Recommended Posts

Опубликовано

Добрый день! Суть проблемы: Карта Универсальная, не гасился долг. На данный момент долг 13 тысяч, кредитный лимит был 2000 грн. Звонили с привата, сказали, что уже подали в суд. Каждый месяц начисляется 850 грн. 

Выплачивать хочу, но не потяну такую сумму. Можно ли уменьшить сумму задолженности и к примеру как то договориться о выплате каждый месяц определенной суммы которую я потяну, без начисления штрафа и пени?

Опубликовано
2 hours ago, walqman13 said:

Добрый день! Суть проблемы: Карта Универсальная, не гасился долг. На данный момент долг 13 тысяч, кредитный лимит был 2000 грн. Звонили с привата, сказали, что уже подали в суд. Каждый месяц начисляется 850 грн. 

Выплачивать хочу, но не потяну такую сумму. Можно ли уменьшить сумму задолженности и к примеру как то договориться о выплате каждый месяц определенной суммы которую я потяну, без начисления штрафа и пени?

Каких 850 грн. в месяц при лимите 2000 грн.? Вы разве брали кредит под 510% годовых? Ничего не платите приватмошенникам, иначе вас будут доить до бесконечности и придумывать все больше и больше суммы "долга". Пусть подают в суд и объясняют, с какого потолка срисовали цифры.

Опубликовано
14 часов назад, Лев сказал:

Каких 850 грн. в месяц при лимите 2000 грн.? Вы разве брали кредит под 510% годовых? Ничего не платите приватмошенникам, иначе вас будут доить до бесконечности и придумывать все больше и больше суммы "долга". Пусть подают в суд и объясняют, с какого потолка срисовали цифры.

Да, вот они такие. А мне на 10000 долга начисляют каждый месяц по 8500 грн. и эта сумма каждый месяц увеличивается. За время нахождения дела в суде сумма долга увеличилась более чем в два раза. И перед каждым судебным заседанием звонят и требуют заплатить долг двумя частями с интервалом в две недели.

Опубликовано
10 hours ago, Alekc58 said:

Да, вот они такие. А мне на 10000 долга начисляют каждый месяц по 8500 грн. и эта сумма каждый месяц увеличивается. За время нахождения дела в суде сумма долга увеличилась более чем в два раза. И перед каждым судебным заседанием звонят и требуют заплатить долг двумя частями с интервалом в две недели.

За время нахождения дела в суде сумма не увеличивается. Обращением в суд банк досрочно потребовал возврат кредита и тем самым досрочно завершил кредитование. С этого момента ни проценты, ни неустойка не насчитываются.

Требованием заплатить во время судебного процесса незаконны, не обращайте на них внимание.

Опубликовано
В 13.12.2018 в 19:52, walqman13 сказал:

Вот не понимаю, как у людей есть ещё желание выплачивать чего то там, после того как пишут такие цифры...)) Если не потянете, то зачем хотите...) Какой смысл...

Звонили и сказали что подали ИЛИ подали...???

Опубликовано

Можно ли уменьшить сумму задолженности и к примеру как то договориться о выплате каждый месяц определенной суммы которую я потяну, без начисления штрафа и пени?

Зачем Вам это надо...? Банку не интересно Ваше потяну, это Ваша хотелка...!!!

Опубликовано

Долг не гасился, но выплачивать хочу... Где логика, что люди пишут... А чего ж при таком желании выплачивать не гасился... Значит не особо было с желанием... А теперь когда суммы с потолка насчитали космические появилось желание выплачивать... Капец...))

Опубликовано
16 часов назад, Alekc58 сказал:

Ну то их проблемы... 

• 4 weeks later...
Опубликовано

Больная тема, сталкивались. И даже погашали названную сумму. И все равно через время звонили сестре, требовали оплатить и убеждали, что никто не оплачивал, суммы увеличивались. Раза 3 еще звонки возобновлялись. Потом пропали

Опубликовано
5 часов назад, Марат Нуриев сказал:

Больная тема, сталкивались. И даже погашали названную сумму. И все равно через время звонили сестре, требовали оплатить и убеждали, что никто не оплачивал, суммы увеличивались. Раза 3 еще звонки возобновлялись. Потом пропали

Надо просто не реагировать на звонки и ничего не платить...

• 3 weeks later...
Опубликовано

https://bzns.media/news_online/privatbank_popal_v_skandal_iz_za_kredita-616062/

ПриватБанк попал в скандал из-за кредита

ed0c000909192ec4f07542bdaae80f15.jpg?355
10:07 | 02.02.2019

фото - приватбанк

Государственный "ПриватБанк" попал в скандал из-за услуги без процентного кредитного лимита в 30 дней, где клиент взяв крупную сумму денег и погасил основную сумму кредита не доложив 10 гривен получил пеню на всю сумму кредита. Об этом в субботу, 2 февраля, сообщает издание "Бизнес.Медиа" со ссылкой на отзыв на сайте Минфин.

"За декабрь с кредитной карты были использованы 4628 гривен. В январе (до 25 числа) положен на карту 4618 гривен. В результате 1 февраля начислены процентов 303 грн. В Приват24 было указано, чтобы не получить начисления процентов вам надо внести еще 10 грн, на что я просто не обратил внимания, ведь думал что проценты нарахуються на непогашенную сумму. Но проценты насчитали с 1 декабря на все 4628 грн.", - отметил клиент Максим Шевченко.

d66547d04e34bf217e585247de6371f5.png
Клиента возмутила политика банка относительно таких правил погашения кредита, но также согласился с тем, что и сам виновен в данной ситуации. 

"Если я не понимал таких условий и я сам виноват, все равно ситуация похожа на мошенничество и обман клиента.", - отметил клиент банка.

Представитель банка "ПриватБанк" прокомментировал данную ситуацию и объяснил причины начисления процентов.

"В случае, если Вы не погашаете до 25 числа сумму задолженности в прошлом месяце полностью, льготный период не действует, и на всю сумму задолженности начисляются проценты с даты начала использования кредитных средств.", - отметили в банке.
Опубликовано
20 minutes ago, Alekc58 said:
Государственный "ПриватБанк" попал в скандал из-за услуги без процентного кредитного лимита в 30 дней, где клиент взяв крупную сумму денег и погасил основную сумму кредита не доложив 10 гривен получил пеню на всю сумму кредита. Об этом в субботу, 2 февраля, сообщает издание "Бизнес.Медиа" со ссылкой на отзыв на сайте Минфин.

"За декабрь с кредитной карты были использованы 4628 гривен. В январе (до 25 числа) положен на карту 4618 гривен. В результате 1 февраля начислены процентов 303 грн. В Приват24 было указано, чтобы не получить начисления процентов вам надо внести еще 10 грн, на что я просто не обратил внимания, ведь думал что проценты нарахуються на непогашенную сумму. Но проценты насчитали с 1 декабря на все 4628 грн.", - отметил клиент Максим Шевченко.

Клиента возмутила политика банка относительно таких правил погашения кредита, но также согласился с тем, что и сам виновен в данной ситуации. 

"Если я не понимал таких условий и я сам виноват, все равно ситуация похожа на мошенничество и обман клиента.", - отметил клиент банка.

https://dubinsky.pro/privatnye-moshenniki

Случайное совпадение или как?..

Опубликовано
3 часа назад, Лев сказал:

https://dubinsky.pro/privatnye-moshenniki

Случайное совпадение или как?..

У меня ссылка из другого источника - https://bzns.media/news_online/privatbank_popal_v_skandal_iz_za_kredita-616062/

Опубликовано
40 минут назад, Лев сказал:

Пеня на уплаченную часть суммы - это круто, по приватбанковски!..

Они ж у нас новаторы однако...) Сами придумывают нормы и правила...

Опубликовано
On 2/2/2019 at 9:44 PM, Bolt said:

Они ж у нас новаторы однако...) Сами придумывают нормы и правила...

...а клиенты ознакомлены со всеми будущими изменениями правил и согласны...

Опубликовано
25 минут назад, Лев сказал:

...а клиенты ознакомлены со всеми будущими изменениями правил и согласны...

А эти правила постоянно меняются, т.к. в электронном виде на сайте. А клиент ни сном, ни духом....

Опубликовано
On 2/4/2019 at 1:51 PM, Alekc58 said:

А эти правила постоянно меняются, т.к. в электронном виде на сайте. А клиент ни сном, ни духом....

А судьи считают, что он наперед согласился с тем, не знаю чем...

Опубликовано
On 2/6/2019 at 10:04 AM, Лев said:

А судьи считают, что он наперед согласился с тем, не знаю чем...

И не говорите. Прям не клиента, а сплошь и рядом экстрасенсы.