представитель (аферист) удерживает документы


Recommended Posts

Постараюсь кратко, 

 

25.05.2009 года приговор, где виновный по ч.3 ст.286 часть  УК Украины и владелец машины обязаны выплатить моральный и материальный вред в размере **** грн. в солидарном порядке

 

1 Решение суда не было выполнено.

 

2.в феврале 2014 подала иск о взыскании инфляционных потерь и 3% по ст.625 ч.2 ГК Украины. с виновного и владельца в солидарном порядке

 

3.Наняла адвоката. заплатила (есть чеки  3000 грн и договор)

 

4. на очередное заседание адвокат не явился, пришёл юрист (помощник), сказал что тот занят и он заменит его на сегодня и подсунул бланк доверенности.))) подписала из страха остаться одной в процессе

 

5. на следующее заседание снова пришёл помощник, и снова тот занят со слов.Звоню, связи нет. Уехал в КРЫМ

заседания переносились 4 раза. и только два полноценных.Все бумаги собирала сама, писала наброски пояснений и, и заявлений.

 

6. 24.11.2014 года -Суд вынес решение взыскать только с владельца автомобиля, который испугавшись начал платить когда начался процесс, в части взыскании с  ВИНОВНОГО В СМЕРТИ моей дочери -отказать.

 

7. Меня это возмутило!!!!! Я заявила представителю что хочу и буду подавать апелляцию, он заявил что сделает сам. постоянно созванивалась и подгоняла.

 

8.решение суда 24.11.2014 , написано 01.12.2014 -на руки получено 03.12.2014 

 

9) Написала наброски апелляционной жалобы  и отдала .

 

10) 15.12.2014-созванивалась с юристом. Он заверил, что жалоба подана. прошу у него копию, а он мне типо "ПОТОМ"

 

11) ответчик (владелец машины) подал апелляцию так же.

 

12) идёт время и мне приходит с апелляции что назначено заседание по расматрению апелляции ответчика. Я к юристу- он мне всё как положено я подал, не волнуйтесь , всё хорошо.

 

13. перед заседанием (за день вечером) звонок юриста, мол нужно перенести , я занят, пишите заяву на перенесение заседания.////я- на рабочем месте и не могу. /// он- хорошо я всё сделаю сам.

 

 

14)заседание перенесли.  на 24. апреля.  На заседании выяснилось, что рассматривают только жалобу ответчика,  МОЯ ЖАЛОБА ОТСУТСТВУЕТ В АПЕЛЛЯЦИИ (смотрели в деле)

 

15. Юрист в зале заседания 24.04.2015 заявил, что он передал её в канцелярию районного суда .

 

16. Заседание перенесли на 25.06.2015

 

17. первые несколько дней он трубку брал (записала все разговоры) Говорил что копия с пометкой есть, но времени нет передать и так морочил голову до 8 мая

 

18. 8 мая при встрече заявил, что я УЖЕ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ ДОЛЖНА ПОСЛАТЬ ПОЧТОЙ АПЕЛЛЯЦИОННУЮ ЖАЛОБУ, НО БЕЗ ХОДАТАЙСТВА О ВОСсТАНОВЛЕНИя СРОКА. ПОТОМ ОН НАПИШЕТ И ПОДАСТ В АПЕЛЛЯЦИЮ и приложит копию жалобы с пометкой о приёме, которую он обещал в будущем   показать на заседании 25.06.2015. в ином случае на руки он мне категорически  НЕ ОТДАСТ (есть запись на диктофоне)

Пришлось покориться, послала почтой жалобу без заявления на востановления срока. Пришла ухвала где  до 20 июня я должна доработать, подать заявление на восстановление срока.

 

 

 

19. в данный момент трубку не берёт, по адресу не проживает. а если берёт трубку, говорит, что перезвонит, ждите. и снова не берёт.

 

20. написала заяву 18 мая в РО ГУМВС о том, что юрист удерживает доки, не отвечает на звонки, отдала записи разговоров, просила принять мер. наивная

 

21. 11 июня участковый сказал, что у него много дел и он занят, юрист не отвечает на звонки, ни чем не может помочь, извинился.

 

 

.ЧТО ДЕЛАТЬ? суд 25 числа, где я должна показать копию якобы поданной апелляции и ходатайства о востановления срока от 15.12.2014 

 

В связи с тем, что юрист, меня заставил  послать  эту жалобу типо снова но по почте, естественно её вернули  

доработать должна до 20 июня

 

На контакт не идёт, жалобы нет- ездила в суд куда он яко-бы сдавал, но там ответили, что ОН НЕ СДАВАЛ,!!!! то есть обманул.

 

На днях, всё же созванилась, взял трубку.

Я ему отдайте пожалуйста копию с пометкой..)))))

ОН МНЕ В ОТВЕТ - "утром деньги, вечером стулья, НО ДЕНЬГИ ВПЕРЁД, и требует оплаты за весь период.

Хотя я отдала по договору 3000 грн. а этот юрист отрабатывал долг перед адвокатом.

 

 

как вырулить? 

 

подать в РО заявление о мошенничестве, и злоупотреблении доверием, удержание доков и вымогательство? (есть записи разговоров)

 

что писать в ходатайстве о восстановлении срока, какая причина в этой ситуации? 

 

что говорить в заседании по поводу отсутствия представителя и копии экземпляра с пометкой о приёме, которую мы должны были предоставить.

 

как заставить его явиться в суд? подать ходатайство о вызове его как третью особу или свидетеля и там заставить ответить на все вопросы?

 

Можно ли перенести заседание снова и как? (чтоб у меня было время на сбор доков, что я была введена в заблуждение что апелляция подана и об её отсутствии я узнала только 24 апереля на заседании )

Link to comment
Share on other sites

Link to comment
Share on other sites

Ну и терпеливый Вы человек.

1) Сейчас необходимо подать ходатайство о восстановлении сроков и апелляционную жалобу, описать всю ситуацию, приложить копии документов и записи.

2) для регистрации уголовного производства, оснований достаточно, но аудиозаписи разговоров не являются доказательство, а могут лишь косвенно свидетельствовать о признаках мошенничества в действиях юриста.

3) какие действия согласно договора должен был выполнить юрист?

4) так как это гражданский процесс, то Вы можете обойтись без представителя.

5) можно просить апелляционный суд назначить заседание по восстановлению сроков и вызвать юриста, как свидетеля.

 

П.с. Первое, что нужно сделать, это пойти в суд и перефотографировать все материалы дела.

Второе у Вас есть 10 дней: достаточное время для подготовки апелляционной жалобы, ходатайство о восстановлении сроков и других документов.

 

Более детально можно будет советовать, если увидеть материалы дела в суде.

Link to comment
Share on other sites

24 апреля было заседание

 

заседание назначено как оказалось по жалобе ответчика. ответчик не присутствовал. просил рассматривать в его отсутствие. мой представитель даже не был удивлён. они видимо знали что моей жалобы нет в апелляции))

 

юрист взял слово и под запись  заявил что и МЫ подали жалобу 

 

судьи прошерстили при нас все материалы, жалоба отсутствует. в деле только жалоба от ответчика.

 

суд перенёс заседание на 25 июня для предоставления доказательства о подаче, в частности экземпляр с пометкой о приёме. или другие доки о том, что районный суд принял.

 

юрист морочил голову с передачей мне этого экземпляра (запись слушали)))))))

 

в этоге 8 мая встретились и он поставил условие мне, а именно Я ДОЛЖНА ПОДАТЬ СНОВА ЖАЛОБУ ПО ПОЧТЕ (И ТОЛЬКО ТАК) ОТ СВОЕГО ИМЕНИ И БЕЗ ХОДАТАЙСТВА О ВОССТАНОВЛЕНИЯ СРОКОВ. И ТОЛЬКО ТОГДА ОН ОТДАСТ КОПИЮ КОГДА БУДЕМ ПОДАВАТЬ ХОДАТАЙСТВО-(запись разговора )

 

я сделала вид, что верю и сделала так как он сказал.

 

14 мая звоню, говорю что жалоба  уже в апелляции, давайте как договаривались, я напишу ходатайство и приложу экземпляр с пометкой (док).

ответ--- давайте завтра, отвечаю хорошо)))

 

15 мая звоню, трубку не берёт. и так стабильно три раза в день звоню, не отвечает.

 

17 мая отправила письмо (с уведомлением) ему с требованием отдать доки

согласно уведомления получено 22 мая.

 

звоню- тишина. с разных номеров-тишина. потом прозвонил через несколько дней на все номера, с которых набирала, чтоб видимо узнать кто ему звонил))))

 

26 мая пришла ухвала с апелляционного суда Запорожской области  по поводу жалобы, которую он меня вынудил послать почтой 8 мая, где я имею право обратиться с заявлением на восстановление сроков на апелляционное обжалование  с байкой по какой причине пропущен срок.

 

дозвониться до этого мошняка смогла только после 30 звонков ему на телефон 11 мая, после похода и встречи с участковых, где дали понять что не могут ни чего сделать и помочь.

 

запись разговора скинула, что из этого получилась описать сложно.

У меня возникли подозрения, что он не подал специально во благо ответчиков.он не брал трубку длительный и срок и тут на тебе, я ему отдайте копию, а он мне у вас появились деньги????? (запись прилагаю.)

 

12 мая мне пришёл перевод от ответчика, при чём крупная сумма.

 

Странное совпадение. такое впечатление, что он знал об изменении моего материального положения)))

его смс на моб тел, (вложено фото)

 

Хотя я оплатила 3000 грн адвокату (есть чеки, он уехал в Крым, передал его как помощнику ему, но с условием, что он как  представитель денег с меня уже не берёт дополнительно, всё оплачено. Этот мошенник должен адвокату 10 тыс. хотя я периодически оплачивала проезд на чужие заседания, и периодически он мог позвонить и просить, как говорил в долг, типо потом отработает, небольшими суммами.

 

что есть на руках, которые собираюсь приложить к заявлению о востановлении сроков апелляционного обжалования:

1. записи разговоров.

2. копия заявления в РО о принятии мер в отношении представителя

3 талон о приёме заявления. (была 3 раза в райотделе и каждый раз просила регистрировать мой приход в журнале.

 

этого достаточно, чтоб  слепая фемида рассмотрела моё заявление о восстановления срока адекватно,  и дала мне возможность рассматривать ?апелляционную жалобу?

Если Вы выполните все требования ЦПК, то думаю будет достаточным основанием.

 

п.с. скорее всего он Вас слил.

 

п.с. 2 перечитайте еще раз мое предыдущее сообщение.

Сейчас Вам нужно найти человека (юриста), который вытянет Вас из этой сложившейся ситуации.

 

Как минимум подготовкой документов с учетом всего, изложенного Вами.

А далее Вам нужно определиться: нужен ли Вам человек в заседании апелляции.

Link to comment
Share on other sites

Если Вы выполните все требования ЦПК, то думаю будет достаточным основанием.

 

п.с. скорее всего он Вас слил.

 

п.с. 2 перечитайте еще раз мое предыдущее сообщение.

Сейчас Вам нужно найти человека (юриста), который вытянет Вас из этой сложившейся ситуации.

 

Как минимум подготовкой документов с учетом всего, изложенного Вами.

А далее Вам нужно определиться: нужен ли Вам человек в заседании апелляции.

да я прочитала Ваше сообщение

Link to comment
Share on other sites

Из всех записей ранее скинутых и тех что сейчас есть ли состав преступления , предусмотренные ст.357 ч..1  УК Украины  ну что-то о мошенничестве , например;

запись 1 от 11.06.2015.mpg

запись 2 от 11.06.2015.mpg

запись 3 от 11.06.2015.mpg

запись 4 от 11.06.2015.mpg

запись от 02.06.2015.mpg

post-14052-0-35891100-1434327478_thumb.p

Link to comment
Share on other sites

Стецюк Владимир Иванович, прописка отсутствует, есть вероятность что паспорт утратил действительность

 

район действия Вольнянск, Запорожье. подсовует готовый бланк доверенности за 1 минуту до заседаний, копию на руки не даёт.(т.е. можете возможно попрощаться со своим имуществом)

 

его фото и факт обращения в райотдел. что из этого выйдет скину позднее.

 

Друзья, кто давно себя не чувствовал лохом, обращайтесь,не стесняйтесь, скину  его номера мобильного телефона и адреса станицы в соцсетях..

post-14052-0-52628700-1434363427_thumb.j

post-14052-0-80578200-1434364696_thumb.j

post-14052-0-74487600-1434364736_thumb.j

post-14052-0-32895200-1434364745_thumb.j

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

а у тётечки "немного нарушены воздушные потоки"... вы  полный вариант нашей переписки выкладывайте, чего уж там)) и смешно и жалко. сама судьба гасит ее, а понимание все никак не приходит... неужели есть такие коллеги которые соглашаются за 200 грн писать иски и вести дела... жесть

Link to comment
Share on other sites

Vipadvokat написал в личку:

 

Вася, я спрошу с тебя за каждое твое слово. Женщину эту я в глаза не видел, не путай меня с тем адвокатам который с ней сотрудничал. Запомни этот диалог и дальше будет уже не слово, а дело.

Link to comment
Share on other sites

а у тётечки "немного нарушены воздушные потоки"... вы  полный вариант нашей переписки выкладывайте, чего уж там)) и смешно и жалко. сама судьба гасит ее, а понимание все никак не приходит... неужели есть такие коллеги которые соглашаются за 200 грн писать иски и вести дела... жесть

 

переписка загружена в полном объёме. Если у вас нет познаний пользователя ПК, я бесплатно могу научить.

Я не просила  бесплатной помощи.

Ваших расценок я не знаю, ибо Вы их не предоставили. А по сему и нам с Вами и разговаривать не о чем. Тем более я не вижу у вас признаков  адвокатской этики.

Разбирательств с аферистом (юристом) в мои планы не входит, поэтому ваше предложение разобраться с ним мне вовсе не понятны.

Простите за мою тупость в  понимании бесполезности разбирательств с ним, разбирательство по этому поводу - это задача правоохранительных органов и только. Полномочий у вас нет.

 

"Надеждой на успех" я уже сыта лет на 10-ть.

 

Готова сотрудничать только на обоюдных интересах. Лично Вас прошу  не тратить МОЁ время на выслушивание необъективного мнения обо мне. 

Не засоряйте эфир лайканьем.

 

Кстати, своими действиями Вы вынуждаете меня думать, что вы это он.

 

 

Всем для поднятия настроения мультик. Всем хорошего дня и успехов в вашем нелёгком труде.  

 

жмите сюда  http://youtu.be/2X66FMVSVYA

Link to comment
Share on other sites

Давать правовую оценку действиям юриста, а тем более в таких скользких темах это плохой тон.

Вопрос в следующем, а собственно о чем данная тема? :)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Давать правовую оценку действиям юриста, а тем более в таких скользких темах это плохой тон.

Вопрос в следующем, а собственно о чем данная тема? :)

 

Вот и я не понял, но побоялся писать, а то здесь всё чётко и конкретно, как то воинствующе...

Link to comment
Share on other sites

Оплата только по факту.!!!!

 

а ещё я хотел написать, что трудно будет найти такого юриста, но тоже побоялся с ходу нарваться на грубость... )))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вопрос в теме на момент создания заключался в том, как выйти из создавшейся ситуации.мой  представитель в гражданском процессе,юрист ,утверждает что подал заявление о восстановления сроков обжалования с апелляционной жалобы ( записи разговоров предоставила).

На заседании апелляционного суда рассматривалась только апелляция ответчиков на решение Вольнянского суда.

на заседании под запись процесса мой представитель поднял вопрос о том, что мы как ответчик не согласны с решением, и так же подали на обжалование.

заседание перенесли для предоставления доказательств, что мы подавали, а именно предоставить экземпляры с пометкой и датой приёма или иные доказательства подачи.

 

так вот этот юрист по сей не отдал документы и не отвечает на звонки., хотя если слушали разговор он утверждает , что копия есть. Короче морочит голову., копию ввёл в заблуждение меня и теперь вовсе не желает говорить на тему возврата, разговоры только об оплате несуществующих услуг..

Пришлось заново подать апелляцию, естественно  ухвалой вернули на доработку, а именно заявление на восстановления сроков.

 

Пишу ходатайство о восстановлении сроков обжалования

 

Пытаюсь получить совет на что в основной части ставить акцент разъясняя причину пропуска срока в моей ситуации и только.Правильно ли я пытаюсь дать оценку юридическую действиям моего представителя 

 

кроме всего этого, хотелось понять какие доки могут быть с моей стороны полезными для принятия к рассмотрению моей жалобы  в апелляции 

 

просто надеялась на совет или услуги юриста. и только.

Предложения разбирательств с  моим бывшим представителем, не рассматриваю. Это пустая трата времени...

Link to comment
Share on other sites

Вот и я не понял, но побоялся писать, а то здесь всё чётко и конкретно, как то воинствующе...

 

ответила . читайте 

а ещё я хотел написать, что трудно будет найти такого юриста, но тоже побоялся с ходу нарваться на грубость... )))

 

))) пожалуйста не вырывайте из контекста. оплата по факту, не мне вам пояснять, я не настолько может умна, это оплата на момент оказания услуги. написал бумагу- получил оплату, сходил и подал -получил оплату.

у вас другое  восприятие факта? я думаю я имею право так думать. оплаты не должно быть на перёд за весь процесс, так как оказывается он в любом случае не предсказуем, объём может быть или маленьким или большим. Ведь все проблемы нужно решать по мере их поступления

Link to comment
Share on other sites

Это всё юношеский максимализм... Я в 20 лет и не такое творил... горячий был...)))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

ответила . читайте 

 

))) пожалуйста не вырывайте из контекста. оплата по факту, не мне вам пояснять, я не настолько может умна, это оплата на момент оказания услуги. написал бумагу- получил оплату, сходил и подал -получил оплату.

у вас другое  восприятие факта? я думаю я имею право так думать. оплаты не должно быть на перёд за весь процесс, так как оказывается он в любом случае не предсказуем, объём может быть или маленьким или большим. Ведь все проблемы нужно решать по мере их поступления

 

Всё правильно, но только немного неправильно истолковано понятие факта... Я например никогда не беру за весь процесс, так как не знаю сколько он продлится... Я например беру поэтапно, но наперёд, то есть надо писать документ, оценили, рассчитались и я пишу его... Только проверенным разрешаю аванс заплатить... Надо идти на суд, я беру деньги иду на суд... Если суд затянулся на весь день, то после него ещё и доплату беру... И так за каждый этап работы оплата наперёд... 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Всё правильно, но только немного неправильно истолковано понятие факта... Я например никогда не беру за весь процесс, так как не знаю сколько он продлится... Я например беру поэтапно, но наперёд, то есть надо писать документ, оценили, рассчитались и я пишу его... Только проверенным разрешаю аванс заплатить... Надо идти на суд, я беру деньги иду на суд... Если суд затянулся на весь день, то после него ещё и доплату беру... И так за каждый этап работы оплата наперёд... 

Это правильный подход.

Но у каждого свои принципы.

Поэтому каждый человек должен решать для себя, желает ли он работать на условиях, предложенных юристом.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Всё правильно, но только немного неправильно истолковано понятие факта... Я например никогда не беру за весь процесс, так как не знаю сколько он продлится... Я например беру поэтапно, но наперёд, то есть надо писать документ, оценили, рассчитались и я пишу его... Только проверенным разрешаю аванс заплатить... Надо идти на суд, я беру деньги иду на суд... Если суд затянулся на весь день, то после него ещё и доплату беру... И так за каждый этап работы оплата наперёд... 

 

Ты человеку словом помоги если не можешь делом. Думаю совсем неинтересно топикастеру знать куда ты ходишь или куда тебя посылают за деньги которые ты берёшь…. :)

 

Говори, что топикастеру делать в его ситуации.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...