Recommended Posts

Опубликовано
11 минут назад, елена0405 сказал:

нет. о том что был суд я узнала от исполнителей.те,правда,мне только письма слали про открытие  ИП и больше никаких действий

Вам надо пойти в суд, написать там заявление о ознакомлении с материалами дела, получить дело на руки и перефотографировать каждую страницу. И Вы все узнаете. Но при этом Вам пока нельзя получать под роспись решение суда, так как после получения решения у Вас есть только 10 дней на подачу заяви про скасування заочного решения. Получали ли Вы повестки в суд? Сможете доказать, что причины неявки в суд уважительные? Есть ли основания оспаривать решение суда (спорить с банком)? Если сами не потяните решать эти вопросы - ищите профильного юриста. Советую искать здесь на форуме. Коллекторов не бойтесь, а к визиту государственного исполнителя надо основательно готовиться. К сожалению Вы не сообщаете подробности о кредите.

Опубликовано

Может быть лучше сначала пойти в канцелярию суда с паспортом, спросить было ли по вам открыто какое-то дело, узнать от какого числа, кто судья, когда вынесено решение и по этим данным найти Ваше решение в Єдиному державному реєстрі судових рішень. Ну а далее надо искать основания для оспаривания, может банк пропустил исковую давность.

Посмотрите мою тему, может что пригодится: 

Опубликовано
6 часов назад, Старатель7 сказал:

Может быть лучше сначала пойти в канцелярию суда с паспортом, спросить было ли по вам открыто какое-то дело, узнать от какого числа, кто судья, когда вынесено решение и по этим данным найти Ваше решение в Єдиному державному реєстрі судових рішень. Ну а далее надо искать основания для оспаривания, может банк пропустил исковую давность.

Посмотрите мою тему, может что пригодится: 

к сожалению исковая давность точно не пропущена...

Опубликовано
23 часа назад, елена0405 сказал:

я могу каким либо образом узнать когда решение вступило в законную силу?

23 часа назад, елена0405 сказал:

как это можно узнать?

Напишите номер того ИЛ, обычно это номер дела... И узнаем в реестре...

Опубликовано
8 часов назад, Старатель7 сказал:

Вам надо пойти в суд, написать там заявление о ознакомлении с материалами дела, получить дело на руки и перефотографировать каждую страницу. И Вы все узнаете. Но при этом Вам пока нельзя получать под роспись решение суда, так как после получения решения у Вас есть только 10 дней на подачу заяви про скасування заочного решения.

Этого ничего сейчас не надо делать, для начала надо проверить реестры... Иначе пойдёт срок...

Опубликовано
8 часов назад, Старатель7 сказал:

Этого делать тоже не надо, для того, чтобы найти в реестре... Человек ведь наверняка знает свою фамилию, да и номер дела есть в исполнительном листе...

Опубликовано
2 часа назад, елена0405 сказал:

к сожалению исковая давность точно не пропущена...

А почему Вы так решили, если не видели материалов дела... и не знаете ни одной даты...

Опубликовано

Проверить в реестре оно кАнешна, только беда в том, что в реестр вносят обычно % 30 -ть от всех существующих решений. И тут возникает вполне логичный вопрос, как узнать было решение или нет, рассматривалось дело или нет?

Опубликовано
В 05.09.2016 в 21:44, елена0405 сказал:

я могу каким либо образом узнать когда решение вступило в законную силу?

Можете. Изучите исполнительный лист ( в материалах исполнительного производства) в котором указана дата когда решение набрало законную силу.

Опубликовано
35 минут назад, sofi сказал:

в постановах исполнителя, которые вы получали есть и номер провадження (справы) и срок вступления.

Да, так лучше. А в Постанове про відкриття виконавчого провадження указан идентификатор для доступа до Єдиного реєстру виконавчих проваджень. Там Вы можете ознакомитьсясо всеми материалами виконавчого провадження. Будет интересно.

Опубликовано

Совершенно «не факт», что в постановлении будет указана верная дата вступления решения в силу. Очень часто в постановлениях и даты путают и населённые пункты и личные идентификационные  данные должника и взыскателя. Далеко не все самое интересное можно наблюдать в электронном варианте. Как правило, несколько постановлений и не более. Только при полном ознакомлении с производством можно узнать много интересного включая исполнительный лист, в котором собственно и указана дата вступления в силу.

Опубликовано
16 часов назад, Bolt сказал:

Этого делать тоже не надо, для того, чтобы найти в реестре... Человек ведь наверняка знает свою фамилию, да и номер дела есть в исполнительном листе...

можно Вам выслать номера и т.д. ,чтобы Вы глянули в едином реестре исполнительных производств,а уже потом сказали что к чему?

Опубликовано

Скажите, а что вам мешает, зная свой код, и зная идентификатор доступа, заглянуть в реестр исполнительных производств? Вот там вы точно найдете свое дело. Ну а реестр судебных решений, там таки да, не всегда можно найти решения, но тем не менее попытаться можно. Ну и еще какие-то креативные методы использовать можно, например, мобильный телефон и личное обаяние.

А вообще, что за кредит, большая сумма? имущество еще есть?

Опубликовано

можно Вам выслать номера и т.д. ,чтобы Вы глянули в едином реестре исполнительных производств,а уже потом сказали что к чему?

Да, конечно... Можете на почту...

Опубликовано
1 час назад, Seata сказал:

Вот там вы точно найдете свое дело

Там ведь нет дела и нет решения, там ведь только материалы исполнительного производства в реестре исполнительных производств... и там даже исполнительного листа нету.... То есть требуемую дату там так просто не узнать... вернее вообще не узнать наверняка, разве только с большой долей погрешности... А дата вступления в законную и в исполнительном листе тоже очень часто ошибочно написана и неверно... Вот у меня только на прошлой неделе лист такой завернули...))

Опубликовано
20 минут назад, Bolt сказал:

Там ведь нет дела и нет решения, там ведь только материалы исполнительного производства в реестре исполнительных производств... и там даже исполнительного листа нету.... То есть требуемую дату там так просто не узнать..

Полностью согласна!
Елена0405 просила вас посмотреть в реестре исполнительніх производств (см. сообщение віше), я так поняла, что все остальное уже известно). А здесь да, можно слегка ознакомиться только с материалами виконавчего провадження.

Опубликовано
24 минуты назад, Seata сказал:

Полностью согласна!
Елена0405 просила вас посмотреть в реестре исполнительніх производств (см. сообщение віше), я так поняла, что все остальное уже известно). А здесь да, можно слегка ознакомиться только с материалами виконавчего провадження.

А понял, я даже как то внимание не обратил... Я имел ввиду смотреть надо в реестре судебных решений и в общем реестре судебных производств... Там при наличии некоторых манипуляций и понимания можно чаще всего найти то что ищешь... ))

Опубликовано
4 часа назад, Seata сказал:

Скажите, а что вам мешает, зная свой код, и зная идентификатор доступа, заглянуть в реестр исполнительных производств? Вот там вы точно найдете свое дело. Ну а реестр судебных решений, там таки да, не всегда можно найти решения, но тем не менее попытаться можно. Ну и еще какие-то креативные методы использовать можно, например, мобильный телефон и личное обаяние.

А вообще, что за кредит, большая сумма? имущество еще есть?

да небольшая относительно сумма 15000.а имущество еще есть,но к счастью,исполнитель его в упор не видит

Опубликовано

но к счастью,исполнитель его в упор не видит

Так это ведь замечательно...!!

Опубликовано

да небольшая относительно сумма 15000

Ни пяди земли врагу, ни копейки гривны врагу не отдадим...)))

Опубликовано
17 минут назад, елена0405 сказал:

долги отдают трУсы.а коллекторов на кол!

Именно... А на кол они себе уже точно заработали горем людским...

Опубликовано
15 минут назад, Bolt сказал:

Ни пяди земли врагу, ни копейки гривны врагу не отдадим...)))

1 минуту назад, Bolt сказал:

Именно... А на кол они себе уже точно заработали горем людским...

когда мне звонят эти уроды я задаю один вопрос-твоя мамка знает как ты на хлебушек зарабатываешь? мамке не стыдно за сына(дочку)? они мне -мы будем звонить вашим друзьям ,на работу и родственникам.а я отвечаю- расскажи о своей работе своим друзьям и родственникам и тебя проклянут!

Опубликовано
22 минуты назад, елена0405 сказал:

когда мне звонят эти уроды я задаю один вопрос-твоя мамка знает как ты на хлебушек зарабатываешь? мамке не стыдно за сына(дочку)? они мне -мы будем звонить вашим друзьям ,на работу и родственникам.а я отвечаю- расскажи о своей работе своим друзьям и родственникам и тебя проклянут!

у меня девочка знакомая работала в кей-коллект, карьеру там себе сделала), но при єтом имела проблемі с приватом. И когда приват подал в суд, пришла за советом))). Ну ... в общем, апелляцию мі віиграли)