Recommended Posts

Опубликовано

Я этого и хочу,только не знаю куда и к кому обратиться,чтоб не опоздать и не всунуться в лажу. Сейчас юр.консультации на каждом углу,но боюсь потерять время и не получить желаемого результата из-за некомпетентности ведущего. Вот и пишу по всем темам просьбу о помощи или подсказку куда бежать(я новичок,только сегодня присоединилась к вам по совету юр.компании и потому не совсем ориентируюсь,где что искать,где читать и куда писать) Спасибо всем !!!!

ОНИ ИМЕЮТ ВВИДУ УЗАГАЛЬНЕННЯ, НО ЭТО НЕ ЗАКОН!!!!

сПАСИБО VEKTу,- сегодня выложил решения в пользу заемщков

здесь на сайте все есть, больше не найдете

сможете обобщите под свою ситуацию сами,- нет Вам помогут здесь

А СУДИТЬСЯ НАДО!!!!

• Ответы 521
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

так что за проблема, мне кажется, что из Крыма здесь должны быть, а то что ребяты из юр.конторы сворачивают деятельность, так это понятно-думать же надо теперь и искать, то чего в этих узагальненнях нет - а нет там многого.

Опубликовано

Я этого и хочу,только не знаю куда и к кому обратиться,чтоб не опоздать и не всунуться в лажу. Сейчас юр.консультации на каждом углу,но боюсь потерять время и не получить желаемого результата из-за некомпетентности ведущего. Вот и пишу по всем темам просьбу о помощи или подсказку куда бежать(я новичок,только сегодня присоединилась к вам по совету юр.компании и потому не совсем ориентируюсь,где что искать,где читать и куда писать) Спасибо всем !!!!

НУ почему Вы конкретно не пишете в чем Ваша проблема?

ВЫ собираетесь подать на банк, или он уже это сделал??

напишите чего Вы хотите и Вам помогут!

Опубликовано

В чем конкретно проблема писала в разделе"нужна помощь специалиста", набралась наглости и написала личные сообщения с описанием проблемы администрации сайта. Спасибо,уже есть первые подсказки и реагирования:дали номер телефона координатора по г.Донецку(я с ней связалась и надеюсь на ее помощь),плюс отправила все сканкопии кредитного договора на почту Ярославу,обещал посмотреть и помочь. Изначально попав на форум я прям воспряла духом. Но время ко мне неумолимо и я в панике,вишу целый день на форуме,читаю все подряд,в голове уже жуткая каша и мой боевой настрой куда-то пропадает: "шеф все пропало,все пропало!!!" Самый насущный вопрос оставила в разделе"Антиколлеторские услуги, помощь заемщикам, возврат депозитов", тема:исполнительная надпись нотариуса на ипотечную квартиру, исполнительная надпись нотариуса после решения суда.

НУ почему Вы конкретно не пишете в чем Ваша проблема?

ВЫ собираетесь подать на банк, или он уже это сделал??

напишите чего Вы хотите и Вам помогут!

Опубликовано

Это не котнтора а чёрти-что.

Они юристы или "баблорубы?"

ы-ы-ы.... типа лавочку прикрыли, теперь бабла с заёмщиков не срубим....

Тфу!

Дайте мне хоть один их иск - там же ж полная туфта небось.

Опубликовано

шось ребятки явно круто написали что их сразу и прикрыли

даже сохраненной странички нет <_<

Самое смешное, что это можно назвать реакцией на мое письмо написанное сегодня утром в это агентство.
Опубликовано

Самое смешное, что это можно назвать реакцией на мое письмо написанное сегодня утром в это агентство.

Также НБУ сообщает, что на сегодня судебными решениями подтверждена правомерность выдачи банками кредитов в иностранной валюте, а также получение процентов по кредитам в иностранной валюте на основании банковской лицензии и при условии получения письменного разрешения Национального банка на осуществление валютных операций (генеральной лицензии на осуществление валютных операций ).

ну что за идиоты?

кто видел у Банков эти два документы???

клоуны ;)

Опубликовано

Также НБУ сообщает, что на сегодня судебными решениями подтверждена правомерность выдачи банками кредитов в иностранной валюте, а также получение процентов по кредитам в иностранной валюте на основании банковской лицензии и при условии получения письменного разрешения Национального банка на осуществление валютных операций (генеральной лицензии на осуществление валютных операций ).

ну что за идиоты?

кто видел у Банков эти два документы???

клоуны ;)

В данном случае они высказали свое мнение в ленте новостей.

Клоуны или нет теперь сказать сложно. Идет информационная война.

Опубликовано

В данном случае они высказали свое мнение в ленте новостей.

Клоуны или нет теперь сказать сложно. Идет информационная война.

немного исправлюсь)

нужно и разрашение и письменное разрешение, как в ст. 47 ЗУ про банки и б.д__)

Опубликовано

Наконец-то кто-то верно сказал.

Разрешение на Валютные операции = Генералка в понимании декрета, т.к. декрет в конце указывает лицензия (разрешение).

А Письменное разрешение - это на всякий там лизинг-фигизинг, на 6 операций короче.

Но ввиду того, что НБУ в 275 тупанул и написал что банк имеет право на валютные операции при условии имения Письменного дозвола, то следует:

Банк должен иметь то что требует закон - Разрешение (Генералка) + благодоря морозу от НБУ - Письменный дозвил.

Если кому-то сильно скушно, можете глянуть на бланки документов:

Есть ЛИЦЕНЗИЯ на совершение валютных операций и ПИСЬМЕННЫЙ ДОЗВИЛ. А ту хрень, которую тулят в судах "Дозвил"- они на фотошопе рисуют, оно не отвечает форме установленной самим НБУ.

Опубликовано

Наконец-то кто-то верно сказал.

Разрешение на Валютные операции = Генералка в понимании декрета, т.к. декрет в конце указывает лицензия (разрешение).

А Письменное разрешение - это на всякий там лизинг-фигизинг, на 6 операций короче.

Но ввиду того, что НБУ в 275 тупанул и написал что банк имеет право на валютные операции при условии имения Письменного дозвола, то следует:

Банк должен иметь то что требует закон - Разрешение (Генералка) + благодоря морозу от НБУ - Письменный дозвил.

Если кому-то сильно скушно, можете глянуть на бланки документов:

Есть ЛИЦЕНЗИЯ на совершение валютных операций и ПИСЬМЕННЫЙ ДОЗВИЛ. А ту хрень, которую тулят в судах "Дозвил"- они на фотошопе рисуют, оно не отвечает форме установленной самим НБУ.

а где можно глянуть на настоящие бланки? ведь в судах они даже не заверяют свои документы - банки. Ты тащишь все заверенное как положено, а они вообще мусор приносят и судья даже не смотрит, даты не сверяет, когда была лицензия выдана, а котгда кредитный дрговор подписан.
Опубликовано

О!!! Точно, эту тему надо раздуть в иске поподробней

Опубликовано

О!!! Точно, эту тему надо раздуть в иске поподробней

Vekt, я отразил это в иске, но несколько с другой стороны.

Сводится к следующему.

Ген. лицензия - Все операции кроме...

Письмовый Дозвол - по операционное разрешение.

+НБУ превышение полномочий. Упразднение нормативно-правовым актом ЗАКОНА+ упразднение монопольного статуса лицензии, а именно быть единственным докуменом разрешающего характера вести деятельность.

п.5.4 постановы 275 - это как, отныне коты(письмовий дозвол на здійснення операцій з валютними цінностями) проданные вам для охраны жилых помещений являются собаками (ген.лицензией) в общем понимании. :) Слов нет - одни эмоции.

Опубликовано

Ну, ВСУ ж 07.10.10 сказал - Суд, для того чтобы установить законность выдачи кредита и отсутствие необходимости получать индивидуалку по пункту "В" Декрета, должен убедиться в наличии у банка Генеральной лицензии И письменного разрешения. - ОТ..... хай убеждаются.

Про мусор в судах - Галина, требуйте заверенные копии. Они их не принисут. Суд вынесет решение - нема лицензий вообще.... Иск удовлетворить вам.

Бланки - в 275 постанове - додатки 7,8,9....11

Хотите ещё улыбнуться - глянте в додаток до 168 постановы. В постанове указано - в случае выдачи кредита в иностраной валюте, разяснить методику и курсы конвертации валюты обязательства в валюту платежа, а потом сама форма совокупной стоимости - в ГРИВНЕ. Чем ещё раз подверждается, что НБУ никому не разрешал платить баксами по потреб. кредитам.

Опубликовано

Философ, Коты есть Собаками в понимании Декрета :). Вот что меня улыбнуло. Откуда НБУ знает, что там понимает Декрет? Оно -ж не разговаривает... или по принципу - бумага всё стерпит :)

Опубликовано

Философ, Коты есть Собаками в понимании Декрета :). Вот что меня улыбнуло. Откуда НБУ знает, что там понимает Декрет? Оно -ж не разговаривает... или по принципу - бумага всё стерпит :)

5.12. Для отримання письмового дозволу на здійснення операцій

з валютними цінностями в частині залучення та розміщення іноземної

валюти на міжнародних ринках або торгівлі іноземною валютою на

міжнародних ринках

банк має відповідати таким спеціальним вимогам:

{ Абзац перший пункту 5.12 розділу 5 із змінами, внесеними згідно

з Постановою Національного банку N 446 ( z0799-09 ) від

04.08.2009 }

а) наявність письмового дозволу на здійснення операцій з

валютними цінностями в частині відкриття кореспондентських

рахунків у банках (нерезидентах) в іноземній валюті та здійснення

операцій за ними;

5.13. Для отримання письмового дозволу на здійснення операцій

з валютними цінностями в частині торгівлі іноземною валютою на

валютному ринку України (за винятком валютно-обмінних операцій)

або інших операцій з валютними цінностями на валютному ринку

України банк має відповідати таким спеціальним вимогам:

а) наявність письмового дозволу на відкриття

кореспондентських рахунків в уповноважених банках України в

іноземній валюті та здійснення операцій за ними;

5.14. Для отримання письмового дозволу на здійснення операцій

з валютними цінностями в частині здійснення операцій з

банківськими металами на валютному ринку України банк має

відповідати таким спеціальним вимогам:

рахунків в уповноважених банках України в іноземній валюті та

здійснення операцій за ними;

5.15. Для отримання письмового дозволу на здійснення операцій

з валютними цінностями в частині здійснення операцій з

банківськими металами на міжнародних ринках банк має відповідати

таким спеціальним вимогам:

валютними цінностями в частині здійснення інших операцій з

валютними цінностями на міжнародних ринках;

.

.

..

5.16. Для отримання письмового дозволу на здійснення операцій

з валютними цінностями в частині здійснення інших операцій з

валютними цінностями на міжнародних ринках банк має відповідати

таким спеціальним вимогам:

рахунків у банках (нерезидентах) в іноземній валюті та здійснення

операцій за ними;

щоб отримати письмовий дозвол треба мати письмовий дозвол.

ЦІКАААВО

Опубликовано

ст 47 зу про банки умом понять невозможно, а объединить Декрет , ст.47, П275 по лицензиям и дозволам - это корове седло прицепить,+ узагальнення -это к той же корове крылышки.

а у меня к тому же еще и договор не лучше. :wub:

галина, письмовый дозвил недействителен без додатка, а в додатке прописывается каждая разрешенная валютная операция отдельно, очень строго все, не одним гамузом!

ну и видно получается, что некоторые валютные операции разрешенные законом напрямую зависят от других разрешенных операций, на которые должно быть разрешение - дозвол. Ну как нельзя войти в дверь(2-я опер) перед этим ее не открыв (1-я опер)

• 2 months later...
Опубликовано

Договор позыки является односторонним правочином, например, как договор дарения.

У второй стороны возникают обязательства, а у первой стороны возникают права.

Это к спору о переходе права собственности может как то иметь отношение?

509: Стаття 509. Поняття зобов'язання та підстави його виникнення 1. Зобов'язанням є правовідношення...

Вроде ж передача в собственность в 1046 не является обязательством, следовательно не является правоотношением.

1054: 2. До відносин за кредитним договором застосовуються положення параграфа 1 цієї глави, якщо інше не встановлено цим параграфом і не випливає із суті кредитного договору.

Разве 1 параграф может отрегулировать переход права собственности по правоотношению 1054 (зобов'язується надати), если в нём (1 параграфе) нет такого правоотношения?

Опубликовано

Договор позыки является односторонним правочином, например, как договор дарения.

У второй стороны возникают обязательства, а у первой стороны возникают права.

Это к спору о переходе права собственности может как то иметь отношение?

509: Стаття 509. Поняття зобов'язання та підстави його виникнення 1. Зобов'язанням є правовідношення..

Вроде ж передача в собственность в 1046 не является обязательством, следовательно не является правоотношением.

1054: 2. До відносин за кредитним договором застосовуються положення параграфа 1 цієї глави, якщо інше не встановлено цим параграфом і не випливає із суті кредитного договору.

Разве 1 параграф может отрегулировать переход права собственности по правоотношению 1054 (зобов'язується надати), если в нём (1 параграфе) нет такого правоотношения?

вект, я тоже такого мнения, но мое мнение...)))

есть лист минюста, в котором расписаны все различия позыки и кредита, он выложен у нас на форуме, но я никак не могу его найти, может у вас ссылочка есть?

Опубликовано

Я не видел. Может вы видели где то в другом месте.

А пока:

Про односторонний правочин я увидет в книжке ЦКУ в комментариях.

Может у вас есть тоже похожие комменты насчет:

правочина - одна дия ни двоих;

односторонний правочин

по позыке

по кредиту

----------------

Ну как то ж НБУ не выходит же ж за рамки користування. Только ж причину найти ж осталось.

Почему ж НБУ то не выходит то. Причина ж, блин есть. В законе. Какая?

Опубликовано

Я не видел. Может вы видели где то в другом месте.

А пока:

Про односторонний правочин я увидет в книжке ЦКУ в комментариях.

Может у вас есть тоже похожие комменты насчет:

правочина - одна дия ни двоих;

односторонний правочин

по позыке

по кредиту

----------------

Ну как то ж НБУ не выходит же ж за рамки користування. Только ж причину найти ж осталось.

Почему ж НБУ то не выходит то. Причина ж, блин есть. В законе. Какая?

с законом не помогу, а так... банковская деят-сть - с привлеченными средствами, они не являются собственностью банка. А раз чужое, то передать вам или мне в собственость -в кредит не имеют права. Т.е. кредитование - банковская операция, и это не только кредит, как отдельный вид позыки, но о ней банк договаривается /заключает КД, или просто на основе 1068-1069 цк по договору рахунка

операции с привлеченными- не дают право на передачу собственности по 1046, привлеченные -в зу про финуслуги