Recommended Posts

• 1 month later...
Опубликовано

Приветствую.Ждём экспертизу почерка.У меня несколько вопросов.Когда нужно оплачивать экспертизу-до самой экспертизы или после? Просто есть сомнения,что в связи со сменой руководства Привата-они могут не принести договор или сами не явиться,хотя Ухвала есть.Может-ли судья,если приватовцы не придут или не принесут договор,рассматривать дальше дело по сути или будет перенос? И ещё,эксперта мы должны вызывать или это дело суда? Просмотрели опять дело-приватовцы подмазались под экспертизой,тоже хотят получить ответы на вопросы.Странно как-то.Как ждали,чтобы оплатили мы.Уроды.Честно-законы го...но,нужно доказывать то,что итак видно невооружённым взглядом(уж поверьте наслово-там явная подделка).

Опубликовано

И ещё вопрос.Прихватовцы положили в дело уже цветное фото с карточкой в формате А4.На ней всёравно не виден номер.Написали на отдельном документе номер карточки.Такой карточки у меня никогда небыло.То-ли ошибка,то-ли вешают чужую,непонятно.Нужно писать обжалование до экспертизы почерка или уже после.Добить "хуком".Сейчас дело приостановлено.Спасибо.

Опубликовано
20 часов назад, primys13 сказал:

У меня несколько вопросов.Когда нужно оплачивать экспертизу-до самой экспертизы или после?

Оплачивать надо тогда когда эксперт Вам вышлет счёт-фактуру... Это он сделает тогда, когда у него будут все материалы для проведения экспертизы и он её оценит соответственно... После Вашей оплаты будет проводить, если не оплатите, то месяц подождёт и отправит материалы в суд обратно...

Просто есть сомнения,что в связи со сменой руководства Привата-они могут не принести договор или сами не явиться,хотя Ухвала есть.

Так это ведь хорошо, значит экспертиза не будет проведена по вине банка и Вам ничего не придётся платить...

Может-ли судья,если приватовцы не придут или не принесут договор,рассматривать дальше дело по сути или будет перенос?

Это уж на рассмотрение суда, но конечно может... Но тут надо грамотное заявление сделать о признании факта...

И ещё,эксперта мы должны вызывать или это дело суда?

Куда вызывать, для чего...?

Просмотрели опять дело-приватовцы подмазались под экспертизой,тоже хотят получить ответы на вопросы.

Ну вообще то они этого не могут сделать... Как это они примазались... Для этого они должны были заявить клопотання и всю процедуру соблюсти... Ох, Приват, как Приват... в своём репертуаре...))) Никто им на их вопросы отвечать не будет, так как эксперт отвечает только на вопросы которые в ухвале об экспертизе прописаны...

Странно как-то.Как ждали,чтобы оплатили мы.Уроды.Честно-законы го...но,нужно доказывать то,что итак видно невооружённым взглядом(уж поверьте наслово-там явная подделка).

Уроды, конечно, согласен, но не переживайте, всё будет нормально...

Какие кстати вопросы они захотели...

Опубликовано
20 hours ago, primys13 said:

И ещё,эксперта мы должны вызывать или это дело суда?

Для экспертизы.Откуда он(эксперт) узнает когда суд.Я,например,уже знаю число и время.А он от кого должен узнать? Спасибо.

Опубликовано

Может я не верно понимаю саму экспертизу? Суд вынес решение на такое-то число явится и мне и прихвату- принести оригинал договора.Будет отбираться почерк.И всё.

Опубликовано
20 hours ago, primys13 said:

И ещё вопрос.Прихватовцы положили в дело уже цветное фото с карточкой в формате А4.На ней всёравно не виден номер.Написали на отдельном документе номер карточки.Такой карточки у меня никогда небыло.То-ли ошибка,то-ли вешают чужую,непонятно.Нужно писать обжалование до экспертизы почерка или уже после.Добить "хуком".Сейчас дело приостановлено.Спасибо.

На этот вопрос можно хотя-бы примерный ответ.Спасбо огромное.

Опубликовано
16 minutes ago, primys13 said:

Да те-же,что и у нас в "клопотани",по-своему сформулировали,но суть та-же.

Единственное что,оплату на нас перекинули,т.е. я дал гарантию.что оплачу,а они уже спустя две недели прислали в дело свои вопросы.

Опубликовано
15 minutes ago, primys13 said:

Да те-же,что и у нас в "клопотани",по-своему сформулировали,но суть та-же. Ст. 143 ЦПК ,часть 3

Единственное что,оплату на нас перекинули,т.е. я дал гарантию.что оплачу,а они уже спустя две недели прислали в дело свои вопросы.

Опубликовано
1 час назад, primys13 сказал:

Да те-же,что и у нас в "клопотани",по-своему сформулировали,но суть та-же.

Так а это клопотання судом рассматривалось или просто подали лишь бы подать...

Так вот такого быть не может.... они если свои вопросы должны заявлять и суд должен вынести по ним ухвалу и само собой решить вопрос оплатой уже по их вопросам... Нельзя в Вашу оплату влезть, так как каждый вопрос это отдельные расходы дополнительно...

Опубликовано

На этот вопрос можно хотя-бы примерный ответ.Спасбо огромное.

Не успеваю иногда...))

Для экспертизы.Откуда он(эксперт) узнает когда суд.Я,например,уже знаю число и время.А он от кого должен узнать? Спасибо.

А он по Вашему должен знать когда суд...))) Вы думаете он экспертизу будет в заседании суда проводить...))) Теперь я понимаю как люди мало знают об экспертизе...)))

Ему не надо знать когда суд, ему это не нужно... А вообще-то Вы не должны с ним быть знакомы и общаться... Общаться с ним будет суд письменно... Отправит ему Ваше дело с образцами и оригиналами и он будет проводить экспертизу у себя в кабинете... месяц или два в среднем...

Опубликовано

Может я не верно понимаю саму экспертизу? Суд вынес решение на такое-то число явится и мне и прихвату- принести оригинал договора.Будет отбираться почерк.И всё.

Да, абсолютно не понимаете... ))) Уж извините...)) Да это для Вас и для них... Вы почерк оставите, а они оригиналы и это всё будет вместе с материалами дела передано эксперту...

Кстати Вы в курсе о свободных и экспериментальных образцах Вашего почерка или подписи... Как это всё делается...

Опубликовано
21 час назад, primys13 сказал:

Если будет проведена экспертиза, то после конечно... А вообще хоть цветное, хоть золотое фото, это роли не играет, это не является правоустанавливающим документом... и оно ничего абсолютно не доказывает... раньше они эти фото вообще боялись приносить... Это в связи с анархией такой в стране и в правовом поле в частности они просто обнаглели...

Опубликовано
46 minutes ago, Bolt said:

Так а это клопотання судом рассматривалось или просто подали лишь бы подать...

Так вот такого быть не может.... они если свои вопросы должны заявлять и суд должен вынести по ним ухвалу и само собой решить вопрос оплатой уже по их вопросам... Нельзя в Вашу оплату влезть, так как каждый вопрос это отдельные расходы дополнительно...

Вот.Это самое главное.Ухвалу суд сделал по нашему "клопотаню".У нас всего два вопроса.А прихват в дело прислал спустя три недели ещё пять вопросов

Когда нужно сказать в суде,чтобы эти вопросы не вносили в оплату и не рассматривали?.

За остальные ответы-огромное спасибо.Я Вам очень благодарен.Немножко успокоили.Не сталкивался с процедурой.

Опубликовано
42 minutes ago, Bolt said:

Да, абсолютно не понимаете... ))) Уж извините...)) Да это для Вас и для них... Вы почерк оставите, а они оригиналы и это всё будет вместе с материалами дела передано эксперту...

Кстати Вы в курсе о свободных и экспериментальных образцах Вашего почерка или подписи... Как это всё делается...

Судья сказал принести подписи на других документах(любых) до даты ,когда я узнал,что банк подал в суд.Свободные,любые подписи мои с мокрой печатью.Проблематично конечно.Сказал до 10 штук.Многовато.А дальше процедуру не особо знаю.Волнует одно-а если не найду 10,а,допустим,шесть?

Опубликовано

Вот.Это самое главное.Ухвалу суд сделал по нашему "клопотаню".У нас всего два вопроса.А прихват в дело прислал спустя три недели ещё пять вопросов

Да они могут, что угодно прислать, но это не значит, что эксперт будет их рассматривать... У Вас есть ухвала о назначении экспертизы, там Ваши вопросы перечислены... Вот и всё... Их вопросов там ведь нет... А эксперт будет действовать по ухвале, а не сам по себе...

Когда нужно сказать в суде,чтобы эти вопросы не вносили в оплату и не рассматривали?.

А куда их могут внести... Их никуда не внесут... Могут ещё одну ухвалу вынести по их клопотанню, но там они тогда должны будут и оплатить отдельно экспертизу для них по их вопросам...

За остальные ответы-огромное спасибо.Я Вам очень благодарен.Немножко успокоили.Не сталкивался с процедурой.

Всегда, пожалуйста... Обращайтесь если, что то, я чем смогу помогу, если смогу...))) Ну вот теперь столкнётесь...

Опубликовано

Судья сказал принести подписи на других документах(любых) до даты ,когда я узнал,что банк подал в суд.Свободные,любые подписи мои с мокрой печатью.Проблематично конечно.Сказал до 10 штук.Многовато.А дальше процедуру не особо знаю.Волнует одно-а если не найду 10,а,допустим,шесть?

Не обязательно с печатью, главное, чтобы оригиналы за тот период сделанные примерно за который Вы оспариваете данную подпись... Да он мог сказать и до 100 штук, судьи любят жахать этой экспертизой... Достаточно будет и 2, 3 штуки... Это уже не ему решать... Приносите сколько есть и он их отправляет эксперту, а уж если эксперт посчитает, что ему не хватает для проведения экспертизы свободных образцов, то он тогда запросит у Вас ещё поискать, что-то...

А экспериментальных готовьтесь страниц 20-30 написать сплошным текстов в строчку, в общем работы на пару часов для некоторых... сидя писать, стоя писать и может ещё как, всё зависит от образца... в общем в том положении в котором подписывали... Иногда могут текст под диктовку писать... Но как по мне это уже перебор... Судьи некоторые так любят развлекаться... Одной моей хотели 100 листов подписывать заставить... Я не дал, сказал вот по 10 листов в каждом положении и достаточно, а там пусть эксперт решает, хватает ему или нет...

• 3 weeks later...
Опубликовано

Срочно.Нужна помощь.Завтра суд.Наконец-то собрали все документы на экспертизу.Банк принёс "оригинал анкеты заявки".Посмотрели.Перефотали.Смущает одно-НЕТ никакой печати.Вообще никакой.Всё написано от руки шариково ручкой-это понятно.Не все поля заполнены-ладно.Но..нет печати никакой .Что это? Как быть? Соглашаться на экспертизу в таком виде? Пройдёт-ли правильно экспертиза.Банк уверяет,что это оригинал.Судья приняла уже.То-ли недосмотрела,то-ли ...не пойму.Что посоветуете.Спасибо.

Опубликовано
28 минут назад, primys13 сказал:

Срочно.Нужна помощь.Завтра суд.Наконец-то собрали все документы на экспертизу.Банк принёс "оригинал анкеты заявки".Посмотрели.Перефотали.Смущает одно-НЕТ никакой печати.Вообще никакой.Всё написано от руки шариково ручкой-это понятно.Не все поля заполнены-ладно.Но..нет печати никакой .Что это? Как быть? Соглашаться на экспертизу в таком виде? Пройдёт-ли правильно экспертиза.Банк уверяет,что это оригинал.Судья приняла уже.То-ли недосмотрела,то-ли ...не пойму.Что посоветуете.Спасибо.

те, которые есть у меня, на них и нет печати.

если подпись не Ваша, то конечно соглашайтесь.

• 3 months later...
Опубликовано

Здравствуйте.Канитель продолжается.Экспертиза вернула назад,потребовала дополнительных образцов.Будут отбирать на днях опять.Вопрос.В деле есть квитанция куда платить и сколько.Но это в деле(я отфотал),а на домашний адрес ничего не приходило.Да и судья ничего не сказал по этому поводу.Не случится-ли так,что она забыла или квитанция придёт по почте на домашний адрес после дополнительно отобранных образцов? Не скажет-ли судья,что нужно было оплатить и принести квитанцию о оплате на суд? Просвятите.Спасибо.

Опубликовано
4 минуты назад, primys13 сказал:

Здравствуйте.Канитель продолжается.Экспертиза вернула назад,потребовала дополнительных образцов.Будут отбирать на днях опять.Вопрос.В деле есть квитанция куда платить и сколько.Но это в деле(я отфотал),а на домашний адрес ничего не приходило.Да и судья ничего не сказал по этому поводу.Не случится-ли так,что она забыла или квитанция придёт по почте на домашний адрес после дополнительно отобранных образцов? Не скажет-ли судья,что нужно было оплатить и принести квитанцию о оплате на суд? Просвятите.Спасибо.

если банк дал оригинал, то придется платить, уточните  у эксперта сами

Опубликовано
12 minutes ago, Vasil said:

если банк дал оригинал, то придется платить, уточните  у эксперта сами

С экспертами мне напрямую нельзя общаться.Только через суд.Вы наверное не поняли.Мне не присылали на домашний адрес реквизиты для оплаты.Они есть в деле.Это я узнал посмотрев дело.Я готов оплатить.Но не потороплю-ли я события?