Консультация по кредитномк договору

Recommended Posts

Posted

Всех с Новым годом!!! Уже обращалась на Ваш форум и очень благодарна за помощь. Суть проблемы в кратце. В 2008 г брала гос.кредит в сумме 50 тыс.грн. и не выплатила.... Так сложились обстоятельства..Сегодня получила исковое...хороший подарок на Рождесво. По оплате кредита осталось 12 000 грн, по % 9 000 грн, а вот со штрафными хуже 107 200 грн. Суд на след.неделе и времени да и денег на адвоката у меня нет. Помогите советами. Я в декрете, работает только муж..

• Like 1
Posted

чем помочь?.... подавайте возражения, встречный иск, требуйте доказательства существования долга, предоставьте свои расчеты задолженности.

• Like 2
Posted

Как уж здесь возражать...это правда. Просто ладно кредит, а вот штрафные!!!?? Это ужас.

Posted
1 час назад, natik сказал:

Как уж здесь возражать...это правда.

Как уж тут Вам помочь... Это первая Ваша ошибка и ключевая... Больше можете ничего не делать... Именно это и будет положено в основу доказывания судом в мотивировочной части решения... Поверьте подавая в суд банки тоже очень сильно верят в Вашу честность и надеются на неё... Честность патологическая никому ещё в судах с банками не помогала...

• Like 6
Posted

Просто ладно кредит, а вот штрафные!!!?? Это ужас.

Почему просто ладно... Это Ваша жизнь, а Вы на неё ладно... А что штрафные, нормальные штрафные, как обычно... А, что ужас, это ведь правда... что тут поделаешь...)))

Posted

Боритесь до конца.У меня тоже так начиналось.А оказалось,что у банка ничего нет.Просто бумажки и какие-то цифры с потолка.Удачи.

• Like 1
Posted

А правда что договор может быть бесконечным? Может здесь можно сыграть? Мне ЕРДЕ банк должен 14 тыс. И хорошо себя чувствует. (Он закрылся, а Фонд гарантування- ничего не гарантирует!) Может можно подать клопотання пусть заберут себе. Должен же быть какой-то выход.

IMG_20170105_223631.jpg

Posted

нет, с таким настроением вам никто не поможет... Вы уже заранее согласны со всеми их финансовыми фантазиями. Вам сначала на форум психологов, потом сюда.  При чем тут банк ЕРДЕ ? Кстати, какой банк подал на вас? вы же даже не написали никаких подробностей. И поверьте, нашлись бы люди, готовые тут накидать вам тезисно план и стратегию... но боюсь, это будет бесполезно. Вы настроены на поражение.

• Like 2
Posted

У меня плана нет как бороться, потому настроение такое. Подробнее не банк на меня подал, а Фонд гос.учреждение.И времени до 11 числа немного....если надо могу выложить исковое.

Posted

А ЕРДЕ банк не причеи, просто как мне должны та хорошл, а как я не оплачиваю кредит так на меня в суд. Я просто не юрист и как это красиво на бумаге выложить не знаю.

Posted
16 hours ago, natik said:

Всех с Новым годом!!! Уже обращалась на Ваш форум и очень благодарна за помощь. Суть проблемы в кратце. В 2008 г брала гос.кредит в сумме 50 тыс.грн. и не выплатила.... Так сложились обстоятельства..Сегодня получила исковое...хороший подарок на Рождесво. По оплате кредита осталось 12 000 грн, по % 9 000 грн, а вот со штрафными хуже 107 200 грн. Суд на след.неделе и времени да и денег на адвоката у меня нет. Помогите советами. Я в декрете, работает только муж..

Что за гос.кредит, на какие нужды брался, в каком банке и на каких условиях?

Posted

Фонд житлового буд.в сельской местности. Брался кредит на ремонт, на что деньги и ушли, и это я закрыла чеками с Фондом. Последний платеж был в 2014. Потом я уведомили фонд письмом что сто на бирже т.к нет работы. В 2015 я ушла в декрет. Живем в селе дохода никакого.

Posted

Получается из 50 000 грн мне осталось 12 715 тела и 8 999 грн %, но после получения их писем с цифрами штрафных.128 944...голова кругом. Скажите могут за такую суму посадить или отобрать имущество (если есть несовершенолетние дети)?

Posted
17 часов назад, natik сказал:

Здесь в любом случае нужен профильный юрист.

Все мы люди и понимаем ситуацию других людей.

Пеня насчитана незаконно.

Нужно начинать с условий договора и порядка начисления пени, которая использована в расчете.

Posted
18 часов назад, natik сказал:

Как уж здесь возражать...это правда. Просто ладно кредит, а вот штрафные!!!?? Это ужас.

1. Готовите ходатайство об истребовании.

2. Возражения о несоизмеримости штрафных санкций, отсутствие доказательств получения кредита.

3. При необходимости подавайте отдельный иск о недействительности пункта о пене.

4. Возможно готовьте заявление о применении исковой давности, если в договоре нет пункта о ее увеличении и пеня насчитана больше, чем за год.

Posted
5 часов назад, natik сказал:

А ЕРДЕ банк не причеи, просто как мне должны та хорошл, а как я не оплачиваю кредит так на меня в суд. Я просто не юрист и как это красиво на бумаге выложить не знаю.

Для этого и нужно обращаться за помощью к профильному юристу.

Если Вы не начнете решать Вашу проблему, то за Вас ее никто не решит.

• Like 1
Posted

Получается из 50 000 грн мне осталось 12 715 тела и 8 999 грн %, но после получения их писем с цифрами штрафных.128 944...голова кругом. Скажите могут за такую суму посадить или отобрать имущество (если есть несовершенолетние дети)?

Думаю, не посадят точно, если при получения кредита Вы не подавали поддельные документы и не указывали недостоверные данные.

Posted

отобрать имущество (если есть несовершенолетние дети)?

Отобрать имущество могут, если ничего не делать и не выработать четкую стратегию действий.

Posted

Спасибо за ответы. Думаю подать клопотання :

1) для начала перенести заседание на более теплую погоду (с ребенком и коляской) не доберусь, а оставить не с кем.

2) пусть предоставят расчет штрафных т. к сумма огромная.

Posted
4 часа назад, natik сказал:

Спасибо за ответы. Думаю подать клопотання :

1) для начала перенести заседание на более теплую погоду (с ребенком и коляской) не доберусь, а оставить не с кем.

2) пусть предоставят расчет штрафных т. к сумма огромная.

Перенести один раз можно, а дальше начните с того, что я написал.

Posted
21 час назад, natik сказал:

А правда что договор может быть бесконечным? Может здесь можно сыграть? Мне ЕРДЕ банк должен 14 тыс. И хорошо себя чувствует. (Он закрылся, а Фонд гарантування- ничего не гарантирует!) Может можно подать клопотання пусть заберут себе. Должен же быть какой-то выход.

IMG_20170105_223631.jpg

А вы к коллекторам обратитесь, пущай с них выбивают...(шутка)..))

Posted
10 часов назад, natik сказал:

Скажите могут за такую суму посадить или отобрать имущество (если есть несовершенолетние дети)?

Что то Вы опять не то говорите... Вас же уже насколько я помню пытались посадить, а потом как Вам тут и объясняли криминальное производство было закрыто успешно для Вас... Вы так сильно запуганы по прежнему...))

• Like 1
Posted

Совершенно точно было дело, но закрыли. Теперь этот Фонд подал на меня иск об неуплате.

Posted
2 часа назад, natik сказал:

Совершенно точно было дело, но закрыли.

Ну так, а чего Вы тогда опять паникуете... Нет, не существует, не бывает уголовной ответственности за долги...

Откуда в людях это, кто людям такое внушает...))

2 часа назад, natik сказал:

Теперь этот Фонд подал на меня иск об неуплате.

Как это иск об неуплате... ))) 

• Пользователи

No members to show