Bolt Опубликовано September 7, 2017 Жалоба Опубликовано September 7, 2017 В 06.09.2017 в 12:06, Марина Лисанец сказал: Кто с таким сталкивался? Многие с таким сталкивались я думаю, у меня тоже когда то в 2002 году на Березняках магнитолу нарики выдернули из машины средь бела дня, разбив при этом стекло боковое... Цитата
Bolt Опубликовано September 7, 2017 Жалоба Опубликовано September 7, 2017 В 06.09.2017 в 12:06, Марина Лисанец сказал: Это совпадение, или... У страха глаза велики... 1 Цитата
murcheg Опубликовано September 13, 2017 Жалоба Опубликовано September 13, 2017 Добрый день Господа. Подскажите как можно положить договор по переуступке долга, в кратце ситуация. Взяли кредит в Донецке в июне 2012 году (машину) до марта 2014 платили. 2014 все знают что случилось в Донецке, и в следствии в июля сего года Довира та Гарантия подали в суд об взыскании предмета заставы! Дело назначили на конец сентября. Хочу максимально подать исков и встречный в дело и паралельно снести данный договор Цитата
Bolt Опубликовано September 14, 2017 Жалоба Опубликовано September 14, 2017 13 часов назад, murcheg сказал: Подскажите как можно положить договор по переуступке долга Что сделать...? Цитата
Богданko Опубликовано September 19, 2017 Жалоба Опубликовано September 19, 2017 Доброго дня! Я мав заборгованість в Манівео і одного прекрасного дня я отримав смс, що мій борг будо продано компаніі "довіра та гарантія" (dg finance). Хотів запитатись, чи хтось з ними судився і чим все закінчилось, бо мені погоджують колекторами, це не зовсім законно, бо для того має бути відповідне рішення суду, наскільки я знаю) я спершу пробував іти з ними на контакт, (вони вимагали 10 000, позичав в Манівео я лише 2000) щоб зменшити "віртуальну суму", або хоч наблизитись до реальної, бо по законодавству України не можна вимагати оплатити пеню більше 50-ти % від позиченої суми, на поступки мені ніхто не йшов. А потім я зрозумів, що навіть якщо я оплачу, то я немаю жодної гарантіі і довіри теж), все зваживши я не міг і не можу віддати гроші якомусь квартирному офісу (чи що це) в Києві і повірити, що вони мені вишлють до Львова договір про закриття боргу) пройшов мабуть місяць як мені погрожували судом і т д, звідкись взяли номер мого дідуся і кілька днів також наярювали йому, а зараз лише до мене дзвонить робит і присилають різні смс... не знаю що робити далі?? Чи мав хтось з ними судову практику, чим воно закінчувалось? Чи це пусті погрози? І чи взагалі приходять від цієї компаніі колектори? Як поводитись з ними? До мене також поступила не 100%ва інформація, але все ж інформація), що взагалі Манівео, це квартирний офіс і дочірній проект від приват банку, відповідно всі оці довіра та гарантія, роблять свою одну ганебну справу.. також якщо хтось щось знає, чув про судові процеси з Манівео, теж буде корисною для мене інфою, ну і чим взагалі закінчуються схожі справи в цих двох вище згаданих компаніях? Дякую. Цитата
Bolt Опубликовано September 20, 2017 Жалоба Опубликовано September 20, 2017 В 19.09.2017 в 14:29, Богданko сказал: не знаю що робити далі?? Абсолютно ничего не делать... В 19.09.2017 в 14:29, Богданko сказал: Чи мав хтось з ними судову практику, чим воно закінчувалось? Да имел... Они испугались и убежали... В 19.09.2017 в 14:29, Богданko сказал: Чи це пусті погрози? Да, это просто пугалки... В 19.09.2017 в 14:29, Богданko сказал: І чи взагалі приходять від цієї компаніі колектори? Нет конечно... Вас только это напрягает... В 19.09.2017 в 14:29, Богданko сказал: Як поводитись з ними? Исключительно в грубой форме, как с обычными преступниками... Ничего не просить, не обещать, не признавать, не плакать, не молить, не становится на колени... 3 Цитата
murcheg Опубликовано September 23, 2017 Жалоба Опубликовано September 23, 2017 On 14.09.2017 at 2:29 PM, Bolt said: Что сделать...? Признать договор не действительным Цитата
Татьяна93 Опубликовано December 6, 2017 Жалоба Опубликовано December 6, 2017 Сегодня прийшли 2 смс от экспресс финанс (у меня там займ ) была небольшая просрочка но в этот понедельник я все оплатила, и как это понимать ?? Цитата
Bolt Опубликовано December 6, 2017 Жалоба Опубликовано December 6, 2017 52 минуты назад, Татьяна93 сказал: Сегодня прийшли 2 смс от экспресс финанс (у меня там займ ) была небольшая просрочка но в этот понедельник я все оплатила, и как это понимать ?? Мне б Ваши заботы... Мне тоже приходят разные смс-ки о чём попало, то из мтс, то из киевстар, то лотереи какие-то, то рекламы, но я не реагирую на них никак и всего-то... 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 6, 2017 Жалоба Опубликовано December 6, 2017 55 минут назад, Татьяна93 сказал: Сегодня прийшли 2 смс от экспресс финанс (у меня там займ ) была небольшая просрочка но в этот понедельник я все оплатила, и как это понимать ?? Зачем Вам это понимать... Вы для этого и зарегистрировались, чтобы понять... 1 Цитата
Stigmates Опубликовано December 6, 2017 Жалоба Опубликовано December 6, 2017 Да,интересная тема,много похожих СМС и у меня есть,а ище от POZUSK меня ищут Цитата
Incognito_U Опубликовано December 8, 2017 Жалоба Опубликовано December 8, 2017 Приветствую всех фанатов Довиры и Гарантии! Столкнулся с похожей ситуацией. В банке в котором брался кредит сказали что он уже закрыт, также намекнули что можно взять "выписку" что кредит закрыт. Теперь Вопросы: 1) После того как дадут выписку, получается, вопрос полностью закрыт? (договор то с банком заключался, а перепродажа долга "без печати банка" на том документе (предполагаю липовом) - выше кто-то выкладывал подобный пример документа) 2) Насколько я понимаю у этой шарашкиной конторы даже нет "Лицензии на ведение финансовой деятельности" - позволяющей непосредственно начислять пеню. Пока это со слов знакомых юристов, подробнее не узнавал, т.к. сайт ЕЛР (единый реестр лицензий) не обрабатывает поисковые запросы. Кто-то задавался вопросом наличия/отсутствия её (лицензии) у этой конторы? Насколько я понимаю потребительские долги в течении ближайших 5 лет весьма вероятно будут списывать на невозвратные, т.к. у нас по стране не возврат кредитов около 82-84%, а чтобы вступить в ЕС нужно 25%. Вступим - не вступим большой вопрос. Но то что двигаемся в этом направлении это уже точно. Это просто для информации Также до сих пор нет закона о коллекторской деятельности. Тоже просто для информации Цитата
Bolt Опубликовано December 8, 2017 Жалоба Опубликовано December 8, 2017 1 час назад, Incognito_U сказал: Насколько я понимаю потребительские долги в течении ближайших 5 лет весьма вероятно будут списывать на невозвратные, т.к. у нас по стране не возврат кредитов около 82-84%, а чтобы вступить в ЕС нужно 25%. Вступим - не вступим большой вопрос. Но то что двигаемся в этом направлении это уже точно. Это просто для информации Также до сих пор нет закона о коллекторской деятельности. Тоже просто для информации Вероятнее...? Вступить куда...? Куда двигаемся...? В каком направлении...? Спасибо за информацию...)) Спасибо за информацию тоже, не знали...)) Вопрос то в чём, если без фанатизма и фантазий... 2 Цитата
Incognito_U Опубликовано December 9, 2017 Жалоба Опубликовано December 9, 2017 Уважаемый Bolt. Вопросы выделены жирным шрифтом (естественно можно и без лирики). Цитата
Алекc Опубликовано December 9, 2017 Автор Жалоба Опубликовано December 9, 2017 20 часов назад, Incognito_U сказал: Приветствую всех фанатов Довиры и Гарантии! Столкнулся с похожей ситуацией. В банке в котором брался кредит сказали что он уже закрыт, также намекнули что можно взять "выписку" что кредит закрыт. Теперь Вопросы: 1) После того как дадут выписку, получается, вопрос полностью закрыт? (договор то с банком заключался, а перепродажа долга "без печати банка" на том документе (предполагаю липовом) - выше кто-то выкладывал подобный пример документа) 2) Насколько я понимаю у этой шарашкиной конторы даже нет "Лицензии на ведение финансовой деятельности" - позволяющей непосредственно начислять пеню. Пока это со слов знакомых юристов, подробнее не узнавал, т.к. сайт ЕЛР (единый реестр лицензий) не обрабатывает поисковые запросы. Кто-то задавался вопросом наличия/отсутствия её (лицензии) у этой конторы? Насколько я понимаю потребительские долги в течении ближайших 5 лет весьма вероятно будут списывать на невозвратные, т.к. у нас по стране не возврат кредитов около 82-84%, а чтобы вступить в ЕС нужно 25%. Вступим - не вступим большой вопрос. Но то что двигаемся в этом направлении это уже точно. Это просто для информации Также до сих пор нет закона о коллекторской деятельности. Тоже просто для информации Не понятна адресация и смысл Вашего поста - кому и зачем. Если все таки необходимо, создайте умную тему по этому Вашему посту, посмОтрите сколько она привлечет желающих порассуждать с Вами, и...будет счастье... 2 Цитата
Алекc Опубликовано December 9, 2017 Автор Жалоба Опубликовано December 9, 2017 2 часа назад, Incognito_U сказал: Уважаемый Bolt. Вопросы выделены жирным шрифтом (естественно можно и без лирики). Как без лирики ответить на пост, который является сплошной лирикой... 2 Цитата
Mercato® Опубликовано December 9, 2017 Жалоба Опубликовано December 9, 2017 22 часа назад, Incognito_U сказал: Приветствую всех фанатов Довиры и Гарантии! Столкнулся с похожей ситуацией. В банке в котором брался кредит сказали что он уже закрыт, также намекнули что можно взять "выписку" что кредит закрыт. Теперь Вопросы: 1) После того как дадут выписку, получается, вопрос полностью закрыт? (договор то с банком заключался, а перепродажа долга "без печати банка" на том документе (предполагаю липовом) - выше кто-то выкладывал подобный пример документа) 2) Насколько я понимаю у этой шарашкиной конторы даже нет "Лицензии на ведение финансовой деятельности" - позволяющей непосредственно начислять пеню. Пока это со слов знакомых юристов, подробнее не узнавал, т.к. сайт ЕЛР (единый реестр лицензий) не обрабатывает поисковые запросы. Кто-то задавался вопросом наличия/отсутствия её (лицензии) у этой конторы? Насколько я понимаю потребительские долги в течении ближайших 5 лет весьма вероятно будут списывать на невозвратные, т.к. у нас по стране не возврат кредитов около 82-84%, а чтобы вступить в ЕС нужно 25%. Вступим - не вступим большой вопрос. Но то что двигаемся в этом направлении это уже точно. Это просто для информации Также до сих пор нет закона о коллекторской деятельности. Тоже просто для информации Не выпиской, а справкой об отсутствии обязательств. Проверяется в Комплексной системе на сайте Нацкомфинуслуг. Почти уверен, что свидетельство финкомпании присутствует. Отдельные лицензии проверяются там же. 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 9, 2017 Жалоба Опубликовано December 9, 2017 3 часа назад, Incognito_U сказал: Уважаемый Bolt. Вопросы выделены жирным шрифтом (естественно можно и без лирики). Ну в общем меня опередили... 1 час назад, Алекc сказал: Как без лирики ответить на пост, который является сплошной лирикой... Цитата
Incognito_U Опубликовано December 10, 2017 Жалоба Опубликовано December 10, 2017 Mercato Благодарю за рекомендацию! Цитата
Kykolka Опубликовано January 19, 2018 Жалоба Опубликовано January 19, 2018 Здравствуйте. Как и все взяла займ в манивео 2800грн не смогла выплатить продали долг ФК гарантия и доверия. Смс приходят разные. Я с ними ниразу не общалась. Скажите кому-то эти коллектора приходили в гости? Письма мне пока не приходили . Кредит барала в августе... Цитата
kaddok Опубликовано January 21, 2018 Жалоба Опубликовано January 21, 2018 Здравствуйте! Вот такое письмо пришло от ФК довира та гарантия. Имеют ли они право на тот визит о котором они написали? Цитата
Алекc Опубликовано January 21, 2018 Автор Жалоба Опубликовано January 21, 2018 50 минут назад, kaddok сказал: Здравствуйте! Вот такое письмо пришло от ФК довира та гарантия. Имеют ли они право на тот визит о котором они написали? Это не письмо, а ничего не значащая макулатура, без подписи и печати... Нет у них, как и у кого-либо другого, прав на "тот визит", по крайней мере до решения суда и открытия исполнительного производства. Здесь на сайте достаточно профильных тем, почитайте, вот ссылки на некоторые http://antiraid.com.ua/forum/topic/8986-pomogite-s-maniveo/ https://forum.antiraid.com.ua/topic/9189-prosrochka-moneyveo/ http://antiraid.com.ua/forum/topic/8934-zaem-v-maniveo-i-osobennosti-dogovora/ http://antiraid.com.ua/forum/topic/8879-nuzhna-pomosch-moy-kredit-prodan-tov-profit-kapital-chto-delat/?do=findComment&comment=178843 http://antiraid.com.ua/forum/topic/3861-компания-примоколлект-прошу-совета/?page=17#comment-178782 1 Цитата
Алекc Опубликовано January 21, 2018 Автор Жалоба Опубликовано January 21, 2018 11 минут назад, kaddok сказал: Спасибо! Дополню, здесь самое главное - не пропустить подачу иска в суд и заседание суда, если конечно это все состоится. Надо проверять на сайте: https://court.gov.ua/fair/ 2 Цитата
Bolt Опубликовано January 21, 2018 Жалоба Опубликовано January 21, 2018 40 минут назад, Алекc сказал: Нет у них, как и у кого-либо другого, прав на "тот визит", по крайней мере до решения суда и открытия исполнительного производства. И потом тоже нет, и после решения суда и после открытия ИП у них нет таких полномочий... Они никто... 1 Цитата
Recommended Posts