Recommended Posts

Опубликовано

По мнимости - хорошие иски по автомобилям. тоже есть - когда вроде берешь доллары а они на фирму за машину перечисляют гривну.

я согласен с Вами вот только вопрос, как быть с моментом , что на Ваш счет зачисляют доллары, а вы типа по договору переводите их в гривну, право собственности у Вас, то возникает!

но эти доллары никуда не выходят из банка, а выходит уже гривнп!

как этот то момент в суде опровергнуть???

разве в таком случае пройдет, то что вы Доллары в руках не держали?

Как проходит операция:

1. Они зачисляют Вам доллар на счет.

2. Вы пишите заявку на получение налички (долларов)

3. Вы сдаете наличку в касу - обмениваете на гривну. валютно-обменная операция.

4. Получаете гривну.

5. Пишите заявку на зачисление этой гривны Вам на счет.

6. Подписываете платежное поручение о перечисление гривны в салон за автомобиль.

Я делаю следующим образом:

Через суд заявляю ходотайство о проведении ревизии этого банковского дня (зебезпечення доказів)

Тоесть. Если они Вам выдали (типа) на руки доллары, то в касе на начало банковского дня и на конец банковского дня должны в остатке быть В НАЛИЧКЕ как Ваши доллары, так и Ваша гривна.

По ревизии практически всегда видно - они безнал не подкрепляют наличкой - вот Вам и мнимость.

Опубликовано

так я не пойму, уксимбанк, может у кого то тоже так было и мне объяснить... получила в кассе доллар, по договору с автосалоном должна была перечислить им на счет гр., но отдала прямо в банке дол. приехала в офис и подписала акт приема машины и уехала, так что я что то не подписала или это что.... мнимость, но тогда кто перечислил деньги автосалону и кто менял их на гр.?

Опубликовано

По мнимости - хорошие иски по автомобилям. тоже есть - когда вроде берешь доллары а они на фирму за машину перечисляют гривну.

я согласен с Вами вот только вопрос, как быть с моментом , что на Ваш счет зачисляют доллары, а вы типа по договору переводите их в гривну, право собственности у Вас, то возникает!

но эти доллары никуда не выходят из банка, а выходит уже гривнп!

как этот то момент в суде опровергнуть???

разве в таком случае пройдет, то что вы Доллары в руках не держали?

Как проходит операция:

1. Они зачисляют Вам доллар на счет.

2. Вы пишите заявку на получение налички (долларов)

3. Вы сдаете наличку в касу - обмениваете на гривну. валютно-обменная операция.

4. Получаете гривну.

5. Пишите заявку на зачисление этой гривны Вам на счет.

6. Подписываете платежное поручение о перечисление гривны в салон за автомобиль.

Через суд заявляю ходотайство о проведении ревизии этого банковского дня (зебезпечення доказів)

Тоесть. Если они Вам выдали (типа) на руки доллары, то в касе на начало банковского дня и на конец банковского дня должны в остатке быть В НАЛИЧКЕ как Ваши доллары, так и Ваша гривна.

По ревизии практически всегда видно - они безнал не подкрепляют наличкой - вот Вам и мнимость.

я только за!

только ответьте пожалуйста на те вопросы, которые я задал в личке

сюда,

для меня это очень важно, так как 6 июня перенесенное предварительное и я насколько я понимаю до него или в нем надо подать такое ходатайство!

как оно выглядит очень, очень интересно!

Опубликовано

так я не пойму, уксимбанк, может у кого то тоже так было и мне объяснить... получила в кассе доллар, по договору с автосалоном должна была перечислить им на счет гр., но отдала прямо в банке дол. приехала в офис и подписала акт приема машины и уехала, так что я что то не подписала или это что.... мнимость, но тогда кто перечислил деньги автосалону и кто менял их на гр.?

Вы подписали кучу документов - практически не вставая с кресла менеджера.

и заявку на выдачу налички и валютнообненную операцию заявку на зачисление гривны на Ваш счет и платежку на перечисление Вашей гривны на автосалон.

Сами седе задайте вопрос - где доллар?

Опубликовано

Вы подписали кучу документов - практически не вставая с кресла менеджера.

и заявку на выдачу налички и валютнообненную операцию заявку на зачисление гривны на Ваш счет и платежку на перечисление Вашей гривны на автосалон.

Сами седе задайте вопрос - где доллар?

так в том то и дело что дол. я лично передала в руки девушки с автосалона.... а должна была положить на счет автосалона гривню, получаться что автосалон сам перевел и перечислил деньги, неизвестно сколько для налоговой, или что.....
Опубликовано

так в том то и дело что дол. я лично передала в руки девушки с автосалона.... а должна была положить на счет автосалона гривню, получаться что автосалон сам перевел и перечислил деньги, неизвестно сколько для налоговой, или что.....

у Вас вообще уникальная ситуация, нужно видет Ваш договор?

получается, что в нем написано, что Вы получаете доллар, и должны со своего счета перечислитьгривну автосалону,а на самом деле, принесли доллар сами?

значит вы не выполнили условия договора!

отсканируйте свою страничку договора или напишите, что у Вас там написано дословно!

Опубликовано

Очень толковый ход! Юра, для "особо одаренных", т.е. для меня (ну и для моего судьи, я ему тоже это должна буду объяснить) распишите, пожалуйста, поподробнее, что должно быть в этом отчете о проведении ревизии. Спасибо.

Опубликовано

Очень толковый ход! Юра, для "особо одаренных", т.е. для меня (ну и для моего судьи, я ему тоже это должна буду объяснить) распишите, пожалуйста, поподробнее, что должно быть в этом отчете о проведении ревизии. Спасибо.

мы все очень ждем от Вас и ходатайство и самой информации как сделать так, что бы ревизию провели?

когда надо подать ходатайство о проведении ревизии???

до или после предварительного!

у меня движется перенесенное предварительное!

Опубликовано

Юра Адвокат. Очень прошу выложите на обозрение ходатайство. Дело в том, что у меня в деле суд отклонил мое ходатайство о проведении ривизии сославшись на банковскую тайну(???). и посоветйуте как как обжаловать данный отказ.

Опубликовано

Юра Адвокат. Очень прошу выложите на обозрение ходатайство. Дело в том, что у меня в деле суд отклонил мое ходатайство о проведении ривизии сославшись на банковскую тайну(???). и посоветйуте как как обжаловать данный отказ.

Тоже присоединяюсь,мне также надо вытребовать эту ревизию,так как гривна перечислялась безналом в банк-кредитор первой очереди(я делал рефинансирование).Моя почта [email protected] И если можно иск что вы остальным отправляли,скоро буду готовить встречный.

Опубликовано

Тоже присоединяюсь,мне также надо вытребовать эту ревизию,так как гривна перечислялась безналом в банк-кредитор первой очереди(я делал рефинансирование).Моя почта [email protected] И если можно иск что вы остальным отправляли,скоро буду готовить встречный.

видимо будем ждать после выходных(
Опубликовано

По мнимости

сбросьте мне пожалуйста ходатайство. какие конкретно вопросоы по ревизии. заранее благодарен. мой ящик [email protected]
Опубликовано

Уважаемые "Антирейдовцы", прошу откликнуться тех, кто работал по кредитам Укрсиббанка через генеральный договор, индивидуальный договор, и договор банковского вклада. Т.е. для получения кредита подписывался Генеральный договор, далее подписывался индивидуальный догвор в котором указывалась валюта кредита, далее валюта кредита (доллас США) переводилась банком в гривну и на руки заёмщик получал 50% от суммы эквивалента, а вторая половина перечислялась на р/с физ. лица поручителя (ипотекодателя) под банковский вклад. Данная схема настолько запутана, что без бутылки не разобраться. Ох уж и хитёр был тот банкир, который придумал данную схему. Я думаю, что даже "Приватбанк" позавидовал такой схеме.

Спасибо, anryzhkov.

Опубликовано

Уважаемые "Антирейдовцы", прошу откликнуться тех, кто работал по кредитам Укрсиббанка через генеральный договор, индивидуальный договор, и договор банковского вклада. Т.е. для получения кредита подписывался Генеральный договор, далее подписывался индивидуальный догвор в котором указывалась валюта кредита, далее валюта кредита (доллас США) переводилась банком в гривну и на руки заёмщик получал 50% от суммы эквивалента, а вторая половина перечислялась на р/с физ. лица поручителя (ипотекодателя) под банковский вклад. Данная схема настолько запутана, что без бутылки не разобраться. Ох уж и хитёр был тот банкир, который придумал данную схему. Я думаю, что даже "Приватбанк" позавидовал такой схеме.

Спасибо, anryzhkov.

Что конкретно Вы хотите уточнить в данной схеме?
Опубликовано

Судді ______________________ суд

Позивача: _______________________

Відповідач: _______________________

У справі про: Про визнання кредитного договору удаваним право чином

Справа № ____________

К Л О П О Т А Н Н Я

про забезпечення доказів

В ________________________________ суді знаходиться на розгляді цивільна справа за позовом ______________________ до __________________ банку «про визнання кредитного договору удаваним правочином».

В позові я ставлю питання про те, що банк фактично надав мені кредит у гривні на купівлю автомобіля. Доказом є платіжне доручення (додаток № ___ до позову).

При отримані кредиту я підписав наступні документи:

1. Заяву на видачу готівки.

2. Квитанцію про отримання готівки (___________ доларів).

3. Квитанцію про здійснення валютно-обмінної операції (___________ доларів на __________________ гривнів).

4. Заяву на зарахування _______________ грн. на мій гривневий рахунок.

5. Платіжне доручення на перерахування ________________ грн. на розрахунковий рахунок автосалону.

Однак, на руки ніякої готівки я не отримував. Тобто, готівка, яку я якоби отримав, обміняв та здав до банку (як долари так і гривня) повинна була бути в касі банку до видачі мені кредиту та відповідно на кінець операційного дня зі зміною всіх інших проведених операцій по касі. Кредит я отримував о 9-00 годин за київським часом. Після підписання всіх документів я звернувся в касу банку, щоб купити 1000,00 доларів США, так як хотів виїхати за кордон. Однак, касир мені повідомила, що в неї в касі знаходиться тільки 300,00 доларів США і мені необхідно звернутися в інший банк або підійти десь в обід. Тоді я не звернув уваги на дану обставину. Зараз, я розумію, що банк фактично ввів мене в оману про навіть наявність у нього валюти для видачі мені кредиту в касі банку.

Відповідно до ст. 133 ЦПК України «особи, які беруть участь у справі і вважають, що подання потрібних доказів є неможливим або у них є складнощі в поданні цих доказів, мають право заявити клопотання про забезпечення цих доказів. Способами забезпечення судом доказів є допит свідків, призначення експертизи, витребування та (або) огляд доказів, у тому числі за їх місцезнаходженням. У необхідних випадках судом можуть бути застосовані інші способи забезпечення доказів

Дану обставину можливо довести тільки шляхом проведення ревізії даного операційного (банківського) дня у Відповідача, адже Відповідач заявляє, що це є банківська таємниця.

Під час проведення ревізії дослідити наступні питання та надати такі документи:

1. Яка наявність готівки (долар та гривня) була в касі Відповідача станом на 9-00 київського часу ____ ________ 200 _____ року.

2. Яка наявність готівки (долар та гривня) була в касі Відповідача на кінець операційного дня ____ ________ 200 _____ року.

3. Роздруківка операцій по касі за ____ ________ 200 _____ року.

4. Розшифрувати кожну операцію даного банківського дня по касі.

Для доведення даної обставини прошу суд прийняти ухвалу про забезпечення доказів, якою зобов’язати НБУ в __________________ області провести дану ревізію та відповісти на поставлені запитання з наданням додатків, посвідчених Відповідачем належним чином.

На підставі наведеного, керуючись ст. ст. 133-135 ЦПК України, прошу суд:

1. Прийняти ухвалу про забезпечення доказів про призначення ревізії операційного (банківського) дня у Відповідача станом на ________________________.

2. Під час проведення ревізії дослідити наступні питання та надати такі документи:

• Яка наявність готівки (долар та гривня) була в касі Відповідача станом на 9-00 київського часу ____ ________ 200 _____ року.

• Яка наявність готівки (долар та гривня) була в касі Відповідача на кінець операційного дня ____ ________ 200 _____ року.

• Роздруківка операцій по касі за ____ ________ 200 _____ року.

• Розшифрувати кожну операцію даного банківського дня по касі.

3. Проведення ревізії доручити НБУ в __________________ області.

«____» _______________ _______ року

Позивач __________________

Сори за временное отсутствия.

Мне один раз удовлетворили - результат получился нормальный.

Но, уважаемие коллеги, мне судья попросил лучьше просить провести судебно-бухгалтерскую експертизу. Вот только вопрос - кому ее поручить?

• 2 weeks later...
Опубликовано
спасибо Вам огромное, попробую воспользоваться завтра

Банк сам подсказал, дал справку позаддолжености, а не справку по движению денежных средств!

справка по движениию средств подтвердит , что пришли доллары и сразу же были обменены на гривну, и потом пошли в салон!?

что вы думаете будет ли это отображено в этой справки!?

и будет ли это доказательством мнимости?