Recommended Posts

Гран мерси! :)

Только интересно, насколько серьезным этот довод будет для суда?...

на сайте есть ещо док мне из него хорошо запомнилась фраза по которой его можно найти

упс ------ унитарна ---- вылетело из головы короче письмо каж по укр сибу о том сто банк не является субьектом суда и и что ети дела расматриваются по законам украины .

Разве гаишник может не знать ПДД?...

В том то и дело, что может.

Вы думаете, почему они так часто отмазываются когда их берут за одно место.

Сразу же становится такой фактор как "не знал", "так и было", "мне сказали", "а я так думал", "я не умышленно", "забыл"... и т.д. и все подводится к халатности или к менее тяжкому взысканию.

Как я пытаюсь доказать обман со стороны банка...

Банк в договоре якобы "забыл", "не знал", "не думал", "считал иначе" и т.д.... В общем он не указал цену договора.

Расчет был на то, что они потом будут просто извещать заемщика о необходимых суммах к оплате.

Я то понимаю, что это явно противоречит 11 статье потребителей. Т.е. сокрытие важной инфы можно смело отождествить с обманом.

Но вот загвоздка, банк то сказал, что 11 статья вообще не распространяется на наши отношения, мол от этого они и не должны были указывать цену в договоре.

Как бы не знание закона не освобождает от ответственности , но мне этого мало. я ведь хочу доказать умысел.

Я пишу запрос в нбу с просьбой ответить мне, так знал банк о том, что надо руководствоваться 11 статьей при заключении договора или нет? Извещал ли НБУ банк о том что "ай-я-яй, руководствуйтесь, обозначайте цену договора".

НБУ написал четко о том, что он (НБУ) извещал банки о необходимости соблюдения 11 статьи потребителей и что банк знал об этом.

Показываю ответ НБУ в суде, - банк "падает на попу"....

Ну как же, только что говорил, что знать не знает об 11 статье, а тут ему в лоб : "Нате получите".

Отмазка банка уже не проконала.

Потому что я доказал письменно документом, что банк знал о необходимости обозначать цену в договоре, но этого не сделал.

И тут банк, как неопытное дите начинает путаться в показаниях и уже на другом заседании говорит о том, что в законе просто не определено понятие совокупной стоимости.... мол от этого и нет ее в договоре. Дешевая отмазка и очень слабая.

Но мы ведь знаем как в судах....

Там такая дешевая отмазка проканала.

Вот такое вот нелегкое дело доказать умысел...

nameless, Вы в своем иске каснулись Постановы №483 четко указав на ее БЕЗГОТИВКОВУЮ суть. В дополнение я хотел бы обратить ваше внимание на то, что параллельно ведь действовала Постанова №119, которая запрещала наличную инвалюту как средство платежа :

2.4. Використання готівкової іноземної валюти на території

України як засобу платежу у випадках, що не передбачені цією

главою, а також як застави дозволяється за умови отримання

індивідуальної ліцензії Національного банку України.

( Главу 2 доповнено пунктом 2.4 згідно з Постановою Національного

банку N 357 ( z0781-01 ) від 20.08.2001 )

Не знаю когда Вы заключали КД, но 119-я была отменена только:

Постанова Правління Національного банку України

від 30 травня 2007 року N 200

Зареєстровано в Міністерстві юстиції України

18 червня 2007 р. за N 656/13923

То есть до 30 травня 2007 року готивкови розрахунки регламентировались 119-й Постановой НБУ

nameless, Вы в своем иске каснулись Постановы №483 четко указав на ее БЕЗГОТИВКОВУЮ суть. В дополнение я хотел бы обратить ваше внимание на то, что параллельно ведь действовала Постанова №119, которая запрещала наличную инвалюту как средство платежа :

2.4. Використання готівкової іноземної валюти на території

України як засобу платежу у випадках, що не передбачені цією

главою, а також як застави дозволяється за умови отримання

індивідуальної ліцензії Національного банку України.

( Главу 2 доповнено пунктом 2.4 згідно з Постановою Національного

банку N 357 ( z0781-01 ) від 20.08.2001 )

Не знаю когда Вы заключали КД, но 119-я была отменена только:

Постанова Правління Національного банку України

від 30 травня 2007 року N 200

Зареєстровано в Міністерстві юстиції України

18 червня 2007 р. за N 656/13923

То есть до 30 травня 2007 року готивкови розрахунки регламентировались 119-й Постановой НБУ

ребята послущайте это и вспомните недавнее прошлое сопоставте кто сделал протолкнул изменения и вам станет ясно что надо делать чтобы в судах стало аксиомой что валют кредит это уголовное дело

это бомба слушайте все станет на место и станет ясно кто всем заправлял и кто при этом была юлька

[11:54:20] винни пух усп нат иван: ЮЩА ДО ГИЛКИ, ЗА ЗРАДУ ДЕРЖинтересу.

[11:55:01] винни пух усп нат иван: интересно, а вернется ли из штатов? ПРедатель!!!

ребята послущайте это и вспомните недавнее прошлое сопоставте кто сделал протолкнул изменения и вам станет ясно что надо делать чтобы в судах стало аксиомой что валют кредит это уголовное дело

это бомба слушайте все станет на место и станет ясно кто всем заправлял и кто при этом была юлька

[11:54:20] винни пух усп нат иван: ЮЩА ДО ГИЛКИ, ЗА ЗРАДУ ДЕРЖинтересу.

[11:55:01] винни пух усп нат иван: интересно, а вернется ли из штатов? ПРедатель!!!

поясните вашу мысль, кого надо в свидетели привлекать и кто сделал изменения и в чем?

сегодня нужно ВСУ по кредитам привлекать к ответственности за заведомо неправосудные решения.

поясните вашу мысль, кого надо в свидетели привлекать и кто сделал изменения и в чем?

сегодня нужно ВСУ по кредитам привлекать к ответственности за заведомо неправосудные решения.

то что яскажу из области политики

при юще началась доларизация и при юще началось перерождение всу янык пришол на уже подготовленую почву а ющь особенно и не сопротивлялся потому что основные пенки снял а точнее задачу по развалу выполнил.

щас всу управляет ведет политика а не закон

ну а что можно и нужно было сделать при первыэ признаках кризиса

все просто 3-5 подписей и все кредиты все перещитать на момент заключения а всю валюту в НБУ .

все и этот вопрос был бы решон так что есть у нас законы нормальные заоны но сам механизм привлечения просто заблокирован.

что щас надо сделать то это смена всего состава --- чистка всей суд системы мвд прокуратуры и сбу

ведь именно на них лежит ответственность за то что произошло

Здравствуйте все. Я ко всем: будьте добры, скиньте ВСЕ статьи касающиеся законности всех действий с гривной на территории Украины и незанонности прямо или опосредовано всех (любых) действий с инвалютой, всех правоотношений, всех "правочинов" включая право собственности, кредитования, оплаты и т. д., НУ ВСЕГО. Я один слабый все собрать, но у меня есть идея. Готов обсудить (во избежания "утечки") со всеми кто заинтересован в SKYPE. Буду очень блогодарен. А результат может быть интересен. Спасибо.

Здравствуйте все. Я ко всем: будьте добры, скиньте ВСЕ статьи касающиеся законности всех действий с гривной на территории Украины и незанонности прямо или опосредовано всех (любых) действий с инвалютой, всех правоотношений, всех "правочинов" включая право собственности, кредитования, оплаты и т. д., НУ ВСЕГО. Я один слабый все собрать, но у меня есть идея. Готов обсудить (во избежания "утечки") со всеми кто заинтересован в SKYPE. Буду очень блогодарен. А результат может быть интересен. Спасибо.

Слишком объемный ответ получится... Практически все, что можно предпринять, даже в теории, - уже обсуждалось здесь. По многим путям достигнуты результаты, просто не все сразу видно, для неискушенного человека. Поделитесь идеей в личку, если оно того стоит - нормативкой буквально засыпем...

Главная нормативка в законах.

уже сто /миллион/ раз ее приводили.

вкратце о том что

деньги в украине - ГРИВНЯ. Это значит что гривня в украине для резидентов есть мерой стоимости ст.524ч.1, средством платежа ст192, средством оборота ст32 зу о нбу, средством накополения и нагромождения. ВСе это (ст 99КУ, ст92 КУ) закреплено законами.

НИ ОДИН из известных нам (форумчанам) законов не дает право на использование в качестве средства платежа в украине для расчетов между резидентами какую -либо другую валюту, кроме гривны (единственная)

и даже индлицензия не может давать права на расчеты на территории украины между резидентами безналом (на наличку они не выдаются) средствами в инвалюте., так как

инд. и ген. лицензии выдаються на проведение валютных операций, предусмотренных декретом, а в их перечень не входят расчеты по обязательствам на тер-рии между резидентами.

НАличие у банка (при ее фактическом отсутствии) генеральной лицензии НЕ ДАЕТ ВАМ (НАМ) права на расчеты по обязательствам (КД) в валюте. Банк Уповноваженный, как агент валютного контроля должен следить чтобы через него не проводились расчеты между резидентами ( в том числе МЫ и Обслуживающий банк) в инвалюте. НБУ уже начал с этим работать, заставляет банки принимать валюту только на НАШ текущий счет, ТИПА мы ее себе вносим на счет, что на самом деле разрешено законом (хранить, иметь - Декрет) и на такой прием у банка есть лицензия - открытие и ведение счетов в инвалюте. ВСЕ !!! НА большее у банка права на НАШУ (внесенную нами на свой счет валюту) пока нету, разве что , если мы оформим депозит.

Главная нормативка в законах.

уже сто /миллион/ раз ее приводили.

вкратце о том что

деньги в украине - ГРИВНЯ. Это значит что гривня в украине для резидентов есть мерой стоимости ст.524ч.1, средством платежа ст192, средством оборота ст32 зу о нбу, средством накополения и нагромождения. ВСе это (ст 99КУ, ст92 КУ) закреплено законами.

НИ ОДИН из известных нам (форумчанам) законов не дает право на использование в качестве средства платежа в украине для расчетов между резидентами какую -либо другую валюту, кроме гривны (единственная)

А может кто-то подсказать ссылочки на иски или решения суда по искам, где пытались именно заставить банки перевести долларовые кредиты по курсу на момент заключения договора?

К примеру, насколько слаба такая позиция: у меня кредит доларовый в Проминвесте, в договоре купли-продажи четко указана стоимость квартиры в гривне. В ипотечном договоре тоже четко указано, что "стороны пришли к соглашению считать стоимостью заставленного майна эту же сумму в гривне, прописанную в договоре купли-продажи. При заключении "добровольной" страховки майна - также указана эта же сумма в гривне. И если раньше, в договоре страх. жизни сумма, от которой брался процент была ниже, чем сумма, от которой считалась страх. майна. Сотрудники страховой сами пожимают плечиками: ну, дескать: така страна. Я денег не получала: деньги считал продавец квартиры. В каком виде он их получал: откудова мне знать? Я ему свою часть давала в гривне, нотариус заверил сделку в гривне.

Премнога буду благодарна за советы. Сами-то мы первый день на форуме. ;-)

А может кто-то подсказать ссылочки на иски или решения суда по искам, где пытались именно заставить банки перевести долларовые кредиты по курсу на момент заключения договора?

К примеру, насколько слаба такая позиция: у меня кредит доларовый в Проминвесте, в договоре купли-продажи четко указана стоимость квартиры в гривне. В ипотечном договоре тоже четко указано, что "стороны пришли к соглашению считать стоимостью заставленного майна эту же сумму в гривне, прописанную в договоре купли-продажи. При заключении "добровольной" страховки майна - также указана эта же сумма в гривне. И если раньше, в договоре страх. жизни сумма, от которой брался процент была ниже, чем сумма, от которой считалась страх. майна. Сотрудники страховой сами пожимают плечиками: ну, дескать: така страна. Я денег не получала: деньги считал продавец квартиры. В каком виде он их получал: откудова мне знать? Я ему свою часть давала в гривне, нотариус заверил сделку в гривне.

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showforum=9

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showforum=8

есть статья и название договора который составлен для выполнения забовьязання

тоесть банк нарушил свой гарантийне забовьязання \ шас не помню деталей

Проминвест... ;)

Скорее всего, кредит Вы... вообще не получали.

Вам сюда: http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=2770

Ситуация интересная, но не единичная.

Скорее всего у банка нет соответствующего первичного документа, что бы доказать, что вы получали Валюту.

• 3 months later...

Ну что ж, друзья... Отказали мне сегодня в апелляции, после 5-го декабря узнаю мотивировку этого отказа.

В первичке судья написал "потому что гладиолус", я это оспорил. Коллегия держала нас в апелляции на закуску, видимо (с 10.00 до 14.00). :)

Судьи очень внимательно слушали, с доводами моими соглашались. Через 10 минут после удаления в совещательную - "відмовити"...

Я не сильно расстраиваюсь, так как этот мой случай как раз тот, по которому ожидать удовлетворения иска было бы наивно. Все таки конец 2011 года. И просьба признать недействительным кредитный договор. Просто, кратко и со вкусом... :)

(% в валюте платить нельзя, судьи кивали, я приплел еще и обман, поскольку это банк установил в договоре невыполнимые условия: если их выполнять, то нарушаешь постановление №200, пункт "г" Декрета и статью 162 КоАП. А если не выполняешь - то попадаешь на досрочное взыскание со всеми бебехами. А залог (машину) покупали вместе с банком, - я дал трошки денег, банк добавил, - купили. А банк теперь пытается отобрать, по "типа законным основаниям".

Вот такой был иск. Может я перемудрил чуток с обманом, пока не знаю, дождусь решения.

А, еще: юристка банка в возражениях опиралась лишь на тот факт, что согласно постановления пленума ВСУ обман должно доказывать то лицо, которое действовало под влиянием обмана. А поскольку заемщик ничего не оспаривал, то и обмана нет. (я тут поручитель, а заемщика найти не можем :))

Судьи спросили... кто пользуется машиной, я ответил, что заемщик, а я иногда покатываюсь.

Судья: - Так машина где?

Юристка банка: Под судом стоит! (Сдала! :))

Все поулыбались... :)

Не могу понять, какая разница, кто на машине ездит? Не догоняю! Может, подскажет кто?

В общем, - вот...

• 1 month later...

Ну, надо же им что-то спрашивать.

У нас апелляция вообще имена апеллянтов и названия банков путает, а когда им говоришь "да не приватбанк, а блаблабанк" - ответ поражает: та какая разница.... :)

Истинну глаголят!

У меня спрашивали - когда платил кредит, комиссию брали или нет за пополнение счёта заёмщика? :) Незнаю к чему.