Recommended Posts

Опубликовано
3 минуты назад, Bolt сказал:

У меня нет ничего ещё... Ещё сочиняют...))

На "полное собрание сочинение" у них 5 дней. Как я понимаю уже прошли эти пять дней. Но дело даже не в этом.

Опубликовано
5 минут назад, Bolt сказал:

Потому что ипотека, это длинный кредит и как правило у большинства ипотек срок исполнения основного обязательства ещё не вышел и не выйдет ещё в этом десятилетии даже...

Главное понять что оно такое и чтобы другие (судьи) поняли... в каждом конкретном случае... 

Ипотека это не кредит, а обеспечение по кредитным обязательствам.

Вот и задаю вопрос, а каким боком в ваших рассуждениях принимает участие ипотека?

Опубликовано

если нету в законе понятий, которые навязывает банк, значит и нет этих выдуманных законов

какое еще основное обязательство, если нарушение договора влечет за собой необходимость требовать что-то у кого-то

надо копать в сторону Природы Договора Поручительства - для чего он, как он должен быть оформлен!!!

в этом свежем решении ВСЁ РАЗЖЕВАНО !!!

Опубликовано
20 минут назад, babaika сказал:

Выложите, а мы почитаем.

Я наверное из тех, кто не очень любит выкладывать свои решения... Так уж есть, как есть, но уж поверьте у меня их достаточно...))

Да и в любом случае выложить раньше кассации я не смогу, ну и без разрешения тоже не смогу... 

Опубликовано
19 минут назад, babaika сказал:

На "полное собрание сочинение" у них 5 дней. Как я понимаю уже прошли эти пять дней. Но дело даже не в этом.

Вообще то завтра пройдут, я про 5 дней знаю конечно, но бывало и 15-17 проходило у меня в апелляциях на ожидание сочинений...))

А в чём тогда...))

Опубликовано

если свести к примитивизму, то один бобик служит за другого бобика 6 мес. после болезни первого бобика, если в договоре нет ДАТЫ, и пофиг что в договоре написана херня про 5 лет и какое-то полное служение

то что первый бобик захотел служить (но не смог) до 2028 года к поручительству никак не относится ибо нет ДАТЫ

Опубликовано

Ипотека это не кредит, а обеспечение по кредитным обязательствам.

Вот и задаю вопрос, а каким боком в ваших рассуждениях принимает участие ипотека?

Да какая разница... Я знаю, что Вы очень любите цепляться за терминологию... Ипотечный кредит, так лучше звучит, или кредит обеспеченный ипотекой... Это меняет как то смысл обсуждения данной постановы...))

Опубликовано
17 минут назад, Vasil сказал:

если свести к примитивизму, то один бобик служит за другого бобика 6 мес. после болезни первого бобика, если в договоре нет ДАТЫ, и пофиг что в договоре написана херня про 5 лет и какое-то полное служение

то что первый бобик захотел служить (но не смог) до 2028 года к поручительству никак не относится ибо нет ДАТЫ

Какой даты нет... Есть дата исполнения договора кредитного, 2028 например... Об этом постанова, а не о просрочке платежа...

Опубликовано
6 минут назад, Bolt сказал:

Вообще то завтра пройдут, я про 5 дней знаю конечно, но бывало и 15-17 проходило у меня в апелляциях на ожидание сочинений...))

А в чём тогда...))

1 час назад, Vasil сказал:

а тому підлягають застосуванню норми частини четвертої статті 559 ЦК України, якими передбачено шестимісячний строк на пред’явлення вимоги до поручителя, який банком було пропущено.

Опубликовано

З договору поруки вбачається, що в ньому не встановлено строку, після якого порука припиняється, а умова договору поруки (пункт 11 договору поруки) про його дію до повного виконання зобов’язань за кредитним договором не є встановленим сторонами строком припинення дії поруки, оскільки суперечить частині першій статті 251 та частинні першій статті 252 ЦК України, 

ДАТА прекращения поруки 

Опубликовано
8 минут назад, Bolt сказал:

А в чём тогда...))

Вот в чем:

1 час назад, Vasil сказал:

а тому підлягають застосуванню норми частини четвертої статті 559 ЦК України, якими передбачено шестимісячний строк на пред’явлення вимоги до поручителя, який банком було пропущено.

Опубликовано
3 минуты назад, Bolt сказал:

Какой даты нет... Есть дата исполнения договора кредитного, 2028 например... Об этом постанова, а не о просрочке платежа...

пофиг на кредитный, речь о поруке!!! 

Опубликовано
24 минуты назад, Vasil сказал:

если нету в законе понятий, которые навязывает банк, значит и нет этих выдуманных законов

какое еще основное обязательство, если нарушение договора влечет за собой необходимость требовать что-то у кого-то

надо копать в сторону Природы Договора Поручительства - для чего он, как он должен быть оформлен!!!

в этом свежем решении ВСЁ РАЗЖЕВАНО !!!

Вы о чём... Мне тоже хочется в это верить, но к сожалению не могу...))

Ничего оно не влечёт, это право, хочет не хочет как хочет... требовать... Так Вы же читали, основное обязательство, это самое главное...

Например о чём копать...

Где разжёвано... В нём вообще ничего не понятно теперь... Вы вообще решения читали... Почитайте лучше решения, там вообще капец... Эта постанова только хуже делает...

Опубликовано
16 минут назад, babaika сказал:

Вот в чем:

Что Вы хотите этим сказать, я это уже говорил наизусть знаю... Вы даже не представляете как я глубоко копнул... Просто пока не хочу говорить... может не получиться... Возможно скоро "мою" постанову увидите...

Опубликовано
18 минут назад, Vasil сказал:

В смысле... ))

Опубликовано
19 минут назад, Vasil сказал:

Мы от обсуждения данной постановы как я понимаю удалились очень далеко в полемику, так как данной постанове это далеко не пофиг...))) А это основное в ней... и это не очень хорошо...

Опубликовано
21 минуту назад, Vasil сказал:

З договору поруки вбачається, що в ньому не встановлено строку, після якого порука припиняється, а умова договору поруки (пункт 11 договору поруки) про його дію до повного виконання зобов’язань за кредитним договором не є встановленим сторонами строком припинення дії поруки, оскільки суперечить частині першій статті 251 та частинні першій статті 252 ЦК України, 

ДАТА прекращения поруки 

Всё правильно, и что из этого...

Опубликовано
6 минут назад, Bolt сказал:

Всё правильно, и что из этого...

Непред’явлення кредитором вимоги до поручителя протягом шести місяців від дня настання строку виконання основного зобов‘язання у разі, якщо строк дії поруки не встановлено, є підставою для припинення останнього, а отже, і обов’язку поручителя нести солідарну відповідальність перед кредитором разом із боржником за основним зобов’язанням.

Опубликовано

Вы издеваетесь? 

У привата в договоре ошибка, они не указали дату, вместо этого сослались на другой договор, СУД решил эту казуистику в пользу поручителя в данном конкретном случае, с таким вот дебильным договором

Что вы все переспрашиваете?

Опубликовано
13 минут назад, Bolt сказал:

Что Вы хотите этим сказать, я это уже говорил наизусть знаю... Вы даже не представляете как я глубоко копнул... Просто пока не хочу говорить... может не получиться... Возможно скоро "мою" постанову увидите...

Возможно. Как будем её идентифицировать? Вы нам скажите, что это ваша и мы должны будем в это уверовать или каким либо иным способом?)))))

Опубликовано
5 минут назад, Vasil сказал:

Вы издеваетесь? 

У привата в договоре ошибка, они не указали дату, вместо этого сослались на другой договор, СУД решил эту казуистику в пользу поручителя в данном конкретном случае, с таким вот дебильным договором

Что вы все переспрашиваете?

...зацитируйте Бота, а то по ходу пьесы выходит, что вы мне отвечаете...)))) (см. выше)

Опубликовано
1 минуту назад, babaika сказал:

Возможно. Как будем её идентифицировать? Вы нам скажите, что это ваша и мы должны будем в это уверовать или каким либо иным способом?)))))

у вас есть что сказать по сути кроме зае*ывания участника беседы?

Опубликовано
4 минуты назад, Vasil сказал:

у вас есть что сказать по сути кроме зае*ывания участника беседы?

Послушате, участник беседы, вы внимательно посты читайте, а потом муйню пишите….

Насколько можно понять из всей вашей блин беседы, мозги  за*бывает вам болт. Я кстати, поддерживаю вашу позицию, если вы ещё не совсем разучились читать...))))

Опубликовано

Ну например так, а какая Вам разница, главное ведь результат наверное... Или у Вас личное...)))