Recommended Posts

Опубликовано

Исполнение это другой коленкор.

Но с написанным выше согласен.

А что все таки скажите по подаче по местунахождению филии, которой уже нет.

Опубликовано

Да без проблем.

Есть, нет, это вам не ведомо.

Внутренние орг.вопросы банка с вами не согласовывают.

Ну а по ходу все зависит от вашей убедительности в суде 1-2 инстанции.

Опубликовано

...не ведомо до момента исполнения решения, определения, а потом станет очень даже ведомо...з моменту коли  банк надаст  заяву про неналежного відповидача у судовому рішенні з якого щось там стягують чи зобов'язують вчиняти якісь дії, или вышка завернёт и скрутит решения в бублик

...патамушта.... :)

Зачем мы будем ставить ответчиком филию?

ответчик банк, но подаем по месту нахождения его филии (хоть и прошлом), так как спор возник с деятельности филии (описать, что в том числе работники филии нарушили права истца, договор заключался в филии, деньги получались также и т.д.).

Опубликовано

Ответчик всегда банк. Юр литсо. Г.Киев. ( или реже Дн-ск)

И решение звучит -взыскать с ПАТ "НаЕБанк" ( национальный единый банк) стотыщмильёнов

А место суда это одно.

Место исполнения другое.

Бока в тексте решения это третье.:)

Опубликовано

Хех...

Вы свою палату называете коллегией...

И страшные песни про войну поете...

" чорный воооорон....чооорный воооорон...

Чтож ты вьеееешься.... Над моею головооой..."

Таки да.

Я пока без вас попринимаю...;)

Опубликовано

..банк в особі філії......которой и след простыл сто лет в обед... B)

..подавайте...

Я обязательно попробую при безвыходной ситуации и отпишусь.

• 4 months later...
Опубликовано

Вроде прочитал все. Шансов подачи иска по месту филиала ПИБ, который превратился в "безбалансовое отделение" - нет.

Тогда подскажите, а как определить суд в г.Киеве, в который можно подать иск на ПИБ, чтобы не нарушить "подсудность"?

Либо как его определить этот суд?

Опубликовано

Вроде прочитал все. Шансов подачи иска по месту филиала ПИБ, который превратился в "безбалансовое отделение" - нет.

Тогда подскажите, а как определить суд в г.Киеве, в который можно подать иск на ПИБ, чтобы не нарушить "подсудность"?

Либо как его определить этот суд?

Кто Вам запрещает подать и по месту нахождения филии тоже?

Какой иск Вы хотите подать?

Опубликовано

Кто Вам запрещает подать и по месту нахождения филии тоже?

Какой иск Вы хотите подать?

Да, все тот же о частичной недействительности договора факторинга между ПИБ и КИ.

Только филиала ПИБ уже в городе нет. От него осталось внебалансовое отделение.

Да, я уже готов и на их территории подать иск, только не в Бравары (т.к. что то уж все решения там сильно отрицательные), а в Киев, там где ПИБ.

Но не могу понять в какой суд на ПИБ подавать, чтобы подсудность не нарушить :)

Опубликовано

Да, все тот же о частичной недействительности договора факторинга между ПИБ и КИ.

Только филиала ПИБ уже в городе нет. От него осталось внебалансовое отделение.

Да, я уже готов и на их территории подать иск, только не в Бравары (т.к. что то уж все решения там сильно отрицательные), а в Киев, там где ПИБ.

Но не могу понять в какой суд на ПИБ подавать, чтобы подсудность не нарушить :)

Сошлитесь на ЗУ о зпп, Запорожская апелляция оставила в силе определение об открытии производства по иску о недействительности договора уступки права требования по месту жительства истца.

Иск о котором Вы говорите, нужно просто грамотно выписать.

Опубликовано

Сошлитесь на ЗУ о зпп, Запорожская апелляция оставила в силе определение об открытии производства по иску о недействительности договора уступки права требования по месту жительства истца.

Иск о котором Вы говорите, нужно просто грамотно выписать.

О варианте с ЗПП в "разъяснениях" читал, что оно типа не подходит, да и практика вроде это подтверждает, особенно от Броварского суда :)

А о каком решении Запорожской апелляции вы говорите? Что то не нашел такого. Можно ссылку?

Опубликовано

О варианте с ЗПП в "разъяснениях" читал, что оно типа не подходит, да и практика вроде это подтверждает, особенно от Броварского суда :)

А о каком решении Запорожской апелляции вы говорите? Что то не нашел такого. Можно ссылку?

Возможно его и в реестре нет.

При чем зу о зпп к броварам?

Я Вам советую,что нужно сделать для того,что бы подать по месту жительства, а Вы пишите глупости.

Опубликовано

Возможно его и в реестре нет.

При чем зу о зпп к броварам?

Я Вам советую,что нужно сделать для того,что бы подать по месту жительства, а Вы пишите глупости.

Может Вы меня не совсем правильно поняли, либо я не совсем четко высказался. Бывает.

По поводу положительного решения по иску от третьей стороны (заемщика) о недействительности частичной договора факторинга, в частности, между ПИБ и КИ, по крайней мере я не видел, хотя много проштудировал. А с подачей по месту проживания заемщика по ЗПП с таким иском, то вообще все заканчивается негативно уже на старте.

Это мои выводы от прочитанного. Но могу и ошибаться ;)

Опубликовано

Может Вы меня не совсем правильно поняли, либо я не совсем четко высказался. Бывает.

По поводу положительного решения по иску от третьей стороны (заемщика) о недействительности частичной договора факторинга, в частности, между ПИБ и КИ, по крайней мере я не видел, хотя много проштудировал. А с подачей по месту проживания заемщика по ЗПП с таким иском, то вообще все заканчивается негативно уже на старте.

Это мои выводы от прочитанного. Но могу и ошибаться ;)

В том деле была передача от сведа-дельте и суд подтвердил,что на старте все в порядке.