Recommended Posts

Опубликовано

подавала на недействительность кредитного договора и договора ипотеки

решение у меня еще нет судья вынесла только резолютивную часть

иск был подготовлен по материалам имеющимся на форуме, основные это ст. 65 - отсутствие согласия супруга.

ранее в этом теме я писала свою проблему. На момент получения мною кредита у меня было ЗАОЧНОЕ решение суда об установлении факта отдельного проживания супругов. В связи с ухудшением финансового состояния я перестала платить. Банк подал иск о взыскании суммы. Супруг обратился в суд и отменил заочное решение об утсновлении факта отдельного проживала. Подал иск о признании кредитного договора и договора ипотеки недействительными, т.к. не было его согласия.

Банк в судебном заседании говорил, что полученная мною сумма не приобретение квартиры не выходит за рамки дрибно побутового договору. Где-то на форуме читала об этом но не могу сейчас найти. :(

то что согласие супруга на заключение кредитного договора не нужно, такова позиция ВСУ, но я с ней не согласен.

А вот на заключение договора ипотеки обязательно нужно согласие.

а вы по всей видимости подавали иск

кредитный договор недействительный в силу ст. 65 СК, а договор ипотеки недействительный в силу ст. 548 ЦК.

поэтому суд и отказал.

нужно было подавать именно на недействительность договора ипотеки.!!!

нужно видеть ваши документы, для того, что бы подсказать что-то дельное.

Опубликовано

то что согласие супруга на заключение кредитного договора не нужно, такова позиция ВСУ, но я с ней не согласен.

А вот на заключение договора ипотеки обязательно нужно согласие.

а вы по всей видимости подавали иск

кредитный договор недействительный в силу ст. 65 СК, а договор ипотеки недействительный в силу ст. 548 ЦК.

поэтому суд и отказал.

нужно было подавать именно на недействительность договора ипотеки.!!!

нужно видеть ваши документы, для того, что бы подсказать что-то дельное.

Да, действительно я так и подавала иск.

Как только получу решение суда сразу его выложу. Но, исходя из судебного заседания, причиной отказа, скорее всего, стало то что на момент получения кредита и передачи в ипотеку было заочное решение суда об установлении факта отдельного проживания, и ни какой роли не играет то что оно впоследствии было отменено.

Опубликовано

Да, действительно я так и подавала иск.

Как только получу решение суда сразу его выложу. Но, исходя из судебного заседания, причиной отказа, скорее всего, стало то что на момент получения кредита и передачи в ипотеку было заочное решение суда об установлении факта отдельного проживания, и ни какой роли не играет то что оно впоследствии было отменено.

Здесь кстати интересный вопрос

Имели ли Вы право без согласия супруга передавать в ипотеку имущество, если было решение по установлению факта отдельного проживания

выходит, что это решение дало Вам возможность заключить договор.

Следствие отмены даного решения -- это то что вы не имели право заключать такой договор

здесь нужно подумать по основаниям возникновения правоотношений, их изменения и прекращения.

нужно что бы кто-то здесь что-то умное написал :)

Опубликовано

здесь нужно подумать по основаниям возникновения правоотношений, их изменения и прекращения.

нужно что бы кто-то здесь что-то умное написал :)

Спасибки. Вот если бы кто-то действительно что-то написал :rolleyes: Была очень благодарна, а то я совсем уже запуталась :unsure:
Опубликовано

Подскажите, плиз, а какова сумма ИТО за подачу апелляции, и сумма суд. сбора.? :unsure:

сумма итз таже

судебного сбора половинка от того, что платили при подаче искового в первой инстанции.

Опубликовано

Сегодня получила полный текст решения суда. Я в шоке :blink:

Такое впечатление что судья не видел материалы дела и вообще на заседании не присутствовал.

В основе решения всего один абзац:

Заочним рішенням ______районного суду від___ позивачу___ та відповідачеві___ встановленний окремий режим проживання. Це рішення чинне. Позивач його не оскаржував..

Но заочное решение супруг обжаловал, оно отменено. :o В судебном заседании были предоставлены все документы и они изучались судом :blink::o

Опубликовано

Сегодня получила полный текст решения суда. Я в шоке :blink:

Такое впечатление что судья не видел материалы дела и вообще на заседании не присутствовал.

В основе решения всего один абзац:

Заочним рішенням ______районного суду від___ позивачу___ та відповідачеві___ встановленний окремий режим проживання. Це рішення чинне. Позивач його не оскаржував..

Но заочное решение супруг обжаловал, оно отменено. :o В судебном заседании были предоставлены все документы и они изучались судом :blink::o

Значит оригинал ухвалы на скасування заочного решение и в апелляцию.
  • 2 years later...
Опубликовано

Значит оригинал ухвалы на скасування заочного решение и в апелляцию.

Здравствуйте,я из другой ветки,но очень ужно помощи от ВАС ,(пользователей этой темы)

Я хочу задержать иск "кредитинов" к моей жене,а моего согласия действительно нет!А за время нашего проживания,мы достроили до квартиры помещение.Вот я и хочу сослаться,что там есть и моя доля и я согласие на дачу оного в ипотеку не давал.

----------------

О чень ВАс просил-бы,скинуть какой нибудь макетик подобного иска.Времени составлять почти нет.

С уважением.Павел