить, что обязательно до суда надо подать заявление, или ходатайство, а я (по стечению обстоятельств) реально в то утро не смогла даже доехать до города (живу в 35 км, сильно повысилось давление, головокружение, беременность 5 мес.), пришлось идти к врачу, ждать приема в 9.00, заседание на 9.30, после приема приехала в город и собиралась ехать в суд (хотя решение уже вынесли, правильно же?), но пришлось ехать в поликлинику, так как стало хуже, а не лучше, домой приехала вечером после всех обследований. Написала заявление о переносе заседания в связи с плохим самочувствием, а сегодня на сайте нашла телефон и узнала в канцелярии, что вынесено решение о том, что решение суда первой инстанции оставить без изменений. Юрист меня вычитал за то, что я не перезвонила, но когда ты в полуобморочном состоянии, - не думаешь о юристе и судах.

Так а он сам почему не мог подать клопотання или заяву... 

Так, а напомните, у Вас первая инстанция была в чью пользу...