Viacheslav Опубликовано December 17, 2019 Жалоба Опубликовано December 17, 2019 Доброе утро! Искал ответ в темах, но не нашёл, а закон о нотариате ясности так и не внёс. Являюсь должником по ряду МФО, скоро передадут коллекторам. Разговаривал с юристами, и их мнения разделились о юридических последствиях. Помогите, пожалуйста, проясните? У меня в собственности квартира и один юрист говорит, что для взыскания долга, коллекторы могут получить исполнительную надпись нотариуса, другой говорит, что не могут, поскольку это возможно только в случае, если квартира в ипотеке. Как всё-таки на самом деле? Спасибо за ответы! Цитата
Bolt Опубликовано December 17, 2019 Жалоба Опубликовано December 17, 2019 7 часов назад, Viacheslav сказал: Доброе утро! Искал ответ в темах, но не нашёл, а закон о нотариате ясности так и не внёс. Являюсь должником по ряду МФО, скоро передадут коллекторам. Разговаривал с юристами, и их мнения разделились о юридических последствиях. Помогите, пожалуйста, проясните? У меня в собственности квартира и один юрист говорит, что для взыскания долга, коллекторы могут получить исполнительную надпись нотариуса, другой говорит, что не могут, поскольку это возможно только в случае, если квартира в ипотеке. Как всё-таки на самом деле? Спасибо за ответы! А причём здесь вообще квартира...? Какое вообще отношение квартира имеет к МФО, ИНН, коллекторам...? Какая разница могут не могут имеет к квартире...? У нас у людей, чуть что сразу ховайся квартира...))) 1 Цитата
Viacheslav Опубликовано December 17, 2019 Автор Жалоба Опубликовано December 17, 2019 3 минуты назад, Bolt сказал: А причём здесь вообще квартира...? Какое вообще отношение квартира имеет к МФО, ИНН, коллекторам...? Какая разница могут не могут имеет к квартире...? У нас у людей, чуть что сразу ховайся квартира...))) А коллекторы разве так не могут долг взыскать? Обратиться к нотариусу, тот осуществляет ИНН и согласно этому её арестовуют с дальнейшей продажей. Может я, конечно, вообще всё не так понял))) Цитата
Bolt Опубликовано December 17, 2019 Жалоба Опубликовано December 17, 2019 5 минут назад, Viacheslav сказал: А коллекторы разве так не могут долг взыскать? Нет не могут... 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 17, 2019 Жалоба Опубликовано December 17, 2019 5 минут назад, Viacheslav сказал: Обратиться к нотариусу, тот осуществляет ИНН и согласно этому её арестовуют с дальнейшей продажей. ИНН о чём осуществляет например, даже не углубляясь с законность всяких таких ИННов... Согласно чему арестуют и кто арестует...? И на какую сумму у Вас МФО...? 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 17, 2019 Жалоба Опубликовано December 17, 2019 7 минут назад, Viacheslav сказал: Может я, конечно, вообще всё не так понял))) Да по ходу Вы ВООБЩЕ всё не поняли или непонятно кто Вам это рассказывал... 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 17, 2019 Жалоба Опубликовано December 17, 2019 9 минут назад, Viacheslav сказал: А коллекторы разве так не могут долг взыскать? Коллекторы вообще не имеют права ничего взыскивать и не могут заявлять ни на какие ИННы... И коллекторы ничего не взыскивают... 1 Цитата
Viacheslav Опубликовано December 17, 2019 Автор Жалоба Опубликовано December 17, 2019 2 минуты назад, Bolt сказал: ИНН о чём осуществляет например, даже не углубляясь с законность всяких таких ИННов... Согласно чему арестуют и кто арестует...? И на какую сумму у Вас МФО...? У меня 6 МФО, из которых манивео (39000) и евро гроши (22000), это проценты и пеня я даже не считаю больше, нет смысла, там космос))) Цитата
Bolt Опубликовано December 17, 2019 Жалоба Опубликовано December 17, 2019 1 минуту назад, Viacheslav сказал: У меня 6 МФО, из которых манивео (39000) и евро гроши (22000), это проценты и пеня я даже не считаю больше, нет смысла, там космос))) В смысле космос... Сколько миллионов гривен...? Вы реально в это верите...) 1 Цитата
Viacheslav Опубликовано December 17, 2019 Автор Жалоба Опубликовано December 17, 2019 6 минут назад, Bolt сказал: Да по ходу Вы ВООБЩЕ всё не поняли или непонятно кто Вам это рассказывал... Да адвокаты и рассказали). Немного м 1 минуту назад, Bolt сказал: В смысле космос... Сколько миллионов гривен...? Вы реально в это верите...) Пока до миллиона не дошло) Ну нервы мотают, звонки, письма, на работу добрались. Соц. сети пока нет, но скоро начнут, думаю. А у меня там деятельность, людей распугают))) Я ж хуже Паши лазаренко теперь) Цитата
Bolt Опубликовано December 17, 2019 Жалоба Опубликовано December 17, 2019 5 минут назад, Viacheslav сказал: Да адвокаты и рассказали). Я почему-то не удивлён... Они и не такие глупости могут рассказать, те особенно когда не понимают в таких делах ничего... 6 минут назад, Viacheslav сказал: Немного м Не понял... Цитата
Bolt Опубликовано December 17, 2019 Жалоба Опубликовано December 17, 2019 7 минут назад, Viacheslav сказал: Пока до миллиона не дошло) А как Вы это высчитали...)) 0+0=1000000... 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 17, 2019 Жалоба Опубликовано December 17, 2019 8 минут назад, Viacheslav сказал: А у меня там деятельность, людей распугают))) Я ж хуже Паши лазаренко теперь Не льстите себе... Да у Вас мания величия...) 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 17, 2019 Жалоба Опубликовано December 17, 2019 9 минут назад, Viacheslav сказал: Ну нервы мотают, звонки, письма, на работу добрались. Соц. сети пока нет, но скоро начнут, думаю. Ну и что из этого самое страшное... А начиналось всё всего то с квартиры, а тут такие ужасы...) 1 Цитата
babaika Опубликовано December 17, 2019 Жалоба Опубликовано December 17, 2019 7 часов назад, Viacheslav сказал: Являюсь должником по ряду МФО, скоро передадут коллекторам И что из этого? Вопрос в том, что передадут. Не путайте коллекторов с новыми кредиторами. Цитата
Viacheslav Опубликовано December 17, 2019 Автор Жалоба Опубликовано December 17, 2019 3 часа назад, Bolt сказал: А как Вы это высчитали...)) 0+0=1000000... Ну они по своему договору так насчитывают). И такие вот суммы получаются Цитата
Viacheslav Опубликовано December 17, 2019 Автор Жалоба Опубликовано December 17, 2019 2 часа назад, babaika сказал: И что из этого? Вопрос в том, что передадут. Не путайте коллекторов с новыми кредиторами. Если и новым передадут. У меня просто основное переживание из-за квартиры. Насколько вероятно, что её арестуют... Цитата
Bolt Опубликовано December 17, 2019 Жалоба Опубликовано December 17, 2019 2 часа назад, Viacheslav сказал: Ну они по своему договору так насчитывают). И такие вот суммы получаются Так это их договор, пусть они и считают, а Вам то что с того, зачем Вы ведётесь на эти разводы... 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 17, 2019 Жалоба Опубликовано December 17, 2019 2 часа назад, Viacheslav сказал: Если и новым передадут. У меня просто основное переживание из-за квартиры. Насколько вероятно, что её арестуют... Так всётаки квартира важнее, чем перечисленное выше... Кто её арестует...?? 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 17, 2019 Жалоба Опубликовано December 17, 2019 4 часа назад, babaika сказал: И что из этого? Вопрос в том, что передадут. Не путайте коллекторов с новыми кредиторами. Вот я и говорю для людей всё одинаково... Они не отличают коллекторов от факторов, они вообще ничего не отличают... Чем очень активно последние и пользуются... 1 Цитата
Viacheslav Опубликовано December 18, 2019 Автор Жалоба Опубликовано December 18, 2019 17 часов назад, Bolt сказал: Вот я и говорю для людей всё одинаково... Они не отличают коллекторов от факторов, они вообще ничего не отличают... Чем очень активно последние и пользуются... А есть ещё факторы и новые кредиторы могут быть... Вообщем развитие сценария может быть таким разнообразными... Цитата
Viacheslav Опубликовано December 18, 2019 Автор Жалоба Опубликовано December 18, 2019 17 часов назад, Bolt сказал: Так всётаки квартира важнее, чем перечисленное выше... Кто её арестует...?? Я просто предполагаю, что суд может состояться. Никто просто так деньги не подарит. И мне нужен будет хороший адвокат, потому что я на суде могу не то, что нужно говорить... А судебный процесс может быть бесконечно долгим. А арест недвижимости, как и счетов, логично, что будут этого добиваться Цитата
Лев Опубликовано December 18, 2019 Жалоба Опубликовано December 18, 2019 23 часа назад, Viacheslav сказал: У меня 6 МФО, из которых манивео (39000) и евро гроши (22000), это проценты и пеня я даже не считаю больше, нет смысла, там космос))) Какой космос? Договора письменные были? Какой срок кредитования? 2 Цитата
Bolt Опубликовано December 18, 2019 Жалоба Опубликовано December 18, 2019 2 часа назад, Viacheslav сказал: А есть ещё факторы и новые кредиторы могут быть... Вообщем развитие сценария может быть таким разнообразными... Вам то какая разница от всего от этого... Для Вас ничего не меняется... Если нет первичного договора, то его и нет... Я конечно понимаю, что Вы сами себе его надумали под их уговорами, но его то нет... 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 18, 2019 Жалоба Опубликовано December 18, 2019 2 часа назад, Viacheslav сказал: Никто просто так деньги не подарит. Вот кто Вам такую глупость сказал... Где Вы этот эпос народный услышали... Это такие поговорки... На самом деле дарят и ещё как... больше половины всех невозвратов просто забывается... А Вы думаете, это у них не заложено в их 800-1600%%... Всё это давно просчитано и рассчитано на дарение... 1 1 Цитата
Recommended Posts