Recommended Posts

Опубликовано

О, а поподробнее, плиз: что имеется ввиду под "делами минувших лет" (практиковали? и как?),  :)

Я ж ссылку выложил (конкретно по этому делу) КАК!

и как это на основании акта власти?! В законе ведь указано четко, - по решению совладельцев! 

Это не кАлизия - это реалии нашей жизни.

:( Самое смешное, что решением (на самом деле РАСПОРЯЖЕНИЕМ РДА, зная точно ЗУ про МДА в соответвственной части - могу вверенно сказать, что ТАКОГО АКТА не существует) было обязано КП принять на баланс. Но на баланс оно бы не приняло, ибо это бы потянуло за собой оплату 20% НДС стоимости дома... Врядли ктото бы согласился отдать в бюджет 2000 К$ за чужое имущество ;)

КП могло змінити назву на ТОВ, зміни до статуту або нова редакція, а код ЄДРПОУ той самий , от і правонаступник

КП - это коммунальное предприятие! (основанное на собственностии территориальной общины (коммуны)). ТОВ (он же ООО) - обЪединение на собственности учредителей!

Опубликовано

Я ж ссылку выложил (конкретно по этому делу) КАК!

Это не кАлизия - это реалии нашей жизни.

:( Самое смешное, что решением (на самом деле РАСПОРЯЖЕНИЕМ РДА, зная точно ЗУ про МДА в соответвственной части - могу вверенно сказать, что ТАКОГО АКТА не существует) было обязано КП принять на баланс. Но на баланс оно бы не приняло, ибо это бы потянуло за собой оплату 20% НДС стоимости дома... Врядли ктото бы согласился отдать в бюджет 2000 К$ за чужое имущество ;)

КП - это коммунальное предприятие! (основанное на собственностии территориальной общины (коммуны)). ТОВ (он же ООО) - обЪединение на собственности учредителей!

ясно, я подумав колективне підприємство КП. сорі

Опубликовано

Интересную тему для встречного иска подкинули в соседней ветке.

"Визнати право не виконувати зобов"язання по неукладеному договору" :)

Опубликовано

Нет смысла извращаться в формулировках в данном случае. Схема "отказ в недействительности в связи с незаключенностью" нормально работает в судах, достаточно отдельным пунктом иска обосновать эту самую незаключенность.

Другое дело, что не хотят судьи признавать договор незаключенным, поскольку по сути это то же самое, что и недействительность.

"Обижать банк запрещено", - вот что есть краеуголным камнем в нынешней ситуации. 

Опубликовано

Нет смысла извращаться в формулировках в данном случае. Схема "отказ в недействительности в связи с незаключенностью" нормально работает в судах, достаточно отдельным пунктом иска обосновать эту самую незаключенность.

Другое дело, что не хотят судьи признавать договор незаключенным, поскольку по сути это то же самое, что и недействительность.

"Обижать банк запрещено", - вот что есть краеуголным камнем в нынешней ситуации. 

Перепостю:

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=6057#entry80975

А вот и сама статья ( # 9):

http://www.justinian...cle.php?id=1583 

Интересный подход. Такое в иске выложить для выноса мозга судье, правда, если вообще читать будет.

Опубликовано

Путь подачи иска  по недействительности, а по факту  обоснование отсутствие существенных условий  уже пройден.   Суды всех инстанций тупо отморозились.  Поэтому  нужно  "тяжелее" их напрягать.   Если  подавать иск о признании права не исполнять  несуществующие обязательства, то  суд будет прижат все таки рассматривать существенные условия.  

Опубликовано

В таком случае нормльно должны работать возражения "договор не заключен ибо нет всех условий". Но не работает...

Работает 2-я часть....