Recommended Posts

Опубликовано

После возвращения материалов из 2й инстанции в 1ую дело направляетса в канцелярию суда. У судьи дело находитса не может-нет надобности так как дело уже закрыто. По прошествии 1 ( 0,6 месяцев) года дело уходит в архив.

Подаёте в заявление и в канцелярию получать решение при необходимости ознакамливаетесь.

Канцелярия делает копию решения 2й инстанции и ставит мокрую печать.

Спасибо, что откликнулись.

У нас районный суд такой, что без пулемета заходить не хочется.(((

Т.е. у меня нет уважительной причины пропущенных сроков для кассации?

Опубликовано

Спасибо, что откликнулись.

У нас районный суд такой, что без пулемета заходить не хочется.(((

Т.е. у меня нет уважительной причины пропущенных сроков для кассации?

1.Подаёте заявление;

2.Получаете решение;

3.В разумные сроки подаёте кассацию (постарайтесь уложитса дней в 10),-

- к кассационной жалобе подаёте ходатайство о восстановлении пропущеного срока с кратким описанием (тогдато рассматривалось в инстанциях, тогдато получено ) в приложение к ходатайству подкладываете копию заявления о выдаче судебного решения с отметкой (дата,входящий).

Опубликовано

Есть вопрос!!!

кто сталкивался......

По решению хозяйственного суда по взысканию денег, Исполнительная служба подала подання про запрет выезда за границу директора предприятия, в гражданский суд......

есть решение апелляционного суда, о том что решение 1 инстанции снести, и производство по делу закрыть...

теперь вопрос...

Куда подать это решение апелляц суда, чтоб прикордонна служба вычеркнула его из своего списка.

опять в исполнительную, или прикордонныкам на границе показать?

Сталкивался лично с подобной ситуацией. Ваши действия : 1. В исполнительную , что бы вынесли новое постановление. Свой образец постановления прикрепляете к заявлению на Погранслужбу и: если срочно - едете в Киев и бросаете на КП в ящик для внутренней кореспонденции, затем через 2-5 дней звоните ответственному за снятие и интересуетесь своей судьбой, его телефон вам могут дать как в ГИС так и на КП( только рабочий.

Если не срочно отправляете по почте.

Опубликовано

Сталкивался лично с подобной ситуацией. Ваши действия : 1. В исполнительную , что бы вынесли новое постановление. Свой образец постановления прикрепляете к заявлению на Погранслужбу и: если срочно - едете в Киев и бросаете на КП в ящик для внутренней кореспонденции, затем через 2-5 дней звоните ответственному за снятие и интересуетесь своей судьбой, его телефон вам могут дать как в ГИС так и на КП( только рабочий.

Если не срочно отправляете по почте.

спасибо за ответ.....

у меня вышло немного не так и не так как я планировала

коротко...в 2 словах

мы долго просили исполнителя об этой постанове, но

исполнитель полная ..с... которого уже недавно уволили........ не хотел даже думать о том чтоб снять запрет на выезд,.......(испол. стремился его наложить, чтоб насолить... личное)....

я подала в апелляцию после 1 года вынесения ухвалы, и после 6 мес как ознакомились с делом в суде..... чел... затормозил....

подала с восстановлением сроков...... И даже не ожиданно для себя наша апелляция не только восстановила сроки, но и ухвалу 1 инстанции отменила, производство по делу закрыли......

но .......решение мы то получили 08.12.12........ а вот опять пошли к исполнителям, привезли решение, заявление, через мес. жалобы, потом еще жалобы, но ни как и вот буквально неделю назад пришло письмо где исполнительная все таки отправили погранцам о снятии запрета..........

Опубликовано

Интересно, как решилась проблема у Тины.

А я хочу задать уважаемым форумчанам– юристам свой вопрос. Летом прошлого года подала апелляцию на решение 1й инстанции. Дата выпала на время, когда меня в городе не было. Подала заяву про перенос. И дальше тишина. Через пару месяцев наконец– то удалось узнать, что заседание прошло без меня, решение в пользу банка и материалы уже ушли в 1ю инстанцию. Мне решение не отправили. За пару посещений 1суда получить его не смогла — то ещё не пришло, то у судьи, а кабинет закрыт, то неприемные часы или ещё какая– то хрень. Вроде обязаны были выслать, но опять тишина. До сих пор.

И вот я теперь хочу знать, как же мне поступить? Банк должен подавать на ил, причём давно уже, а он начал мне звонить и предлагать подписать доп на условиях, значительно выгодных, чем по суду — погасить только тело. В чем подвох и какая процедура получения банком исполнительного листа? Может, мне потом также, как Тининым ответчикам не принимать ил? :D

Разрешилась ситуация чудом. Я отправила письмо с описью,с адреса,который они не знаю,и мне пришло уведомление))))

Опубликовано

После возвращения материалов из 2й инстанции в 1ую дело направляетса в канцелярию суда. У судьи дело находитса не может-нет надобности так как дело уже закрыто. По прошествии 1 ( 0,6 месяцев) года дело уходит в архив.

Подаёте в заявление и в канцелярию получать решение при необходимости ознакамливаетесь.

Канцелярия делает копию решения 2й инстанции и ставит мокрую печать.

1. Под каким номером дело, как правило, находится в архиве? (1й или 2й инстанции, или в заяве лучше указывать сразу оба?)

2. Я могу запросить копии любых материалов дела? (имею ввиду и 1й, и 2й)

3. Вопрос гипотетический. Почему до сих пор банк не подал на получение ИЛ, а настойчиво делает мне другие предложения? :blink:

Опубликовано

Разрешилась ситуация чудом. Я отправила письмо с описью,с адреса,который они не знаю,и мне пришло уведомление))))

:D :D :D

Приобщить к судебной практике!