Recommended Posts

Опубликовано

Ситуация следующая: ипотека в отп-банке с 2006г(договор с райффом), валюта кредита usd, без поручителей, без просрочек, кроме залоговой другой недвижимости не имею, в квартире прописаны я и мой малолетний ребенок.

Пока плачу, но с новым курсом usd силы на исходе. Очень нужен толковый специалист в вопросе признания судом недействительности договора ипотеки, работающий в г.Запорожье. Жду рекомендации в л/с. Благодарю.

Прошу прощения, если тему запостила не туда.

Опубликовано

Т.е. вы надеяться, что после признания договора не действительным - вам оставят залог и закроют кредит?)

У Банка /если документы составлены корректно/ возникнут трудности с ребенком, но этот вопрос решаем /годы, но тем не менее/.

Попробуйте сначала поговорить с Банком, у многих Банком есть/разрабатываются программы в связи с курсом $ и данной ситуацией.

Кредит не закроют.

Залог оставят.

Наличие ребенка на данный момент, а не на момент заключения договора ипотеки это основания не для недействительности договора, а для отказа банку во взыскании задолженности.

Программы лояльности это хорошо, но ни одной нормальной, я еще не слышал.

Опубликовано

Ситуация следующая: ипотека в отп-банке с 2006г(договор с райффом), валюта кредита usd, без поручителей, без просрочек, кроме залоговой другой недвижимости не имею, в квартире прописаны я и мой малолетний ребенок.

Пока плачу, но с новым курсом usd силы на исходе. Очень нужен толковый специалист в вопросе признания судом недействительности договора ипотеки, работающий в г.Запорожье. Жду рекомендации в л/с. Благодарю.

__Советую в ВРОНЕЖСКОМУ! И еще посмотрите эту информацию,вам будет интересно...

http://forum.liga.net/Messages.asp?did=235888

https://www.facebook.com/groups/546890298741609/

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=619969258080818&id=100002032491041&comment_id=4022859&offset=0&total_comments=11¬if_t=share_reply_______________

Прошу прощения, если тему запостила не туда.

Опубликовано

Единственный кто хоть как-то пытался местами делать договора в соответствии с законами, это Ерсте банк.

И то...в открытие сезона охоты на лохторат не удержался и браконьерничал...

Потом исправлялся как мог...но этотеготне спасло :)

Опубликовано

...клиент в 1ю очередь должен помнить кто кому должен и на каких условиях он "получил" данное благо.

Только благодаря Богу мы получили блага. И только перед ним мы будем держать ответ. Все остальное от лукавого :)
Опубликовано

Реальная жизнь говорит о том, что долги платят только трусы ©

Опубликовано

Беня дорасплачивался до губера... И шо? Вы видели его слёзы?

Опубликовано

Как раз и говорим о выполнения обязательств... клиент в 1ю очередь должен помнить кто кому должен и на каких условиях он "получил" данное благо.

Полностью согласна с вами.

Поэтому здесь все и пытаются выяснить "на каких условиях" и  какие именно блага заемщики получили от банка под видом валютных кредитов) А также, кто кому должен: заемщик банку или банк заемщику)

Опубликовано

видел другие слёзы... и не только их ;)

Слёзы и сопли персонала Привата всем давно знакомы. Хуже чем к заемщикам, Приват относится только к своим сотрудникам.

Так что пока не поздно, меняйте хозяина... Ибо с ваших стенаний тут только поржут :)

Опубликовано

А дело даже не в валюте кредита.

Да и далеко ходить не нужно) если это залоговое имущество - ты это "благо" можешь даже пощупать)) ну а если без залог... сесть в удобное кресло, наколотить себе джин с тоником) и вспомнить... как на Банковские деньги хорошо отдохнули в Тунисе))) и бигов вернуться в реальный мир... работать, работать и возвращать долги ;)

) ваша аргументация "возвращения благ" большинство пользователей этого сайта может только повеселить. Но никак не послужить призывом к действию.

Опубликовано

А дело даже не в валюте кредита.

Да и далеко ходить не нужно) если это залоговое имущество - ты это "благо" можешь даже пощупать)) ну а если без залог... сесть в удобное кресло, наколотить себе джин с тоником) и вспомнить... как на Банковские деньги хорошо отдохнули в Тунисе))) и бигов вернуться в реальный мир... работать, работать и возвращать долги ;)

Смешно.

Покажите условия договоров с зарисованными данными заемщика, где предусмотрены нормальные условия для заемщика.

Опубликовано

У Банка /если документы составлены корректно/ возникнут трудности с ребенком, но этот вопрос решаем /годы, но тем не менее/.

)) не забывайте, что в Банках, фин. учреждениях (не говорю, что во всех, но...) составляют/согласовывают договора юристы и далее /если дело дошло до суда/ их сопровождают, что не есть в их интересах прописывать чушь в договорах. Под некорректностью, например, выдача кредита на земельный участок без оформление Гос. акта. 

а документы, о корректности которых идет речь - это касается только документов заемщика (гос.акт и пр.)или к документам банка тоже имеет отношение? Знаю, видела и лично общалась с некоторыми юристами банков, которые ни разу (!) не читали и не используют в своей работе необходимые инструкции НБУ. Т.е. банковский юрист уверен в своей правоте, которая основана не на знании законодат.Украины, а на том, что он - банк, и только поэтому он прав. Жираф большой, ему видней

Опубликовано

Хмель,

в банке была, мне сказали что разница выросшего платежа в гривневом эквиваленте не существенна(тот факт, что я в декрете, видимо, прошел мимо ушей сотрудницы). Предложили полгода платить на 30% меньше, т.е. только проценты)))) о справедливом распределении валютных рисков между мной и банком вообще слышать не хотят.

Для меня важно не трястись от мысли о выселении годовалого ребенка из квартиры, все остальное я переживу.

Какие Вы можете предложить варианты решения вопроса?

Опубликовано

Хмель,

в банке была, мне сказали что разница выросшего платежа в гривневом эквиваленте не существенна(тот факт, что я в декрете, видимо, прошел мимо ушей сотрудницы). Предложили полгода платить на 30% меньше, т.е. только проценты)))) о справедливом распределении валютных рисков между мной и банком вообще слышать не хотят.

Для меня важно не трястись от мысли о выселении годовалого ребенка из квартиры, все остальное я переживу.

Какие Вы можете предложить варианты решения вопроса?

Вероятность выселения ребенка маленькая, главное вовремя осуществлять противодействие банку.

У Вас или Вашего мужа нет другого жилья или частей в другом жилом имуществе?

Опубликовано

)))))) не смешите)) прям аж вижу... приходит юрист /банковский/ и говорит судье -Принимайте решение в нашу пользу потому что "мы Банк"-))))))))))))) если б, было все так просто и юристов не нужно было... судьям смс бы просто отправляли "Мы Банк - давай решение!")))))))))))))

Зачастую так и происходит, посмотрите решения в судебном реестре, многие решения 1 инстанции в пользу банков, а апелляция их отменяет из-за отсутствия первичных документов, расчета задолженности или вообще доверенности на банковского юриста.

Опубликовано

Ну как бэ... условия, который подписываем клиент - это и есть нормальные условия, тобиж - если бы они было НЕ нормальные, клиент бы просто от них отказался...

Я Вам предлагаю приложить сканы или фото договоров с зарисованными данными заемщика.

Мне было бы интересно увидеть такие договора.

Опубликовано

За все Банки я отвечать не буду, я знаю как работаю я и моя "компания", а апелляции и кассации - это затягивание Решения, результат которого не избежен.

Разговор будет конструктивным, если Вы выложите хотя бы один договор о закрытии кредита.

Условия оценят форумчане.

Опубликовано

Причем тут конкретные договора? Если человек подписывается под чем-то, соответственно - он под этим соглашается /у человека есть всегда право выбора - отказаться/ и дело даже не в кредитных договорах, а вообще в документах.

Я же с Вами согласен, просто Вы рекламируете решение вопросов с банком в добровольном порядке, вот мне и интересно, какие договора подписывают Ваши клиенты с банками и на каких условиях.

Можете назвать хотя бы один пример.

Опубликовано

Ну зачем же так . Банк подаёт, а суд стороне не сообщает или сообщает "в свинячий голос" . Стороны-ответчики-займщики-должники как правило люди скупые (это факт) и пытаютьса сами отстаивать свои права, у некоторых даже получаеться, но на первых инстанциях,а банк какой бы он нибыл это всётаки система и эту систему нужно обыграть и не только в судебном процессе , но и во многих инстанциях иначе толку никакого не будет. Но заёмщики обычно надеются "на авось" и как правило попадают по полной. Фин/организация (системная контора) это знает и именно этим пользуется, но до того момента пока сторона (сама или с юристом(и), не суть) не начинает именно системно отбивать,а зачастую наступать на фин/организацию , всё зависит от ситуации причём работая со всеми структурами и органами  заставляя "услышать" суд который таки начинает слышать но пока не заставишь (не путать с занесёшь).

Банковские юрики народ самый обычный и в 99 случаях вообще не знающий по какому делу сегодня в суд пришёл, так пробежал как перед экзаменом, что то там почитал и вперёд в заседание. Суды чтоб не заморачиваться дают им фору , но пока суд не остановишь, потом успокаиваються и даже начинают слушать дело, и даже иногда понимают о чём вообще спор... и такое бывает, но сколько труда на это нужно уложить ...54c263f1c1141a8c1adb28cb2e98c75c.gif

Согласен на 100% (гифка пожимающих рук)

Опубликовано

Ты тоже не огорчайся) но мне не интересно рассказывать как работает моя компания ;)

Ну каждый трактует это по своему, можно говорить о законности, открыть википедию...)) но если брать реал - он отличается от басней)))))

А кто здесь рассказывает басни?