Recommended Posts

Опубликовано

Суть такая. Есть просроченные кредиты в разных банках

Русский стандарт - 10000 грн. на одной и 4000 на другой карточке. (не плачу уже год где-то, год платил исправно), Ходил туда неделю назад в аналитическом отделе сказали что продали мои данные в коллекторскую компания, и что типа я сними уже разбирался. Причем какая именно компания они не знают.

Дельта банк 15000 +страховка, нет оплаты месяцев 6-7, платил пол года. Звонили обещали сумму в 2 раза увеличить.

Ренесанс кредит 8000 грн. оплата один раз была и все с февраля не плачу. Коллекторы звонят, каждый день по 500 грн. добавляют

Сейчас с приходом денег очень сложно, надо выдержать тайм-аут чтобы не росли проценты и не пропадали деньги из-за этого. Думал выкарабкаюсь быстрее, но немного затянулось.. При этом мне надо зарегистрировать СПД, оплата услуг СПД будет проходить через банк из-за рубежа. Короче нельзя чтобы банки подали в суд и начали арестовывать деньги. На руках есть 15 000 грн. - это очень мало учитывая все безумные штрафы за просрочку которые набежали. Планирую остальную сумму кредитов вернуть через месяца 4-5, погашение помесячно меня категорически не устраивает (просто не тяну, учитывая текущие расходы и специфику работы). Еще слышал что банки сами могут позвонить и предложить например меньшую сумму заплатить и закрыть кредит, может это можно как нибудь инициировать, очень хочу выбраться из этой долговой ж.... с минимальной потерей денег (семья, 2 детей). Вопрос, как лучше всего решать эту задачу?

Опубликовано

да подождите пока, 4-5 месяцев не так уж и много. Заработаете - закроете долги. Пресс коллекторов нужно только выдержать и все. Для нормального самочувствия можете также понаписывать во все банки заявления о плохом финансовом состоянии, с предложением списать часть долгов и указанием конкретной суммы и сроков оплаты.

Можно, конечно щас понапридумывать кучу исков о недействительности, незаконности и т.п.

Но!!!

Если клиент хочет платить - у банка нет шансов)))) У Вас есть цель - идите к ней. Чтобы затевать процесс в судах - нужен юрист. Это - дополнительные затраты. А такой небольшой срок и без судов пртяните. Это я говорю, будучи юристом.

Как-то так...

Опубликовано

да подождите пока, 4-5 месяцев не так уж и много. Заработаете - закроете долги. Пресс коллекторов нужно только выдержать и все. Для нормального самочувствия можете также понаписывать во все банки заявления о плохом финансовом состоянии, с предложением списать часть долгов и указанием конкретной суммы и сроков оплаты.

Можно, конечно щас понапридумывать кучу исков о недействительности, незаконности и т.п.

Но!!!

Если клиент хочет платить - у банка нет шансов)))) У Вас есть цель - идите к ней. Чтобы затевать процесс в судах - нужен юрист. Это - дополнительные затраты. А такой небольшой срок и без судов пртяните. Это я говорю, будучи юристом.

Как-то так...

Соглашусь с Вами.

Добавлю, что нужно побольше писем составлять, что бы в случае подачи банками исков в суд, была возможность затянуть процесс только на этом основании.

Я не думаю, что банки будут ближайшее время подавать иски, так как у них и так хватает забот + суды для них тоже затратны.

Опубликовано

Спасибо за ответы, я как раз и хочу сделать как-то чтобы банки в суд не подали, и как тянуть, ведь проценты и штрафы растут, через 5 месяцев сумма будет большая, я этого хочу избежать

Опубликовано

тогда - перезанять. А как иначе? договоры ведь еще действующие, правильно? или переговоры с банком, как описано выше

Опубликовано

Ай маладэс! (с)

Спасибо за ответы, я как раз и хочу сделать как-то чтобы банки в суд не подали, и как тянуть, ведь проценты и штрафы растут, через 5 месяцев сумма будет большая, я этого хочу избежать

Открывай СПД на другого человека, сливай с себя все майно и обьявляй дефолт. 

Эти кредиты тобой никогда не будут погашены. ИМХО старого реалиста.

Опубликовано

Ай маладэс! (с)

Открывай СПД на другого человека, сливай с себя все майно и обьявляй дефолт. 

Эти кредиты тобой никогда не будут погашены. ИМХО старого реалиста.

Смотря какой уровень доходов будет у человека.

Конечно в реалиях сегодняшнего дня, мало верится, что человеку удастся загасить все долги.

Опубликовано

Здесь самый плохой кредит в Дельтабанке. Доведут дело до реализации Вашего майна, аресту счетов.

Коллекторам можите вообще не платить. (Меня второй год достают Укрфинансы по кредитам РускомуСтандарта и Ренесанса. Посланы в поля)

Если реструктуризировать (войти в график) в Дельте и платить, то СПД можно на себя будет открыть. Хоть пенсионые себе, а не "дяде" будите платить))) (хотя, какая нафиг пенсия....).

У меня с десяток просроченных. Намано! Жить можно!!!))) Пусть теперь банки не спят...

Опубликовано

Срочно сливайте  все  имущество и открывайте спд на другое лицо! И забывайте нахрен о всех этих кредитах....

• 2 weeks later...
Опубликовано

"Если я должен вам фунт – у меня проблема. Если я должен вам миллион – у вас проблема." (Джон Кейнс)