у.zaporozhskiy Опубликовано December 21, 2010 Жалоба Опубликовано December 21, 2010 подавала на недействительность кредитного договора и договора ипотеки решение у меня еще нет судья вынесла только резолютивную часть иск был подготовлен по материалам имеющимся на форуме, основные это ст. 65 - отсутствие согласия супруга. ранее в этом теме я писала свою проблему. На момент получения мною кредита у меня было ЗАОЧНОЕ решение суда об установлении факта отдельного проживания супругов. В связи с ухудшением финансового состояния я перестала платить. Банк подал иск о взыскании суммы. Супруг обратился в суд и отменил заочное решение об утсновлении факта отдельного проживала. Подал иск о признании кредитного договора и договора ипотеки недействительными, т.к. не было его согласия. Банк в судебном заседании говорил, что полученная мною сумма не приобретение квартиры не выходит за рамки дрибно побутового договору. Где-то на форуме читала об этом но не могу сейчас найти. то что согласие супруга на заключение кредитного договора не нужно, такова позиция ВСУ, но я с ней не согласен.А вот на заключение договора ипотеки обязательно нужно согласие. а вы по всей видимости подавали иск кредитный договор недействительный в силу ст. 65 СК, а договор ипотеки недействительный в силу ст. 548 ЦК. поэтому суд и отказал. нужно было подавать именно на недействительность договора ипотеки.!!! нужно видеть ваши документы, для того, что бы подсказать что-то дельное. Цитата
happy_tanya Опубликовано December 21, 2010 Жалоба Опубликовано December 21, 2010 то что согласие супруга на заключение кредитного договора не нужно, такова позиция ВСУ, но я с ней не согласен. А вот на заключение договора ипотеки обязательно нужно согласие. а вы по всей видимости подавали иск кредитный договор недействительный в силу ст. 65 СК, а договор ипотеки недействительный в силу ст. 548 ЦК. поэтому суд и отказал. нужно было подавать именно на недействительность договора ипотеки.!!! нужно видеть ваши документы, для того, что бы подсказать что-то дельное. Да, действительно я так и подавала иск.Как только получу решение суда сразу его выложу. Но, исходя из судебного заседания, причиной отказа, скорее всего, стало то что на момент получения кредита и передачи в ипотеку было заочное решение суда об установлении факта отдельного проживания, и ни какой роли не играет то что оно впоследствии было отменено. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано December 22, 2010 Жалоба Опубликовано December 22, 2010 Да, действительно я так и подавала иск. Как только получу решение суда сразу его выложу. Но, исходя из судебного заседания, причиной отказа, скорее всего, стало то что на момент получения кредита и передачи в ипотеку было заочное решение суда об установлении факта отдельного проживания, и ни какой роли не играет то что оно впоследствии было отменено. Здесь кстати интересный вопросИмели ли Вы право без согласия супруга передавать в ипотеку имущество, если было решение по установлению факта отдельного проживания выходит, что это решение дало Вам возможность заключить договор. Следствие отмены даного решения -- это то что вы не имели право заключать такой договор здесь нужно подумать по основаниям возникновения правоотношений, их изменения и прекращения. нужно что бы кто-то здесь что-то умное написал Цитата
happy_tanya Опубликовано December 26, 2010 Жалоба Опубликовано December 26, 2010 здесь нужно подумать по основаниям возникновения правоотношений, их изменения и прекращения. нужно что бы кто-то здесь что-то умное написал Спасибки. Вот если бы кто-то действительно что-то написал Была очень благодарна, а то я совсем уже запуталась Цитата
happy_tanya Опубликовано December 27, 2010 Жалоба Опубликовано December 27, 2010 Подскажите, плиз, а какова сумма ИТО за подачу апелляции, и сумма суд. сбора.? Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано December 27, 2010 Жалоба Опубликовано December 27, 2010 Подскажите, плиз, а какова сумма ИТО за подачу апелляции, и сумма суд. сбора.? сумма итз тажесудебного сбора половинка от того, что платили при подаче искового в первой инстанции. Цитата
happy_tanya Опубликовано December 27, 2010 Жалоба Опубликовано December 27, 2010 сумма итз таже судебного сбора половинка от того, что платили при подаче искового в первой инстанции. Спасибки Цитата
happy_tanya Опубликовано December 27, 2010 Жалоба Опубликовано December 27, 2010 Сегодня получила полный текст решения суда. Я в шоке Такое впечатление что судья не видел материалы дела и вообще на заседании не присутствовал. В основе решения всего один абзац: Заочним рішенням ______районного суду від___ позивачу___ та відповідачеві___ встановленний окремий режим проживання. Це рішення чинне. Позивач його не оскаржував.. Но заочное решение супруг обжаловал, оно отменено. В судебном заседании были предоставлены все документы и они изучались судом Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано December 27, 2010 Жалоба Опубликовано December 27, 2010 Сегодня получила полный текст решения суда. Я в шоке Такое впечатление что судья не видел материалы дела и вообще на заседании не присутствовал. В основе решения всего один абзац: Заочним рішенням ______районного суду від___ позивачу___ та відповідачеві___ встановленний окремий режим проживання. Це рішення чинне. Позивач його не оскаржував.. Но заочное решение супруг обжаловал, оно отменено. В судебном заседании были предоставлены все документы и они изучались судом Значит оригинал ухвалы на скасування заочного решение и в апелляцию. 1 Цитата
Pavel2001 Опубликовано September 12, 2013 Жалоба Опубликовано September 12, 2013 Значит оригинал ухвалы на скасування заочного решение и в апелляцию. Здравствуйте,я из другой ветки,но очень ужно помощи от ВАС ,(пользователей этой темы) Я хочу задержать иск "кредитинов" к моей жене,а моего согласия действительно нет!А за время нашего проживания,мы достроили до квартиры помещение.Вот я и хочу сослаться,что там есть и моя доля и я согласие на дачу оного в ипотеку не давал. ---------------- О чень ВАс просил-бы,скинуть какой нибудь макетик подобного иска.Времени составлять почти нет. С уважением.Павел Цитата
Recommended Posts