Zettez Опубликовано September 14, 2010 Автор Жалоба Опубликовано September 14, 2010 это врядли, подождем еще комментов, в данном случае нужно внимательно изучить Ваш договор перевести страховую выплату на банк мне кажется вообще не возможным. возможно что-то удастся получить из ликвидационного фонда, но это врядли..((( какой договор нужно изучить - кредитный или страхования? Цитата
Zettez Опубликовано September 16, 2010 Автор Жалоба Опубликовано September 16, 2010 Было сегодня заседание. Судья открыл заседание и сразу сказал - я не являюсь специалистом по вашим валютным банковским делам, поэтому буду делать запрос в НБУ. Заседание закрыто, переносим на следующий месяц, ждём ответа НБУ. Думаю НБУ даст ответ не в мою пользу. К чему готовиться? Как быть? Цитата
vekt Опубликовано September 16, 2010 Жалоба Опубликовано September 16, 2010 Было сегодня заседание. Судья открыл заседание и сразу сказал - я не являюсь специалистом по вашим валютным банковским делам, поэтому буду делать запрос в НБУ. Заседание закрыто, переносим на следующий месяц, ждём ответа НБУ. Думаю НБУ даст ответ не в мою пользу. К чему готовиться? Как быть? Запрашивайте аудио-запись этого заседания (пламенную речь судьи - особенно). Это будет компромат для квалификационной комиссии, минюста, высшего совета юстиции. И из судьи вейте веревки. Пусть пузыри пускает.Чо НЕспециалисту делать внутри судейской мантии. Они вообще то чо там? Поехали? Если вы такой компромат упустите, все сообщество валютных заемщиков гневно вас осудит и изгонит из рядов своих Цитата
Zettez Опубликовано September 16, 2010 Автор Жалоба Опубликовано September 16, 2010 Запрашивайте аудио-запись этого заседания (пламенную речь судьи - особенно). Это будет компромат для квалификационной комиссии, минюста, высшего совета юстиции. И из судьи вейте веревки. Пусть пузыри пускает. Чо НЕспециалисту делать внутри судейской мантии. Они вообще то чо там? Поехали? Если вы такой компромат упустите, все сообщество валютных заемщиков гневно вас осудит и изгонит из рядов своих Помогите, расскажите процедуру запроса аудиозаписи в суде. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано September 16, 2010 Жалоба Опубликовано September 16, 2010 Запрашивайте аудио-запись этого заседания (пламенную речь судьи - особенно). Это будет компромат для квалификационной комиссии, минюста, высшего совета юстиции. И из судьи вейте веревки. Пусть пузыри пускает. Чо НЕспециалисту делать внутри судейской мантии. Они вообще то чо там? Поехали? Если вы такой компромат упустите, все сообщество валютных заемщиков гневно вас осудит и изгонит из рядов своих я думаю аудиозаписи могло и не быть раз так судья изъяснялся Цитата
Zettez Опубликовано September 16, 2010 Автор Жалоба Опубликовано September 16, 2010 я думаю аудиозаписи могло и не быть раз так судья изъяснялсяСудья дождался когда секретарь даст отмашку что тот включил запись, только потом начал говорить.Надеюсь запись есть. Цитата
ksana36 Опубликовано October 1, 2010 Жалоба Опубликовано October 1, 2010 Судья дождался когда секретарь даст отмашку что тот включил запись, только потом начал говорить. Надеюсь запись есть. Чтобы она точно была, нужно было подать по этому поводу заяву. Но если Вы видели, что секретарь включал(а) микрофон, подавайте заву: шапка стандартная - суд, позивач, видповидач ЗАЯВА про отримання копії технічного запису цивільного процесу справи № _____________ Суддя: ___________________ "--" _______2010р було проведене попередне судове засідання у цивільній справі №_________________ за позовом --------- до -----------------. Було здійснено фіксування судового засідання за допомогою звукозаписувального технічного засобу. У відповідності з ч. 5 ст. 197 ЦПК України прошу надати повну копію технічного запису судового засідання. число подпись Что-то вроде того. А я вообще думаю, что у Вас есть все основания дать судье отвод (туда-то копию эту и приложите). Он, конечно, его не примет, но станет значительно внимательнее к Вашему делу, особенно, если услышит про квалификационную комиссию, тут я абсолютно поддерживаю г-на Vektа Цитата
Legion - 512 DI Опубликовано October 2, 2010 Жалоба Опубликовано October 2, 2010 Подскажите пжлст. Нашел статью 10 ЗУ"Про заставу"- Страхування предмета застави - У разі настання страхового випадку предметом застави стає право вимоги до страховика. Имею Кредитный договор, в залоге автомобиль, авто попало в ДТП, страховая отказала, суд против страховой выиграл, в решении суда прописано - страховая обязання выплатить 40т.грн., страховая на ликвидации(и думаю денег от них не увижу). Как мне обыграть эту ситуацию и перевести право вымоги по страховке на банк и тем самым уменьшить сумму задолженности по кредиту??? Я так думаю, что ситуация стандартная в том плане, что эту страховую Вам указал именно Банк т.к. именно он рекомендовал Вам, где страховать... исходя из этого Вам не обходимо будет подавать в суд. На суде получить подтверждение этого из уст представителя банка, что именно банк рекомендованно направил Вас туда, т.к. у банка с этой страхкомпанией есть договор и другие компании банк не интересуют..(я думаю, что Вы не исключение из правил, вряд ли я ошибаюсь - это практика всех банков) , А получив подтверждение, подать на возмещение матер. вреда с банка ( если бы банк не рекомендовал то вы застроховали бы автомобиль в другой компании и с выплатой "наверно бы проблем не было" - по большому счету все это ЛОХОТРОН ищут миллион причин, чтобы не платить - это их прямой доход, не считая спикуляций на биржах и др. местах "быстрых денег"...) Цитата
Zettez Опубликовано October 5, 2010 Автор Жалоба Опубликовано October 5, 2010 Я так думаю, что ситуация стандартная в том плане, что эту страховую Вам указал именно Банк т.к. именно он рекомендовал Вам, где страховать... исходя из этого Вам не обходимо будет подавать в суд. На суде получить подтверждение этого из уст представителя банка, что именно банк рекомендованно направил Вас туда, т.к. у банка с этой страхкомпанией есть договор и другие компании банк не интересуют..(я думаю, что Вы не исключение из правил, вряд ли я ошибаюсь - это практика всех банков) , А получив подтверждение, подать на возмещение матер. вреда с банка ( если бы банк не рекомендовал то вы застроховали бы автомобиль в другой компании и с выплатой "наверно бы проблем не было" - по большому счету все это ЛОХОТРОН ищут миллион причин, чтобы не платить - это их прямой доход, не считая спикуляций на биржах и др. местах "быстрых денег"...)Спасибо что откликнулись.Подскажите, согласно ст10 ЗУ про заставу - "У разі настання страхового випадку предметом застави стає право вимоги до страховика", исходя из этого можно ли перевести право вымоги на банк(банк-выгодонабувач), и на сумму невыплаченного страх. видшкодування уменьшить сумму кредита????? Цитата
Legion - 512 DI Опубликовано October 5, 2010 Жалоба Опубликовано October 5, 2010 Спасибо что откликнулись. Подскажите, согласно ст10 ЗУ про заставу - "У разі настання страхового випадку предметом застави стає право вимоги до страховика", исходя из этого можно ли перевести право вымоги на банк(банк-выгодонабувач), и на сумму невыплаченного страх. видшкодування уменьшить сумму кредита????? Можно, но суетно. 1) нужно сначала выиграть суд, где доказать, что именно банк понудил Вас застроховать в Этой страх. компании(чем нарушил Ваши конституц. права, и ЗУ по правам споживачей) 2) потом причитающуюся Вам сумму по страховке(т.к. компания умерла) обязать зачесть(опять суд -врядли мирным путем) банк как оплату за кредит Цитата
izmailka Опубликовано October 5, 2010 Жалоба Опубликовано October 5, 2010 Всем спасибо за консультации. Выкладываю "Письмове опротестування заперечень". Посмотрите, может что не учёл, что лишнее... Через пару дней удалю. Можно Ваше заперечення еще раз выкласть на форуме?спасибочки!!!!! Цитата
Zettez Опубликовано October 5, 2010 Автор Жалоба Опубликовано October 5, 2010 Можно Ваше заперечення еще раз выкласть на форуме? спасибочки!!!!! По просьбам форумчан выкладываю. Можете найти на третьей странице в моём сообщении. Пользуйтесь. Вечером удалю. Цитата
KSU Опубликовано October 7, 2010 Жалоба Опубликовано October 7, 2010 Пожалуйста, выложите ещё раз!!!!! Цитата
KSU Опубликовано October 7, 2010 Жалоба Опубликовано October 7, 2010 Ой, не увидела сразу, спасибо огромное!!!!! Цитата
Zettez Опубликовано November 12, 2010 Автор Жалоба Опубликовано November 12, 2010 на прошлой неделе мне перезвонили с Аваля и предложили добровольно передать им предмет залога, при этом они готовы списать мне 20% кредита. Я говорю - спишите 90%, будем говорить. Они мне - ну 90% это перебор, но до 50% можем говорить. Я сказал спасибо, надо подумать. Вопрос - где здесь подводные камни и к чему такие скидки по кредиту??? Цитата
ksana36 Опубликовано November 28, 2010 Жалоба Опубликовано November 28, 2010 на прошлой неделе мне перезвонили с Аваля и предложили добровольно передать им предмет залога, при этом они готовы списать мне 20% кредита. Я говорю - спишите 90%, будем говорить. Они мне - ну 90% это перебор, но до 50% можем говорить. Я сказал спасибо, надо подумать. Вопрос - где здесь подводные камни и к чему такие скидки по кредиту??? И как сейчас развиваются события? Цитата
nameless Опубликовано December 3, 2010 Жалоба Опубликовано December 3, 2010 Я думаю что они поняли, что с вас ничё не получат. А залог взыщут рано или поздно. Но им лучше - рано. Цитата
aleks_blade Опубликовано February 2, 2011 Жалоба Опубликовано February 2, 2011 Банк, розуміючи відсутність законних підстав у позивача, як у фізичної особи здійснити розрахунок з продавцем та придбавати продукцію (автомобіль) використовуючи валюту кредиту, не приховуючи подальшої конвертації іноземної валюти в гривню, включив відповідний пункт до кредитного договору (п.1.7.3.), згідно з яким «В разі надання кредиту в іноземній валюті Сторони з метою дотримання положень п.1.2. цього Договору домовились, що на суму отриманного кредиту в іноземній валюті позичальник здійснює купівлю національної валюти(гривні) через операційну касу Банку або на міжбанківському валютному ринку України по встановленому курсу на день здійснення операції та одразу зараховує її на свій Поточний рахунок, надаючи при цьому в Банк відповідне розпорядження на перерахування кредитних коштів зі свого Поточного рахунку на поточний рахунок Продавця, за реквізитами вказаними у розпорядженні, якщо інше не погоджено Сторонами». Вот такое вот умное блудословие банк написал в запереченни на мой иск... Подскажите как привильно обыграть эту писанину??? - приходит мысль что я использовал кредит не по назначению (не за машину оплатил а купил на них гривны) - банк навязал мне дополнительные услуги что противоречит ЗоЗПП - банк изначально зная что расчет должен будет произведен в гривне с салоном т.к счет с салона в гривне ввел меня в обман.. Цитата
ksana36 Опубликовано February 6, 2011 Жалоба Опубликовано February 6, 2011 на самом деле что получили на руки? Цитата
Zettez Опубликовано February 28, 2011 Автор Жалоба Опубликовано February 28, 2011 Всем спасибо за помощь. Суд первой инстанции отказал мне. Апеляция в решении сказала ЗУ Про захист прав споживачів не розповсюджується на кредитні відносини. При чем банк кроме лицензии ни чего не подал. Указывал, что в деле нет дозвила на валютные операции - ответили банку достаточно только одной лицензии. ВССУ - сказал, что все решения законны. Вообщем, вывод - законы не работают, значит будем действовать незаконно. Цитата
aleks_blade Опубликовано February 28, 2011 Жалоба Опубликовано February 28, 2011 на самом деле что получили на руки? На руки получил АВТОМОБИЛЬ ибо никакой валюты и гривни я и не видел и в руках недержал Цитата
alexburko Опубликовано February 28, 2011 Жалоба Опубликовано February 28, 2011 Всем спасибо за помощь. Суд первой инстанции отказал мне. Апеляция в решении сказала ЗУ Про захист прав споживачів не розповсюджується на кредитні відносини. При чем банк кроме лицензии ни чего не подал. Указывал, что в деле нет дозвила на валютные операции - ответили банку достаточно только одной лицензии. ВССУ - сказал, что все решения законны. Вообщем, вывод - законы не работают, значит будем действовать незаконно. А Вы не могли бы решение аппеляции выложить? Как это "споживачи не распространяются"?... Цитата
nameless Опубликовано February 28, 2011 Жалоба Опубликовано February 28, 2011 Да никак. Народ - Безполезно читать чужие решения. Нужно проталкивать свои. ВССУ НЕ читает ваши кляузы. Апелляция не переделывает решения - это ж нада печатать. Более того, апелляция НЕ читает материалы дела (!), а пытается вникнуть в их за те 4 минуты, которые идёт заседание. Нужно писать РЕШЕНИЕ, вставить, читать его, и им же отдавать. Там должно быть указано конкретно ФАКТЫ которые неподдются опровержению, и норму которая даёт за это санкцию. И если вам повезёт, ои будет не влом вставить то что вы напечатали в своё решение, если вы будете ГРОМКО читать ФАКТЫ, которые нельзя оспорить. Это ужас, но суды НЕ работают как суды. Мне как-то отказали в признании договора залога недействительным так: Договыр поруки укладаэться выдповыдно воле сторин...бал-бла....., отже у визнанны недыйсню поруки - выдмовити. Это я надеялся на то, что суд Читает иск. А оказалосб - что порука или Застава = побарабану. И ВСУ ответил: нема пидстав переглядати, порука э дийсною, майновий поручитель выдповыдаэ за кредитом. Так что теперь Машина отвечает за кредитом Она у нас теперь в семье "Поручитель". Цитата
alexburko Опубликовано February 28, 2011 Жалоба Опубликовано February 28, 2011 Да никак. Народ - Безполезно читать чужие решения. Нужно проталкивать свои. ВССУ НЕ читает ваши кляузы. Апелляция не переделывает решения - это ж нада печатать. Более того, апелляция НЕ читает материалы дела (!), а пытается вникнуть в их за те 4 минуты, которые идёт заседание. Нужно писать РЕШЕНИЕ, вставить, читать его, и им же отдавать. Там должно быть указано конкретно ФАКТЫ которые неподдются опровержению, и норму которая даёт за это санкцию. И если вам повезёт, ои будет не влом вставить то что вы напечатали в своё решение, если вы будете ГРОМКО читать ФАКТЫ, которые нельзя оспорить. Это ужас, но суды НЕ работают как суды. Мне как-то отказали в признании договора залога недействительным так: Договыр поруки укладаэться выдповыдно воле сторин...бал-бла....., отже у визнанны недыйсню поруки - выдмовити. Это я надеялся на то, что суд Читает иск. А оказалосб - что порука или Застава = побарабану. И ВСУ ответил: нема пидстав переглядати, порука э дийсною, майновий поручитель выдповыдаэ за кредитом. Так что теперь Машина отвечает за кредитом Она у нас теперь в семье "Поручитель". Вот именно поэтому и прошу.(кстати, вариант с порукой - это новье в цивильном праве! Это обязательно надо использовать: как-то незаметно протащить решение, по которому обязать банк заплатить... самому себе, а еще лучше - мне, заемщику... :) ) Цитата
Zettez Опубликовано March 1, 2011 Автор Жалоба Опубликовано March 1, 2011 Текст решения апеляции: Цитата
Recommended Posts