Recommended Posts

Опубликовано

Подскажите, я все маюсь со своим банком.

Банк как бы согласился на добровольную продажу квартиры, все деньги пойдут в счет погашения кредита и остаток простят.

Но.. У меня уже работает исполнительная списали 2тгрн с зп по решению суда о 2,5млнгрн долга :)

Если я продаю ипотеку (с согласия банка) отдаю им деньги. Они мне дают все документы что я ничего им не должен.

Что делать с исполнительной? по идее я им должен еще 10% отдать однозначно?

Опубликовано

Вам что, квартира лишняя?

Вы совсем не рассматриваете вариант послать банк на три буквы?

Опубликовано

Да и пусть себе растет...

Какая вам нафиг разница, вы не будете платить 2,5 или 25 миллионов ?

Это виртуальные деньги, они никого не греют. 

А реальная квартира очень даже греет вас и вашу семью.

Ставьте правильно приоритеты ))

Опубликовано

А если вот предположить.

Я честный, хочу вернуть кредит и т.д. и т.п.

Как быть? что делать с открытым Исполнительным делом?

Ну тогда нужно платить все и т.д. и т.п.

Нельзя же заплатить банку и не заплатить государству

Опубликовано

На половину честным быть нельзя.

Или честный, и платишь всем...

Или не честный, и не платишь никому.

Последнее выгоднее))

ЗЫ - Долги платят только трусы (с) Губернатор Беня. Из книги "Мой путь к успеху" ))

Опубликовано

Исполнительный лист можно будет признать не подлежащим исполнению.

По исполнительному сбору вопрос неоднозначный.

Исполнительный сбор можно отпетлять, но не таким способом.

Насчет признать ИЛ не подлежащим исполнению??? ...  шойта я шибко сумлеваюсь....

Опубликовано

Ну тогда нужно платить все и т.д. и т.п.

Нельзя же заплатить банку и не заплатить государству

Так я хочу заплатить. Просто как можно меньше :).

Банк дает хороший дисконт мы как бы согласны, но если получится сэкономить на Исполнительном сборе то почему бы и нет. 

Опубликовано

Так я хочу заплатить. Просто как можно меньше :).

Банк дает хороший дисконт мы как бы согласны, но если получится сэкономить на Исполнительном сборе то почему бы и нет. 

Правильно, нужно экономить, так как после прощения банком долга нужно будет еще и налог заплатить

Опубликовано

Исполнительный сбор можно отпетлять, но не таким способом.

Насчет признать ИЛ не подлежащим исполнению??? ... шойта я шибко сумлеваюсь....

А какие есть варики?

Может есть практика,то можно ее сбросить на почту?

Опубликовано

ну хоче людина заплатити банку, а ви її переконуєте, навіщо?  :rolleyes:

1 платіж банку

2 платіж виконавчий збір 10%

3 платіж витрати виконавчого провадження

4 платіж бюджет, податок з прощеної суми

5 комісія банку за перерахування коштів 1,2,3,4

нічого не забув?

Опубликовано

Подскажите, я все маюсь со своим банком.

Банк как бы согласился на добровольную продажу квартиры, все деньги пойдут в счет погашения кредита и остаток простят.

Но.. У меня уже работает исполнительная списали 2тгрн с зп по решению суда о 2,5млнгрн долга :)

Если я продаю ипотеку (с согласия банка) отдаю им деньги. Они мне дают все документы что я ничего им не должен.

Что делать с исполнительной? по идее я им должен еще 10% отдать однозначно?

Вы верите банку,что продадут квартиру и остаток долга простят? По моему это ловушка. Почему исполнительная не выставляет на продажу вашу квартиру в счет погашения долга ? Ни здесь ли собака зарыта? Не будьте таким наивным.

Опубликовано

gunterpup заплатите мне, я Вам всё прощу, чесна-чесна.... :)

....хвост, лапы и усы...чем не реквизиты... :)

...мамой клядусь, даа.. - справка о прощении..

Не хотите помогать человеку - не помогайте. Харе прикалываться!

Опубликовано

Исполнительный лист можно будет признать не подлежащим исполнению.

По исполнительному сбору вопрос неоднозначный.

Случаи, когда задолженность оплачивается должником напрямую кредитору в обход ОГИСа (по незнанию) довольно часты. Каким образом в таком случае признать ИЛ не подлежащим исполнению?

Опубликовано

Вы верите банку,что продадут квартиру и остаток долга простят? По моему это ловушка. Почему исполнительная не выставляет на продажу вашу квартиру в счет погашения долга ? Ни здесь ли собака зарыта? Не будьте таким наивным.

Потому что мораторий на мою квартиру распространяется и дети в ней живут. банку во взыскании за счет ипотеки позавчера отказали.

Я банку не верю, пока ничего не произошло, пока идет обсжудлние с банком и факторинговой компанией. Банк еще цену не сложил сколько хочет получить.

Опубликовано

Не хотите помогать человеку - не помогайте. Харе прикалываться!

Если б я знал то не обращался бы за советом. А так да все только прикалываются. Смешно когда не свое.

Спасибо за поддержку. Жду еще советы :)

Опубликовано

Потому что мораторий на мою квартиру распространяется и дети в ней живут. банку во взыскании за счет ипотеки позавчера отказали.

Я банку не верю, пока ничего не произошло, пока идет обсжудлние с банком и факторинговой компанией. Банк еще цену не сложил сколько хочет получить.

А зачем Вы хотите отдать квартиру банку, если ему отказали?

Опубликовано

А зачем Вы хотите отдать квартиру банку, если ему отказали?

я вроде писал выше. Сейчас банк как бы предложил дисконт существенный. Я не против закрыть кредит полностью со скидкой.

Считаю что платить надо, т.к. имею депозиты где изза таких как я не отдают депо :)

По жизни: мораторий когдато отменять, все равно рано или поздно все придет к нормальным экономическим взаимоотношениям, придется вернуть. Сейчас я на себя ничего не оформляю, не покупаю. ЗП у меня нормальная белая официальная. сейчас имею определенные проблемы по работе с выявлением судебных процессов у меня.

Придерживаюсь правила: долг надо отдать но по справедливости. Так получилось что банк весь геморой перекладывает на меня, делить не хочет. поэтому я тяну. Если как сейчас у меня ситуация может разрулится, то считаю это справедливым.

Жулья в стране и без меня достаточно :)

Вот както так.

Опубликовано

.

Жулья в стране и без меня достаточно :)

Вот както так.

спасибо вам на добром слове.

хм... жулье.... не хотим отдавать кредиты.... и бедные депозитчики из-за нас страдают....  Какое заблуждение....

кстати, спрошу тихонечко - вы пришли спрашивать совета на форум, на котором одна часть - то самое жулье, а вторая - которая помогает тому самому жулью...Так чем вы лучше? Может, вам на банковский форум? там все честные и порядочные

Опубликовано

Ну почему нет...

Если проблема только с исполнительным сбором, и у банка больше претензий не будет...

Можно помочь только в этом, узком и конкретном вопросе.

Все остальное человек уже решил для себя, ну так пусть делает.

Я свою точку зрения высказал...

А деньги...это его деньги, он волен ними распоряжаться по своему усмотрению и в соответствии со своими представлениями о правильности поступков.)))