Валера Posted July 18, 2010 Report Posted July 18, 2010 Решение суда вступило в силу.Банк отказывается добровольно его выполнить(возврат депозита).В банке временной администрации нет. В исполнительном листе ответчиком значится ПАТ Имэксбанк г.Одесса.В Киеве есть филиал, который не является юридическим лицом. Вопрос : могу ли я подать исполнительний лист в киевскую ГИС ? Банк пугает обжалованием правомерности открытия исполнительного производства в Киеве.
ANTIRAID Posted July 18, 2010 Report Posted July 18, 2010 Решение суда вступило в силу.Банк отказывается добровольно его выполнить(возврат депозита).В банке временной администрации нет. В исполнительном листе ответчиком значится ПАТ Имэксбанк г.Одесса.В Киеве есть филиал, который не является юридическим лицом. Вопрос : могу ли я подать исполнительний лист в киевскую ГИС ? Банк пугает обжалованием правомерности открытия исполнительного производства в Киеве. Какой суд выдал исполнительный лист? В ту ГИС и подайте.
Валера Posted July 18, 2010 Author Report Posted July 18, 2010 Какой суд выдал исполнительный лист? В ту ГИС и подайте.Печерский суд Киева.--------------- В ту ГИС и подавайте. ----------------- А на каком основании (статья какого Закона) ? Ведь по ЗУ " Про виконавче провадження " Стаття 20. Місце виконання рішення ....Якщо боржник є юридичною особою, то виконання провадиться за місцезнаходженням його постійно діючого органу або майна. Киевский филиал(по согласованию с Одессой) сказал мне следующее."Все имущество банка находится в залоге ,под рефинансирование.Филиал не имеет собственного корсчета.Добровольно ничего отдавать не будем ,только через ГИС.Если откроете впровадження в Киеве, мы будем обжаловать правомерность.Несите исполнительный лист в ГИС Приморского района Одессы". Я знаю номера двух корсчетов Имэксбанка. Очень не хочется ездить в Одессу.
ANTIRAID Posted July 18, 2010 Report Posted July 18, 2010 Печерский суд Киева. --------------- В ту ГИС и подавайте. ----------------- А на каком основании (статья какого Закона) ? Ведь по ЗУ " Про виконавче провадження " Стаття 20. Місце виконання рішення ....Якщо боржник є юридичною особою, то виконання провадиться за місцезнаходженням його постійно діючого органу або майна. Киевский филиал(по согласованию с Одессой) сказал мне следующее."Все имущество банка находится в залоге ,под рефинансирование.Филиал не имеет собственного корсчета.Добровольно ничего отдавать не будем ,только через ГИС.Если откроете впровадження в Киеве, мы будем обжаловать правомерность.Несите исполнительный лист в ГИС Приморского района Одессы". Я знаю номера двух корсчетов Имэксбанка. Очень не хочется ездить в Одессу. Та же ст.20. У филиала есть компьютеры, столы стулья и т.д. Вот на них и можно обратить взыскание. Если подадут на обжалование то дадите заявление в ГИС с просьбой передать дело в Одессу.
Валера Posted July 18, 2010 Author Report Posted July 18, 2010 Та же ст.20. У филиала есть компьютеры, столы стулья и т.д. Вот на них и можно обратить взыскание. Если подадут на обжалование то дадите заявление в ГИС с просьбой передать дело в Одессу.Не.((В первую очередь накладывается арест на денежные средства, а если денег нет - тогда забирают стулья.
Валера Posted July 21, 2010 Author Report Posted July 21, 2010 Не.((В первую очередь накладывается арест на денежные средства, а если денег нет - тогда забирают стулья. С первым вопросом разобрался.Чтобы банку было неповадно обжаловать, надо исполнительное производство открывать в Одессе. Второй вопрос.В исполнительном листе сумма "стягнути" указана в долларах.В решении Апелляционного суда и суда первой инстанции тоже самое(стягнути в $).Хотя во всех докуметах, которые мною подавались в суды,я указывал сумму в долларах и эквивалент в гривне по курсу. Депозитный договор заключался на условии размещениия долларов США. Может ли банк обжаловать фразу "стягнути в долларах", которая написана в исполнительном листе.
у.zaporozhskiy Posted July 22, 2010 Report Posted July 22, 2010 С первым вопросом разобрался.Чтобы банку было неповадно обжаловать, надо исполнительное производство открывать в Одессе. Второй вопрос.В исполнительном листе сумма "стягнути" указана в долларах.В решении Апелляционного суда и суда первой инстанции тоже самое(стягнути в $).Хотя во всех докуметах, которые мною подавались в суды,я указывал сумму в долларах и эквивалент в гривне по курсу. Депозитный договор заключался на условии размещениия долларов США. Может ли банк обжаловать фразу "стягнути в долларах", которая написана в исполнительном листе. рішення має бути у гривніп. 14 Постанови Пленуму Верховного суду України від 18 грудня 2009 року N 14 "Про цивільне рішення у цивільній справі" Згідно з частиною першою статті 192 ЦК законним платіжним засобом, обов'язковим до приймання за номінальною вартістю на всій території України, є грошова одиниця України - гривня. У зв'язку з цим при задоволенні позову про стягнення грошових сум суди повинні зазначати в резолютивній частині рішення розмір суми, що підлягає стягненню, цифрами і словами у грошовій одиниці України - гривні. При стягненні періодичних платежів суд має вказати період, протягом якого проводиться виконання. У разі пред'явлення позову про стягнення грошової суми в іноземній валюті суду слід у мотивувальній частині рішення навести розрахунки з переведенням іноземної валюти в українську за курсом, встановленим Національним банком України на день ухвалення рішення. Суд має право ухвалити рішення про стягнення грошової суми в іноземній валюті з правовідносин, які виникли при здійсненні валютних операцій, у випадках і в порядку, встановлених законом я просто не впевнений, чи зможе виконавець стягнути суму в іноземній валюті, десь було обговорення цієї ситуації і здається, що не може. Стаття 220. Додаткове рішення суду 1. Суд, що ухвалив рішення, може за заявою осіб, які беруть участь у справі, чи з власної ініціативи ухвалити додаткове рішення, якщо: 1) стосовно якої-небудь позовної вимоги, з приводу якої сторони подавали докази і давали пояснення, не ухвалено рішення; 2) суд, вирішивши питання про право, не зазначив точної суми грошових коштів, які підлягають стягненню, майно, яке підлягає передачі, або які дії треба виконати; мені здається, що можна так зробити порушив вимоги постанови пленуму і законів, що тільки в гривні можно приймати рішення.
ANTIRAID Posted July 24, 2010 Report Posted July 24, 2010 С первым вопросом разобрался.Чтобы банку было неповадно обжаловать, надо исполнительное производство открывать в Одессе. Второй вопрос.В исполнительном листе сумма "стягнути" указана в долларах.В решении Апелляционного суда и суда первой инстанции тоже самое(стягнути в $).Хотя во всех докуметах, которые мною подавались в суды,я указывал сумму в долларах и эквивалент в гривне по курсу. Депозитный договор заключался на условии размещениия долларов США. Может ли банк обжаловать фразу "стягнути в долларах", которая написана в исполнительном листе. Если решение вступило в силу и в исполнительном листе написано также как и в решении суда, то банк уже ничего не обжалует. Единственное может возникнуть проблема с самим исполнением оп взысканию долларов с банка. Будьте готовы подавать заявление о преступлении в местную прокуратуру за умышленное неисполнение решения суда.
Recommended Posts