Recommended Posts

Опубликовано
44 минуты назад, Алекc сказал:

Да уж, лучше поймать сразу всех - оптом :)

Как показывает практика, оптом не получается, но каждого  в отдельности поймать можно..))

Опубликовано
7 часов назад, Алекc сказал:

Лучше бы ничего не делали...:)

Суть всего комментария была в этой фразе : системно и на законадательном уровне запретить деятельность таких контор или. как мининум, ужесточить контроль за их  " деятельностью, а также 

о тотальном бездействиии правоохоронців при обращении к ним с жалобами на действия коллекторов,

касающихся непрерывных телефонных звонков и писем  "счастья" с угрозами лично боржнику, его родственникам, сослуживцам или коллегам по работе .

Или я отстал от жизни и этой проблемы больше не существует? Тогда поясните , почему форум завален просьбами защитить от назойливых "взыскателей"?

Я не против карательных акций, я также, как и Вы, рад , что накрыли группу беспредельных отморозков.

Я за то, чтобы эти акции были не единичными, а тотальными.Чтобы за каждый факт, пусть даже это будет "письмо счастья " отправитель был наказан, тем более они( отправители) не скрываются, прямо указывают свои координаты.

Опубликовано
7 часов назад, Алекc сказал:

Да уж, лучше поймать сразу всех - оптом :)

Не надо ловить всех оптом, хотя тоже, не помешало бы для профилактики правонарушений.

Необходимо на законадательном уровне прописать правила для любителей взыскивать чужие борги,

чтобы у них даже и мыслей о беспределе не возникало.

Опубликовано
8 часов назад, babaika сказал:

Да, но результат очевиден. Диваные разговоры тоже имеют свой плюс, хотя конечно очень мизерный....

Ну это для кого как. Лично для меня время нахождения на форуме принесло больше , чем опыт общения с некоторыми практикующими юристами, Заставило посмотреть на некоторые вопросы совсем по другому. Думаю , что в этом меня поддержат и другие участники форума.

Опубликовано

:ph34r::ph34r:...пришли одни "КАЛлекторы" к человеку, предварительно были телефонные угрозы..(лекторы), а потом взломали калитку, ворвались во двор трое,  махая какими-то бумагами, что  они каллекторы, требуют долг который им передал 3.14дарас прихватбандк ( ипотка действительно была по курсу 5.5 но навёрнутые долги оставляли в рабстве у  самого поганого в Украине банка 3.14приват) в общем вдруг один стал спокойный такой, неподвижный, а в магазине помпы ищё были "переговорщики".. Наложили остальные. бросили тело свиньи молчащей...сели в свой обвоняный ..Идёт следствие, человек на подписке дома... Самоборона!!! Ведь ешё в доме было двое детей и беременная жена! С его слов, жалеет об одном, что не прищучил остальных! Но, результат-ТИШИНА!!!! Ребята КАЛлекторы...вперёт ...взламывайте...думаю говна у вас хватит...Или как? Форверст, подонки Украины-калЛекторы...

Опубликовано

:ph34r::ph34r:...пришли одни "КАЛлекторы" к человеку, предварительно были телефонные угрозы..(лекторы), а потом взломали калитку, ворвались во двор трое,  махая какими-то бумагами, что  они каллекторы, требуют долг который им передал 3.14дарас прихватбандк ( ипотка действительно была по курсу 5.5 но навёрнутые долги оставляли в рабстве у  самого поганого в Украине банка 3.14приват) в общем вдруг один стал спокойный такой, неподвижный, а в магазине помпы ищё были "переговорщики".. Наложили остальные. бросили тело свиньи молчащей...сели в свой обвоняный ..Идёт следствие, человек на подписке дома... Самоборона!!! Ведь ешё в доме было двое детей и беременная жена! С его слов, жалеет об одном, что не прищучил остальных! Но, результат-ТИШИНА!!!! Ребята КАЛлекторы...вперёт ...взламывайте...думаю говна у вас хватит...Или как? Форверст, подонки Украины-калЛекторы...

Опубликовано
On 14.04.2018 at 9:11 AM, juri_rv said:

Молодцы! Сначала своим бездействием и отсутствием реакции на жалобы граждан, создали условия для деятельности подобных контор, а потом с пафосом рапортуют.

Вместо того, чтобы системно и на законадательном уровне запретить деятельность таких контор или. как мининум, ужесточить контроль за их  " деятельностью", доблестные правоохоронцы занимаются ловлей отдельных оборзевших мышей.

Законодательный запрет вроде как есть - ст.ст. 182, 189, 355 УКУ. Только действует в единичных случаях.

А вот регистрировать ОПГ как юрлица и как финансовые компании пора бы действительно запретить.

Опубликовано
1 час назад, Лев сказал:

Законодательный запрет вроде как есть - ст.ст. 182, 189, 355 УКУ. Только действует в единичных случаях.

А вот регистрировать ОПГ как юрлица и как финансовые компании пора бы действительно запретить.

Причем действует по принципу: " вот пусть Вас изнасилуют, тогда и приходите" или " когда убъют, тогда и обращайтесь ".

По поводу регистрации поддерживаю полностью. Хотя считаю, что именно отсутствие четко

прописанных правил работы таких " фирм", отсутствие четкого контроля за их деятельностью приводит к тому , что кое кому из этой братии срывает башню и только тогда, если конечно повезет, они становятся героями криминальных репортажей.

Причем это отсутствие правил и контроля больше всего тревожит, это означает кого то устраивает подобный порядок вещей. Кого именно Вы и без меня хорошо знаете, но точно не меня и не Вас. Честно, даже писать про это дерьмо не хочется. 

Опубликовано
3 часа назад, Лев сказал:

ст.ст. 182, 189, 355 УКУ

+356...

Опубликовано
5 часов назад, ALTIS сказал:

Безграмотно и непонятно писАть, это сейчас мОда, правило или образование?;)

Опубликовано

Всётаки один ЧЕЛОВЕК отреагировал! Но, история, может безграмотно описана, имела место в Днепре. Ишо уточнить улицу ф.и.о.?

Между строчек: когда ко мне в квартиру будут "вламываться", то выстрелив из-за двери ( старый УК 96 ...) но, если выбив двери " с криками "мили..ой полиция..исполнительная... получат два дробых/картечи...вопрос другой! Который "баранов" - КАЛлекторов уже волновать не будет! Две твари с планеты...

Опубликовано
5 минут назад, ALTIS сказал:

Всётаки один ЧЕЛОВЕК отреагировал! Но, история, может безграмотно описана, имела место в Днепре. Ишо уточнить улицу ф.и.о.?

Между строчек: когда ко мне в квартиру будут "вламываться", то выстрелив из-за двери ( старый УК 96 ...) но, если выбив двери " с криками "мили..ой полиция..исполнительная... получат два дробых/картечи...вопрос другой! Который "баранов" - КАЛлекторов уже волновать не будет! Две твари с планеты...

А, что тут реагировать... Набор слов пишите... на грани глупости... Про какую-то планету вообще не понятно...)

Опубликовано (изменено)

Так и расчёт на "непонятность" ! Удивлён на Вашу реакцию! На Ваших дискуссиях многому научился, применил на практике! Получалось! Спасибо моему любимому сайту Антирейд, некоторым "вставил" отсутствующее серое вешество! Что делать. Папа-мама знаю, вещество компенсировал коллективный разум- АНТИРЕЙД! Что "пишу" не так, ошибки - пальцы привыкли не к клавиатуре(клаве) а к лопате!

Уточнять, к сожалению, не заинтерисованы ни "родаки" баранов, ни(не) остальные! 

Что,ступпор(украинское слово?)? Аль нечаго ответитиь? Тудом или нем тудом? Или изложить в мадьярской транскрипции? "НЕМ" -не, тудом-понимаю, кичи- мало, ...на 20% владею, обожаю МАДЬЯРСКУЮ РЕЧЬ! Истинно АВСТРО-УГОРЩИНА!(ЗАКАРПАТЬЕ) Но, не как ухрайна! Тудом? 

Изменено пользователем babaika
Нецензурная лексика (мат)
Опубликовано
12 hours ago, ALTIS said:

Что,ступпор(украинское слово?)? Аль нечаго ответитиь? Тудом или нем тудом? Или изложить в мадьярской транскрипции? "НЕМ" -не, тудом-понимаю, кичи- мало, ...на 20% владею, обожаю МАДЬЯРСКУЮ РЕЧЬ! Истинно АВСТРО-УГОРЩИНА!(ЗАКАРПАТЬЕ) Но, не как ухрайна! Тудом? 

Ступор, похоже, кататонический...

Уже таких вербуют, нормальные не вербуются...

Опубликовано

А как быть с тем,что кредиторы умышленно доводят долги до нереальныx , в том числе и не3аконныxпеней и штрафов. ДВС и коллекторы - 3авершение события,а ведь есть ещё причина-следствие-причинно-следственная свя3ь.Банки нужно лишать лицен3ий 3а систематическое нарушение 3аконов.

Опубликовано
3 часа назад, Алексій Попович сказал:

А как быть с тем,что кредиторы умышленно доводят долги до нереальныx , в том числе и не3аконныxпеней и штрафов. ДВС и коллекторы - 3авершение события,а ведь есть ещё причина-следствие-причинно-следственная свя3ь.Банки нужно лишать лицен3ий 3а систематическое нарушение 3аконов.

Мне кажется в этой последовательности событий Вы пропустили ключевое звено - суд...

Опубликовано

Спрашивала в чате, спрошу еще тут, вроде тема поживее. Кто-то знает, о какой фирме идет речь и они орудовали только по Киеву или по другим городам тоже?http://korrespondent.net/ukraine/3961396-v-kyevskoi-oblasty-zaderzhaly-hruppu-kollektorov-vymohatelei