Dianabor1997 Опубликовано August 12, 2019 Жалоба Опубликовано August 12, 2019 Добрый день,если суд постановит чтобы снимали долг с з/п то какой % они имеют право снимать? и через какой срок после суда? через месяц после постановы или сразу после суда? я просто не очень понимаю в этом,помогите кто знает,спасибо большое. Цитата
Dianabor1997 Опубликовано August 12, 2019 Автор Жалоба Опубликовано August 12, 2019 и обьясните пожалуйста про штрафы и пеню, и % по кредиту,там штрафы и пеня не должны превышать 50% от тела кредита или как? Цитата
Bolt Опубликовано August 12, 2019 Жалоба Опубликовано August 12, 2019 4 часа назад, Dianabor1997 сказал: Добрый день,если суд постановит чтобы снимали долг с з/п то какой % они имеют право снимать? и через какой срок после суда? через месяц после постановы или сразу после суда? я просто не очень понимаю в этом,помогите кто знает,спасибо большое. Суд не может такого постановить, это уже решает исполнитель, а не суд... Через тот срок, через который подадут взыскатели исполнительный лист в суд, соответственно после вступления в законную силу решения... А это минимум месяц и кстати не совсем понял о какой постанове идёт речь, и о каком суде, так как суд не выносит постанов... Постановы выносит апелляция... Цитата
Bolt Опубликовано August 12, 2019 Жалоба Опубликовано August 12, 2019 2 часа назад, Dianabor1997 сказал: и обьясните пожалуйста про штрафы и пеню, и % по кредиту,там штрафы и пеня не должны превышать 50% от тела кредита или как? Так штрафы и пеню или проценты по кредиту...? С кем суд то и когда...? Цитата
Dianabor1997 Опубликовано August 12, 2019 Автор Жалоба Опубликовано August 12, 2019 Только что, Bolt сказал: Так штрафы и пеню или проценты по кредиту...? С кем суд то и когда...? штрафы и пеню,с приватом Цитата
Bolt Опубликовано August 12, 2019 Жалоба Опубликовано August 12, 2019 9 минут назад, Dianabor1997 сказал: штрафы и пеню,с приватом А, что там разве большие штрафы и пеня...? Цитата
Bolt Опубликовано August 12, 2019 Жалоба Опубликовано August 12, 2019 10 минут назад, Dianabor1997 сказал: с приватом Когда...? Цитата
Лев Опубликовано August 12, 2019 Жалоба Опубликовано August 12, 2019 9 hours ago, Dianabor1997 said: и обьясните пожалуйста про штрафы и пеню, и % по кредиту,там штрафы и пеня не должны превышать 50% от тела кредита или как? Кредит карточный? Цитата
Bolt Опубликовано August 12, 2019 Жалоба Опубликовано August 12, 2019 2 часа назад, Лев сказал: Кредит карточный? А всё, чудо не произошло, поэтому уже никому не интересно стало...)) 1 Цитата
Капризка Опубликовано August 13, 2019 Жалоба Опубликовано August 13, 2019 Господа, такой вопрос: у меня имеется непогашенный потребительский кредит в УкрСибе. Недавно хотела его погасить, обратилась в банк, но там сказали, что моего договора у них уже нет, а мой долг продан коллекторской компании, мол, обращайтесь туда. К коллекторам обращаться не хочу, а хочу погасить долг непосредственно банку. Есть ли возможность, ссылаясь на нормы закона, потребовать у банка принять от меня платежи в счет погашения моей задолженности по договору? Цитата
Bolt Опубликовано August 13, 2019 Жалоба Опубликовано August 13, 2019 14 минут назад, Капризка сказал: Господа, такой вопрос: у меня имеется непогашенный потребительский кредит в УкрСибе. Недавно хотела его погасить, обратилась в банк, но там сказали, что моего договора у них уже нет, а мой долг продан коллекторской компании, мол, обращайтесь туда. К коллекторам обращаться не хочу, а хочу погасить долг непосредственно банку. Есть ли возможность, ссылаясь на нормы закона, потребовать у банка принять от меня платежи в счет погашения моей задолженности по договору? А зачем Вам это надо...?) 1 Цитата
Капризка Опубликовано August 13, 2019 Жалоба Опубликовано August 13, 2019 28 minutes ago, Bolt said: А зачем Вам это надо...?) Снять камень с души. Сумма там небольшая. Не люблю долги. Цитата
Bolt Опубликовано August 13, 2019 Жалоба Опубликовано August 13, 2019 15 минут назад, Капризка сказал: Снять камень с души. Сумма там небольшая. Не люблю долги. То есть спустя много лет хотите всётаки помочь банку признать правоотношения и возобновить срок исковой давности, чтобы взыскать с Вас побольше... Так как сейчас у банка нет такой возможности... 2 Цитата
Bolt Опубликовано August 13, 2019 Жалоба Опубликовано August 13, 2019 19 минут назад, Капризка сказал: Снять камень с души. Сумма там небольшая. Не люблю долги. Что значит в Вашем понимании "камень", это Вы так сильно за банк переживаете... Что значит, "сумма" и откуда Вы знаете какая она и что она небольшая... И что значит "долги", Вы переживаете, что отняли у бабушки с пенсии последнюю копейку и она теперь без хлеба... Не понимаю, почему Вы так сильно переживаете за банк, что он голодает что ли... 3 1 Цитата
Капризка Опубликовано August 13, 2019 Жалоба Опубликовано August 13, 2019 13 minutes ago, Bolt said: То есть спустя много лет хотите всётаки помочь банку признать правоотношения и возобновить срок исковой давности, чтобы взыскать с Вас побольше... Так как сейчас у банка нет такой возможности... Они внесли меня в базу, и теперь я не могу купить товары в кредит. Цитата
Bolt Опубликовано August 13, 2019 Жалоба Опубликовано August 13, 2019 1 минуту назад, Капризка сказал: Они внесли меня в базу, и теперь я не могу купить товары в кредит. А Вам до сих пор это надо...) Неужели Вы действительно наивно думаете, что если Вы заплатите им столько сколько Вы хотите и как Вы хотите, то они Вас уберут из какой-то там базы... 3 Цитата
Капризка Опубликовано August 13, 2019 Жалоба Опубликовано August 13, 2019 2 minutes ago, Bolt said: А Вам до сих пор это надо...) Неужели Вы действительно наивно думаете, что если Вы заплатите им столько сколько Вы хотите и как Вы хотите, то они Вас уберут из какой-то там базы... Полагаю, что да. Цитата
Bolt Опубликовано August 13, 2019 Жалоба Опубликовано August 13, 2019 1 минуту назад, Капризка сказал: Полагаю, что да. Почему интересно...?) 2 Цитата
Капризка Опубликовано August 13, 2019 Жалоба Опубликовано August 13, 2019 8 minutes ago, Bolt said: Почему интересно...?) Ну, типа, я погасила задолженность перед банком. Но после вашего справедливого замечания о возобновлении срока исковой давности, я уже задумалась. 1 Цитата
Bolt Опубликовано August 13, 2019 Жалоба Опубликовано August 13, 2019 2 минуты назад, Капризка сказал: Ну, типа, я погасила задолженность перед банком. Но почему Вы так считаете, что Вы её погасили, ведь банк Вам сумму не выставляет задолженности... 1 Цитата
Bolt Опубликовано August 13, 2019 Жалоба Опубликовано August 13, 2019 3 минуты назад, Капризка сказал: Но после вашего справедливого замечания о возобновлении срока исковой давности, я уже задумалась. Вот вот и не только это... Всё надо учитывать и иметь ввиду выполняя какие-то действия и движения... 1 Цитата
Bolt Опубликовано August 13, 2019 Жалоба Опубликовано August 13, 2019 4 минуты назад, Капризка сказал: Ну, типа, я погасила задолженность перед банком. Но после вашего справедливого замечания о возобновлении срока исковой давности, я уже задумалась. Мой Вам совет... В Вашей ситуации лучшее решение это сидеть и ничего не делать... Любое Ваше действие, только навредит Вам... Самое лучшее для Вас действие, это бездействие... Это они сейчас должны думать как им поступить дальше, а не Вы, это за ними ход сейчас, а Вы свой ход сделали, то есть перестали платить и бездействуете и игнорируете общение с ними... Цугцва́нг (нем. Zugzwang «принуждение к ходу») — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции. 5 Цитата
Капризка Опубликовано August 13, 2019 Жалоба Опубликовано August 13, 2019 1 minute ago, Bolt said: Но почему Вы так считаете, что Вы её погасили, ведь банк Вам сумму не выставляет задолженности... Нет, я думала отдельным соглашением это оформить, в котором бы была зафиксирована сумма , после уплаты которой задолженность считалась бы погашенной, и после чего отсутствовали бы ко мне претензии со стороны банка. Если меня не устроит сумма, я его просто не буду подписывать. Цитата
Bolt Опубликовано August 13, 2019 Жалоба Опубликовано August 13, 2019 Только что, Капризка сказал: Нет, я думала отдельным соглашением это оформить, в котором бы была зафиксирована сумма , после уплаты которой задолженность считалась бы погашенной, и после чего отсутствовали бы ко мне претензии со стороны банка. Если меня не устроит сумма, я его просто не буду подписывать. То есть это Вы хотели так оформить, а если не устроит, то что Вы хотели, то не подписывать... Вы сами себя слышите...?) Банк Вам что то предлагал...?? Вы сами всё придумали и сами же всё спланировали, как Вам нравится, и даже учли те моменты, которые Вам не нравятся... Вот только одна проблема, Вы не учли интересы другой стороны, и другой стороне это не интересно наверное, так как она Вам ничего не предлагает даже...)) 3 Цитата
Капризка Опубликовано August 13, 2019 Жалоба Опубликовано August 13, 2019 3 minutes ago, Bolt said: Мой Вам совет... В Вашей ситуации лучшее решение это сидеть и ничего не делать... Любое Ваше действие, только навредит Вам... Самое лучшее для Вас действие, это бездействие... Это они сейчас должны думать как им поступить дальше, а не Вы, это за ними ход сейчас, а Вы свой ход сделали, то есть перестали платить и бездействуете и игнорируете общение с ними... Большое спасибо за совет. Пожалуй, так и поступлю. Понаблюдаем пока за обстановкой. 1 Цитата
Recommended Posts