Pismoshnyi

Пользователи
  • Content Count

    61
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

86 Очень хороший

About Pismoshnyi

  • Rank
    Активный участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Зависит от регистратора. Некоторым ни арест в рамках уголовного дела, ни налоговый арест не преграда... Увы... Но после позиции Вышки должно стать проще эти регистрации оспаривать.
  2. Ну понятно, что ничего не сделают. Но чем больше будет жалоб тем лучше! Когда наступит его время большое количество жалоб сделает свое дело. Я пишу почти всегла) Приват еще тоже хитрый и ответчик протупил. Они 100% еще в 2014 ответчику вымогу отсылали. Приват это не указал. И ответчик не указал. Нужно было на это напирать, что они той вымогой в 2014 сроки изменили. А вот станет ли апеляшка «долучать» это как доказательство. Могут сказать, что мол в первой инстанции нужно было... P.S. Многие наивно всю эту писанину предлагают выбрасывать. Я всегда говорю - храните все! Потом используете против них же.
  3. Однозначно! Еще можно профилактическую жалобу в ВККС.
  4. Вы правы, действительно пересмотрел, сейчас закрытие счетов стало последним этапом) Тогда это сильно облегчает дело) А жалобу в НБУ писать все равно прийдется, так как понял по хорошему ПБ счет закрывать не будет. Вот только не понимаю, какой смысл им его держать открытым, если по нему движения у клиента уже более 7 лет нет. Был уверен, что счета без движения по прошествию 3 лет закрывают автоматически.
  5. Сложилась следующая ситуация: Человек работает как ФОП и хочет закрыться. Для закрытия и снятия с учета налоговая требует закрыть все счета 2600*. У ФОПа был открыт счет 2600* в Приватбанке. В 2010 была задолженность, Приват присылал претензию с требованием погасить долг в полном объеме еще в 2011, но так в суд и не подал. Соответсвенно считаем, что в 2011 срок договора окончен и в 2014 закончился срок исковой. Понятно, что Приват по сей день продолжает крутить счетчик. Закрыть счет в Приват24 ФОП не может, система выдает сообщение, что счет нельзя закрыть при наличии задолженности. 3 месяца назад писали письмо в Днепр, тоже пришел отказ - мол не закроем, пока не погасите задолженность. Собственно, как заставить банк закрыть счет? P.S. судя по выпискам, задолженность не учитывается по счету 2600*, и если верить тем же выпискам уже давно перенесена на внебаланс. На 2600 давно по выпискам 0.00 грн.
  6. Из своей практики заставить УБКИ что-то удалить нереально. Это контора полностью подконтрольна Привату. Не знаю как сейчас, в 2014 у клиента была задача убрать неправдивую информацию о долге в 100 грн. Там долг был реально надуманый. Полгода борьбы - ничего не привели. Через заяву в милицию тоже пробовали) Человеку из-за этих 100 грн не давали кредит на машину) В конце концов за полгода поднакопил и взял уже машину без кредита)) P.S. я уже в какой-то теме писал. Знаю одного, в 2009 еще отбился от Привата. Все 3 инстанции выиграл. Приват ему до сих пор шлет письма. Уже суммы на десятки миллионов пошли) Вроде спит спокойно) Кредиты новые берет, все нормально)
  7. Нет, Вы не в курсе. Подачей в суд банк изменил срок кредитования, тем самым кредит уже "не открыт". В УБКИ может висеть что угодно. На заборах тоже многое пишут.
  8. Довольно странно, что не обратили внимания на то, что уже было решение суда от 2011 года, которым взыскали предмет залога. Как по мне то от этого события нужно плясать, а не окончания договора в 2012....
  9. Абсолютно верно! И это повод для дальнейшего обжалования. Но на моей практике таких «не может» очень много. По факту нотариусы такие сделки регистрируют. В реестре висит физлицо, которое потом благополучно регистрирует предмет ипотеки на себя и понеслась... Зачем далеко ходить - у нас ФГВФО спокойно долги физлицам проедает! Потому я и советую автору не сидеть и ждать, а действовать.
  10. Проверьте в реестре, кто сейчас держатель Вашей ипотеки. Если уже физ лицо, то готовьтесь, что скоро оно зарегистрирует на себя предмет ипотеки и начнут к Вам приходить гости. Иногда доходит до силового проникновения в квартиру. (это из практики)
  11. На практике есть одна "веселая" ситуация. Должник добровольно заплатил банку. После этого банк все равно подает ИЛ в исполнительную. Предоставляем платежку, что решение исполнено добровольно. Исполнитель сначала отказывается закрывать ИП, а потом ИП закрывает, но открывает новое на взыскание исполнительного сбора, мотивируя тем, что мол по новому Закону о ИП, если он ИП открыл, он имеет право на исполнительный сбор! Первая инстанция проиграна, ждем апелляцию.