Recommended Posts

Опубликовано
1 минуту назад, Bolt сказал:

Я уже писал в двух темах... Я читаю абзац в конце той постановы в котором вижу, что ИД в карточных кредитах Привата больше нет... И так читают судьи тоже... То есть мои прогнозы сбылись...

Если на то пошло, то у привата в договоре написано что срок ИД-50 лет 

Опубликовано
Только что, Bolt сказал:

Я ж говорю, он молодец, я им восхищаюсь...!! Он прочитал не так как все...

Да он вообще походу не читал его) Просто расписал всё как оно есть на самом деле) 

Опубликовано
4 минуты назад, Санчон сказал:

Я операюсь на ВПВС и ГКУ 

Понятно, значит ни о чём, просто решили спорить и уходить от ответа... Именно о ВПВС и разговор, а ГКУ побоку, он второстепенен...

Опубликовано
6 минут назад, Санчон сказал:

Если бы ИД отменили, то об этом трубили ли бы по всем новостям

Что за глупости... По новостям вообще никогда ни о чём не трубят, если это не заказано кем-то...

Опубликовано
5 минут назад, Санчон сказал:

Я ничего вообще не оспариваете, я пытаюсь понять суть 

А суть я не понимаю сам... Суть в том, что человек взял без всякого договора и доказательства деньги (и это неопровержимо, так как аксиома) и не должен никаких процентов, но уже успел выплатить эти деньги втройне, но теперь всёравно должен их отдать и именно ту сумму, какую пишет банк, что человек взял...

Опубликовано
10 минут назад, Санчон сказал:

Если бы ИД отменили, то об этом трубили ли бы по всем новостям

Кто бы там трубил, они вообще ничего не понимают, если даже юристы об этом молчат и не понимают, кроме меня...

Опубликовано

Что за глупости... По новостям вообще никогда ни о чём не трубят, если это не заказано кем-то...

Да конечно, когда постановление по поручителям вышло-на каждом углу только об этом и говорили. А тут нифигасе бе, только объяви по новостям-сразу половину заемщиков-побегут квартиры продавать, чтобы закрыть кредиты 5 летней давности... 

Опубликовано

Если на то пошло, то у привата в договоре написано что срок ИД-50 лет 

Нет, не стоит утрировать и перекручивать... Именно этот срок указан в условиях, которые не подписаны и не являются частью договора, об этом чётко высказался ВС...

Опубликовано

Да он вообще походу не читал его) Просто расписал всё как оно есть на самом деле) 

Ещё лучше... Вам значит повезло, а иначе если бы он прочитал, то с тёщи взыскал бы сумму кредита...

Опубликовано
Только что, Bolt сказал:

Нет, не стоит утрировать и перекручивать... Именно этот срок указан в условиях, которые не подписаны и не являются частью договора, об этом чётко высказался ВС...

Хорошо, срок ИД не применим только к договорам по привату или ко всем банкам? 

Опубликовано
5 минут назад, Санчон сказал:

Суд в Пгт находится, зачем ему читать всякую ерунду) 

Я даже не знаю, что Вам написать... А что в пгт неграмотные живут и ничего не читают... А Вы сами читали решение своей тёщи...?? То есть он не читал, но ссылается на постанову о которой мы сейчас говорим и цитирует её в своём решении... Вы сейчас развлекаетесь просто...

Опубликовано

Да конечно, когда постановление по поручителям вышло-на каждом углу только об этом и говорили. А тут нифигасе бе, только объяви по новостям-сразу половину заемщиков-побегут квартиры продавать, чтобы закрыть кредиты 5 летней давности... 

Был заказ, сейчас нет, сейчас будут тихо глушить... Я такой массовости глушения давно не встречал, за месяц уже больше 1000 решений вынесено, это если обычно 50-100 было с использованием новых позиций... И причём тут квартиры до карточных кредитов в 5000-10000 грн в среднем... Вы о чём...

Опубликовано

Я даже не знаю, что Вам написать... А что в пгт неграмотные живут и ничего не читают... А Вы сами читали решение своей тёщи...?? То есть он не читал, но ссылается на постанову о которой мы сейчас говорим и цитирует её в своём решении... Вы сейчас развлекаетесь просто...

Ну блин как так, если он её читал!? Там же чётко написан, что сумму кредита которую взял-нужно отдать или он между строк читал!?) 

Опубликовано

Хорошо, срок ИД не применим только к договорам по привату или ко всем банкам? 

Только к карточным договорам Привата... Я об этом писал с самого начала, полтора месяца назад...

Опубликовано
1 минуту назад, Санчон сказал:

Ну блин как так, если он её читал!? Там же чётко написан, что сумму кредита которую взял-нужно отдать или он между строк читал!?) 

Я не знаю как он читал, может не дочитал до предпоследнего абзаца... А может имеет своё мнение... Я бы сам хотел это узнать, чтобы иметь хоть какую-то противоположную позицию...

Опубликовано
Только что, Санчон сказал:

То есть по дельта банку и другим  применим? 

Должно быть да, если там установлен срок требования...

Опубликовано
1 минуту назад, Санчон сказал:

А как знать установлен он или нет? 

Надо договор изучать...

Опубликовано

А Вы по приведённому мною решению почему ничего не высказали...? А их между прочим сотни... за месяц...

Опубликовано
Цитата

Однак, враховуючи, що фактично отримані та використані позичальником кошти в добровільному порядку АТ КБ "ПриватБанк" не повернуті, а також вимоги частини другої статті 530 ЦК України за змістом якої, якщо строк (термін) виконання боржником обов'язку визначений моментом пред'явлення вимоги, кредитор має право вимагати його виконання в будь-який час, що свідчить про порушення його прав, Велика Палата Верховного Суду погоджується із висновком судів попередніх інстанцій, що він вправі вимагати захисту своїх прав через суд - шляхом зобов'язання виконати боржником обов'язку з повернення фактично отриманої суми кредитних коштів.

Мне просто непонятно, как это можно читать по другому, как не отмену ИД... И я не одинок, так думают практически все судьи...

Опубликовано
5 минут назад, Bolt сказал:

Мне просто непонятно, как это можно читать по другому, как не отмену ИД... И я не одинок, так думают практически все судьи...

Ну да кредитор вправе требовать, но заемщик вправе применить срок ИД

Опубликовано
Только что, Санчон сказал:

Так там тупо передрали с постановления ВП, только фамилии поменяли... 

Вот именно... А я о чём...? Постанова ВП выше всех законов и кодексов... Теперь это новая практика...