jango fett Опубликовано October 2, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 2, 2014 Добрый день! Подскажите пожалуйста по такому вопросу: есть у знакомого кредит ипотека валютная, он договорился с банком о прощении 50%, при этом возникает вопрос о налоге на сумму прощенного долга, знакомый участник боевых действий в Афганистане, собственно вопрос - имеет ли он льготы по уплате данного налога? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано October 2, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 2, 2014 Добрый день! Подскажите пожалуйста по такому вопросу: есть у знакомого кредит ипотека валютная, он договорился с банком о прощении 50%, при этом возникает вопрос о налоге на сумму прощенного долга, знакомый участник боевых действий в Афганистане, собственно вопрос - имеет ли он льготы по уплате данного налога? Насколько мне известно,то нет.Он уже подписал договор о прощении долга? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ais Опубликовано October 2, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 2, 2014 Добрый день! Подскажите пожалуйста по такому вопросу: есть у знакомого кредит ипотека валютная, он договорился с банком о прощении 50%, при этом возникает вопрос о налоге на сумму прощенного долга, знакомый участник боевых действий в Афганистане, собственно вопрос - имеет ли он льготы по уплате данного налога? А какой банк снизошел до такой щедрости? если конечно не секрет ПС, наверняка банк накрутил столько, что скидка в 50% кажется "манной небесной". А вообще, 50% от чего скидка? От тела или от всего, что накрутили правдами и неправдами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murcheg Опубликовано October 13, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 13, 2014 Если в договоре о прощения долга имеется пунк о том кто выступает налоговым агентом то это сразу кирдык. Будет платить как не крути у самого ситуация подобная была. Решал через нач. налоговой и то еще не до конца. Совет. Имеется разъяснения налоговой консультации Украины по данному вопросу за 2013 год. Обращался за консультацией банк ВТБ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mira Опубликовано October 13, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 13, 2014 Можно как вариант, "прощение" оформить с банком допсоглашением к кредитному договору, в котором написать, что меняются сроки, ставки и сумма к погашению такая-то. Тогда это уже нельзя расценивать как прощение, теоретически конечно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано October 14, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 14, 2014 Можно как вариант, "прощение" оформить с банком допсоглашением к кредитному договору, в котором написать, что меняются сроки, ставки и сумма к погашению такая-то. Тогда это уже нельзя расценивать как прощение, теоретически конечно) У меня есть похожий пример с дельтой. Налоговая не предъявляла никаких требований. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murcheg Опубликовано October 21, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 21, 2014 У меня есть похожий пример с дельтой. Налоговая не предъявляла никаких требован Если Банк списал за свой резерв то он не подает отчетность по 1ДФ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oska Опубликовано January 23, 2015 Жалоба Share Опубликовано January 23, 2015 У меня есть похожий пример с дельтой. Налоговая не предъявляла никаких требований. Если Банк списал за свой резерв то он не подает отчетность по 1ДФ У меня кредит в дол. в Дельта-банке. Сейчас перевожу в грн., но необходимость уплаты подоходного, а сумма там для меня огромная, сводит все мои старания на нет. Банк сбросил мне стандартный договор, где четко указано о прощении. Как все-таки прописать чтобы не платить? И вообще банк пойдет на изменение формулировки? Помогите, пожалуйста!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murcheg Опубликовано January 26, 2015 Жалоба Share Опубликовано January 26, 2015 У меня кредит в дол. в Дельта-банке. Сейчас перевожу в грн., но необходимость уплаты подоходного, а сумма там для меня огромная, сводит все мои старания на нет. Банк сбросил мне стандартный договор, где четко указано о прощении. Как все-таки прописать чтобы не платить? И вообще банк пойдет на изменение формулировки? Помогите, пожалуйста!!! Та єсть вообще такой слушок что дельте гаплык, они Вас не продали??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oska Опубликовано January 26, 2015 Жалоба Share Опубликовано January 26, 2015 Та єсть вообще такой слушок что дельте гаплык, они Вас не продали??? нам приходило письмо,что квартира уже в залоге у Нацбанка. Так что, видать, гаплык не гаплык, а платить будет кому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано January 27, 2015 Жалоба Share Опубликовано January 27, 2015 нам приходило письмо,что квартира уже в залоге у Нацбанка. Так что, видать, гаплык не гаплык, а платить будет кому Это что за новость? Письмо в студию. Дельта уступила право требования по договорам обеспечения в пользу НБУ? Это вообще возможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murcheg Опубликовано January 29, 2015 Жалоба Share Опубликовано January 29, 2015 нам приходило письмо,что квартира уже в залоге у Нацбанка. Так что, видать, гаплык не гаплык, а платить будет кому ММММ интересно?? а в реестре весит уже Нацбанк?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gunterpup Опубликовано January 29, 2015 Жалоба Share Опубликовано January 29, 2015 ММММ интересно?? а в реестре весит уже Нацбанк?? так вроде переуступка валютных ипотек запрещена. Прикольно конечно. С такими темпами мы все НБУ будем скоро должны. А тут сразу разгул коррупции появится в диких размерах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts