superi Опубликовано July 2, 2010 Жалоба Опубликовано July 2, 2010 Итак, получил на днях сие чудо: Досудебное уведомление В апреле 2006 года Вы оформили кредитный договор и не оплатили полностью. Требуем немедленного возобновления платежей и полного закрытия кредита. Сумма задолженности - 3604,78 (без пени). Срок действия кредитного договора закончился в апреле 2007 года. В случае повторного игнорирования буду вынужден обязать Вас исполнить условия кредитного договора в принудительном порядке. Закрытие отделения в Вашем городе не является причиной неуплаты по кредитному договору. Прошу Вас осознано отнестись к данному требованию, от возвращения денежных средств Вас никто не освободит. На данном этапе длительные предупреждения и прошения как со стороны кредитного союза так и со стороны службы безопасности отдельных структур - закончены. Финиш.... Подпись отсутствует. Уважаемые форумчане, кто что думает по поводу этого письмеца, я так понимаю что проблема с "Аккордом" не у меня одного. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано July 2, 2010 Жалоба Опубликовано July 2, 2010 Итак, получил на днях сие чудо: Досудебное уведомление В апреле 2006 года Вы оформили кредитный договор и не оплатили полностью. Требуем немедленного возобновления платежей и полного закрытия кредита. Сумма задолженности - 3604,78 (без пени). Срок действия кредитного договора закончился в апреле 2007 года. В случае повторного игнорирования буду вынужден обязать Вас исполнить условия кредитного договора в принудительном порядке. Закрытие отделения в Вашем городе не является причиной неуплаты по кредитному договору. Прошу Вас осознано отнестись к данному требованию, от возвращения денежных средств Вас никто не освободит. На данном этапе длительные предупреждения и прошения как со стороны кредитного союза так и со стороны службы безопасности отдельных структур - закончены. Финиш.... Подпись отсутствует. Уважаемые форумчане, кто что думает по поводу этого письмеца, я так понимаю что проблема с "Аккордом" не у меня одного. с этим кредитным союзом я не сталкивался, но если у Вас есть действительно задолженность, то ее нужно погасить будет!и снова таки все зависит от документов и закрыли ли вы свой кредит???? какой момент в договоре является его завершением? момент выполнения обязательств или конкретная дата!? Цитата
vekt Опубликовано July 2, 2010 Жалоба Опубликовано July 2, 2010 А если задолженности нет, то набирайте доказательный материал по вымагательству. Пишите и требуйте ответов. И все в папку. Разбираться уже будете не один на один, а в отделе по борьбе с огранизованной преступностью. Ни фига себе. Организовали шаражку. Роздали кредиты, чтобы потом, после исполнения обязательств, вымагать еще и еще. Блин, ротшильды-изобретатели. Так до конца жизни на процентах и проживут. Цитата
ttnr Опубликовано July 3, 2010 Жалоба Опубликовано July 3, 2010 Итак, получил на днях сие чудо: Досудебное уведомление В апреле 2006 года Вы оформили кредитный договор и не оплатили полностью. Требуем немедленного возобновления платежей и полного закрытия кредита. Сумма задолженности - 3604,78 (без пени). Срок действия кредитного договора закончился в апреле 2007 года. В случае повторного игнорирования буду вынужден обязать Вас исполнить условия кредитного договора в принудительном порядке. Закрытие отделения в Вашем городе не является причиной неуплаты по кредитному договору. Прошу Вас осознано отнестись к данному требованию, от возвращения денежных средств Вас никто не освободит. На данном этапе длительные предупреждения и прошения как со стороны кредитного союза так и со стороны службы безопасности отдельных структур - закончены. Финиш.... Подпись отсутствует. Уважаемые форумчане, кто что думает по поводу этого письмеца, я так понимаю что проблема с "Аккордом" не у меня одного. Вот, что я ответил на их письмо:Я, ........., имеющий кстати высшее юридическое образование и квалификацию Бакалавр права, довожу до сведения Ваших супербухгалтеров и руководства, что мой кредитный договор №3 от 30.07.2007г был полностью погашен 26.07.2008г, что на два дня ранее срока окончания кредитного договора. Год назад в 2009г. мне звонили представители Вашей службы безопасности (которые кроме своего имени ничего не называли, хотя я просил представиться, чтоб знать с кем имею честь общаться) и речь тогда шла о 35 грн с копейками якобы пени, за просрочку внесения платежей в последние два месяца. и часть по телу кредита. Я высылал тогда по факсу копии всех квитанций и в телефонном режиме с вашим представителем мы вслух подсчитали общую сумму моих платежей,что составило 2949,02грн, что и составляет сумму всего договора. Если речь все таки шла о пене, то я задал вопрос, почему не пересчитывались проценты когда я вносил суммы ранее срока ежемесячного платежа и суммы больше чем предусмотрено по графику платежей? Ответа я не получил. Таким образoм ровно год Ваше предприятие молчало и я считал, что вопрос исчерпан. Но! теперь Вы снова шлете мне пачки своих писем,(угрожающий тон которых абсолютно неуместен в деловой переписке), в которых уверяете меня, что речь не о пене идет а о долге! Высылаю вам фотокопии оригиналов платежек, (раз уж у Вас бухгалтерия не в состоянии сложить 2+2) суммировав которые Вы увидите, что сумма кредита погашена полностью, и последний платеж был на 4 дня раньше срока окончания кредитного договора. Если Вы считаете, что я должен платить пеню которую Вы непонятно как насчитывали, а мои платежи раньше срока и на большие сумы не учитывали, то подавайте в суд на меня иск на огромнейшую сумму 55,61грн, а я приду в суд с оригиналами квитанций об оплате и докажу, что тело кредита мной погашено полностью, до копейки!!! И раньше срока окончания договора. Что касается пени, то пусть ваш юридический отдел (который, по моему мнению, абсолютно не отрабатывает свою зарплату, раз не знает таких элементарных вещей), внимательно прочтет п.1 Ст. 258 Цивільного кодексу України Ст. 258 Цивільного кодексу України також виокремлює спеціальну позовну давність, яка за тривалістю може бути як більшою, так і меншою за загальну позовну давність. Позовна давність в один рік застосовується, зокрема, до вимог: 1) про стягнення неустойки (штрафу, пені); 2) про спростування недостовірної інформації, поміщеної у засобах масової інформації. 3) про переведення на співвласника прав та обов’язків покупця у разі порушення переважного права купівлі частки у праві спільної часткової власності (стаття 362 цього Кодексу); 4) у зв’язку з недоліками проданого товару (стаття 681 цього Кодексу); 5) про розірвання договору дарування (стаття 728 цього Кодексу); 6) у зв’язку з перевезенням вантажу, пошти (стаття 925 цього Кодексу); 7) про оскарження дій виконавця заповіту (стаття 1293 цього Кодексу). Позовна давність у п’ять років застосовується до вимог про визнання недійсним правочину, вчиненого під впливом насильства або обману. Позовна давність у десять років застосовується до вимог про застосування наслідків нікчемного правочину.... Таким образом речь о взыскании пени по кредиту идти не может в принципе, так как 30.07.2009 истек срок исковой давности определенный действующим Законодательством Украины. Также информирую Вас о том, что в случае продолжения необоснованых претензий со стороны Вашей организации я буду вынужден подать на Вас иск о вымогательстве и взыскании с Вас морального ущерба который будет рассчитан согласно существующих в Уккраине методик изложенных в Постановлении Пленума Верховного Суда Украины «О судебной практике по делам о возмещении морального (неимущественного) вреда» № 4 от 31.03.1995 г. Для судов общей юрисдикции данное Постановление Пленума является нормативным актом обязательным для применения в практике рассмотрения исковых заявлений о возмещении морального ущерба. Желаю успеха Вашей компании в деле взыскания реально существующих долгов, и не тратить время и средства на стрельбу из пушек по воробьям! Цитата
kuzmenan Опубликовано July 5, 2010 Жалоба Опубликовано July 5, 2010 Мне тоже пришло досудебное уведомление, но у меня ситуация хуже... Кредит был выдан в 2003 году, а погасил я его в 2005, с просрочкой... Проблема в том, что в 2008 году я случайно выбросил все чеки, но так как все было погашено я не переживал. А тут осенью приходит письмо о том что у меня долг 3463 грн., из них долг по суме кредита 2629 грн. 262 грн. - долг по процентам и 571 грн. - пеня... Я позвонил, все обьяснил, через месяц снова созвонились и они сказали что больше не будут тревожить в связи с мошенничеством КС Аккорд. А тут приходит досудебное уведомление и написано что долг составляет 903 грн. без пени... ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!?!?!?!?!?!? Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано July 5, 2010 Жалоба Опубликовано July 5, 2010 Мне тоже пришло досудебное уведомление, но у меня ситуация хуже... Кредит был выдан в 2003 году, а погасил я его в 2005, с просрочкой... Проблема в том, что в 2008 году я случайно выбросил все чеки, но так как все было погашено я не переживал. А тут осенью приходит письмо о том что у меня долг 3463 грн., из них долг по суме кредита 2629 грн. 262 грн. - долг по процентам и 571 грн. - пеня... Я позвонил, все обьяснил, через месяц снова созвонились и они сказали что больше не будут тревожить в связи с мошенничеством КС Аккорд. А тут приходит досудебное уведомление и написано что долг составляет 903 грн. без пени... ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!?!?!?!?!?!? как в договоре сформулирован срок окончания договора?это конкретная дата или полное выполнение обязательств? если дата, то можете не обращать внимание! а если же договор прекращается полным выполнением обязательств, то здесь Стаття 261. Початок перебігу позовної давності 5. За зобов'язаннями з визначеним строком виконання перебіг позовної давності починається зі спливом строку виконання. За зобов'язаннями, строк виконання яких не визначений або визначений моментом вимоги, перебіг позовної давності починається від дня, коли у кредитора виникає право пред'явити вимогу про виконання зобов'язання. Якщо боржникові надається пільговий строк для виконання такої вимоги, перебіг позовної давності починається зі спливом цього строку. тоесть с момента полного выполнения договора будет начинаться срок исковой давности! я так понимаю вы по телефону сказали, что выбрасили платежки? Цитата
Юpuй Гeннaдueвuч Опубликовано December 1, 2010 Жалоба Опубликовано December 1, 2010 У меня тоже ситуация похожая, но не совсем. Ввиду недоверия к кредитодателям, я всегда сохраняю все квитанции об оплате. Брал в 2006 году в кредит два мобильных телефона, половину гасил как положено, ежемесячным платежами, потом оставшуюся сумму погасил одним платежом. На этом последнем чеке стоит подпись представителя КС Аккорд и надпись "кредит закрыт". Спустя несколько месяцев получаю письмо, в котором сообщается, что я имею задолженность по кредиту, в размере, половины кредита. Поехал разбираться, потому что в Донецке ещё существовало отделение КС Аккорд. Там посмотрели, провели "служебное расследование" и объяснили, что последней квитанции с половиной погашеного кредита у них нет, а я по их данным, оказывается ещё несколько месяцев оплачивал ежемесячно как положено. То есть та сотрудница, которая "закрыла" мне кредит, прикарманила мой последний платёж и продолжала исправно, от моего имени, вносить ежемесячный платёж, доступ то к базе есть. Потом то ли её уволили, то ли сама ушла, платежи естественно перестали поступать. И "Аккорд" зашевелился... После проверки моих квитанций, клятвенно заверили, что больше ко мне претензий не будет. Спустя два года пришло письмо, у вас долг, с пенёй и штрафными санкциями, на крупную сумму денег. Отделение у нас к тому времени закрылось. Пришлось звонить в Киев, по телефону, указанному в письме. Поговорили, попросили отослать копии квитанций по факсу. Отослал, перезвонили, заверили что больше такое не повторится. А на прошлой неделе пришло письмо заказным, с уведомлением о возбуждении судебного иска на космическую сумму. Позвонил, обматерил всех в "Аккорде". Сегодня отправил заказным с уведомлением копии всех квитанций и написал письмо с описанием ситуации и претензией, в случае повторения выдвину встречный иск плюс моральный ущерб. Ну где это видано, чтобы с человека с платёжками на руках пытались вытянуть денег просто так? Или они думают, что я их потеряю? Цитата
ANTIRAID Опубликовано December 2, 2010 Жалоба Опубликовано December 2, 2010 У меня тоже ситуация похожая, но не совсем. Ввиду недоверия к кредитодателям, я всегда сохраняю все квитанции об оплате. Брал в 2006 году в кредит два мобильных телефона, половину гасил как положено, ежемесячным платежами, потом оставшуюся сумму погасил одним платежом. На этом последнем чеке стоит подпись представителя КС Аккорд и надпись "кредит закрыт". Спустя несколько месяцев получаю письмо, в котором сообщается, что я имею задолженность по кредиту, в размере, половины кредита. Поехал разбираться, потому что в Донецке ещё существовало отделение КС Аккорд. Там посмотрели, провели "служебное расследование" и объяснили, что последней квитанции с половиной погашеного кредита у них нет, а я по их данным, оказывается ещё несколько месяцев оплачивал ежемесячно как положено. То есть та сотрудница, которая "закрыла" мне кредит, прикарманила мой последний платёж и продолжала исправно, от моего имени, вносить ежемесячный платёж, доступ то к базе есть. Потом то ли её уволили, то ли сама ушла, платежи естественно перестали поступать. И "Аккорд" зашевелился... После проверки моих квитанций, клятвенно заверили, что больше ко мне претензий не будет. Спустя два года пришло письмо, у вас долг, с пенёй и штрафными санкциями, на крупную сумму денег. Отделение у нас к тому времени закрылось. Пришлось звонить в Киев, по телефону, указанному в письме. Поговорили, попросили отослать копии квитанций по факсу. Отослал, перезвонили, заверили что больше такое не повторится. А на прошлой неделе пришло письмо заказным, с уведомлением о возбуждении судебного иска на космическую сумму. Позвонил, обматерил всех в "Аккорде". Сегодня отправил заказным с уведомлением копии всех квитанций и написал письмо с описанием ситуации и претензией, в случае повторения выдвину встречный иск плюс моральный ущерб. Ну где это видано, чтобы с человека с платёжками на руках пытались вытянуть денег просто так? Или они думают, что я их потеряю?Напишите сейчас заявление о преступлении согласно ст. 94 КПК. Распишите свою ситуацию. Заявление направьте в Главное следственное управление МВД в г. Киеве и копию в Аккорд. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано December 3, 2010 Жалоба Опубликовано December 3, 2010 Напишите сейчас заявление о преступлении согласно ст. 94 КПК. Распишите свою ситуацию. Заявление направьте в Главное следственное управление МВД в г. Киеве и копию в Аккорд.Ростислав, а состав какого преступления здесь?мошенничество? Цитата
Юpuй Гeннaдueвuч Опубликовано October 4, 2011 Жалоба Опубликовано October 4, 2011 У меня тоже ситуация похожая, но не совсем. Ввиду недоверия к кредитодателям, я всегда сохраняю все квитанции об оплате. Брал в 2006 году в кредит два мобильных телефона, половину гасил как положено, ежемесячным платежами, потом оставшуюся сумму погасил одним платежом. На этом последнем чеке стоит подпись представителя КС Аккорд и надпись "кредит закрыт". Спустя несколько месяцев получаю письмо, в котором сообщается, что я имею задолженность по кредиту, в размере, половины кредита. Поехал разбираться, потому что в Донецке ещё существовало отделение КС Аккорд. Там посмотрели, провели "служебное расследование" и объяснили, что последней квитанции с половиной погашеного кредита у них нет, а я по их данным, оказывается ещё несколько месяцев оплачивал ежемесячно как положено. То есть та сотрудница, которая "закрыла" мне кредит, прикарманила мой последний платёж и продолжала исправно, от моего имени, вносить ежемесячный платёж, доступ то к базе есть. Потом то ли её уволили, то ли сама ушла, платежи естественно перестали поступать. И "Аккорд" зашевелился... После проверки моих квитанций, клятвенно заверили, что больше ко мне претензий не будет. Спустя два года пришло письмо, у вас долг, с пенёй и штрафными санкциями, на крупную сумму денег. Отделение у нас к тому времени закрылось. Пришлось звонить в Киев, по телефону, указанному в письме. Поговорили, попросили отослать копии квитанций по факсу. Отослал, перезвонили, заверили что больше такое не повторится. А на прошлой неделе пришло письмо заказным, с уведомлением о возбуждении судебного иска на космическую сумму. Позвонил, обматерил всех в "Аккорде". Сегодня отправил заказным с уведомлением копии всех квитанций и написал письмо с описанием ситуации и претензией, в случае повторения выдвину встречный иск плюс моральный ущерб. Ну где это видано, чтобы с человека с платёжками на руках пытались вытянуть денег просто так? Или они думают, что я их потеряю?Аккордовцы опять зашевелились. Только на сей раз дошли до повестки в суд. Я сходил. Оставил копии платёжек и заявление. В день предварительного слушания я пришёл, а Аккордовцы не явились. Я так понимаю, суд отправил аккорду уведомление, что в случае неявки их в суд, дело будет решено без их участия в мою пользу. Вчера звонили из Аккорда, просили копии платёжек на свой электронный адрес, чтобы решить всё мирным путём. Я сегодня отправил. С просьбой прислать письмо, что претензий ко мне нет и не будет. Теперь вот думаю, если они дадут задний ход, они ведь могут опять всплыть через годик другой? А если не согласиться и довести дело до конца и суд постановит, что я прав и всё погасил - тогда они не смогут меня дёргать? Подскажите пожалуйста. Цитата
ANTIRAID Опубликовано October 4, 2011 Жалоба Опубликовано October 4, 2011 Аккордовцы опять зашевелились. Только на сей раз дошли до повестки в суд. Я сходил. Оставил копии платёжек и заявление. В день предварительного слушания я пришёл, а Аккордовцы не явились. Я так понимаю, суд отправил аккорду уведомление, что в случае неявки их в суд, дело будет решено без их участия в мою пользу. Вчера звонили из Аккорда, просили копии платёжек на свой электронный адрес, чтобы решить всё мирным путём. Я сегодня отправил. С просьбой прислать письмо, что претензий ко мне нет и не будет. Теперь вот думаю, если они дадут задний ход, они ведь могут опять всплыть через годик другой? А если не согласиться и довести дело до конца и суд постановит, что я прав и всё погасил - тогда они не смогут меня дёргать? Подскажите пожалуйста.Если они не будут ходить суд оставит их иск без рассмотрения, но срок идет. Если пройдет 3 года то восстановить им срок будет крайне тяжело. Цитата
centurion Опубликовано October 5, 2011 Жалоба Опубликовано October 5, 2011 КС "Аккорд"-это довольно мутная контора.У меня ситуация,схожая со многими:кредит брался в 2008 г.,рассчитался с ними,дама,принимавшая последний платёж,сказала,что договор закрыт.Через полтора года начались звонки о задолженности. Краткая история об "Аккорде"(что удалось наскрести): 1.Основание КС был завязано на нардепе Оленчике А.Я. Тот в свою очередь руководство КС возложил на своего ставленника-некоего г-на Остапенко С.,который введя двойную бухгалтерию присваивал деньги вкладчиков,с которыми впоследствии и скрылся.Был объявлен в розыск.Насколько я знаю,на данный момент не арестован. 2.Одновременно с этим,вкладчики "Аккорда" начали требовать возврата своих денег,в чём конечно же правы.Я так думаю,что они же стали инициаторами банкротства КС,дабы вернуть свои деньги. 18.12.2008 г. Хозяйственным судом г.Киева было открыто дело о банкротстве.Однако позже Шевченковским РО УМВД г.Киева было возбуждено уголовное дело,в связи с чем дело о банкротстве было приостановлено. 3.29.09.2009 г. в КС был введён временный управляющий от Госфинуслуг-Слободенюк С.,которая особо ситуацию не исправила.И тут вступила в действие вторая часть мошеннического плана "Аккорда"-выйти из положения за счёт заёмщиков.И как грибы после дождя появились левые договора на старых заёмщиков,начала осуществляться схема,обговариваемая в этой ветке.Схема довольно проста:напоминание о якобы существующем долге специально делается не раньше года после последнего платежа,соответственно и закрытии кредита в расчёте из того,что ,например,из 10 человек кто-то квитанции не сохранил-вероятность такого очень велика-хотя бы Ваш покорный слуга,тут ещё пост видел похожий, на http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=59229 тоже примеры есть(допустим таких 3 чел из 10).Вот тут и началось разводиловоТут же начались переуступки прав требования третьим лицам(в основном"Плюс-банк",позже появились "Укрфинансы"),что нарушает ч.5 ст.21 ЗУ "О кредитных союзах".Когда схема с "третьими лицами"не дала должного результата,в этом году начались подаваться иски о взыскании задолженностей. 4.09.06.2011 Постановлением № 232 Госфинуслуг аннулировала лицензию "Аккорда" как фин.учреждения и исключила его из реестра фин.учреждений. 5.В исках КС "Аккорд" уклоняется от уплаты ИТО и судебного сбора,мотивируя тем,что дело о банкротстве продолжается,счета арестованы и т.п. Иск ко мне подписан неким г-ном Великдановым,который на данном этапе якобы является Председателем правления КС "Аккорд",о чём нигде не сообщается и отсутствуют копии соответствующих документов,включая и сайт "Аккорда":ks-akkord.com.ua. 6.В иске ко мне в приложениях значится копия о правомочности Великданова как Председателя правления КС "Аккорд",но фактически никакой копии не было,да и некоторых других приложений тоже.Также Код ЄДПРОУ в "Видатковом ордере" на выдачу наличных отличается от оригинала-22871103(форумчане,сверьте у себя).Тем не менее судья иск принял.Отсюда вывод-денег на ИТО и суд.сбор нет,а судью подмазать есть. Вот собственно и всё. У меня будет такое предложение:кто ещё что-то знает о КС"Аккорд",а также о его якобы руководителе Великданове С.,просьба выложить информацию в этой ветке. И давайте закрепим эту ветку именно за "Аккордом",а то на форуме появляются клоны. Цитата
superi Опубликовано November 15, 2011 Автор Жалоба Опубликовано November 15, 2011 КС "Аккорд"-это довольно мутная контора.У меня ситуация,схожая со многими:кредит брался в 2008 г.,рассчитался с ними,дама,принимавшая последний платёж,сказала,что договор закрыт.Через полтора года начались звонки о задолженности. Краткая история об "Аккорде"(что удалось наскрести): 1.Основание КС был завязано на нардепе Оленчике А.Я. Тот в свою очередь руководство КС возложил на своего ставленника-некоего г-на Остапенко С.,который введя двойную бухгалтерию присваивал деньги вкладчиков,с которыми впоследствии и скрылся.Был объявлен в розыск.Насколько я знаю,на данный момент не арестован. 2.Одновременно с этим,вкладчики "Аккорда" начали требовать возврата своих денег,в чём конечно же правы.Я так думаю,что они же стали инициаторами банкротства КС,дабы вернуть свои деньги. 18.12.2008 г. Хозяйственным судом г.Киева было открыто дело о банкротстве.Однако позже Шевченковским РО УМВД г.Киева было возбуждено уголовное дело,в связи с чем дело о банкротстве было приостановлено. 3.29.09.2009 г. в КС был введён временный управляющий от Госфинуслуг-Слободенюк С.,которая особо ситуацию не исправила.И тут вступила в действие вторая часть мошеннического плана "Аккорда"-выйти из положения за счёт заёмщиков.И как грибы после дождя появились левые договора на старых заёмщиков,начала осуществляться схема,обговариваемая в этой ветке.Схема довольно проста:напоминание о якобы существующем долге специально делается не раньше года после последнего платежа,соответственно и закрытии кредита в расчёте из того,что ,например,из 10 человек кто-то квитанции не сохранил-вероятность такого очень велика-хотя бы Ваш покорный слуга,тут ещё пост видел похожий, на http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=59229 тоже примеры есть(допустим таких 3 чел из 10).Вот тут и началось разводиловоТут же начались переуступки прав требования третьим лицам(в основном"Плюс-банк",позже появились "Укрфинансы"),что нарушает ч.5 ст.21 ЗУ "О кредитных союзах".Когда схема с "третьими лицами"не дала должного результата,в этом году начались подаваться иски о взыскании задолженностей. 4.09.06.2011 Постановлением № 232 Госфинуслуг аннулировала лицензию "Аккорда" как фин.учреждения и исключила его из реестра фин.учреждений. 5.В исках КС "Аккорд" уклоняется от уплаты ИТО и судебного сбора,мотивируя тем,что дело о банкротстве продолжается,счета арестованы и т.п. Иск ко мне подписан неким г-ном Великдановым,который на данном этапе якобы является Председателем правления КС "Аккорд",о чём нигде не сообщается и отсутствуют копии соответствующих документов,включая и сайт "Аккорда":ks-akkord.com.ua. 6.В иске ко мне в приложениях значится копия о правомочности Великданова как Председателя правления КС "Аккорд",но фактически никакой копии не было,да и некоторых других приложений тоже.Также Код ЄДПРОУ в "Видатковом ордере" на выдачу наличных отличается от оригинала-22871103(форумчане,сверьте у себя).Тем не менее судья иск принял.Отсюда вывод-денег на ИТО и суд.сбор нет,а судью подмазать есть. Вот собственно и всё. У меня будет такое предложение:кто ещё что-то знает о КС"Аккорд",а также о его якобы руководителе Великданове С.,просьба выложить информацию в этой ветке. И давайте закрепим эту ветку именно за "Аккордом",а то на форуме появляются клоны. Сегодня получил из суда конвертик, что дело передано в суд и скоро подлежит расмотрению.... Уважаемые форумчане, подскажите что лучше сейчас делать???? Цитата
alexburko Опубликовано November 15, 2011 Жалоба Опубликовано November 15, 2011 Сегодня получил из суда конвертик, что дело передано в суд и скоро подлежит расмотрению.... Уважаемые форумчане, подскажите что лучше сейчас делать????Вы получили иск или писульку? Если иск, то изучайте его по всем изложенным на форуме правилам и защищайтесь. А если писульку, - то используйте ее для... чего-нибудь (для сушки мокрой обуви, например ) Цитата
Elen Опубликовано November 16, 2011 Жалоба Опубликовано November 16, 2011 КС "Аккорд"-это довольно мутная контора.У меня ситуация,схожая со многими:кредит брался в 2008 г.,рассчитался с ними,дама,принимавшая последний платёж,сказала,что договор закрыт.Через полтора года начались звонки о задолженности. Краткая история об "Аккорде"(что удалось наскрести): 1.Основание КС был завязано на нардепе Оленчике А.Я. Тот в свою очередь руководство КС возложил на своего ставленника-некоего г-на Остапенко С.,который введя двойную бухгалтерию присваивал деньги вкладчиков,с которыми впоследствии и скрылся.Был объявлен в розыск.Насколько я знаю,на данный момент не арестован. 2.Одновременно с этим,вкладчики "Аккорда" начали требовать возврата своих денег,в чём конечно же правы.Я так думаю,что они же стали инициаторами банкротства КС,дабы вернуть свои деньги. 18.12.2008 г. Хозяйственным судом г.Киева было открыто дело о банкротстве.Однако позже Шевченковским РО УМВД г.Киева было возбуждено уголовное дело,в связи с чем дело о банкротстве было приостановлено. 3.29.09.2009 г. в КС был введён временный управляющий от Госфинуслуг-Слободенюк С.,которая особо ситуацию не исправила.И тут вступила в действие вторая часть мошеннического плана "Аккорда"-выйти из положения за счёт заёмщиков.И как грибы после дождя появились левые договора на старых заёмщиков,начала осуществляться схема,обговариваемая в этой ветке.Схема довольно проста:напоминание о якобы существующем долге специально делается не раньше года после последнего платежа,соответственно и закрытии кредита в расчёте из того,что ,например,из 10 человек кто-то квитанции не сохранил-вероятность такого очень велика-хотя бы Ваш покорный слуга,тут ещё пост видел похожий, на http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=59229 тоже примеры есть(допустим таких 3 чел из 10).Вот тут и началось разводиловоТут же начались переуступки прав требования третьим лицам(в основном"Плюс-банк",позже появились "Укрфинансы"),что нарушает ч.5 ст.21 ЗУ "О кредитных союзах".Когда схема с "третьими лицами"не дала должного результата,в этом году начались подаваться иски о взыскании задолженностей. 4.09.06.2011 Постановлением № 232 Госфинуслуг аннулировала лицензию "Аккорда" как фин.учреждения и исключила его из реестра фин.учреждений. 5.В исках КС "Аккорд" уклоняется от уплаты ИТО и судебного сбора,мотивируя тем,что дело о банкротстве продолжается,счета арестованы и т.п. Иск ко мне подписан неким г-ном Великдановым,который на данном этапе якобы является Председателем правления КС "Аккорд",о чём нигде не сообщается и отсутствуют копии соответствующих документов,включая и сайт "Аккорда":ks-akkord.com.ua. 6.В иске ко мне в приложениях значится копия о правомочности Великданова как Председателя правления КС "Аккорд",но фактически никакой копии не было,да и некоторых других приложений тоже.Также Код ЄДПРОУ в "Видатковом ордере" на выдачу наличных отличается от оригинала-22871103(форумчане,сверьте у себя).Тем не менее судья иск принял.Отсюда вывод-денег на ИТО и суд.сбор нет,а судью подмазать есть. Вот собственно и всё. У меня будет такое предложение:кто ещё что-то знает о КС"Аккорд",а также о его якобы руководителе Великданове С.,просьба выложить информацию в этой ветке. И давайте закрепим эту ветку именно за "Аккордом",а то на форуме появляются клоны. Великданов, действительно, сейчас является председателем Аккорда. Инициативная группа вкладчиков активно помогает руководству в деле возврата долгов от нерадивых заемщиков, а таких очень много! А ошибки (вроде тех, что с Вами) происходят потому, что скрывшееся с деньгами руководство уничтожило базу. Приходится восстанавливать по бумагам, а бумаг - огромное количество мешков, т.к. Кр. союз работал по всей Украине, был самым большим, огромное количество вкладчиков и заемщиков! Другие реквизиты в связи со счетом в другом банке. А сам союз работает по тому же адресу теперь только в Киеве. Цитата
centurion Опубликовано November 16, 2011 Жалоба Опубликовано November 16, 2011 Великданов, действительно, сейчас является председателем Аккорда. Инициативная группа вкладчиков активно помогает руководству в деле возврата долгов от нерадивых заемщиков, а таких очень много! А ошибки (вроде тех, что с Вами) происходят потому, что скрывшееся с деньгами руководство уничтожило базу. Приходится восстанавливать по бумагам, а бумаг - огромное количество мешков, т.к. Кр. союз работал по всей Украине, был самым большим, огромное количество вкладчиков и заемщиков! Другие реквизиты в связи со счетом в другом банке. А сам союз работает по тому же адресу теперь только в Киеве.А что Вы скажете по поводу "левых" отделений "Аккорда",в которых заключались кредитные договора,а теперь заёмщиков (пускай даже должников) втягивают в судебные тяжбы.Мой пример-адрес отделения:г.Днепропетровск,ул.Горького,2/4.В официальном ответе Госфинуслуг http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=99808&page=11 пост № 105 такой адрес никогда не был закреплён за "Аккордом".Я понимаю,что проблема в несостыковке документации,НО ПРЕЖДЕ,ЧЕМ ПОДАВАТЬ ИСК,НАДО ИЗУЧИТЬ ДОГОВОР И МЕСТО ПОДПИСАНИЯ В Т.Ч.,а то можно и за вымогательство пойти.И господин Великданов подаёт иски с факсимильной подписью,и расчёт задолженности банально смонтирован в Excel без подкрепления документами строгой отчётности.И это ещё не всё.Вам мало? Цитата
centurion Опубликовано January 19, 2013 Жалоба Опубликовано January 19, 2013 Сейчас "Идея банк" начинает активизироваться взысканием задолженностей в судебном порядке по договорам "Аккорда". Для справки: "Идея банк" является правопреемником "Плюс банка", который в своё время, а именно 01.02.2008 г. перенял у "Аккорда" права кредитора Обращает на себя внимание п. 2.1, согласно которому "Плюс банк" на будущее приобретает права требования по ещё не заключённым договорам. Насколько это законно? Стаття 513. Форма правочину щодо заміни кредитора у зобов'язанні 1. Правочин щодо заміни кредитора у зобов'язанні вчиняється у такій самій формі, що і правочин, на підставі якого виникло зобов'язання, право вимоги за яким передається новому кредиторові. Другими словами, должно быть 2 отдельных договора, поскольку кредит и уступка прав имеют абсолютно разные правовые отношения. Второй момент - какую роль в этом договоре игрет посредник в лице "Аккорд-плюс"? На мой взгляд это противоречит положениям ЦК об уступке прав требования, в которых предусмотрены лишь две стороны: старый и новый кредиторы, без каких-либо посредников. Ещё более любопытным выглядит ответ КС "Аккорд": Интресной выглядит фраза: "... отже надати Вам будь-які правові висновки ( підтвердити або ж спростувати ) інформацію з даного приводу поки що не надається можливим". Сам же "Идея банк" банк на запрос не отвечает. Но данном єтапе благополучно віигрівает дела в судах по кредитам "Аккорда". На данном этапе судами рассматривается 2 категории исков - от "Аккорда" и "Идея банка". Даже договора От "Аккорда" на протяжении 2008 г. имели 2 абсолютно разных типа нумерации. Теперь о праве "Аккорда" переводить долг. Ч. 5 ст. 21 ЗУ "О кредитных союзах" напрямую запрещает передавать информацию о своих клиентах другим лицам. В Узагальненнях ВСУ от 07.10.2010 также напрямую говорится о том, что страховым компаниям и кредитным союзам запрещены любые операции по переводу долга. С другой стороны, если всё же данный договор уступки требования законен, то КС "Аккорд" не имел права обращаться в суды, поскольку правами требованиями по его кредитам обладал "Плюс банк". Если это будет установлено в каком-нибудь судебном заседании, то у проигравших у "Аккорда" (а их превосходящее большинство ), будет повод опять обратиться по вновьвыявленным обстоятельствам, т.к. "Аккорд" не являлся надлежащим истцом. Обращает внимание то, что со стороны "Аккорд Плюс" договор переуступки в качестве третьей стороны подписывал Остапенко С.В., который ( подчёркнуто ) является одним из учредителей КС "Аккорд" К сожалению, я располагаю копиями только 1 и последней страниц договора уступки. У кого есть копия полного договора, выложите пожалуйста. Это даст полностью разобраться в схеме. Приведённый мною витяг был составлен на 16.11.2011 Таким образом, Остапенко слил деньги с "Аккорда" в "Аккорд плюс", оставив сам "Аккорд" с проблемными долгами. Однако на титульном листе устава КС "Аккорд" видим следующее - Председателем правления "Аккорда" является Остапенко Л.М. Какая-то семейственность прослеживается. Кредитными договорами "Аккорда" не предусмотрено предъявление требования. "Идея банк" их же предъявляет, что противоречит ст. 514 ЦК. А по поводу законности выдачи кредитов "Аккордом" - это уже другая история. Главное суды заставить вникнуть в нормативку. А там всё понятно. Цитата
Recommended Posts