Recommended Posts

Опубликовано

Добрый  день,если суд постановит чтобы снимали долг с з/п  то какой % они имеют право снимать? и через какой срок после суда? через месяц после постановы или сразу после суда? я просто не очень понимаю в этом,помогите кто знает,спасибо большое.

Опубликовано
4 часа назад, Dianabor1997 сказал:

Добрый  день,если суд постановит чтобы снимали долг с з/п  то какой % они имеют право снимать? и через какой срок после суда? через месяц после постановы или сразу после суда? я просто не очень понимаю в этом,помогите кто знает,спасибо большое.

Суд не может такого постановить, это уже решает исполнитель, а не суд... Через тот срок, через который подадут взыскатели исполнительный лист в суд, соответственно после вступления в законную силу решения... А это минимум месяц и кстати не совсем понял о какой постанове идёт речь, и о каком суде, так как суд не выносит постанов... Постановы выносит апелляция...

Опубликовано
2 часа назад, Dianabor1997 сказал:

и обьясните пожалуйста про штрафы и пеню, и % по кредиту,там штрафы и пеня не должны превышать 50% от тела кредита или как?

Так штрафы и пеню или проценты по кредиту...? С кем суд то и когда...?

Опубликовано
9 минут назад, Dianabor1997 сказал:

штрафы и пеню,с приватом

А, что там разве большие штрафы и пеня...?

Опубликовано
10 минут назад, Dianabor1997 сказал:

с приватом

Когда...?

Опубликовано
9 hours ago, Dianabor1997 said:

и обьясните пожалуйста про штрафы и пеню, и % по кредиту,там штрафы и пеня не должны превышать 50% от тела кредита или как?

Кредит карточный?

Опубликовано
2 часа назад, Лев сказал:

Кредит карточный?

А всё, чудо не произошло, поэтому уже никому не интересно стало...))

Опубликовано

Господа, такой вопрос: у меня имеется непогашенный потребительский кредит в УкрСибе. Недавно хотела его погасить, обратилась в банк, но там сказали, что моего договора у них уже нет, а мой долг продан коллекторской компании, мол, обращайтесь туда. К коллекторам обращаться не хочу, а хочу погасить долг непосредственно банку. Есть ли возможность, ссылаясь на нормы закона, потребовать у банка принять от меня платежи в счет погашения моей задолженности по договору?

Опубликовано
14 минут назад, Капризка сказал:

Господа, такой вопрос: у меня имеется непогашенный потребительский кредит в УкрСибе. Недавно хотела его погасить, обратилась в банк, но там сказали, что моего договора у них уже нет, а мой долг продан коллекторской компании, мол, обращайтесь туда. К коллекторам обращаться не хочу, а хочу погасить долг непосредственно банку. Есть ли возможность, ссылаясь на нормы закона, потребовать у банка принять от меня платежи в счет погашения моей задолженности по договору?

А зачем Вам это надо...?)

Опубликовано
15 минут назад, Капризка сказал:

Снять камень с души. Сумма там небольшая. Не люблю долги.

То есть спустя много лет хотите всётаки помочь банку признать правоотношения и возобновить срок исковой давности, чтобы взыскать с Вас побольше... Так как сейчас у банка нет такой возможности...

Опубликовано
19 минут назад, Капризка сказал:

Снять камень с души. Сумма там небольшая. Не люблю долги.

Что значит в Вашем понимании "камень", это Вы так сильно за банк переживаете... Что значит, "сумма" и откуда Вы знаете какая она и что она небольшая... И что значит "долги", Вы переживаете, что отняли у бабушки с пенсии последнюю копейку и она теперь без хлеба... Не понимаю, почему Вы так сильно переживаете за банк, что он голодает что ли...

Опубликовано
13 minutes ago, Bolt said:

То есть спустя много лет хотите всётаки помочь банку признать правоотношения и возобновить срок исковой давности, чтобы взыскать с Вас побольше... Так как сейчас у банка нет такой возможности...

Они внесли меня в базу, и теперь я не могу купить товары в кредит.

Опубликовано
1 минуту назад, Капризка сказал:

Они внесли меня в базу, и теперь я не могу купить товары в кредит.

А Вам до сих пор это надо...) Неужели Вы действительно наивно думаете, что если Вы заплатите им столько сколько Вы хотите и как Вы хотите, то они Вас уберут из какой-то там базы...

Опубликовано
2 minutes ago, Bolt said:

А Вам до сих пор это надо...) Неужели Вы действительно наивно думаете, что если Вы заплатите им столько сколько Вы хотите и как Вы хотите, то они Вас уберут из какой-то там базы...

Полагаю, что да.

Опубликовано
1 минуту назад, Капризка сказал:

Полагаю, что да.

Почему интересно...?)

Опубликовано
8 minutes ago, Bolt said:

Почему интересно...?)

Ну, типа, я погасила задолженность перед банком. Но после вашего справедливого замечания о возобновлении срока исковой давности, я уже задумалась.

Опубликовано
2 минуты назад, Капризка сказал:

Ну, типа, я погасила задолженность перед банком.

Но почему Вы так считаете, что Вы её погасили, ведь банк Вам сумму не выставляет задолженности... 

Опубликовано
3 минуты назад, Капризка сказал:

Но после вашего справедливого замечания о возобновлении срока исковой давности, я уже задумалась.

Вот вот и не только это... Всё надо учитывать и иметь ввиду выполняя какие-то действия и движения... 

Опубликовано
4 минуты назад, Капризка сказал:

Ну, типа, я погасила задолженность перед банком. Но после вашего справедливого замечания о возобновлении срока исковой давности, я уже задумалась.

Мой Вам совет... В Вашей ситуации лучшее решение это сидеть и ничего не делать... Любое Ваше действие, только навредит Вам... Самое лучшее для Вас действие, это бездействие... Это они сейчас должны думать как им поступить дальше, а не Вы, это за ними ход сейчас, а Вы свой ход сделали, то есть перестали платить и бездействуете и игнорируете общение с ними...

Цугцва́нг (нем. Zugzwang «принуждение к ходу») — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.

Опубликовано
1 minute ago, Bolt said:

Но почему Вы так считаете, что Вы её погасили, ведь банк Вам сумму не выставляет задолженности... 

Нет, я думала отдельным соглашением это оформить, в котором бы была зафиксирована сумма , после уплаты которой задолженность считалась бы погашенной, и после чего отсутствовали бы ко мне претензии со стороны банка. Если меня не устроит сумма, я его просто не буду подписывать.

Опубликовано
Только что, Капризка сказал:

Нет, я думала отдельным соглашением это оформить, в котором бы была зафиксирована сумма , после уплаты которой задолженность считалась бы погашенной, и после чего отсутствовали бы ко мне претензии со стороны банка. Если меня не устроит сумма, я его просто не буду подписывать.

То есть это Вы хотели так оформить, а если не устроит, то что Вы хотели, то не подписывать... Вы сами себя слышите...?) Банк Вам что то предлагал...?? Вы сами всё придумали и сами же всё спланировали, как Вам нравится, и даже учли те моменты, которые Вам не нравятся... Вот только одна проблема, Вы не учли интересы другой стороны, и другой стороне это не интересно наверное, так как она Вам ничего не предлагает даже...))

Опубликовано
3 minutes ago, Bolt said:

Мой Вам совет... В Вашей ситуации лучшее решение это сидеть и ничего не делать... Любое Ваше действие, только навредит Вам... Самое лучшее для Вас действие, это бездействие... Это они сейчас должны думать как им поступить дальше, а не Вы, это за ними ход сейчас, а Вы свой ход сделали, то есть перестали платить и бездействуете и игнорируете общение с ними...

Большое спасибо за совет. Пожалуй, так и поступлю. Понаблюдаем пока за обстановкой.