Recommended Posts

Опубликовано

Уважаемые господа!

Помогите вернуть договор! В 2006 году был взят кредит в банке и оформлен договор ипотеки на квартиру в строящемся доме по определенному адресу. Одновременно, по требованию банка, было заключено допсоглашение со строителями о том, что правоустанавливающие документы на построенную квартиру будут переданы только представителю банка. В 2010-м дом был сдан в эксплуатацию, но с другим адресом. Договор купли-продажи оформлен на квартиру с адресом, отличным от адреса в договоре ипотеки. Банк не отдает договор купли-продажи и требует (письменно) заключения нового договора ипотеки и наложения забороны на квартиру. Хотя в существующем договоре ипотеки указано, что после строительства ипотечный договор "є чинним" и не требует изменений и дополнений к нему. На требование банку вернуть договор (ведь о его хранении в банке нигде не заявлялось), банк ответил, что договора у него и нет, а находиться он у представителя для исполнения какого-то тех.задания. Представитель ответил лишь то, что договор находится в БТИ, а зачем он там объяснить не смог. По требованию банка.

Как же вернуть договор? Кстати, без него я не могу застраховать квартиру, что есть одним из условий договора-ипотеки.

Опубликовано

Вы заключали отдельный договор ХРАНЕНИЯ с банком? Если заключали то его можно через суд в одностороннем порядке расторгнуть. Если все на словах - пусть договор полежит у нас пока будете гасить. Тогда сложнее, лучше попытаться востановить через нотариуса как будто вы его потеряли.

P.S. если договор нужен для прописки, то прописаться можно и без дговора.

Опубликовано

Уважаемые господа!

Помогите вернуть договор! В 2006 году был взят кредит в банке и оформлен договор ипотеки на квартиру в строящемся доме по определенному адресу. Одновременно, по требованию банка, было заключено допсоглашение со строителями о том, что правоустанавливающие документы на построенную квартиру будут переданы только представителю банка. В 2010-м дом был сдан в эксплуатацию, но с другим адресом. Договор купли-продажи оформлен на квартиру с адресом, отличным от адреса в договоре ипотеки. Банк не отдает договор купли-продажи и требует (письменно) заключения нового договора ипотеки и наложения забороны на квартиру. Хотя в существующем договоре ипотеки указано, что после строительства ипотечный договор "є чинним" и не требует изменений и дополнений к нему. На требование банку вернуть договор (ведь о его хранении в банке нигде не заявлялось), банк ответил, что договора у него и нет, а находиться он у представителя для исполнения какого-то тех.задания. Представитель ответил лишь то, что договор находится в БТИ, а зачем он там объяснить не смог. По требованию банка.

Как же вернуть договор? Кстати, без него я не могу застраховать квартиру, что есть одним из условий договора-ипотеки.

Если Ваш договор в БТИ - идите в БТИ и заберите его. В БТИ скажите что мой представитель его принёс и он мне нужен для каких то действий... Так как договор Ваш отказать не могут.

Второй вариант - обратитесь к застройщику, скажите потеряли договор нужен новый.

А когда заберёте договор, с банком общайтесь также как и они с Вами - договор у тети, дяди, представителя, в БТИ, у застройщика, у нотариуса, забыл где он...... Ни в одном договоре нет условия, что Вы должны оформлять новый договор ипотеки - значит пусть банк идет в сад. При оформлении новой ипотеки узнайте во сколько Вам это обойдётся, нотариусы сейчас голодные дерут в три шкуры злодеи.

Опубликовано

У меня такая же история! Мне посоветовали взять у нотариуса копию договора купли-продажи и продать квартиру. Нет залога - нет необходимости погашать кредит. Правда, я все же решила сначала подать иск на признание кредитного договора недействительным. Все-таки я себя считаю законопослушным гражданином и наивно надеюсь на защиту своих прав государством в лице суда. А Вы можете попробовать.

Опубликовано

Я так понимаю, что запрета на квартиру с новым адресом нет? А если просто послать банк в сад и тупо не платить по кредиту. Что они смогут отобрать? Ведь квартиры по адресу, указанному в договоре ипотеки просто не существует.

Опубликовано

У меня такая же история! Мне посоветовали взять у нотариуса копию договора купли-продажи и продать квартиру. Нет залога - нет необходимости погашать кредит. Правда, я все же решила сначала подать иск на признание кредитного договора недействительным. Все-таки я себя считаю законопослушным гражданином и наивно надеюсь на защиту своих прав государством в лице суда. А Вы можете попробовать.

ОГО! ! !законопослушный гражданин... "я тут зарезал Вашего теленка, но подам на Вас в суд, за то что он меня боднул"... Красиво!
Опубликовано

Чем принюхиваться, давайте существенные советы и рекомендации (как все участники форума). А если Вам запахло или нечего ответить, выйдите на свежий воздух.

Опубликовано

шахрайство... но доказать трудно!

Так мы и так в судах с шахраями из банков сражаемся, тока эти шахраи настолько шахраи, что правосудие под себя перекручивают.

P.S. надо банкам еще и паспорта у заемщиков было отбирать, а еще лучше детей заемщика в заложники брать, тада бы все платили как миленькие :angry:

P.P.S если Вы считаете что банк мошенник, потому как УКРАЛ важные документы, а я неправильно Вас понял, тада извиние.

• 1 month later...
Опубликовано

Банк по-прежнему договор не отдает ссылается на представителя. Представитель банка на письменное обращение о возврате договора молчит. Хотя по телефону сказали, что договор вернули в банк. В БТИ договора нет и не могло быть. Они принимают только копии и при приемке только сверяют с оригиналом. Могу ли я обратиться в прокуратуру с заявлением и требованием возврата банком моих документов? А может это сговор банка и его представителя с целью присвоить себе обманным путем мою квартиру. (Не дай Бог, конечно). Кроме того, без оригинала договора я не могу оформить субсидию и несу материальные убытки.