Борис З Опубликовано October 8, 2016 Жалоба Опубликовано October 8, 2016 ЗДРАВСТВУЙТЕ ФОРУМЧАНЕ ! В ОБЩЕЙ МАССЕ ВАЛЮТНЫХ КРЕДИТОВ СУЩЕСТВЕННУЮ ДОЛЮ ЗАНИМАЮТ КРЕДИТЫ В ШВЕЙЦАРСКИХ ФРАНКАХ. ЗАЕМЩИКОМ ТАКОГО КРЕДИТА К НЕСЧАСТЬЮ ЯВЛЯЮСЬ И Я. НЕ БУДУ ОПИСЫВАТЬ СУДЕБНЫЕ ТЯЖБЫ КОТОРЫЕ ДЛЯТСЯ УЖЕ БОЛЕЕ ТРЕХ ЛЕТ. НО... У МЕНЯ ВОЗНИКЛА МЫСЛЬ О РАЦИОНАЛЬНОСТИ КОТОРОЙ ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ВАШЕ ВЫСОКО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ( ПО МОЕМУ УБЕЖДЕНИЮ ) МНЕНИЕ. А СУТЬ ВОПРОСА В СЛЕДУЮЩЕМ. РАССМОТРИМ СИТУАЦИЮ К ПРИМЕРУ С УКРСИБОМ. ЕСТЬ ВНУТРЕННИЙ ДОКУМЕНТ БАНКА КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ "ПАСПОРТ КРЕДИТОВАНИЯ ФИЗ. ЛИЦ В ШВЕЙЦАРСКИХ ФРАНКАХ" В КОТОРОМ ЧЕТКО ОПИСАНА СХЕМА ВЫДАЧИ КРЕДИТА. ОДНИМ ИЗ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ТАКОГО КРЕДИТОВАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДАЖА БЕЗНАЛИЧНОГО ФРАНКА, ЯКОБЫ ВЫДАННОГО В КРЕДИТ ЗАЕМЩИКУ В БЕЗНАЛИЧНОЙ ФОРМЕ ПУТЕМ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ НА СЧ. 2620, НА МВРУ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ЗАЧИСЛЕНИЕМ ВЫРУЧЕННОЙ ОТ ПРОДАЖИ ГРН. НА ГРИВНЕВЫЙ СЧ. ЗАЕМЩИКА И ВЫДАЧА ЭТОЙ ГРН. ЧЕРЕЗ КАССУ. ЕСТЕСТВЕННО НИКАКИЕ ФРАНКИ НЕ ПРОДАВАЛИСЬ,!!! А ВОТ ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕМ.: К ПРИМЕРУ ( ЦИФРЫ ОТВЛЕЧЕННЫЕ ) У БАНКА НА БАЛАНСЕ БЫЛ КРЕДИТНЫЙ РЕСУРС 1 МЛН. ФРАНКОВ. . ЯКОБЫ... ВЫДАВ 10 КРЕДИТОВ ПО 100 ТЫС, БАНК НЕ ПРОДАВ НИ ОДНОГО САНТИМА, ПРОКРУТИВ ЭТИ ДЕНЬГИ ПО ВНУТРИ БАНКОВСКИМ СЧЕТАМ, ВЕРНУЛ ИХ И БАЛАНС. ПО ОСТАТКУ ФРАНКА ОСТАЛСЯ 1 МЛН.ЯКОБЫ КУПЛЕННОГО У ЗАЕМЩИКОВ, ПЛЮС ДОБАВИЛСЯ НА БАЛАНС БАНКА 1 МЛН ФРАНКОВ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ВЫДАННЫМ КРЕДИТАМ.. ИТОГО НА БАЛАНСЕ СТАЛО 2 МЛН. ФРАНКОВ. И ЭТА ОПЕРАЦИЯ ПОВТОРЯЛАСЬ МНОГОКРАТНО ! ОСТАТОК ФРАНКА НА БАЛАНСЕ БАНКА РОС ИЗ НИЧЕГО. МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ВАШЕ МНЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ДАННЫЙ ФАКТ СКРЫТОЙ ЭМИССИЕЙ БЕЗНАЛИЧНОГО ШВЕЙЦАРСКОГО ФРАНКА МИНУЯ МОНЕТАРНУЮ ПОЛИТИКУ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА ШВЕЙЦАРИИ ИЛИ НЕТ ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ВЫСКАЗАННУЮ ПОЗИЦИЮ. Цитата
майор Пронин Опубликовано October 8, 2016 Жалоба Опубликовано October 8, 2016 21 минуту назад, Борис З сказал: ЗДРАВСТВУЙТЕ ФОРУМЧАНЕ ! ... МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ВАШЕ МНЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ДАННЫЙ ФАКТ СКРЫТОЙ ЭМИССИЕЙ БЕЗНАЛИЧНОГО ШВЕЙЦАРСКОГО ФРАНКА МИНУЯ МОНЕТАРНУЮ ПОЛИТИКУ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА ШВЕЙЦАРИИ ИЛИ НЕТ ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ВЫСКАЗАННУЮ ПОЗИЦИЮ. А с чем связан заданный Вами вопрос (какие цели Вы преследуете)? Цитата
Борис З Опубликовано October 8, 2016 Автор Жалоба Опубликовано October 8, 2016 ЕСЛИ МОИ РАССУЖДЕНИЯ ВЕРНЫ И ЕСТЬ ПРИЗНАКИ ЭМИССИИ , ТО ХОЧУ ПИСАТЬ ПИСЬМО В НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ШВЕЙЦАРИИ, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ СБ ШВЕЙЦАРИИ И В "FINMA" ( ОРГАНИЗАЦИЯ С ГЛАВНЫМ ОФИСОМ В ШВЕЙЦАРИИ КОТОРАЯ ПО ОБОСНОВАННОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ КОНТРОЛИРУЕТ И РАССЛЕДУЕТ НАРУШЕНИЯ В БАНКОВСКОМ СЕКТОРЕ ) С ХОДАТАЙСТВОМ БАЗИРУЕМОМ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ШВЕЙЦАРИИ О ИНИЦИИРОВАНИИ РАССЛЕДОВАНИЯ ПО ФАКТУ НЕЗАКОННОЙ ЭМИССИИ БЕЗНАЛИЧНОГО ФРАНКА. 1 Цитата
Борис З Опубликовано October 8, 2016 Автор Жалоба Опубликовано October 8, 2016 ПО МОИМ ДАННЫМ ( ИНСАЙДЕРСКИМ ) КРЕДИТНЫЙ ПОРТФЕЛЬ ФРАНКОВ В УКРАИНЕ И ПОЛЬШЕ БОЛЕЕ 20 МЛРД . И ЕСЛИ ЭТО СКРЫТАЯ ЭМИССИЯ, ТО ДАЖЕ ДЛЯ БОГАТОЙ ШВЕЙЦАРИИ ЭТО ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ СУММА !!! Цитата
майор Пронин Опубликовано October 8, 2016 Жалоба Опубликовано October 8, 2016 14 минут назад, Борис З сказал: ЕСЛИ МОИ РАССУЖДЕНИЯ ВЕРНЫ И ЕСТЬ ПРИЗНАКИ ЭМИССИИ , ТО ХОЧУ ПИСАТЬ ПИСЬМО В НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ШВЕЙЦАРИИ, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ СБ ШВЕЙЦАРИИ И В "FINMA" ( ОРГАНИЗАЦИЯ С ГЛАВНЫМ ОФИСОМ В ШВЕЙЦАРИИ С ХОДАТАЙСТВОМ БАЗИРУЕМОМ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ШВЕЙЦАРИИ О ИНИЦИИРОВАНИИ РАССЛЕДОВАНИЯ ПО ФАКТУ НЕЗАКОННОЙ ЭМИССИИ БЕЗНАЛИЧНОГО ФРАНКА. 1 минуту назад, Борис З сказал: ПО МОИМ ДАННЫМ ( ИНСАЙДЕРСКИМ ) КРЕДИТНЫЙ ПОРТФЕЛЬ ФРАНКОВ В УКРАИНЕ И ПОЛЬШЕ БОЛЕЕ 20 МЛРД . И ЕСЛИ ЭТО СКРЫТАЯ ЭМИССИЯ, ТО ДАЖЕ ДЛЯ БОГАТОЙ ШВЕЙЦАРИИ ЭТО ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ СУММА !!! На форуме запрещено писать сообщения заглавными буквами, пожалуйста, нажмите клавишу Caps Lock. Вы задаете такой вопрос... в котором без ста грамм не разобраться! Я не думаю, что в описанном Вами случае, происходит эмиссия, потому что не каждый выпуск денег в оборот приводит к их эмиссии. Эмиссия денег произойдет только в том случае, когда сумма выпущенных денег в оборот превысит их возврат в банки. Вы же указываете, что банк, выдал Вам определенную сумму в валюте и по Вашему поручению, провел ее конвертацию в гривну, другими словами вернул эту же сумму в банк, в результате чего у банка появились свободные средства, которые он может ссудить еще одному клиенту. Но я могу и ошибаться! (не обладая всей полнотой знаний в этом вопросе по причине ненадобности ) И я не думаю, что в Швейцарском банке работают идиоты, которые не мониторят рынок банковских услуг в других странах, где используется при расчетах швейцарские франки. А по какой причине Вы избрали такой оригинальный способ борьбы с банком? Цитата
Борис З Опубликовано October 8, 2016 Автор Жалоба Опубликовано October 8, 2016 во-первых спасибо за то что откликнулись на мою просьбу. во-вторых " провел ее конвертацию в гривну, другими словами вернул эту же сумму в банк, в результате чего у банка появились свободные средства, которые он может ссудить еще одному клиенту. " , а по постановлению НБУ (не помню , но могу уточнить, № и дату) банк не имеет права кредитовать валютой купленной на МВРУ, и в третьих сумма выпущенных денег в оборот превысит их возврат в банки т.к. для погашения кредитов нужно где то брать этот франк, т.е. отток не существующего франка из экономики Швейцарии ( если я правильно понимаю ) Цитата
Борис З Опубликовано October 8, 2016 Автор Жалоба Опубликовано October 8, 2016 а на вопрос " А по какой причине Вы избрали такой оригинальный способ борьбы с банком? " могу откровенно ответить что это один из путей. к слову я обращался в одну ( не могу говорить название дабы модератор не счел это рекламой ) международную юр. компанию с просьбой составить письмо в Швейцарию о подозрении в эмиссии, привязав этот факт к законодательству Швейцарии и постановлениям НБ Швейцарии . Проведя предварительный анализ они согласились, но связавшись со своим офисом в Швейцарии через два дня отказались мотивируя тем что швейцарский офис обслуживает в некоторых вопросах BNP и у них возникнет конфликт интересов. Цитата
майор Пронин Опубликовано October 9, 2016 Жалоба Опубликовано October 9, 2016 16 часов назад, Борис З сказал: а на вопрос " А по какой причине Вы избрали такой оригинальный способ борьбы с банком? " могу откровенно ответить что это один из путей. к слову я обращался в одну ( не могу говорить название дабы модератор не счел это рекламой ) международную юр. компанию с просьбой составить письмо в Швейцарию о подозрении в эмиссии, привязав этот факт к законодательству Швейцарии и постановлениям НБ Швейцарии. Проведя предварительный анализ они согласились, но связавшись со своим офисом в Швейцарии через два дня отказались мотивируя тем что швейцарский офис обслуживает в некоторых вопросах BNP и у них возникнет конфликт интересов. Вот Вы молодец так продолжайте в том же духе. Пищите письмо, только учитывать надо швейцарское законодательство. А Вы обладаете конкретными цифрами, чтобы говорить об эмиссии? 17 часов назад, Борис З сказал: во-первых спасибо за то что откликнулись на мою просьбу. во-вторых " провел ее конвертацию в гривну, другими словами вернул эту же сумму в банк, в результате чего у банка появились свободные средства, которые он может ссудить еще одному клиенту. " , а по постановлению НБУ (не помню , но могу уточнить, № и дату) банк не имеет права кредитовать валютой купленной на МВРУ, и в третьих сумма выпущенных денег в оборот превысит их возврат в банки т.к. для погашения кредитов нужно где то брать этот франк, т.е. отток не существующего франка из экономики Швейцарии ( если я правильно понимаю) А с чего Вы взяли, что у банка, только один источник поступления валюты? Есть документальное подтверждение Вашим утверждениям? Цитата
Борис З Опубликовано October 9, 2016 Автор Жалоба Опубликовано October 9, 2016 "А Вы обладаете конкретными цифрами, чтобы говорить об эмиссии?, А с чего Вы взяли, что у банка, только один источник поступления валюты? Есть документальное подтверждение Вашим утверждениям? " На эти вопросы пусть ищут ответы компетентные органы Швейцарии. Моя задача только обратить их внимание на факт о подозрении на эмиссию. Пусть они проверят объем поступления франка в банк, сумму кредитного портфеля во франках и объем продажи франка на МВРУ. СОПОСТАВИВ ЭТИ ЦИФРЫ БУДЕТ ЯСНО БЫЛА ЭМИССИЯ ИЛИ НЕТ. И в связи с тем что для простых смертных эти данные преподносят как "БАНКОВСКАЯ ТАЙНА", и т.к. я не хочу видеть формальных отписок. в письме хочу подчеркнуть что по причине всемирно известного факта коррупции в нашей стране бесполезно обращаться в НАШИ правоохранительные и контролирующие органы и только лишь в этой связи я прошу их помощи в проверке этого факта Цитата
майор Пронин Опубликовано October 9, 2016 Жалоба Опубликовано October 9, 2016 7 минут назад, Борис З сказал: "А Вы обладаете конкретными цифрами, чтобы говорить об эмиссии?, А с чего Вы взяли, что у банка, только один источник поступления валюты? Есть документальное подтверждение Вашим утверждениям? " На эти вопросы пусть ищут ответы компетентные органы Швейцарии. Моя задача только обратить их внимание на факт о подозрении на эмиссию. Пусть они проверят объем поступления франка в банк, сумму кредитного портфеля во франках и объем продажи франка на МВРУ. СОПОСТАВИВ ЭТИ ЦИФРЫ БУДЕТ ЯСНО БЫЛА ЭМИССИЯ ИЛИ НЕТ. И в связи с тем что для простых смертных эти данные преподносят как "БАНКОВСКАЯ ТАЙНА", и т.к. я не хочу видеть формальных отписок. в письме хочу подчеркнуть что по причине всемирно известного факта коррупции в нашей стране бесполезно обращаться в НАШИ правоохранительные и контролирующие органы и только лишь в этой связи я прошу их помощи в проверке этого факта Во, во... и я о том же и в чем именно, будет выражаться "помощь"? А зачем совмещать юридические и политические вопросы? Цитата
Борис З Опубликовано October 9, 2016 Автор Жалоба Опубликовано October 9, 2016 Помощь выражается в том, чтобы инициировать проверку незаконной схемы, а совмещать юридические и политические вопросы - для уверенности что это произойдет Цитата
Борис З Опубликовано October 9, 2016 Автор Жалоба Опубликовано October 9, 2016 Ведь на наше "РУКОВОДСТВО" мировое сообщество смотрит как на убогих проворовавшихся попрошаек , а НАРОД то нормальный и нуждается в ПОМОЩИ , защите от беспредела . Цитата
Vasil Опубликовано October 9, 2016 Жалоба Опубликовано October 9, 2016 Деньги брали? Брали! Для суда всё ясно. Цитата
Сергій Малина Опубликовано April 2, 2017 Жалоба Опубликовано April 2, 2017 В 09.10.2016 в 18:20, Vasil сказал: Деньги брали? Брали! Для суда всё ясно. Ничего не ясно. Брали-то гривны. Банк требует назад франки. Франки, которых ни на каком МВРУ никто не продавал, а только делал вид, что это делал. Ловить Банк нужно на том,-как они продавали франки, и с какого счёта выдавали деньги. И, выяснится,-что франков не было вообще, что "мемориальные ордера", которые принесёт в Суд Банк-липовые, а распорядительных документов на продажу-нет, а денежки, которые выдавалась-никак не франки, и не в эквиваленте вовсе, шо в п.1.1. кредитного Договора-указанный, и, что выдавались гривны, вовсе не со счёта, что в п.1.5. кредитного Договора. Второй этап, получить 2 ответа из НБУ: что ХХ,ХХ,ХХ УкрСиббанк не выходил на МВРУ, и,-что в реестре просроченной задолженности в "ЄІС" в НБУ-нет, и ВПЕРЁД! Приходите в Банк, и-а выдайте-ка мне мои франки, согласно Договора ХХ, который УКЛАДЕНИЙ ДО 2027 РОКУ! Ане: ???? Вы: Франки-на бочку! Цитата
chechel Опубликовано April 3, 2017 Жалоба Опубликовано April 3, 2017 7 часов назад, Сергій Малина сказал: Ловить Банк нужно на том,-как они продавали франки, и с какого счёта выдавали деньги. Как они продавали и с какого счета выдавали? Цитата
Сергій Малина Опубликовано April 3, 2017 Жалоба Опубликовано April 3, 2017 2 часа назад, chechel сказал: Как они продавали и с какого счета выдавали? Выдавались с гривневого счёта, а не с указанного в кр. Договоре, п.1.5. В Банке предварительно открывались счета, в гривне, во франках, долларах, и евро - для погашения кредита любыми деньгами. НО, франки-то нигде не продавались. Банк рисует продажу франков на МВРУ, по Заявкам своих клиентов. Ответы из НБУ про выход Банка на МВРУ - отрицают такие продажи. Знаю уже нескольких человек, у кого-такая петруха с этими франками. В том числе и я. Цитата
Сергій Малина Опубликовано April 5, 2017 Жалоба Опубликовано April 5, 2017 Выпросил, слава богам! Ухвала-про додаткові питання до експерта: 1. Якими банківськими документами підтверджується продаж швейцарських франків на Міжбанківському валютному ринку України, згідно виписки по рахунку №26208098920001 ? 2. Чи проводились фінансові операції між рахунками №26208098920001, №26208098920000, з якого Малиною Аллою Вікторівною отримано 190275,49 грн, що це за рахунок та якими первинними документами пояснюється походження даної суми ? 3. Провести підрахунок всіх фктично сплачених коштів по кредиту, через касу Банку, за адресою м. Чернівці, вул. Головна, 119, по представлених Малиною Аллою Вікторівною платіжних документах, в яких саме валютах здійснювались платежі та загалом по кожній валюті ?? (Терь-всё от эксперта )) ). Цитата
Борис З Опубликовано April 7, 2017 Автор Жалоба Опубликовано April 7, 2017 ПАСПОРТ КРЕДИТ..pdf 1 Цитата
Борис З Опубликовано April 7, 2017 Автор Жалоба Опубликовано April 7, 2017 Только что, Борис З сказал: ПАСПОРТ КРЕДИТ..pdf ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ДОКУМЕНТ !!!! "ПАСПОРТ КРЕДИТОВАНИЯ ФИЗ. ЛИЦ В ШВ. ФРАНКАХ" . ВИДНО ЧТО БАНК НЕ МОГ ВЫДАТЬ ФР. !!! И НЕ ДАЛ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБРАТЬ ГДЕ ИХ ПРОДАТЬ, А МОНОПОЛЬНО ВЗЯЛ НА СЕБЯ ФУНКЦИЮ БРОКЕРА НА МВРУ. 1 Цитата
Сергій Малина Опубликовано April 7, 2017 Жалоба Опубликовано April 7, 2017 1 час назад, Борис З сказал: ПАСПОРТ КРЕДИТ..pdf Вот, чёй-та я не могу найти в своём кр. Договоре, от 13.02.2007 ни слова про ентат ПАШПАРТ ИХ )). Это хорошо, или плохо ? Цитата
Recommended Posts