Recommended Posts

Опубликовано

У меня вопрос к ВАМ-

Что мне сейчас делать?На руках ещё есть документы

-Заява про фальшивость доказу по разрахунку

-Заява про фальшивость доказу по "Вытягах о переуступки"

-Заперечення,подготовленное "Серингой"-13 страниц

Подать через канцелярию или как?

А потом ,в коридоре ,секретарь проговорился,что они прислали клопотання разглядать без присутности и почему судья не озвучил это,он не знает?

Подскажите в двух словах как поступить?

Всё подать через канцелярию суда. На Вашем экземпляре отметка канцелярии.

В любом случае,  на Вашу заяву про залишення без розгляду должно быть мотивированое определение суда об удовлетворении либо в отказе в заявлении.

Опубликовано

коль уж судья так быкует -- все до послдней бумажечки подавать через канцелярию (не забудьте паспорт). ну а там смотреть на ухвалы судьи. еще можете подавать сейчас встречный иск о признании кредитного и ипотечного договоров недействительными -- далеко не факт, что судья поспешил перейти к рассмотрению по сути. а подать встречный иск можно только до начала рассмотрения по сути

Опубликовано

Подайте все три оставшихся ходатайства и сегодняшнее тоже повторно подайте через канцелярию.

Также подготовьте ходатайство об обязательной явке представителя Кредитных инициатив.

Опубликовано

коль уж судья так быкует -- все до послдней бумажечки подавать через канцелярию (не забудьте паспорт). ну а там смотреть на ухвалы судьи. еще можете подавать сейчас встречный иск о признании кредитного и ипотечного договоров недействительными -- далеко не факт, что судья поспешил перейти к рассмотрению по сути. а подать встречный иск можно только до начала рассмотрения по сути

недействительность?-а на основании чего?.

Опубликовано

неужели в договорах ну вообще не за что уцепиться?

зацепиться есть всегда за что, только во многих срок исковой давности прошел (с момента заключения). вот возобновить его, это другое дело.

Опубликовано

и еще: обязательно напишите заявление на ознакомление с материалами дела, сфотографируйте его полностью от корки до корки, а на обложке и своем заявлении напишите: ознакомлен с материалами дела на __(кол-во)____ листах.

ВАЖНО: всегда подавайте все документы через канцелярию суда в двух екземплярах (один - себе с отметкой)

удачи

Опубликовано

и еще: обязательно напишите заявление на ознакомление с материалами дела, сфотографируйте его полностью от корки до корки, а на обложке и своем заявлении напишите: ознакомлен с материалами дела на __(кол-во)____ листах.

ВАЖНО: всегда подавайте все документы через канцелярию суда в двух екземплярах (один - себе с отметкой)

удачи

До ____________ суду

Павел2001, адреса, відповідача по справі

Заява

прошу надати матеріали цивільної справи за позовом кретинов до мене, Павел2001 на ознайомлення та фотографування.

додаток: копія довіреності

дата подпись

Опубликовано

подошли к кассации по аналогичному делу со сведбанком по этому советую

во первых определитесь какую основную цель вы преследуете а потом уже подбирайте методы 

во вторых в глазах судьи скорее всего сложилось мнение что вы придираетесь к мелочам а надо бить не в бровь а в глаз 

Деятельность финансовых учреждений, которые принимают от банков долги населения по договорам факторинга, оказалась под угрозой запрета — в Нацкомфинуслуг посчитали, что передача такой просрочки нарушает законодательство. 

Регулятор финансового рынка считает, что передача банком долга физического лица финансовому учреждению по договору факторинга является неправомерной. Это следует из его письма №3772/16–12 к физлицу Ребрикову А.П.. В документе Нацкомфинуслуг пояснила, что заключение небанковским финансовым учреждением (фактором) договора факторинга, которым предусмотрено приобретение уступленного права требования к должнику–физическому лицу, является нарушением требований пп. 2 п. 1 распоряжения Госфинуслуг №231/2009. 

в третьих обратите внимание на сам кредитный договор: в типовом сведбанковском договоре  очень интересное правило вимоги можно поиграться в долгую

Опубликовано

подошли к кассации по аналогичному делу со сведбанком по этому советую

во первых определитесь какую основную цель вы преследуете а потом уже подбирайте методы 

во вторых в глазах судьи скорее всего сложилось мнение что вы придираетесь к мелочам а надо бить не в бровь а в глаз 

Деятельность финансовых учреждений, которые принимают от банков долги населения по договорам факторинга, оказалась под угрозой запрета — в Нацкомфинуслуг посчитали, что передача такой просрочки нарушает законодательство. 

Регулятор финансового рынка считает, что передача банком долга физического лица финансовому учреждению по договору факторинга является неправомерной. Это следует из его письма №3772/16–12 к физлицу Ребрикову А.П.. В документе Нацкомфинуслуг пояснила, что заключение небанковским финансовым учреждением (фактором) договора факторинга, которым предусмотрено приобретение уступленного права требования к должнику–физическому лицу, является нарушением требований пп. 2 п. 1 распоряжения Госфинуслуг №231/2009. 

в третьих обратите внимание на сам кредитный договор: в типовом сведбанковском договоре  очень интересное правило вимоги можно поиграться в долгую

Спасибо конечно за совет.

Но мне кажется,что судьям абсолютно плевать на всякие письма.Им главное принять решение,которое им принесёт доход.А так как я им не плачу,стало-быть решение должно быть в пользу кредитинов.А все мои возражение-это помеха подзаработать судье.!

А задачи мои просты и ясны-Остановить позов.затянуть или вообще-замучить их заседаниями и апеляциями.А там,даст БОГ,кредитины прекратят своё существование,потому как,их деятельность незаконна.

Опубликовано

если ваши возражения и заявления будут указывать на нарушения достаточное количество процесуальных и правовых моментов судья будет вынужден считаться с этим или вышестоящие суды возможно  посчитаються

Опубликовано

если ваши возражения и заявления будут указывать на нарушения достаточное количество процесуальных и правовых моментов судья будет вынужден считаться с этим или вышестоящие суды возможно  посчитаються

Далеко-далеко не ФАКТ. К сожалению  :(

Опубликовано

пессимизм это уже путь к поражению

а победа над системой удается только борцам

Хорошо, отвечу по-другому: оптимист - это плохо информированный реалист. А заёмщики сейчас в партЕре, из которого тоже есть реальный путь к ПОБЕДЕ. Главное - поймать момент, но не ограничиваться романтическим  :o  героизмом, а оценивать всё реально ( ст. 212 ЦПКУ)

Опубликовано

Ну что господа?.Можете поздравлять.Кредитинский позов отправлен к чертям собачим.

Заседание №2,прошло на удивление спокойно и быстро.

Судья ,на этот раз,была спокойна и приветлива.Хотя я настраивался на совсем другое.

Получив от меня

1 заперечення

1 доповнення до заперечення

3 заявы

2 клопотання

Судья посчитала,что кредитинский позов,имеет ряд нарушений,которые нужно исправить.Так как кредитинов на суде не было,на письма и повестки они не реагируют,судья вынес ухвалу про исправление недоликов в позове.При этом объявив ,что уходит в отпуск(до 20 сентября),а там мне сообщат.Новое заседание не назначалось.просто взяли мой телефон и всё.

А кто их будет исправлять,если по адресу указанному в позове-никого нету!

Я думаю,что это конец.

Но всё равно,не расслабляюсь.Активно готовлю всякие запросы,жалобы,письма.И ещё кое-что,но это пока секрет.Не хочу,чтоб кредитины знали.Но для них это будет "БОЛШОЙ,БОЛШОЙ,СЮРПРАЙЗ"

Опубликовано

Поздравляю! Кто прошел обучение у Сиринги просто обязан легко справляться с Кретинами, они уже сто раз, наверное, пожалели, что не простили ей кредит в полном объеме. :)

Опубликовано

Поздравляю! Кто прошел обучение у Сиринги просто обязан легко справляться с Кретинами, они уже сто раз, наверное, пожалели, что не простили ей кредит в полном объеме. :)

Спасибо.

Да тут не обойдётся только "простить"им бы здалось ещё и доплатить Сиринге.Это для них супер-головная боль.

Опубликовано

А  я вот не понимаю, как такая ситуация может быть с точки зрения ЦПК: судья уже издала ухвалу про видкрыття провадження, назначила два заседания, а потом только заметила, что позовна заява имеет ряд недоликив? Разве такое возможно? А теперь как: провадження возвернуть взад? Ухвалу про видкрыття провадження отменить? А с делом ответчику сейчас ознакомиться можно или оно отправлено взад истцу?

В целом, чудеса нашего городка.

Опубликовано

А  я вот не понимаю, как такая ситуация может быть с точки зрения ЦПК: судья уже издала ухвалу про видкрыття провадження, назначила два заседания, а потом только заметила, что позовна заява имеет ряд недоликив? Разве такое возможно? А теперь как: провадження возвернуть взад? Ухвалу про видкрыття провадження отменить? А с делом ответчику сейчас ознакомиться можно или оно отправлено взад истцу?

Так это распространённая ситуация - свои ж ошибки признавать негоже. Поэтому судьи тянут до последнего, а в решении пишут всякую "воду". А когда ещё заёмщик не сопротивляется, то бишь, не является на заседания и не выдвигает возражения, тут судье и карты в руки.

Опубликовано

Видимо пришло новое указание "с верхов" уже после открытия производства, вот судья и "прозрела", либо поняла, что будет "вынос мозга" по полной программе. О чудесах в наших судах можно летопись написать. :(

Опубликовано

Видимо пришло новое указание "с верхов" уже после открытия производства, вот судья и "прозрела", либо поняла, что будет "вынос мозга" по полной программе. О чудесах в наших судах можно летопись написать. :(

... под названием "Нарочно не придумаешь".