juris Опубликовано December 26, 2018 Автор Жалоба Опубликовано December 26, 2018 2 минуты назад, Bolt сказал: Зачем Вы всё в одну кучу... Причём здесь ИНН, тем более что её не могут выносить нотариусы в таких делах... Будет ИНН, будете её отменять... вернее признавать такой которая не подлежит исполнению... Ипотека. Хотя Вы правы абсолютно. Надо быть не в прошлом или будущем а здесь и сейчас. . Цитата
Bolt Опубликовано December 26, 2018 Жалоба Опубликовано December 26, 2018 Только что, juris сказал: Ипотека. Хотя Вы правы абсолютно. Надо быть не в прошлом или будущем а здесь и сейчас. . Надо решать проблемы по мере их поступления... Всегда удивляет, когда люди пытаются подстраховаться и просчитать будущее... Это нереально...!!! Даже законы меняются за время... Надо уважать такое измерение как - время...!! 1 Цитата
babaika Опубликовано December 26, 2018 Жалоба Опубликовано December 26, 2018 10 минут назад, juris сказал: Кстати если к примеру сумма по телу $14к а насчитали $48к. Ваше мнение как практиков можно отбить только тело или по любому больше? Или меньше ? ....необходимо понимать и оценивать всю ситуацию...., однозначно ответить нельзя... 1 Цитата
juris Опубликовано December 26, 2018 Автор Жалоба Опубликовано December 26, 2018 1 минуту назад, Bolt сказал: Надо решать проблемы по мере их поступления... Всегда удивляет, когда люди пытаются подстраховаться и просчитать будущее... Это нереально...!!! Даже законы меняются за время... Надо уважать такое измерение как - время...!! Просчитывать надо. Это элемент игры. Правильный ход или ряд ходов. Имхо. 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 26, 2018 Жалоба Опубликовано December 26, 2018 1 минуту назад, juris сказал: Просчитывать надо. Это элемент игры. Правильный ход или ряд ходов. Имхо. К сожалению, это не шахматы... Сам люблю шахматы, но это не шахматы...)) 2 Цитата
Bolt Опубликовано December 26, 2018 Жалоба Опубликовано December 26, 2018 2 минуты назад, juris сказал: Просчитывать надо. Это элемент игры. Правильный ход или ряд ходов. Имхо. Только что, Bolt сказал: К сожалению, это не шахматы... Сам люблю шахматы, но это не шахматы...)) В шахматах правила игры не менялись много веков, в отличие от наших правил игры (законов)...)) 2 1 Цитата
babaika Опубликовано December 26, 2018 Жалоба Опубликовано December 26, 2018 3 минуты назад, Bolt сказал: В шахматах правила игры не менялись много веков, в отличие от наших правил игры (законов)...)) ...но это не делает саму игру менее интересной...))))) 3 Цитата
Bolt Опубликовано December 26, 2018 Жалоба Опубликовано December 26, 2018 Только что, babaika сказал: ...но это не делает саму игру менее интересной...))))) Согласен, с нашей игрой не соскучишься... Законодатели (установщики правил) не дадут заскучать...))) 1 Цитата
juris Опубликовано December 26, 2018 Автор Жалоба Опубликовано December 26, 2018 5 минут назад, Bolt сказал: В шахматах правила игры не менялись много веков, в отличие от наших правил игры (законов)...)) Так у нас меняют правила, тех кто установил правила, игру, и вроде уже добрались до времени, в каком то проекте по кредитам уже вроде закон поимел обратную силу. Причем это все на лету в воздухе. Цитата
evgen33 Опубликовано December 27, 2018 Жалоба Опубликовано December 27, 2018 почему банки бьются за кредиты? потому что в случае просроченной дебиторской задолженности или проигрыша в суде банк по любому платит налог на прибыль. оно ему надо. а так они в отчётах ставят спорную задолженность и живут какое-то время. выдавая кредиты банк уверен в возврате 5-15% от выданного. они живут за счёт кредитования пром и сельхоз производства. там у них интерес. в судах иная картина. я в одном из процессов судье предъявил судебно экономическое исследование, которое суд постановил провести экспертизу, решение суда по аналогичному делу и получил вопрос судьи: "так на какую сумму долга согласен ответчик?" сказать что я удивился нет. я это знал ещё до решения суда. при том что мы брали кредит (в валюте) под 13,5%, а по факту (экспертиза подтвердила) оказалось 16,2% т.е. банк нам должен. судья "заряжен" взыскать и никакие формулировки его не остановят. Сугоняко (главный в ассоциации украинских банков) рулит Верховный Суд, ну а суд уже своих рулит. конкретно по всем банковским делам нужна експертиза, а формулировки это вторичное. 1 Цитата
babaika Опубликовано December 27, 2018 Жалоба Опубликовано December 27, 2018 3 часа назад, evgen33 сказал: в судах иная картина. я в одном из процессов судье предъявил судебно экономическое исследование, которое суд постановил провести экспертизу, решение суда по аналогичному делу и получил вопрос судьи: "так на какую сумму долга согласен ответчик?" .... мое мнение, судья задал правильный вопрос. Дело аналогичное по категории, а по сути нет. Цитата
Bolt Опубликовано December 27, 2018 Жалоба Опубликовано December 27, 2018 15 часов назад, evgen33 сказал: получил вопрос судьи: "так на какую сумму долга согласен ответчик?" сказать что я удивился нет И какой же был ответ, когда прошло удивление...? 2 Цитата
juris Опубликовано January 2, 2019 Автор Жалоба Опубликовано January 2, 2019 В 27.12.2018 в 07:04, evgen33 сказал: почему банки бьются за кредиты? потому что в случае просроченной дебиторской задолженности или проигрыша в суде банк по любому платит налог на прибыль. оно ему надо. а так они в отчётах ставят спорную задолженность и живут какое-то время. выдавая кредиты банк уверен в возврате 5-15% от выданного. они живут за счёт кредитования пром и сельхоз производства. там у них интерес. Мне как то рассказывали о варианте письменного запроса является ли задолженность безнадежной. Вот только не успел умную мысль записать и кому писать не помню. . Если договор с 2008.... может стоит и написать? А простроченная и безнадежная ведь все равно взыскивается.....? Где то встречал в нормативке. Цитата
Ирина kkkkkk Опубликовано January 2, 2019 Жалоба Опубликовано January 2, 2019 Доброго дня і з Новим роком, підкажіть, будь ласка, як без помилок поступити в наступній сітуації. Подана касаційна скарга по цівільному процесу, винесена ухвала про виправлення недоліків, а саме: "заявником не зазначено усіх учасників справи", Позив був від 3-х позивачів, а скарга подавалась від 2-х. Питання: 1. чи потрібно знов подавати усі додатки,що були у скарзі? 2. Скільки примірників скарги потрібно( Позивачів, якіми буде підписана уточнена скарга-3, відповідач-1) Дуже дякую за відповідь. Цитата
babaika Опубликовано January 2, 2019 Жалоба Опубликовано January 2, 2019 1 час назад, Ирина kkkkkk сказал: Доброго дня і з Новим роком, підкажіть, будь ласка, як без помилок поступити в наступній сітуації. Подана касаційна скарга по цівільному процесу, винесена ухвала про виправлення недоліків, а саме: "заявником не зазначено усіх учасників справи", Позив був від 3-х позивачів, а скарга подавалась від 2-х. Питання: 1. чи потрібно знов подавати усі додатки,що були у скарзі? 2. Скільки примірників скарги потрібно( Позивачів, якіми буде підписана уточнена скарга-3, відповідач-1) Дуже дякую за відповідь. ...в ЦПК понятие "уточненный, уточненная" не существует. Многие суды "закрывают глаза" на существующую общепринятую неверную позицию - "уточненный иск, уточненная жалоба". Однако это не правильно. Нет уточненных, есть ..."прошу принять согласно ст..... ЦПК Украины в такой то редакции..." В Вашем случае идет устранение недостатков. Кассационная жалоба должна быть подана в соответствии с нормами ЦПК Украины. Цитата
Ирина kkkkkk Опубликовано January 2, 2019 Жалоба Опубликовано January 2, 2019 46 minutes ago, babaika said: Кассационная жалоба должна быть подана в соответствии с нормами ЦПК Украины. Спасибо, но нужно ли опять подавать все додатки, которые уже подавались к скарге, которая виправляется? Цитата
babaika Опубликовано January 2, 2019 Жалоба Опубликовано January 2, 2019 5 минут назад, Ирина kkkkkk сказал: Спасибо, но нужно ли опять подавать все додатки, которые уже подавались к скарге, которая виправляется? ...подайте как положенно со всеми додатками по кол-ву сторон и прочее, не забывая указать...."на виконання ухвали ........... ".... 1 Цитата
Bolt Опубликовано January 2, 2019 Жалоба Опубликовано January 2, 2019 4 часа назад, juris сказал: Мне как то рассказывали о варианте письменного запроса является ли задолженность безнадежной. Вот только не успел умную мысль записать и кому писать не помню. . Если договор с 2008.... может стоит и написать? Зачем...? 4 часа назад, juris сказал: А простроченная и безнадежная ведь все равно взыскивается.....? Где то встречал в нормативке. О чём Вы...???)) 1 Цитата
centurion Опубликовано January 4, 2019 Жалоба Опубликовано January 4, 2019 On 12/27/2018 at 12:04 AM, juris said: Такие оттяжки могут длиться годами. Увеличивая как сумму "долга" Разъясните, пожалуйста 1 Цитата
juris Опубликовано January 5, 2019 Автор Жалоба Опубликовано January 5, 2019 17 часов назад, centurion сказал: Разъясните, пожалуйста Иск банка на $6000. Но в иске указано что общая сумма задолженности $60000. Законодательством не предусмотрено требовать только всю сумму задолженности, что банк и делает подавая иск и взыскивая сумму в $6000 тела кредита. ($50000 пеня, 3000 проценты, и 1000 комиссия прописаны в иске). Цитата
centurion Опубликовано January 5, 2019 Жалоба Опубликовано January 5, 2019 3 hours ago, juris said: Иск банка на $6000. Но в иске указано что общая сумма задолженности $60000. Законодательством не предусмотрено требовать только всю сумму задолженности, что банк и делает подавая иск и взыскивая сумму в $6000 тела кредита. ($50000 пеня, 3000 проценты, и 1000 комиссия прописаны в иске). А как же ЗУ ЗПП в части адекватности пени? Ну и 1000 комиссии пусть в дальнейшем обоснуют в суде. 99% - конкретно не обоснуют, 1% - будут вешать лапшу судье размытыми фразами. Да и зачем прописывать в иске то, что не касается его предмета. По-моему, перестраховка на будущее. А в общем такую позицию от банков и следовало и ожидать. У меня тут другой вопрос возник: согласно позиции ВС подачей иска банк в одностороннем порядке изменяет срок действия договора. В случае возврата иска истцу или оставления иска без рассмотрения срок действия договора считается изменённым или первоначальным? Ведь в позиции указано именно на факт подачи иска без дальнейших процессуальных тонкостей. 2 Цитата
juris Опубликовано January 5, 2019 Автор Жалоба Опубликовано January 5, 2019 2 часа назад, centurion сказал: А как же ЗУ ЗПП в части адекватности пени? Ну и 1000 комиссии пусть в дальнейшем обоснуют в суде. 99% - конкретно не обоснуют, 1% - будут вешать лапшу судье размытыми фразами. Да и зачем прописывать в иске то, что не касается его предмета. По-моему, перестраховка на будущее. А в общем такую позицию от банков и следовало и ожидать. У меня тут другой вопрос возник: согласно позиции ВС подачей иска банк в одностороннем порядке изменяет срок действия договора. В случае возврата иска истцу или оставления иска без рассмотрения срок действия договора считается изменённым или первоначальным? Ведь в позиции указано именно на факт подачи иска без дальнейших процессуальных тонкостей. Перестраховка, думаю, попытка сдоить на бабки раз а потом (если пройдет) доить и дальше. Хороший вопрос. Поддерживаю. Подавали и по этому делу иск раньше (годы назад). Суд оставил без рассмотрения. Я это не указывал (в отзыве). Поэтому не прокомментирую. Цитата
centurion Опубликовано January 5, 2019 Жалоба Опубликовано January 5, 2019 17 minutes ago, juris said: Перестраховка, думаю, попытка сдоить на бабки раз а потом (если пройдет) доить и дальше. Хороший вопрос. Поддерживаю. Подавали и по этому делу иск раньше (годы назад). Суд оставил без рассмотрения. Я это не указывал (в отзыве). Поэтому не прокомментирую. Этот вопрос скорее общего направления, поэтому вынесу его в отдельный пост. 2 Цитата
centurion Опубликовано January 5, 2019 Жалоба Опубликовано January 5, 2019 У меня тут вопрос возник: согласно позиции ВС подачей иска банк в одностороннем порядке изменяет срок действия договора. В случае возврата иска истцу или оставления иска без рассмотрения срок действия договора считается изменённым или первоначальным? Ведь в позиции ВС указано именно на факт подачи иска без дальнейших процессуальных тонкостей. Цитата
juris Опубликовано January 5, 2019 Автор Жалоба Опубликовано January 5, 2019 29 минут назад, centurion сказал: Ведь в позиции ВС указано именно на факт подачи иска без дальнейших процессуальных тонкостей. И я о том же. Цитата
Recommended Posts