Recommended Posts

Опубликовано

Мир сошёл с ума. http://lenta-ua.net/novosti/ekonomika/1747...ncevyy-gaz.html

Украина, Россия, Беларусь... А тем временем, Чесапик - на грани банкротства, и есть данные, что в США уже не осталось ни одной прибыльной сланцевой скважины.

"есть данные" = выложите пожалуйста а то есть другие данные что идет рост добычи газа и уже на вчера его добывают больше чем газпром ... если не ошибаюсь то речь идет про 230-280 млрд м3 и есть перспектива на добычу к 2020-2025 годам на уровне 400 и более... а в чесапик инвестируют активно китаезы, вы больше ихней прессы почитайе а не миллера...:) по словам этого руководителя газпрома - его компания давно имеет такие технологии... в общем бред сивой кобылы..

http://korrespondent.net/video/busines/153...m-sumasshedshim

Ситуация меняется. В том числе, с руководством Газпрома. Сейчас во главе компании стоят опасные сумасшедшие, потому что даже дезинформировать на фоне мировой статистики уже никого нельзя"

Опубликовано

Тащусь с нашего истеблишмента http://atn.ua/ekonomika/arbuzov-uvidel-nev...ohody-ukraincev

Доходы населения в Украине растут небывалыми темпами, и на руках у украинцев находится уже более $100 млрд, заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов в интервью "Корреспонденту".

"На руках у населения более $100 млрд. Эти деньги подвержены рискам - от мышиного поедания до криминала.

А вообще - им бы подлечиться слегка, где-нить подальше от людей http://atn.ua/politika/arbuzov-vidit-zhurn...hche-chem-zhenu

Опубликовано

И ещё одна статейка от Шелл (или для Шелл) которую хочется заучить наизусть, как ярчайший пример дремучести (или продажности) наших ..лядей от науки и промышленности. http://www.sq.com.ua/rus/news/obschestvo/0...h_territoriyah/

"Харьковские ученые, занимающиеся изучением различных аспектов добычи газа, в том числе нетрадиционного, выразили удивление заявлениями об опасности добычи нетрадиционного газа на густонаселенных территориях." Ндаааа... Пичалька. То есть наши, прости Господи, "учёные" признали, что они ни разу не учёные, а... в общем, чем-то другим на жизнь зарабатывают. Или недоучились малёхо.. Потому как весь мир признал невозможность добычи именно на густонаселённых территориях, - а наши гении тут "удивляются".. Велосипеды изобретают, Америки открывают, не знаю я как политкорректно назвать их деятельность..

"Категорическое несогласие с такими заявлениями высказал директор филиала Украинского научно-исследовательского института природных газов ДК "Укргаздобыча" НАК "Нефтегаз Украины" Сергей Кривуля, который в своей работе много внимания уделяет вопросам экологической безопасности добычи газа." Ха.Ха.Ха.. Ну кто б сомневался, что "Нефтегаз против" безопасности, поскольку он "За добычу"))

"Директор ГПУ "Шебелинкагаздобыча" Юрий Фесенко заявил о том, что слова об опасности добычи нетрадиционного газа не только не соответствуют действительности, но и свидетельствуют о некомпетентности и некорректности высказываний, которые позволяют себе представители общественной организации." - сколько ж ты, падла, миллионов $ со своей Шебелинкой с этого имеешь, шоб такое п..деть..

Как не крути, а заявления о "безопасности добычи" исходят исключительно либо от людей в этой добыче задействованных, либо от людей, добытчиками купленных. Вот только не знаю, насколько этих продажных сволочей можно назвать "людьми"..

шоб узанть истину надо пробурить десятка два скважин у вити яныка на межигорье - так для разведки... вот и точно узанем = али вредно - али нет..? и ученые дружно ответят :) а так гавкнут то что скажут - абы ассигнования дали , наука на голодном пайку...

Опубликовано

Тащусь с нашего истеблишмента http://atn.ua/ekonomika/arbuzov-uvidel-nev...ohody-ukraincev

А вообще - им бы подлечиться слегка, где-нить подальше от людей http://atn.ua/politika/arbuzov-vidit-zhurn...hche-chem-zhenu

а репальник у арбузова колоритный - как он пасспорт закрывает? :rolleyes: какой там "подлечиться"? депортировать их всех в сибирь - снег убирать... 100 ярдов на руках ??? это он про "семью"? от уже привычка считать бабло в чужих карманах.. пусть вите скажет что гонорар в 15 лямов за книгу , которую ни кто не видел, то же мышки погрызут -пусть несет сразу в казначейство...
Опубликовано

а репальник у арбузова колоритный - как он пасспорт закрывает? :rolleyes: какой там "подлечиться"? депортировать их всех в сибирь - снег убирать... 100 ярдов на руках ??? это он про "семью"? от уже привычка считать бабло в чужих карманах.. пусть вите скажет что гонорар в 15 лямов за книгу , которую ни кто не видел, то же мышки погрызут -пусть несет сразу в казначейство...

А Вы из Сумской области, да? я тут неожиданно вашего мэра зауважала, дельные советы даёт: http://atn.ua/obshchestvo/mer-goroda-sumy-...zzhat-iz-strany

Опубликовано

Вот и закончилась веселуха в центре.. Ну хоть кто-то перед горсоветом потоптался, это хороший прецедент. А вот армия Кернеса была представлена розовыми зайцами и медведем))))))))))

http://atn.ua/obshchestvo/rozovye-zaycy-mi...shchadi-rudneva

Опубликовано

"есть данные" = выложите пожалуйста а то есть другие данные что идет рост добычи газа и уже на вчера его добывают больше чем газпром

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1073259

Холодным душем для идеологов сланцевой революции стали финансовые итоги отрасли за 2012 год. По данным геолога Дэвида Хьюза, затраты корпораций на бурение более чем 7 тысяч скважин в США составили 42 миллиарда долларов. Прибыль от продажи добытого сланцевого газа — 32,5 миллиарда. BP заявила об убытках в 5 миллиардов долларов, английская BG Group потеряла 1,3 миллиарда, но хуже всего бывшему лидеру индустрии: Chesapeake Energy — на грани банкротства.

"Сланцевый газ обречен на коммерческий провал. Его себестоимость в пять раз выше, чем у добытого традиционным путем. Десять лет бурения показали, что корпорации терпят огромные убытки. Почему компании продолжают добычу, на которой теряют деньги? Я — геолог, а не психиатр, чтобы ответить на этот вопрос", — вздыхает Артур Берман.

"Страны, где собираются добывать сланцевый газ, ждет то же самое, что произошло у нас. Сначала — короткий бум, какие-то новые рабочие места, но когда пузырь лопнет, останется плохая экология и разрушенная инфраструктура, как в Димоке. Также будет и в Латвии, и в Ирландии, и на Украине. Люди столкнутся с еще большими проблемами, чем были у них до того, как пришел газ", — уверен Уэнди Ли.

В 2013 году в США не осталось ни одной прибыльной скважины, добывающей сланцевый газ.

Опубликовано

а в чесапик инвестируют активно китаезы, вы больше ихней прессы почитайе а не миллера...

Китайская пресса меня не сильно интересует, я не считаю, что нам надо равняться на Китай. Равно как и на Россию с Белоруссией. Зато могу привести цитату из научной работы посвящённой перспективам сланцевой добычи именно в Китае:

Одно из основных препятствий на пути развития добычи сланцевого газа – себестоимость добычи. Пока нет данных о стоимости добычи на китайских месторождениях, но в США, по оценке академика А.Н. Дмитриевского, добыча обходится не менее чем в 150 долл. за тысячу кубометров. «Кроме того, есть ряд технических особенностей, которые не позволяют сланцевому газу стать полноценной альтернативой обычному природному газу. Например, непригодность для транспортировки на большие расстояния и быстрое истощение месторождений», – отмечает А.Н. Дмитриевский30.

По оценкам некоторых исследователей, если учитывать всю цепочку от добычи до сжигания газа, то его стоимость едва ли ниже, а то и выше стоимости добычи и использования угля в качестве энергоносителя31. Косвенным свидетельством непредвиденных издержек отрасли является то, что лидер отрасли в США «Чесапик Энерджи» уже находится на грани банкротства (недофинансирование компании, по оценкам, составляет 7 млрд долл.)32. «Эксон Мобил» также недавно вынуждена была отказаться от планов по разработке сланцевого газа в Польше и Венгрии ввиду высокой себестоимости добычи.

А то что Чесапик на мели - это факт, именно поэтому они распродают свои активы.

Хорошая заметка- http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/78275/

Чтобы понизить долг, компания распродает свои активы на сумму приблизительно $6.9 млрд, включая нефтегазовые месторождения примерно на 2.4 миллионах акрах. Необходимо серьезно инвестировать в бурение новых скважин, чтобы достичь увеличения производства более прибыльной нефти и сжиженного природного газа, если компания хочет избежать банкротства. (xxxv) Как выразился один критически настроенный аналитик,

“сложные бухгалтерские методы компании делают почти невозможным для аналитиков и акционеров определить, каковы реальные риски. Тот факт, что генеральный директор берет кредиты на миллиард и не раскрывает их открыто, только усиливает ощущение того, что все не так, как кажется на Chesapeake — это компания Enron с буровыми установками". (xxxvi)

Разрекламированная сланцевая революция в США терпит крах вместе с акциями Chesapeake и других ключевых игроков.

Кстати, то что в США все сланцевые цифры намеренно завышались - тоже факт. Но мне плевать на государственные стратегии и политические игры. Экологические издержки - огромны, и это основная причина прихода к нам инвесторов. Если бы всё было так радужно, они бы резвились и дальше в Европе и Америке, но нет, им там уже не рады.

Опубликовано

бред сивой кобылы

- это вы очень точно описали тот план, который уже воплощают наши политики-олигархи(хочется сказать- "олигофрены") , и отечественные (совместно с зарубежными) газодобытчики. Но это не просто их личный бред, это бред который отражается на жизнях и здоровье тысяч, а в перспективе- миллионов людей, которые ощутят все радости этой афёры на своей шкуре. И уже ощущают.

Если вы работаете в газовой отрасли (или ещё как-либо с ней связаны) - вы знаете, или очень скоро узнаете, что значит "ГРП по-Чесапикски" в украинских реалиях. Если вы в ней не работаете (и при этом не заинтересованы материально (это важно!) в пропаганде ГРП) - то вы тоже скоро поймёте что такое "разработка нетрадиционных ресурсов" Восточного нефтегазоносного региона - просто наблюдая происходящее. Если не поймёте - вопреки нехилому массиву достоверных данных, - значит у вас есть мотивы "не понимать".

Опубликовано

шоб узанть истину надо пробурить десятка два скважин у вити яныка на межигорье - так для разведки... вот и точно узанем = али вредно - али нет..? и ученые дружно ответят

Истину уже хорошо уяснили в Европе, вред подтверждает Международный союз охраны природы, самая известная природоохранная организация, - да и все украинские некарманные учёные довольно дружно высказались о фрекинге, - не в его пользу. Но власти требуют распространять в массах мнения именно купленных спецов, да и по ТВ что-то запретили поднимать сланцевую тему, в частности освещать акции протеста,- этот факт ну очень много журналистов подтвердило. О хорошем деле не будут информировать как о мёртвом - "или хорошо, или ничего", правда? И нанятые сотни троллей всех мастей, плюс провокаторы на митингах - тоже неплохо иллюстрируют ситуацию, да?? И как-то всё тышком-нышком, шито-крыто, плюс открытая, наглая ложь( и не краснеют же ж!) . Да ну скажем прямо - брешут по-чёрному.

Опубликовано

И вообще, я бы не тратила столько времени на фрекинг, если бы его можно было спокойно поставить в один ряд с другими "вредоносными" технологиями. Дело как раз в том, что он из этого ряда ОЧЕНЬ заметно выделяется, да чего уж там - он бьёт все рекорды по СТРЕМИТЕЛЬНОМУ уничтожению привычного уклада жизни людей, которым не повезло рядом с ним жить. Местные жители буквально сразу понимают как опасно подобное соседство. В Германии "зелёные" даже не стесняются возражать против закупок сланцевого газа в Украине, ибо нехорошо это - самим запретить столь вредный способ добычи, а из Украины, где "всё можно" импортировать... И я ни разу не фанат Зелёного Фронта, но подборка фото с акций протеста против ГРП по всему миру - красноречива. http://www.zfront.org/ves-svit-lyubit-frek...id-zaslantsyam/

И пейзажи с сотнями открытых отстойников меня не привлекают. К тому же, я не Арбузов - чтоб только бабки пересчитывать, для меня гораздо более убедительны плакаты протестующих с надписями " Руки прочь от Европы!" И " Безопасный фрекинг - это Фейри Тейл (Сказка)"

Опубликовано

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1073259

Холодным душем для идеологов сланцевой революции стали финансовые итоги отрасли за 2012 год. По данным геолога Дэвида Хьюза, затраты корпораций на бурение более чем 7 тысяч скважин в США составили 42 миллиарда долларов. Прибыль от продажи добытого сланцевого газа — 32,5 миллиарда. BP заявила об убытках в 5 миллиардов долларов, английская BG Group потеряла 1,3 миллиарда, но хуже всего бывшему лидеру индустрии: Chesapeake Energy — на грани банкротства.

"Сланцевый газ обречен на коммерческий провал. Его себестоимость в пять раз выше, чем у добытого традиционным путем. Десять лет бурения показали, что корпорации терпят огромные убытки. Почему компании продолжают добычу, на которой теряют деньги? Я — геолог, а не психиатр, чтобы ответить на этот вопрос", — вздыхает Артур Берман.

"Страны, где собираются добывать сланцевый газ, ждет то же самое, что произошло у нас. Сначала — короткий бум, какие-то новые рабочие места, но когда пузырь лопнет, останется плохая экология и разрушенная инфраструктура, как в Димоке. Также будет и в Латвии, и в Ирландии, и на Украине. Люди столкнутся с еще большими проблемами, чем были у них до того, как пришел газ", — уверен Уэнди Ли.

В 2013 году в США не осталось ни одной прибыльной скважины, добывающей сланцевый газ.

вести ру? это что ваш информатор?

тогда я вам приведу биржевые котировки

http://uk.finance.yahoo.com/echarts?s=CHK#...urce=undefined;

стоимости активов на бирже стабильна с октября 2009 года.. про какое банкротство идет речь? или может агенты вести ру знают больше чем экономисты и инвесторы?? не смешите.

публикация с "война и мир" - можно и краткое содерджание заседания правления газпрома прописать -там они вам расскажут что к чему...

есть факт = цена в сша газа 75-110 баксов за 1000м3 в сжижженом состоянии... и есть факт цена продажи газпромом в ес от 400 баксов за 1000м3 природного газа причем добавлю что америкосы меряют по килокалориям свой газ а газпром по кубам и учитывая что для прокачки туда впаривают инертные газы то ценник фактически еще выше. продавать дешевле газпром не сможет потому что газ нужно транспортировать - а это бабки... и пусть не мяукают про себестоимость и экологию - в сибири ни чего не видно...

ну и что бы совсем закрыть тему = http://www.chk.com/Investors/NonGAAP/2012Q4.pdf

квартальный отчет с годовым сравнением за 2 предыдущих периода...

вести ру = врут.

вот где найти достоверные данные про реальные проблемы с этим фрекингом? да и беспокоит меня не тока экология как на сколько наполнят местный бюджет при аренде участков, потому что и водоресурсы и землепользование стоит денег и вообще должен быть системный контроль за ресурсами которые будут потенциально подвержены воздействию... за чесапик я не волнуюсь и технология добычи нужная и газ нам нужен но другое дело экология и то сколько и как будут возмещать = во тут масса вопросов.. а поскольку чинуши сидят и держатся за кресло то я не уверен в том что все будет нормально... нужно ввести персональную ответственность за происходящее..

Опубликовано

Ок, об экономической стороне вопроса "все врут ", Газпром всех купил, отлично. Перейдём к экологии? Потому что даже если б это было супервыгодно, - идти по трупам как-то нехорошо, не ??

Опубликовано

Ок, об экономической стороне вопроса "все врут ", Газпром всех купил, отлично. Перейдём к экологии? Потому что даже если б это было супервыгодно, - идти по трупам как-то нехорошо, не ??

Опубликовано

вот где найти достоверные данные про реальные проблемы с этим фрекингом? да и беспокоит меня не тока экология как на сколько наполнят местный бюджет при аренде участков, потому что и водоресурсы и землепользование стоит денег и вообще должен быть системный контроль за ресурсами которые будут потенциально подвержены воздействию... за чесапик я не волнуюсь и технология добычи нужная и газ нам нужен но другое дело экология и то сколько и как будут возмещать = во тут масса вопросов.. а поскольку чинуши сидят и держатся за кресло то я не уверен в том что все будет нормально... нужно ввести персональную ответственность за происходящее..

Да вы всем троллям тролль! , теперь в вашей "незаангажированности" сомнений нет вообще ))) Последнее что хочу отметить , заканчивая диалог с вами, это тот факт, что тысячи людей по всему миру, из самых разных мест , включая те, где о существовании Газпрома даже не догадываются, выходят на многотысячные акции протеста против фрекинга. И они выходят не потому, что они что-то прочитали в интернете, не потому что им заплатили,- а потому что

технология добычи нужная

, сделала в первую очередь непригодной для любого использования такую мелочь, как ВОДА. Абсолютно во всем странах, где применяли фрекинг вблизи людей, а не где-то посреди пустыни, - люди держат плакаты с надписями "МЫ НЕ МОЖЕМ ПИТЬ ГАЗ И ДЕНЬГИ ! " Загрязнение воды при горизонтальном бурении и ГРП уже никто кроме идиотов и добытчиков не отрицает. А дальше уже совсем незначительные вещи - отравленные продукты питания, загрязнённый воздух, тысячи этих грузовиков и цистерн. То всё фигня, ВЕЛКАМ ТУ ЮКРЕЙН.
Опубликовано

В общем, bud , я совершенно случайно приняла вас за нормального человека, спасибо что прояснили ситуацию. Вы работайте, работайте дальше на свой "НЕ Газпром", уверена, что "Закон бумеранга" никто не отменял и вам эти труды когда-то аукнутся. На ваши "ниразу нетроллиные" посты отвечать дальше нет смысла, ибо интереснее общаться с ботом, чем с троллями:))))))))

Опубликовано

ЖЕСТЬ http://korrespondent.net/business/economic...cij-chem-polshu

”Сегодня четко видно, что, несмотря на то, что Украина начала свой проект, связанный с получением нетрадиционного газа позже, чем Польша, она делает это с намного большей последовательностью”, - отметил Шиманьский.

По его мнению, украинские власти спешат подготовить необходимое для добычи сланцевого газа законодательство, которое лучше, чем в Польше.

Так, евродепутат перечислил факторы, которые увеличивают конкурентоспособность Украины, назвав меньшую плотность заселения, меньшие затраты на реализацию таких проектов и большую самостоятельность украинской власти.

В Украине нет рисков, связанных с влиянием Европейского союза, в частности, в сфере охраны окружающей среды”, - считает Шиманьский.

Ноу комментс...

Опубликовано

И оттуда же

В ходе конференции аналитики, занятые проектами по сланцевому газа, рассказали, что пробурить одну скважину в Украине обойдется приблизительно на треть дешевле, чем в Польше, где стоимость создания составляет $10-15 млн. Эксперты добавили, что в США подобная работа обходится в $3-5 млн, назвав причиной высокой цены в Польше нехватку конкуренции.

Отметим, что Польша вошла в двадцатку лучших стран мира для ведения бизнеса в опубликованном рейтинге благоприятности деловой среды Doing Business в 2013, который ежегодно составляет Всемирный банк и Международная финансовая корпорация (IFC). В свою очередь, Украина набрала 15 позиций, переместившись с 152-го места на 137-е.

Так что для сланце-добытчиков - чем страна хуже,- тем страна лучше.

Опубликовано

korrespondent.net/business/economics/1542299-evrodeputat-schel-ukrainu-bolee-privlekatelnoj-dlya-slancevyh-investicij-chem-polshu

”Сегодня четко видно, что, несмотря на то, что Украина начала свой проект, связанный с получением нетрадиционного газа позже, чем Польша, она делает это с намного большей последовательностью”, - отметил Шиманьский.

По его мнению, украинские власти спешат подготовить необходимое для добычи сланцевого газа законодательство, которое лучше, чем в Польше.

Так, евродепутат перечислил факторы, которые увеличивают конкурентоспособность Украины, назвав меньшую плотность заселения, меньшие затраты на реализацию таких проектов и большую самостоятельность украинской власти.

”В Украине нет рисков, связанных с влиянием Европейского союза, в частности, в сфере охраны окружающей среды”, - считает Шиманьский.

Последний абзац - это хит.
Опубликовано

В общем, bud , я совершенно случайно приняла вас за нормального человека, спасибо что прояснили ситуацию. Вы работайте, работайте дальше на свой "НЕ Газпром", уверена, что "Закон бумеранга" никто не отменял и вам эти труды когда-то аукнутся. На ваши "ниразу нетроллиные" посты отвечать дальше нет смысла, ибо интереснее общаться с ботом, чем с троллями:))))))))

ни кто не расчитывал вклиниваться в ваш "правдивый" монолог...